X



【自助の果て】母親の遺言「施設には入れないでね」 知的障害の弟の介護を頼まれ独りで抱え込み限界の果てに兄弟心中★3 [ニョキニョキ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2022/01/24(月) 20:08:06.58ID:IPq81d2D9
 大阪市西淀川区の民家で昨年4月、50歳代の兄弟2人が遺体で見つかった。弟(当時56歳)には重度の知的障害があり、兄(同57歳)が一人で介護をしていた。大阪府警西淀川署は14日、介護疲れから無理心中を図ったとして、兄を容疑者死亡のまま殺人容疑で書類送検した。事件が起きたのは兄からのSOSで本格的な支援が始まる矢先だった。悲劇は防げなかったのか。(吉田清均)

布団に並んで

 「弟の命をたちました。これから弟の後をおいます」。木造2階建て住宅の2階和室の机上に残された便箋大の紙には、将来を悲観する言葉とともに、こうつづられていた。府警は兄が書いたとみており、同じ部屋に敷かれた布団の上では、2人が並んで死亡していた。

 兄は透明のポリ袋を頭にかぶり、弟の顔にはタオルがかけられていた。司法解剖の結果、死因は2人とも窒息死だった。

 昨年4月24日夜、兄と連絡が取れないことを不審に思った区の相談支援センターの職員が110番して見つかった。職員は4日前に家を訪れ、兄から「入浴介助のサービスを利用したい」と弟の介護について相談を受けていた。同22日に事業者が決まったと電話を入れたが、つながらなかった。2人は同日正午までに死亡していたとみられる。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220124-OYT1T50101/
※前スレ
【THE日本】母親の遺言「施設には入れないでね」 知的障害の弟の介護を頼まれ独りで抱え込み限界の果てに兄弟心中 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643009559/
【自助の果て】母親の遺言「施設には入れないでね」 知的障害の弟の介護を頼まれ独りで抱え込み限界の果てに兄弟心中★2 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643013900/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:48:53.26ID:TDZypNAX0
7年前には母親亡くなってたんだね
長男さん50歳になるかならないかくらいなら人生やり直すチャンスだったのに
お母さんももう少し長男さんの事考えてあげてたらなぁ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:49:06.71ID:d/LftJvj0
>>51
あなたが相談に行ってあげて
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:49:50.14ID:aAUP9F470
近所の公園に行くと見かける年長と年少の兄弟
兄ちゃんが自閉症でたぶん知的も入ってる
弟が心配だ
結構高齢なご夫婦だし
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:50:40.31ID:VhyvaG5W0
>>95
保護責任者遺棄とかになるのかな
俺も毒親親爺の介護だから全うしたよ
なんど絞め殺そうと思ったか
でもこれは親のためじゃない、自分のためだと思って頑張った
やらないと自分が逮捕されるから頑張った
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:51:05.99ID:hpSZgyt/0
>>87
でも、放っておいたら放っておいたで、下手したら保護責任者遺棄致死罪成立だからな。
兄が弟を自分で面倒見るか、施設に入れるかは兄に任されるべき。
兄は遺言で縛られるべきじゃない。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:53:11.49ID:LtbnTB5n0
犬公方も、生類憐みの令を末代まで続けるように遺言したが、死後ほんの10日くらいで廃止になったと言うのに
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:54:41.23ID:VhyvaG5W0
>>105

兄弟で夫婦?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:54:44.61ID:58HsgAyu0
>>112
は?
普通に地獄逝きだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:54:56.07ID:TDZypNAX0
>>51
その状況も含めてあんたが一度相談した方がいいよ親もどうなるか何てわからないし
いずれ自分の身に降りかかってくるかもしれんぞ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:55:44.18ID:yHBjLc5/0
これは別に遺言に従わなくても法的に何の問題もなかったろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:57:12.92ID:x/SpcPqO0
母親もちょっとアレな人だったのかね
兄さん気の毒に
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:57:33.74ID:yHBjLc5/0
安楽死はよ

だな

本当に
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:58:17.08ID:mcP1h5cW0
>>51
軽度は難しいね…
親の代わりに行政に相談した方がいいと思う
めんどくさいだろうけどね
年金は免除になるかと
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:58:43.81ID:hpSZgyt/0
>>95
保護責任者遺棄致死罪が成立する。
https://keiji.vbest.jp/columns/g_other/5612/

よく真夏の暑い日に親が子どもをクルマに放置してパチンコをやって、挙句子どもを死なせる
事件が起きてるが、あれも典型的な成立事例。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:01:12.04ID:mcP1h5cW0
>>51
軽度でももしかしたらグループホーム入れるかも
その場合世帯分けて生活保護受けさせて入所がいいと思います
どっちにしろまずは行政と主治医に相談だね
大変だけど自分の身に降りかかって来る前にがんばって対応して欲しいです
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:02:15.84ID:VhyvaG5W0
>>112
無罪だよね
あの世で褒美をもらって欲しいぐらいだ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:02:28.56ID:9MRRuK6y0
>>1
立派な人だな。
それに比べて、心中名目でオスガキだけ突き落として殺して、自分は全然死ぬ気のない気違いマンコとか、酷すぎたな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:02:49.02ID:eZVPOH1o0
これはこれで仕方ない
ヤングケアラーだって家族なら当然
社会に迷惑かけないことだけ考えて
0125安藤 隆行
垢版 |
2022/01/24(月) 21:03:03.29ID:lE8ghtuI0
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!俺様は神!お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww

コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
twitter.com/FD830AS
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/753
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
チョソ、キチ●イは死ね!!!!
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はバカじゃねーぞコラ!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!
俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!  matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550857249
トラックのタイヤで轢く mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
お前を必ず追い込んで●すぞ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1593089231
俺様はナマポ障害年金嫁子供逃亡だけど負け犬ちゃう勝ち組の42歳の無敵の神だぜコラwwww   FD830EE   https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:03:36.88ID:8cRjz43c0
施設に入れないでねって親が遺言するくらいなら
問題行動っていうか面倒みきれる施設がなかった相性合うとこみつからなかった
あっても高コストで短期ならともかく長期は無理とか
入っては追い出されるやら当人が嫌だってので出るとか繰り返したのかな
それくらいでないと普通は入れっぱなしにする
境界線ギリギリで頑張っちゃって障害者認定打ち切られたりで
入所は経済的に続けられない仕事辞めて自分がみた方がまし
というか仕方ないも可能性としてはあるかな
で遂に蓄えが尽きちゃった
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:03:43.05ID:zdiHqQjp0
小学校の頃授業中に前の席の女の子にぶっかけしとる池さんおったけどマジで普通の生活とか無理だから施設で過ごさせた方がええだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:04:20.53ID:mcP1h5cW0
>>124
社会に迷惑をかけるのは良くないけど
利用できる制度はなんでも利用して欲しいよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:04:33.96ID:VhyvaG5W0
>>51
行政に頼れるところは頼るべきだよ
この国は手続きさえ出来れば、
どんな人間も生きていける
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:05:15.92ID:Ed47I1NU0
施設に入れるなって鬼畜だな
お世話係にされる子供の人生も考えてやれよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:06:13.90ID:UcNMn9/10
>>114
それはないやろ
あのシャカも、神に最も近い私は六道とは無縁とかいう意味不明な理屈で23の鳳凰幻魔拳が効かなかったからね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:06:14.05ID:BxFmsEqy0
ガチな話するなら、逃げ切る方法は責任の放棄しかない
親でも兄弟でも何でもいいけど
普通にこのままだと×しそう、辛い、出来ない、とひたすら厄介な家族を役所の人間の前で演じる事
確実なのは精神科通院して精神の障害者手帳取得してしまえば役所も精神障害に介護しろとは言わない
自分も精神科の任意入院してしまえば尚良し
面倒見る事が物理的に出来なくなるから受け入れ施設を探して貰える

まともに順番待ちしても施設に入所なんて出来ないからね
老人介護も同じ
頭使って合法的に逃げ切れ

施設や障害者GHに入る時は必ず世帯分離して単身で生活保護を受けさせる事
そしたら金銭的援助も心配なし
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:06:21.50ID:CWAdlnnP0
自分でポリ袋被って死ねるもんなのか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:10:07.25ID:AoqYMr/Q0
正直、意志の疎通もままならないレベルの知障を人間として扱うのって、無理があるだろ
産まれた時点で自発呼吸も出来ないような重度障害者も、無理やり生かす意味が分からない
本人も家族も不幸になるだけだろうに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:10:59.89ID:jKYCP/C50
母親はそうやってずっと兄に押し付けたり抑制させてきたんだろうな
一家で障害有りなのかも
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:11:00.99ID:Ky1saSvM0
知的障害者が長生きするって不幸だよなあ

うちの近所にも50歳くらいのダウン症男いるわ
まだ80歳くらいの両親が生きてるけど、そのあとどうするんだろう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:13:31.02ID:adXccmsV0
これは母親があほ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:13:50.13ID:mAPNFIfm0
クズ親。
お兄さんよく頑張ったよ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:15:17.40ID:MS6fJE3q0
オランダは知的障害者の安楽死も認められてるらしいが
本人の同意はどうするんだろうか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:16:38.30ID:qF2s/Bt00
>>51
身内にそういう人いたけど親が貯めていてくれた金は兄弟が管理していたがそれもさすがに尽きて
最終的には生活保護になってたな。
あんたがしゃしゃり出て行く事で親も役所も何かあればあんたに託せば良いかってならないかな
だからこそノータッチで居るんじゃないの
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:16:53.46ID:TDZypNAX0
>>133
あなたの言う「頭使って合法的に逃げ切れ」は責任逃れではないと思うよ

介護や介助に慣れてない素人の家族が無理して面倒を看る方が面倒看られる側にとっては辛い場合もあると思う

後ろめたいのであれば、一生懸命働いて納税するなり笑顔で面会に行くなりすれば良いと思う
014851
垢版 |
2022/01/24(月) 21:17:18.70ID:Kn/uXTxz0
>>51
なんか色々コメントついてたのでまとめてレスると

親もおそらくギリ健だな。世間に弱すぎる。
俺も飛行機の距離なので代わりに手続きは難しい
一度地元の妹が市役所に相談行ったそうなんだが本人連れて来てと言われて、親に言っても「お前には関係ない!迷惑かけない!」で何も動かず。
無理やり引っ張っても行けないし、俺も妹も親には敵と認知されてるようなのでどうにもならん。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:17:36.73ID:yHBjLc5/0
自分だったらそっこー施設に入れるわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:18:21.02ID:aWfvo4hY0
かなしいね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:18:27.41ID:7ib9QIbx0
植松思想の原点
https://i.imgur.com/EK5AxLM.jpg
https://i.imgur.com/Rg5j5rr.jpg
施設で働いていた当時、風呂場で発作を起こして溺れそうになった入所者を助けたものの、
家族からお礼を言われる事も無く、障害者は家族にとって望まれている存在なのか疑問に感じた
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:19:21.96ID:LZDkGhTJ0
こうやって負の遺伝子は残らないんだなと
生物はよく出来てるわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:19:48.88ID:D2WVkjNF0
トイレにも流せない捨てられない汚物以下の人権だけ持った生ゴミが身内に居ると大変だなぁと思いました
結婚も出来ないしほんと何の罰ゲームだよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:22:13.87ID:URp7G0YM0
酷い親だな
自分は介護疲れも知らずに理想だけの妄言遺して逝くとか
無視すりゃよかったんだよそんなもん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:23:13.84ID:gsTV3jsb0
これ母親は生きてるうちから兄に自分と弟を世話させてたんじゃないか?
母親自身は弟の世話してない感じ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:25:17.28ID:YbFra+pe0
遺伝に関係なく障害のある子が生まれる場合もあるから
この件みたいな話を聞くと子どもを作るの怖くなるよね
少子化促進ニッポンでいいよ
0161ただのとおりすがり
垢版 |
2022/01/24(月) 21:26:00.71ID:WHNMNa+P0
これはどうにもならん
社会福祉は申請があって行われる性質のものだから
個人の尊厳を含む人権を無視して先んじて何かをすることはできない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:26:52.65ID:Un2W80TS0
>母親の遺言「施設には入れないでね」
障がいのある子を特別支援学校に入れたがらない親と、似たようなものだったのだろうか?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:28:34.94ID:9MRRuK6y0
聖植松が処刑されるなんて、世界は欺瞞でソドムとゴモラ並に腐敗したと見做される。
植松君が息を引き取ると同時に、阿蘇とイエローストーンが噴火し、巨大地震により世界中の都市が巨大津波に飲み込まれるであろう。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:29:51.01ID:PSSA2y4b0
お前のせいで俺は!バシバシ😭
あいーあいー、んぐおー😵
😭
おおおおお😵
😭
んらあ😵
😭一緒に死のう
う?😵
ごめんな😭お兄ちゃんな、もう、疲れて、生きるのヤンなった😭
うおおおお😵
お前を施設に入れるなって😭母ちゃんが😭だから俺は今まで頑張った😭でも限界だ😭
えううー😵
俺も死ぬから😭堪忍してな😭生まれ変わったら普通に生まれろな😭
おいいぢゃあん😵
うう😭
おいいぢゃあああああああ😵
うわあああああ😭
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:33:39.81ID:8v25mIsT0
 母親は、周囲に「(弟は)他人を受け入れられない」と説明。

でも本人が凄い嫌がるタイプだとどうすればええの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:34:32.81ID:gbjjEbmP0
母親を責める人がいるけど親ならそう言うわなあ
長男も真面目で弟のことが好きだからこんな結末になる

ただ登場人物すべてが善良な人間は今日では1/5にも満たない
ケースかな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:35:00.82ID:LHM5qyc/0
母親も兄ちゃんも軽い障害入ってんだろ
重度の障害者を全部面倒見ろとか生活できないし無理だと分かる
せめてデイサービスやヘルパー使って働けば大分楽だっただろうにな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:36:15.02ID:AiypZXIJ0
社会福祉は安定してんじゃないの?
何で死ななきゃならなかったんだ?
俺らそんなに税金や年金払ってなかったっけ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:36:26.39ID:Bd38Na0l0
下が障害アリの時は親は全力だ上を逃してやらなきゃダメだよな
上が障害の場合は面倒見させるために産んでるから仕方ない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:37:04.82ID:yHBjLc5/0
>>167
それだと思う
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:37:27.77ID:5KW7e2gq0
とんでもねえババアだな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:40:33.38ID:RUKyoL8+0
>>10
産婆が死産扱いにして速攻処分してた
なんてうわさも聞くが実際どうなんだろうね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:41:30.09ID:b2doQb0/0
>>1
常に被害者気取りの加害者、乞食似非障がい者ばかりのクソ在日・クソ似非同和=創価信者ばかりにムダな人権擁護を展開して莫大な税金を浪費

本当に人権擁護が必要な本物の障がい者の方々には冷たくあしらう法務省人権擁護局とかいう蛆虫の集まりである犯罪組織のせいで、また日本人が犠牲になった

法務省人権擁護局の蛆虫共を死刑にすべきである
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:43:38.97ID:4ZDsuYYQ0
>>175
怪しい連中が
公金ぶら下がって
まともな人達にいかない
こーゆう面もあるし財政がそんな方々によって
酷い状況にされたとかもあるからね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:44:32.32ID:TTLFSqJm0
安楽死法案を実現するしかないな。
みんな、オラに力をくれー!!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:45:05.21ID:P1A01HOW0
最期まで兄弟一緒で満足か?母親は
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:45:10.67ID:r96FY5RA0
なら母親は死ぬなよ

バカじゃねえの、兄ちゃん可哀想に
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:46:47.35ID:wiWVpfPl0
本当に助けが必要な頭の弱い人には支援が届かないという構造的な問題があるよな
制度を知って人を頼り上手に利用できる人だけが救われる
もし当人に発信力があれば弱者という特権を得てむしろ優位に立てることさえある
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:48:17.82ID:P1A01HOW0
>>159
ソース見ると、父親が98年に亡くなるまでは兄は離れて暮らしてたらしいから親が面倒見てたんだろう
戻ってきてからは母と兄で看てたけど、母親が歳取るにつれて兄にどんどん負担がいった感じなのかな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:53:54.30ID:zHQJA0OJ0
孤独死より無惨じゃねえか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:54:10.32ID:0g/2zFhL0
とんでもない毒親だな、、、
0186ただのとおりすがり
垢版 |
2022/01/24(月) 21:54:14.78ID:WHNMNa+P0
制度があっても周知が図られないとこういう事案は増えていくだろうね
親族も減少する一方だから社会から孤立しやすい
情報化時代に取り残されている人を救済するのは難しい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:54:41.64ID:to6wycaI0
兄がただただ可哀そう
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:56:30.22ID:qlStzpf40
団塊近辺の子供は親の言いなり、人権はない。世代の猛毒親だろ?
こうやって氷河期のことも洗脳して虐待三昧だったから今老害が老害ホームページで拘束されたり虐待返しされてんだよ
団塊前後の親持ちは親ガチャはずれだなw
因みに俺も団塊ちょいすぎのゴミが親だけど毎日「お前がボケても介護しねえからな、俺が子供のときにやられたこと昨日のように覚えてっからおなじことやり返してやるよ10倍にしてな」って脅してる
こんなんじゃ気が収まらないから要介護になったら放置決定(笑)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:57:16.08ID:9MRRuK6y0
>>164
おい、やめろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:57:34.96ID:9Uf7Jxi+0
兄だったから余計に弟を見放せなかったんだろう
悲しいな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:58:35.95ID:o2utF5AX0
>>8
これや、やけど安楽死できない限り心中に失敗したら詰むやんな
しかし糞毒やな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:58:44.90ID:o4E1T1KE0
>>3
もうやめなよみっともない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:58:51.76ID:0g/2zFhL0
>>175
上京したてのエセカッペではなく本当の東京モン、江戸っ子 
普段は過干渉せずドライな付き合いだが困った時には黙って助ける

自称人情の街ダイハン民国は普段は過干渉であーだこーだ口を出すがいざ助けを求められると急によそよそしくすーっと離れていく。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:00:38.61ID:ndSaXP+p0
良い兄貴だけど、その律儀な不器用さに母親と弟と同じDNAが透ける
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:01:10.61ID:MTCYX+2Z0
良いと思うよ
国行政周りの方々全ての人がこの結果望んでいるから
催促はしないただ静かにこうなるのを待ってるだけ
こんなことは度々起きてるが何も改善されないのはそういうことだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:04:31.19ID:0WFvR8+D0
安楽死制度が出来たとしても重度知的障害だと自身の意志は伝えられないだろうしそうすると親族のみが安楽死を望んでということになるけどそこまでは無理だろうなあ
よその人の安楽死で浮いた介護のリソースを充てられるようになるかってとこか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況