X



電車で高校生に喫煙注意され逆ギレ暴行の宮本一馬(28)、優先席で寝っ転がりながらたばこ吸ってた 高校生に土下座要求&靴で頭踏む★14 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/25(火) 08:49:59.40ID:rsFxq0Nb9
画像
https://i.imgur.com/tvOzd0B.png

https://i.imgur.com/6LZLE1r.jpg

https://i.imgur.com/Fd43iyR.png


電車内でたばこを吸っていたことを注意された腹いせに、高校2年生の男子生徒(17)を殴る蹴るなどの暴行を加えけがを負わせたとして、栃木県警下野署は24日、傷害の疑いで、宇都宮市の飲食店従業員宮本一馬容疑者(28)を逮捕した。署によると宮本容疑者は容疑を認めている。

逮捕容疑は23日正午ごろ〜午後0時15分ごろまでの間、JR雀宮駅からJR自治医大駅を走行中の電車内及び駅のホームで、男子生徒に対し、顔面や身体を複数回殴ったり蹴ったりなどの暴行を加え、右頬付近を骨折させるなど全治不祥のけがを負わせた疑い。

署によると、宮本容疑者は知人と2人でJR宇都宮駅から乗車。男子生徒は友人らと4人で乗車していたという。宮本容疑者は優先席で寝っ転がりながら、加熱式のたばこを吸っていたところ、男子生徒が喫煙を注意した。宮本容疑者は激高し、男子生徒に暴行を加えた。車内で男子生徒に土下座を要求し、自治医大駅のホームに連れ出した後も暴行を続けたという。駅員が止めに入り警察に通報した。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12168-01240487/


 さらに、駅で降りた男子生徒を追い掛けてホームでも…。

 暴行は10分以上も続き、男子生徒は顔の骨を折るなど重傷です。

 男子生徒の父親:「本当に悔しそうで悲しそうで、体の傷より心の傷が結構、強く残っちゃったかなと。自分が悪くないのに結局、ホームで土下座させられて靴で頭を踏まれた行為が精神的につらかったと思う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/741b1347eafe5b9d3251022e18a7dfe28ded2fcb



電車で喫煙注意され高校生に暴行 傷害容疑で男を逮捕、栃木
1/24(月) 20:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c3f2ade699f361a4d2b7090d9b59d9ed4b5fc33

 栃木県警下野署は24日、JR東北線(宇都宮線)の電車内での喫煙を注意してきた男子高校生を殴るなどしたとして、傷害の疑いで、宇都宮市のホストクラブ従業員宮本一馬容疑者(28)を逮捕した。


>宇都宮市のホストクラブ従業員宮本一馬容疑者(28)


関連スレ
【民度】電車内でたばこ注意した高校生に逆ギレ暴行 宮本一馬の凶行に他の乗客は見ているだけで誰も声をかけず止めようとせず in日本★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643042699/

★1 2022/01/24(月) 18:27:04.61
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643046674/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:50:44.65ID:Mn8MQ/b30
DK弱すぎワロタァ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:51:49.95ID:HtQ8PVFi0
>>1
ワクチンで精神に異常をきたす

COVIDワクチン接種後、10万件以上の精神疾患の報告が記載されている
https://note.com/freedom_mogura/n/nd44a726c5bc4
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:25.08ID:CKCC7DF70
キ印に触れちゃいかんよ
今の御時世禁煙場所でタバコを吸うやつや公共の場所でマスクをしないやつに触るな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:45.19ID:7gmJYh3I0
意外に高校生が悪いって意見多くて驚いてる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:52.76ID:1MwweWYk0
俺も坊の頃は似たようなもんだったけど強面だからか誰も文句言ってこなかったな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:54.72ID:CG0vaJ3C0
この手の犯罪を重罪にしないと
いつまでたってもチンピラが幅を利かす世の中のまま
小者を捕まえてこそ目に見えて治安が改善したと実感出来る
きちんと懲罰に問う事が被害者の高校生のメンタル治療にも寄与する
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:09.03ID:oMA1e5g20
まだやってんのかよw
正義マン男子高校生の完全敗北って結論出たろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:34.91ID:aepri2vV0
宮本の家族って息しているの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:39.94ID:OEKTClrb0
止めに入るのは難しくても誰か車掌に伝える事しなかったのかな
これのおかげでSOSボタン周知されるといいけど
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:06.35ID:Zivri3g80
こんなバカがまだ居るんだな。何の力も無いなら他人に構うな。って事を教わらないんだよな。だから高校生でもバカをやらかす
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:26.96ID:A0uEARAV0
こういうの見ると、護身物は持っておかないといけないな
てか、見て見ぬふりの日本人終わってんな…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:39.65ID:Y3Qm/XMF0
この28歳は毎日タバコを吸っていたのだろうか?
それともたまたまこの日だけ電車内でも吸っていたのだろうか?

今どき車内でタバコを吸うって考えられないことをしているから
わざとでたらめをやって有名になりたかったのかな?とさえ考えてしまう。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:41.22ID:nQuZ6DOM0
土下座体制から前に立った相手の両足を抱えて手前に思いっきり引いて後頭部から床に強打する戦法なら勝てた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:45.03ID:fsSZCqJd0
>>18
余計な事で電車止めんじゃねーよ
それに駅員や車掌は警察じゃねぇ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:09.15ID:LBo2Ub/c0
>>21
君がいて救われたな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:41.59ID:sdmdOwFk0
目上に注意など勘違いの愚か者め。
いいか!人間と言うのは所詮動物。
常に上下関係で成り立つのだ!
皆平等などと言う戯けた教育を恨みなさい。
このガキは深く猛省するように。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:47.34ID:HFcs+inl0
>>15
こいつなのか?ジャ二系やん
たまたま名前が同じだけだろうけど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:47.83ID:oAw7uf010
ツイッターで爬虫類系の顔したホストが晒されてるな本人か知らんけど
あんなヒョロヒョロでもちょっと格闘技を齧ってたら負けるわな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:52.24ID:PeyQ1dsb0
戦う気でしないと駄目だ 相手と喧嘩して勝てよ
大人しくしてても危害加える相手には暴力しかないから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:21.96ID:maH4RHxj0
電車にヤバそうなのいるのは時々見るけど流石にタバコ吸ってる奴は見たことないなあ
そこまでのレベルだと本当に触っちゃいけないやつだよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:50.07ID:tb3J1hMF0
まぁこれはDKは善人だがアホだと思う
注意するなら差し違えてでも殺すくらい覚悟をもたないと。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:50.84ID:PeyQ1dsb0
>>40
ぶらぶらしている中心の一本で良いよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:20.12ID:ch5HWzT90
>>28
情けないやつ
生きてて恥ずかしくない?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:23.73ID:hwLrvLxR0
電車でタバコ吸ってるような輩に注意するなんて確かに自分から喧嘩売ってるようなもんだわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:53.41ID:oAw7uf010
>>15
他の写真はオネエっぽくてきもいぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:59:02.59ID:YPbamH6/0
>>9
悪いというか相手にするなって意見が多いと思う
正義感はもっと大事な時に取っておくべし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:59:08.32ID:WXkWv4O/0
誓って殺しはやってません
さすが一馬さん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:59:09.84ID:aLQMArnY0
>>42
そんなのみんな日本人だろが!
お前は日本伝統文化の母親のフェラチオしてもらって勝手に日本人を他民族にしてんじゃねえよ!
犯人の日本人と同じ日本人のお前が!

お前は犯罪ばかりしてないで恥というものを覚えろよ!
キチガイ日本人が!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:59:11.31ID:PeyQ1dsb0
>>43
その通りですよ
半端なチンピラ浄化しないと
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:59:35.94ID:dxBMmyIP0
みんな溜まってるのよね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:08.37ID:aLQMArnY0
しかしなんでとんでもないヤバい犯罪者って全員日本人なんだ?

なんで日本人って在日よりヤバいんだ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:08.83ID:Y3Qm/XMF0
>>37 同僚こそ注意すればよかったのにな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:17.73ID:7ZCbSDc90
>>1
パヨク系偽善正義マン・・・高校生

ネトウヨ系無敵貧民ルサンチマン・・・社会人
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:25.27ID:oAw7uf010
>>41
新情報ないしシンプルに飽きたからだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:18.64ID:dxBMmyIP0
飲食店勤務てホストか
高校生もほっとけばこんなヤツはコロナで死ぬのに
自然の摂理だ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:51.16ID:WbR32aoa0
タバコを吸うような人とは関わりたくない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:01.73ID:6K4RUzIR0
見てた知人とやらも共犯でいいんじゃ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:14.76ID:aLQMArnY0
日本人暴れすぎだろ!

いい加減、日本人は自重しろよ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:18.06ID:L/83LAnO0
絡まれるの待ってんのにまんまと引っ掛かったな
基地外に関わった時点で負け
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:39.62ID:v7IOU2sA0
>>15
本名でホストするやつおらんやろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:42.10ID:TT4uWDEN0
>>7
ノーマスクだけで電車内喫煙と同じ扱いなのか?
まさしく潔癖症のキチガイだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:46.34ID:0aYG/z/d0
>>9
なぜ人が法に従うかというと、法を犯した際に警察という暴力で拘束された上、刑務所へ何年も閉じ込められるからなわけでしょ
仮に警官が日本に3人くらいしかいなくて銃も携帯してなかったら誰も法に従わないわけで
成熟した高度な社会となった現代でも結局は暴力で従わせてるに過ぎないのが現実なんですよ
いくら綺麗事を並べようと理不尽な暴力に対して自衛できるだけの力がないなら首を突っ込まない、これが正解なのよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:48.68ID:zDTDwZ0L0
키코 루 카시라 스트레인 소리
부드러운 언덕을 칠해 오는 마차
데리러 올거야, 데리러 올거야.
누군가 나를 데려 간다.
하얀 꽃길로 바람의 고향으로
데려가는 거야.
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:57.84ID:eULhDnzu0
>>1
映像はないのか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:59.96ID:llybPn6b0
名前に動物の名前をつけると、動物じみた人間になるから
動物の名前は付けないほうがいい
特に注意するべきなのが「龍」「竜」「虎」「馬」「熊」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:02.15ID:k28UK7Fy0
タバコ吸うような人種に話しかけるのが悪い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:10.42ID:RU5G0upE0
>>41
どっちもクソだからどっちも伸びてるだけだろう。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:14.63ID:ksDYmfLN0
周りは助けなかったって報道おかしくね?
高校生以上の男が複数対複数で争ってて
個人一人でなにをしろと

でっかいアスリートか格闘家でもなけりゃ
できることなんかない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:38.00ID:V5L9Pa7o0
宮本一馬容疑者のような奴は、思いっきり懲らしめてやれよ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:39.78ID:cibl+p630
よくそんなのに声かけたな
基地外に触ったら危ないぞ
命残ってまだラッキーだったな
寝転がって喫煙なんか誰かの命がかかってるわけでなし、放置しとけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:43.98ID:flFBlu1X0
昔はホストイコールやくざ予備軍だったし・・・
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:50.48ID:rJX+gUVy0
ナイフ片手に周りを威嚇するDQNと
電車の中で優先座席で横になりタバコふかすDQN

危険度は同じくらいだと思うんだが

車掌と話せるボタンもあって、通報出来るスマホも持ってるんだろ?
死ぬ覚悟で注意したんだよね。なかなか見どころのある若者
平日の昼間 私服で4人組だったって言うのは関係なく、DQN1人相手に果敢に挑んだ高校生は勇者
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:00.09ID:W7cN/7TL0
>>18
車掌や駅員呼んで何も出来ないよ。警察呼んだら見守るだけ
だからホームで逃げられてるんだし。今時はこういう加害者専門の弁護士いるから面倒なのよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:07.95ID:wYfFYuOw0
喫煙者だが死刑でもよろしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況