X



【速報】NYダウ暴落 1000ドル超値下がり  [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/01/25(火) 02:57:02.63ID:ubveGgdQ9
NYダウ平均株価 一時1000ドル超値下がり ウクライナ情勢懸念
2022年1月25日 2時36分
週明け24日のニューヨーク株式市場は、軍事的な緊張が続くウクライナ情勢への懸念が高まっていることなどからダウ平均株価が一時、1000ドルを超える急落になりました。

ダウ平均株価が取り引き時間中に1000ドルを超える値下がりになるのは去年11月以来です。https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220125/k10013448391000.html
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:42:32.64ID:5B2a9N430
>>194
民主党は戦争好きだからな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:42:46.90ID:o6lO5y5+0
んでも40000とかあるんやろ?
20000とかやったやんちょっと前まで
アホみたいにバブルしとるやろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:43:48.95ID:HMIDPl6b0
ストップ112でドル円L発射!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:44:04.58ID:95OLZU2x0
>>196
寅年じゃけえのw
政変事変なんでもござれよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:44:27.64ID:HgfdbPQ+0
>>201
つけ込まれて、逃げ場なくなり、戦争
馬鹿としいいようない、トランプでよかったんだよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:44:51.12ID:umSMRUiU0
>>203
やばいよ、イギリスも大使館員引き上げさせるって。
日本も検討中。
アメリカはよく駆け引きでさっさと引き上げさせるけど
イギリスはあまり聞かない気がする。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:45:33.10ID:KIpUv1wV0
しゃーない、、、戦争を見込んで軍需産業の株買うか。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:47:59.09ID:eS2+BPO10
ここで岸田が急遽大規模減税打ち出したらカッコいいんやが。そんな根性無いわな。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:49:22.99ID:umSMRUiU0
>>214
何するにしても今年半ば以降じゃない?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:50:03.79ID:95OLZU2x0
>>218
参院選終わるまでは動けないっしょw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:51:22.91ID:umSMRUiU0
>>219
80年代みたいに欧米長期底期になるかな?
製造業を中国に握られているのがまずい。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:51:26.47ID:Ry/Lp6LD0
北京オリンピック開催と同時に侵攻かな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:52:27.00ID:2ZOjAHd20
アメリカバブル崩壊だろこれ
下げがすごすぎる
露もやる気だし
中国も始めたら第三次世界大戦
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:52:46.98ID:0FBv6g+C0
円がじりじり高くなってるな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:52:53.27ID:95OLZU2x0
>>226
有事の円買いって
日本人しかしないでしょ
現物か金じゃない?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:52:57.07ID:U/Y2JTOO0
現在、ウクライナ非常事態庁やキエフ市などは、不測の事態に備えた準備や退避場所を改めて公表するとともに、メディア等を通じてそれらの広報に努めています。
また、在ウクライナ日本国大使館においても「安全の手引き」を更新しました。
不測の事態に備えた一般的な対応として、平素から避難場所の確認、水・非常用食料等の備蓄等の準備を怠らないようにしてください。

○不測の事態に備えた準備について(一般的にご案内しているもの)
・旅券、現金(米ドル、ユーロ推奨)、貴金属等最低限必要な物は、直ちに持ち出せるよう安全な場所に予めまとめて保管しておいてください。
・緊急時には一定期間自宅にて待機せざるを得なくなる場合も想定されますので、水、非常用食糧、医療品、衛生用品、防寒装備、燃料等を日頃から10日分程度は準備しておくことをお勧めします。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:53:14.45ID:KIpUv1wV0
今日監視する株の俺用メモ
7721,6203,4274,7224
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:53:33.78ID:uhv+0lmj0
今はちょっと屁が多くなった状態だからな
次は少し漏らして、制御出来ない下痢便から本番だ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:53:35.67ID:95OLZU2x0
>>229
台湾が始まったら日本もあぶないなあ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:54:03.25ID:HMIDPl6b0
>>219
自民が倒れるまで買い場なし
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:54:06.36ID:xfVjFWSG0
有事の金だな
延べ棒買うべ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:55:22.94ID:Kos2VDGv0
>>239
おっちゃん、期待してええん?ロシアと戦うん?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:56:16.77ID:25PbbZ4T0
ついにアメリカバブル崩壊か;
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:56:37.42ID:gquhwGoG0
>>3
信仰というか食料庫だろ
ここを西側に取られたら食うに困る
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:57:03.18ID:95OLZU2x0
>>246
プーチンに聞けよw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:57:11.71ID:tH/Y2Gss0
オリンピック終わるまでは戦争起きないだろうし
その間に交渉終えて戦争回避
オリンピック後に爆上げですわ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:57:16.52ID:RFmvzvh/0
日本人って他人の足を引っ張りたいっていう気持ちを持っている民族っていうのは周知の事実だけど、そんな人間が何のメリットもないのに他人に儲け話を教えるわけがない。
つまり、株を買えって言ってきてたやつのことは信じなくて正解。
普通に働いて普通に貯金すればいいだけ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:58:32.31ID:KIpUv1wV0
でも、一番日本株に影響大きいのは南海トラフだよな。

この間の日向沖地震は、ぶっちゃげ南海トラフの前震だろ?
明日起きても不思議ではない。
こっちのほうがウクライナよりも日本にとって深刻。
国の財政が飛ぶ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:58:56.36ID:95OLZU2x0
>>257
過去五輪中に戦争がなかった?w
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:58:57.26ID:B/w3Mrfw0
こっちのプーちゃんはやりそうだ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:59:03.99ID:xfVjFWSG0
>>258
韓国人がなんだって
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:59:14.81ID:4UFeNNIG0
ウクライナに日本人どれくらいいるんだろうね。
コロナで飛行機も飛んでないだろうし、脱出も難しいんだろう。
オリンピックが始まるまでに、とりあえず西側ヨーロッパにでも逃げればいいのに。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:59:21.03ID:VMV5vkd50
この位だとリーマンショックを経験した人としてない人で感想がかなり違いそう
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:00:10.03ID:umSMRUiU0
>>257
つ サラエボオリンピック
今度はおなじ共産圏開催だしロシアは気にしないかもw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:00:33.37ID:o6lO5y5+0
戦争っていってもなあ
ロシアがウクライナ併呑しても別にどうってことないやろ
ヨーロッパと中東を巻き込めない限り世界大戦になりえないし
まず、ヨーロッパが割れようがないので世界大戦というフォーマット自体成立しない
おもんないけどな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:00:51.68ID:3j5CI+zo0
>>1
バイデンがヤバイデン

ドイツのカイアヒム・シェーンバッハ海軍の幕僚長も「即時」更迭されてたし相当外交的にはヤバイ圧力掛かってる案件になってきてるね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:00:56.51ID:wSZc6+nN0
下がれば上がるこれ常識
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:01:24.61ID:PRKI8NP10
>>238
今、中国が侵攻してきたら、台湾はハイテク工場を取られる前に全部ぶっ壊すやろ。
日本の工場建設も間に合わず、物凄い半導体不足に…。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:02:05.30ID:hUa9HZiz0
>>226
安全資産としての有事の円買いじゃなくて、有事の円返済に伴う円買い

好景気:低金利の円を借りドルに換金、株などに投資(円安、株高)
不景気:株売ってドルで円買って返済(円高、株安)
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:03:15.82ID:umSMRUiU0
>>271
黒海に面してるからロシアが地中海まで出てきて嫌な感じになるんじゃないか。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:03:45.13ID:e8zlbXaM0
なんやかんやBTCも上げてきたやないかw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:03:56.31ID:M9eN2RLK0
>>258
自己紹介するときくらい母国の名前を取り違えるなよw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:04:09.42ID:95OLZU2x0
>>276
だよなあ
ただ台湾に工場ぶっ壊す時間あたえるかと
ぶっ壊す判断が即時に取れるかが疑問
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:04:50.20ID:7yacJmmb0
政治リスクを加味しなくても良い道を模索する者たちよ、
あなた方の行く手にはまずどうやったって格差の拡大がある
そしてそれの是正なんだかさらなる拡大なんだかを目指し増税によって扱うカネの量を巨大化させる政治権力が第2第3の、
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:05:04.90ID:nzsytwZB0
もし下げが続くならウクライナ関係なく単にもう買い手がいなくなっただけだと思うわ

日本の初心者までがSP500は預金と一緒で脳死で楽勝とかいっているくらいだし、もう買い手が大して残っていないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況