X



【オミクロン株】 ノースカロライナ州の保健当局 「入院している人々の大部分はワクチン未接種だ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/24(月) 20:22:28.82ID:YEzMKJV29
米国では新型コロナウイルスの感染が再び拡大しているが、一部の州では感染件数や入院数が減少し始めている。

保健福祉省のデータによれば、新型コロナウイルスの感染件数が横ばいとなるなか、北東部では新型コロナウイルスによる入院が約11%減少した。
およそ1週間前には入院はピークに達していた。中西部でも約6%減少した。

新型コロナウイルスによる新規の入院も全体的に減少し始めており、全体の入院数も減少し始める可能性がある。

保健福祉省のデータには、新型コロナウイルスによって入院した人と、他の理由から入院したが新型コロナウイルス検査で陽性となった人の両方が含まれている。
これは新型コロナウイルスが流行してから変わっていないが、それぞれの区分に振り分けられる患者の割合は時間とともに変化する可能性がある。

メリーランド州のホーガン知事は、主要な衛生上の測定基準の多くが減少しており、非常に勇気づけられる動向だと述べた。

イリノイ州のプリツカー知事は、新型コロナウイルスによる入院や、集中治療室(ICU)や人工呼吸器の利用が減少しているとの見方を示した。
コネティカット州のラモント知事も感染件数や入院が減っていると語った。

ニューヨーク州では、昨年12月20日以降で初めて、陽性の割合が1桁となったという。

ただ、北東部以外では異なる状況となっている。西部では過去1週間に新型コロナウイルスによる入院は約15%増加したほか、南部でも約6%増加した。
多くの病院が患者の急増や深刻な人員不足により逼迫(ひっぱく)している。

ウェストバージニア州では新型コロナウイルスによる入院が増加し続けており、
ジャスティス知事は住民に対してワクチン接種や追加接種を呼び掛けている。


ノースカロライナ州では新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」により、これまでで最多となる人数が入院している。

州の保健当局らは、シャーロット地域で逼迫している医療体制に対する連邦政府からの支援を要請した。

保健当局者によれば、今月はさらに入院数が増える可能性がある。入院している人々の大部分はワクチン未接種だという。
https://www.cnn.co.jp/usa/35182493.html#:~:text=%E6%9C%AA%E6%8E%A5%E7%A8%AE

https://www.cnn.co.jp/storage/2022/01/24/b1bb1ec3069bf137e81aa717cd9b11e6/t/768/432/d/220121231823-01-covid-hospitalization-connecticut-super-169.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:23:09.77ID:bPiFqCGv0
 
 

山梨県がワクチン未接種者に不要不急の外出自粛を要請。

さすが自民党知事だね
全国でやるべき 


国のためにワクチン接種した愛国者と、わがままで接種拒否した反ワクネトウヨを同一の医療体系にするのは無理がある

反ワクネトウヨは外出禁止の上で医療機関で医療拒否させるか、隔離の施設費用込で医療費全額負担させるべき
 
国費のムダ、病床のムダ
 
ワクチン接種者が医療大優先
 
ワクチン未接種は死んでやむなし
市販の風邪薬渡して帰せばいい
 
 
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:24:34.92ID:sbTWeHH70
反ワクは治療費全額自己負担な
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:24:51.34ID:As+6eo920
未接種者は入院禁止にして見捨てるべきだと思う
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:26:27.26ID:p2yx5yL90
モンゴロイドは重症化し難いとかあるのかね?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:26:48.64ID:ZJ7YBiSk0
うそつけwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:27:20.21ID:sc6AC9170
はいはい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:27:26.11ID:MziksUX20
うわ、このスレスパイクタンパク臭いな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:28:26.14ID:JfxpxWRy0
>>4
>>5
それはそうかもしれんがワクチン接種者に重要なのはそこじゃないぞ

この記事において重要な情報はワクチン接種者でも入院してるというとこね

君ら個人がワクチン接種してから
コロナ感染して入院しないとは限らないからね
君ら個人にとってのリスクが軽減するというお話では全くないということね

ここは履き違えないようにね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:28:36.45ID:U8NYq0w50
何回目の接種の話だね?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:32:43.63ID:zcHnF7oD0
>>8
副反応で苦しんだら、耐えかねて病院に転がり込むことになる
平民は貯蓄が抉れることになるだろうよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:33:55.62ID:21WHRkC90
コロナは感染拡大しても2ヶ月位で自然収束する
ワクチン接種率の低い南アフリカですらピークを迎えて減少に転じたからな
2年近く見てきたが全てこの繰り返しだ
感染力の違いで波の高さも様々であり一定の周期で発生する特性が認められる
今はまだ感染増加の最中だがワクチン打っても感染防止効果はないという事だけははっきりした
今後重症者の増加とワクチン接種状況をしっかり報道してくれる事を期待したい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:34:20.86ID:p6gyh6w/0
国内でオミクロン株に感染し入院している患者について、その容体について調べたところ、
発熱やのどの痛みのある「軽症」であったのが約59%、酸素投与などが必要な「中等症」が約5%、「重症」が約1%でした。
また、この入院患者191人のうち約8割がワクチンの2回もしくは3回の接種歴があった人でした。

news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4450132.htm?1642816509490

また、この入院患者191人のうち約8割がワクチンの2回もしくは3回の接種歴があった人でした。
また、この入院患者191人のうち約8割がワクチンの2回もしくは3回の接種歴があった人でした。
また、この入院患者191人のうち約8割がワクチンの2回もしくは3回の接種歴があった人でした。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:35:40.05ID:udbFJW4v0
>>1
だったら治療すんなよ

そいつらに医療受ける資格ない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:42:23.51ID:yhnPEVSp0
いやオミクロンごときで
入院する国は

どうかしてる


以上
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:44:38.80ID:elcXayq80
>>1
ワクチン打て打て詐欺
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:44:40.89ID:qnWQ32Cx0
オミクロンはまず
重症化しない

ワクチンがいらないほど
弱毒化してるから
それを報道しろよw

世界のコンセンサス🔌
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:52:18.59ID:+JE/ayXE0
反ワクはクズ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:00:49.76ID:CauAigLs0
また反ワクの仕業かよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:06:23.55ID:qgJpqIIt0
オミクロンみたいな感染力強いウィルスに無防備とか自殺行為に等しいな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:08:18.87ID:qgJpqIIt0
>>26
重症化しないのはあくまでワクチン打ってる前提の話なのに。

反ワクチンがコロナで死ぬのは勝手だが医療リソースがこいつ等に注ぎ込めれるのが腹立つ。
治療拒否すればいいのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:10:02.19ID:cF8I5KtA0
反ワクはこういのは見ないふりをするか根拠なく否定するよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:11:23.61ID:ga+pkU8b0
反ワクチン真理教の信者さんってまだ教祖を信じてるの?
馬鹿なの? 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:14:14.59ID:ga+pkU8b0
>>26
肺炎まで行くケースは少ないって事でしょ
現に入院患者は増えてるし
何のためにマンボウを出したのか考えてくれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:17:48.73ID:wrigZiko0
そら「ワクチン打ってない人は重症化しやすい」ってプロパガンダしてる手前
逼迫した状態になれば打ってない人から入院させて、打った人は自宅待機にするしかないし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:44:07.61ID:xZoQXkgt0
入院機関にこそワクパス導入すべきだろ
ハンワクで重症化した奴は当然自宅療養
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:46:04.48ID:VYS96QQr0
>>19
接種していても、接種後1週間か、2週間は未接種扱いじゃなかったっけ?
接種後数か月後も、未接種扱いじゃなかったっけ?
だから未接種にカウントされていても、過去に接種していなかったとも言えないのでは?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:56:32.04ID:x1khzPmC0
>>1
御宅ではそうなんでしょうけど・・・
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:58:01.85ID:x1khzPmC0
>>36
TBSの画像どこいった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:58:15.96ID:/FDNSf1M0
これ系のプロパガンダ何度目だろうね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:59:57.51ID:kiGIi0xt0
もはや効かないワクチンよりも集団感染した方が近道
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:00:56.17ID:qnWQ32Cx0
>>36
感染者がごまんといるのに
まったく重症化してない
誰でもわかるエビデンスすら

否定するほうがよっぽどおかしい
専門家ならなおさらですねw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:02:18.96ID:Z59B9y/O0
>>1
入院している
入院出来る金がある

白人、高収入ばかりって事だ
入院する必要もないが
保険が出るから居座っているだけじゃないのか?

病院も美味いから入院させてるだけではないか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:02:20.17ID:qnWQ32Cx0
>>39
じゃあどういうケースが多くて
マンボウにしたのか
国民に説明責任あるよね?

なんでしないのかな
もしかして幼稚園児なのかな?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:03:16.69ID:9J0uBKo/0
いいぞオミクロン、反ワクを薙ぎ払え。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:10:29.80ID:3ZHGbAVN0
こいつらの発言通りなら今頃反ワクチンは絶滅してるはずなんだが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:12:57.89ID:7ZWX/R3X0
>>4
ワク信はいずれB型肝炎的な騒動になっても補償無しなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:13:25.17ID:a08JQeYb0
>>36
死亡者と重症化した人の接種率を積極的に発表してない時点で効果が薄いのはバレてるだろ
w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:14:13.80ID:Z59B9y/O0
何万人と増えて
逼迫してもいない
日本は患者もいないのに逼迫ガー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:20:32.78ID:yHZbfxJL0
ワクチンには重症化予防効果はあっても、感染予防効果があまりないことは、数値的に明らかなわけで。
・ワクチン接種者はコロナ治療は全額公費
・ワクチン非接種者は他の病気と同じ負担率で支払い

が最終解なんだろうな、ワクチン接種は自由だし、重症化した場合は自己責任になる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:27:07.32ID:qenE1oWP0
>>1
知ってた
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:06:31.21ID:2IRAoQoK0
【大阪府】大規模接種会場の予約を一時停止 
会場責任者の医師”覚醒剤取締法違反容疑”逮捕で [香味焙煎★]

良心の呵責に耐えられなくなって
お薬に手を出したのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:43:39.33ID:tGEv3f9a0
「隠されたファイザーワクチン研究の衝撃的な暴露」

裁判所から強制的に公開された文書によれば、転帰が判明の妊娠32件のうち28件が胎児死亡だった。

また、接種を開始して3か月以内に15万件以上の重篤な有害事象報告を受けていたことも明らかになった。

https://www.riotimesonline.com/brazil-news/modern-day-censorship/shocking-revelations-in-hidden-pfizer-vaccine-studies-nearly-100-death-rate-among-unborn-children-in-pregnant-women/
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:44:58.17ID:jUQkSFyW0
>>61
でもワクチン接種後の副作用と思われる様な、心筋炎や皮膚炎やその他の体調不良の医療費はじばらなんですよね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:31:38.91ID:vPioqINW0
>>1
【速報】 中国の研究所が数億人を殺せる「スーパーウイルス」を密かに作っている―台湾が7年前に報道していた [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640711944/
【戦争】中国、6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備か=米国務省の文書が暴露[05/10] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620609355/
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:32:18.42ID:vPioqINW0
>>1
【速報】 中国、コロナ流行の2年前に武漢研究所でコロナウイルスを遺伝子操作し人間への感染力を高め、外に放つ計画をしていた ★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632590859/
【新型コロナ】「武漢の研究所から流出」と指摘 米共和党・マッコール筆頭理事が報告書 [8/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627980831/
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:29:31.91ID:VG6RJNzB0
やっぱりワクチンは大事
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:30:12.47ID:86i62aU70
逆にコロナ怖い奴だけ隔離すりゃいいんだよ
五輪施設空いてんだろ?

閉鎖空間で死ぬまでワクチン打ってろよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 06:30:06.60ID:Un8Wx6qi0
>保健当局者によれば、今月はさらに入院数が増える可能性がある。入院している人々の大部分はワクチン未接種だという。

底辺白人と黒人だらけだろうな
ワクチン拒否するのは頭が悪い低学歴だけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 06:38:00.19ID:gka6b49c0
反ワクきぴがい「ギャオオン
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 06:39:41.02ID:0AENVeQ60
イスラエル、1日当たり新規感染者数8万3739人
日本の人口換算だと1日当たり100万人以上
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general


今月ワクチン4回目開始で人口比感染者数で世界一の国になってる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 06:43:22.13ID:AoPxnWF+0
ノーマスクキスハグ土足が当たり前の連中は参考にならないな…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:25.04ID:5eUNlj5x0
ジャスティス知事
すごい名前だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:15:24.06ID:MKN8YAkq0
2回接種は未接種に含まれてますか?

まずここから確認しないと意味ない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:37.70ID:hmgOApmL0
ワクチン接種内容の不明者とは接種済みの人数。
理由はこれ↓
ワクチン接種者は、接種の種類と接種日を明らかにしないといけない。
接種の種類と接種日が厳密にわからない場合は不明と処理される。
未接種の場合は未接種で処理される。
そういうアホなシステム上、不明というのは接種済みだと決定される
これは国がワクチン接種をしても意味がないことを少しでも隠蔽したい
ために採用してるアホな明記システム。ばかばかしすぎ
クソの政府の隠蔽に騙されませんように
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:20:44.12ID:Ne4Feyil0
反ワクが書き込まないから伸びないな_(:3 」∠)_
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 02:10:23.24ID:zjm0LEEF0
元WHO副大統領のジャブ警告:「ワクチン接種者は隔離されるべきである」
https://principia-scientific.com/former-who-vps-jab-warning-the-vaccinated-should-be-isolated/
世界保健機関(WHO)の欧州予防接種専門家諮問グループの前副会長、クリスチャン・ペロンヌ教授は昨日、予防接種を受けた人は冬季に隔離されなければ深刻な病気にかかる危険があると述べた。

ペロンヌ教授の専門は熱帯病学と新興感染症。

彼は、High Council of Public Healthの感染症専門委員会の委員長を務めていました。

イスラエルと英国で急速に悪化している状況を確認した上で、感染症の専門家は次のように述べています。

"ワクチン接種者は検疫にかけられ、社会から隔離されるべきです"

彼はさらにこう言った。

「ワクチン未接種の人が危険なのではなく、ワクチン接種者が他人にとって危険なのです。イスラエルで証明されたことですが、私はイスラエルの多くの医師と連絡を取っていますが、彼らは大きな問題を抱えており、病院での重症例はワクチン接種者の中にあります。" イギリスでも、大規模なワクチン接種プログラムがありますが、問題があります。

現在フランスで行われているCOVID-19のパンデミックに関するワーキンググループは、このニュースを受けて「全くパニック状態」であると伝えられ、専門家の指導に従えばパンデモニウムになることを恐れている。

イスラエルの医師コビ・ハヴィヴはチャンネル13ニュースにこう語った。

「重病患者の95%はワクチン接種を受けている。完全なワクチン接種者が入院の85-90パーセントを占めている。私たちは、COVIDの支店をどんどん開設しています。ワクチンの効果は低下または消失しています。"
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 05:33:40.03ID:fKsmzBJL0
反ワクって様子見の俺からしたらワクチン信者と変わらないな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 06:25:55.23ID:eX5L+QYm0
なにその言う必要の無い断末魔の叫びw

ワク信「様子見の俺からすれば〜」

だってw
プークスクスwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:46:12.29ID:gvwQWj870
>>92
お前らの完全敗北wwwwwwwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:21:10.88ID:ANrvvJIF0
ワクチン射ったら重症化しないんなら当たり前
死者はどうなのかな、とりあえず直接の死因はみずに接種者と未接種者の死亡数
あとノースカロライナ州の接種率(ググれば分かるか?)出してから言ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています