X



高校生に喫煙注意され逆ギレ暴行した宮本一馬(28)、優先席で寝っ転がりながらたばこ吸ってた 高校生に土下座も要求し靴で頭踏む★4 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/24(月) 20:08:00.79ID:nl4AyfKw9
画像
https://pbs.twimg.com/media/FJ2m61VVQAADP6p.jpg

https://i.imgur.com/6LZLE1r.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FJ2m7JHUYAIZuev.jpg


電車内でたばこを吸っていたことを注意された腹いせに、高校2年生の男子生徒(17)を殴る蹴るなどの暴行を加えけがを負わせたとして、栃木県警下野署は24日、傷害の疑いで、宇都宮市の飲食店従業員宮本一馬容疑者(28)を逮捕した。署によると宮本容疑者は容疑を認めている。

逮捕容疑は23日正午ごろ〜午後0時15分ごろまでの間、JR雀宮駅からJR自治医大駅を走行中の電車内及び駅のホームで、男子生徒に対し、顔面や身体を複数回殴ったり蹴ったりなどの暴行を加え、右頬付近を骨折させるなど全治不祥のけがを負わせた疑い。

署によると、宮本容疑者は知人と2人でJR宇都宮駅から乗車。男子生徒は友人らと4人で乗車していたという。宮本容疑者は優先席で寝っ転がりながら、加熱式のたばこを吸っていたところ、男子生徒が喫煙を注意した。宮本容疑者は激高し、男子生徒に暴行を加えた。車内で男子生徒に土下座を要求し、自治医大駅のホームに連れ出した後も暴行を続けたという。駅員が止めに入り警察に通報した。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12168-01240487/


 さらに、駅で降りた男子生徒を追い掛けてホームでも…。

 暴行は10分以上も続き、男子生徒は顔の骨を折るなど重傷です。

 男子生徒の父親:「本当に悔しそうで悲しそうで、体の傷より心の傷が結構、強く残っちゃったかなと。自分が悪くないのに結局、ホームで土下座させられて靴で頭を踏まれた行為が精神的につらかったと思う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/741b1347eafe5b9d3251022e18a7dfe28ded2fcb



関連スレ
【民度】たばこ注意した高校生に逆ギレし暴行 宮本一馬の凶行に他の乗客は見ているだけで誰も声をかけず止めようとせず in日本
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643019424/



※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643020833/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:15.29ID:7OEj1Mgy0
正義マンもいい経験になったろ
外食なんか人生終わったイカレ野郎しかいないんだから
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:20.87ID:3HOYi5aE0
>>74
まぁな
関八州は徳川家と徳川家臣団が永く治めた土地なんだよ
因みにウチの菩提寺では徳川家光公の仮通夜が執行されたみいだなw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:30.30ID:8vJjcqkO0
うーん、可哀想…
目すら合わせちゃいけない相手に注意とか愚かなんだけど自業自得と切り捨てたくない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:32.43ID:Px7UptRy0
>>9
本人視点では、めちゃくちゃカッコいいんだろうなぁ。酒飲んで語る武勇伝が一つ増えた
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:38.90ID:gKFAbRfk0
>75
このヤクザに給付金を支払ってたら
国も加害者と同罪
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:39.00ID:GqbIVqJr0
「力が無いくせに」って言うのは自分への言い訳だよね
核も持っていて軍事力で勝っている国には何も言うな、ってのと同じ感覚

ミルグラム実験の9割がこういう思考停止状態なんだろうな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:39.30ID:ZJJ+Z1jL0
ネトウヨは犯罪ばかりしてるな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:39.60ID:FVKMR6i90
>>81
店員が土下座させられているのは何回もある
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:41.37ID:j5fb9Akf0
>>81
土下座は駄目だな
顔面けりあげられるかも?だから土下座するフリして逃げるのが正解
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:42.46ID:LwIJgkge0
ムツゴロウさんだって、猛獣に指食われてるんだよ
動物っていうのは本当に何が起こるかわからんから、基本的に関わるな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:43.27ID:mWo8xn8bO
>>87
全部パヨクのテドロスが悪いね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:44.38ID:xJHXje9v0
>>1
よく注意出来たね偉いよ
まさか骨折するほどの暴行してくるとか思いもよらなかっただろうね可哀想に
はやく回復しますように
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:47.39ID:ZAX2a6ga0
なんか怪しいな
普通行かないだろ
撮影でもしながら調子乗ったか罰ゲームじゃねーの
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:51.08ID:7Nss00Gr0
ってか、この宮本一馬早く壁から出てこい(笑)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:56.70ID:ogN70j7A0
>>1
低知能はボキャブラリが乏しいから直ぐに「喧嘩売ってるのか」と言うのよ。

低知能の見分け方だからよく覚えてねw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:57.28ID:2JownyYC0
目の前でそういう事が起きたら血が上ってとりあえずは蹴り飛ばしてたかもしれない
腕っぷしには全く自信はないがカーッとなってしまいそう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:14:10.68ID:o8iTifoy0
喫煙者を見たら犯罪者だと思え
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:14:10.88ID:NvabHHyt0
高校生かわいそうに😢
友だちも止めるに止められなくて後悔ばかりだろうな
周りの大人が何人かで結束して守ってあげられなかったか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:14:11.03ID:K2VYxfbN0
>>1
昔喧嘩で警察沙汰になったが
俺も結構反撃してたので貴方は被害者でもあり加害者でもありますよと言われてかなりの衝撃だったw
被害者でいたかったら反撃しないのは大正解
やり返したら大なり小なり加害者としての側面がでてきちゃうからね法律的には
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:14:11.55ID:6/szaqEl0
殺されなくてよかったよ…
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:14:16.62ID:Da4kqbOr0
そろそろバクサイあたりで特定されてるか?おん?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:14:17.62ID:O5jsNfA+0
禁煙なことくらいわかっててタバコ吸ってるDQN相手に注意するとか
それで土下座させれるとか何がしたかったんだよこの高校生は
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:14:20.61ID:4ehgvxW00
喧嘩弱いクセにあんな奴にちょっかい出してたら、高校生にもなってそっちのが問題
4人がかりで注意風に喧嘩売ったんだよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:14:21.03ID:yROYOocu0
>>2
助けるの意味にもよるが停止スイッチは押すかな
あとは見るからにヤバい蹴り方してたら備え付けの消化器ぶっかけるくらいはすると思う
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:14:23.08ID:aEgZnsbp0
バカか
土下座するくらいなら最初から口を出すな
相手と刺し違える覚悟が無いならヘタなことはするな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:14:35.81ID:eQ8mrW3O0
今時電車内でタバコ吸ってる時点で関わり合いになるなら即死させるぐらいの
勢いじゃないとダメだしなあ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:14:37.35ID:F7b6ILlk0
一馬「死にてぇ奴だけ・・・かかって来ぉい!!」
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:14:38.26ID:NJcg87Ii0
高校生が心配だな
誰も止めに入らなかったこともショック大きいだろう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:14:39.81ID:QJlVaful0
>>105
そうなんだよね
この子の真似は誰もしてほしくないけどこの子の正義感も折ってやりたくない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:14:57.75ID:Q2ME0JzU0
ホームレスに向かって「君達働きなさい」と言いに行く人をまともだと思う者のみ
この高校生を称賛しなさい
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:00.36ID:ovnZ1jvE0
お前たちが売ってるから事件起こされるんだよ
犯罪者を育ててる自覚あるの?
さっさと販売禁止にしろよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:08.31ID:dilYBMz20
うちは「危ない人を見たらさりげなく離れて通報しろ」と子供に教えてる
電車内の優先席に寝転がってタバコを吸ってる男なんて
素人が注意してどうこうできる領域じゃない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:13.60ID:X7dV9kde0
ナイフいっぽんあれば余裕っす(笑)
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:14.71ID:U7AG5bSO0
灘校生ならどんな対応をしてたんだろ?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:22.02ID:mWo8xn8bO
タバコやマスクで市民を分断したのはテドロス!
意識高い系の洗脳された馬鹿がテドロスによる分断工作を支えているよね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:24.06ID:B3MPXgmr0
顔の骨折とか全治不詳とか加減も分からんとどんだけやりよるんやかわいそすぎる
顔綺麗に戻るんかいな?
こんなことする人間が増えてきたら安心して暮らしていけんよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:24.36ID:iWI1R1t30
ヤニの後遺症だろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:25.37ID:kZrcjJBn0
>>1
覚悟の上だろ?
もっと強くなれ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:29.21ID:yC/babBT0
>>2
上手く仲裁は出来ないと思う
傘で突くとかそういうアクションになるかと…
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:30.44ID:bxYeZDhc0
加熱式のたばこなら煙くないから
注意する必要があったのか疑問
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:31.03ID:LfYJ1sbW0
>>1
オラぁ文春
はよコイツの実家に凸するんだよ
宮本とかいうキチガイ生み出したキチ親を許すな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:32.97ID:jFPsJQc70
>>2
オッサンが謝るような勝てそうな状況なら正義ヅラして混ざり、
怖そうなら気配を消してつり革と同化してると思う
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:34.62ID:6d2fwDQj0
>>2
こんな面白そうな事に首を突っ込まない訳が無いだろう。
相手は確実に手だかナイフだかを出してくるぜ、
それも準備万端の俺にだ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:37.85ID:ZVPNNNR00
優先席で寝っ転がってるだけでも相当ヤバいが、そんなヤバいのがタバコ吸い始めたら通報でいいのでは
こういうのは自分やったらあかん
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:43.90ID:9Gf3JxUu0
まあ善人は無抵抗で手を出さないからなwww注意されるの待ってた構ってちゃんが28歳は笑えるなwww普通は逆だろwww
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:45.48ID:4TDAMUAM0
民事も刑事も最大限でいってほしい。執行猶予はさすがにないと思うが…。容疑者の知人とかいうのも何とかできなかったのか、と。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:54.00ID:lwqSgI0j0
>>2
止めるよ

こういう時はな、まず両者を引き剥がす

その上で、高校生の方の胸ぐらを掴み上げてお前コラァ!!!と加害者以上の基地外じみた怒りの叫びを上げるんだよ
加害者の方には「俺がこいつを殺しときますんで」と言っておく
意表をつかれて加害者の方が冷静になるから
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:57.03ID:j6+TxHgA0
>>27
そもそも、車内でタバコ吹かす時点でキチガイ。
キチガイにどんな正論を言っても聞く訳がない。
(言えば聞くならそもそもやってない)
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:58.99ID:+/ug+Hin0
犯罪者擁護のヤニカス、終わってる。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:07.67ID:ydoNZyDA0
優先席で寝転がってタバコ吸ってるとか明らかにヤバイ奴だろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:08.32ID:Twd95iNZ0
飲食店✰
蕎麦屋、うどん屋、ラーメン屋、焼肉屋、居酒屋、定食屋、とんかつ屋、牛丼屋、洋食屋、寿司屋、鰻屋、中華料理屋
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:11.43ID:IFkOWscp0
栃木は怖いとこやなぁ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:13.49ID:LPNnFb7O0
ロシアみたいなもんだよ
9条じゃ通用しないんだよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:13.95ID:S+2tRtAf0
初犯でも執行猶予つくかね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:13.97ID:bmMIyP6B0
顔の骨が折れたんだ。
神経逝っちゃうと
一生顔のあたりに痛みが有ったり
モワーっとした感じになるんだよな。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:18.44ID:3QvU0BgQ0
>>99
正直なことを言おう
人相風体の悪い車掌(運転士含む)はゴロゴロいるんだわw
マジで怖い人は怖い
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:20.67ID:wqPxhX/70
ウチの地元だったら
この子のアダ名

ドゲゾウ
ドゲオ
謝男王(シャーマンキング)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:22.91ID:4ZDsuYYQ0
これは、高校生の親や学校があほ
公共の場でルールを守らない人は、危険人物だというのに
そんな常識も教えていないなんてな
他の乗客は、常識や社会経験があるから注意しなかった
高校生や親や学校は、他の乗客を見習え
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:23.64ID:FVKMR6i90
>>148
暴力的なカスハラ増えてんの知らんの?
ゆとり世代は切らしたらこわいよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:25.12ID:fvLMqdsJ0
もともとその社会的制裁をうけた者同士の結託の調査を行いやすいように
新興宗教があるはず。
真面に機能してないのは非常に残念。
たんなるマインドコントロールの悪用でさらなる制裁をうけるのは
当の本人だけだろうが、
その腹いせにその手の低レベルな馬鹿が徒党を組む事を想定する段階で、
簡単に被害者の洗い出しができるはずだ。
その対応が馬鹿ストーカーの怒りに繋がる事を想定しての
あの数字合わせだろうかw
そのままだと誰もあんな相手はしないと思うので、
流産させて20年以上かけてまで虐待行為を継続している。
令和4年におめでとうw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:25.34ID:NrhFl6qZ0
こんなかにダチがボコられてるのにひよってる奴いる?
いねぇよなぁ🥴🥴🥴
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:30.60ID:k1jhLRQc0
マスクしてない基地外と同じ
関わっちゃダメだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:31.19ID:QJlVaful0
>>165
こういう奴って親いないとか普通に有り得そう
正直親兄弟の顔とか生い立ちはちょっと知りたいけどね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:33.25ID:fWwtLKiO0
非を認めて土下座しちゃったか
電車に乗り合わせてる間の受動喫煙くらいで病気になるわけでもないのに
運悪きゃ殺されたかもしれないしな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:33.77ID:rBSjjXL10
>>169
そう
優先席で転がってタバコ吸ってる奴なんて、
自分はガイジだぞーって周りに警告してくれてる存在
そこにわざわざ近付いていく理由がない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:36.81ID:pXuEnjJ90
>>2
中華そば堀川なら助けるはずや
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:38.41ID:O48NGuBi0
正義なき力は無能なり。力なき正義も無能なり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況