X



【経団連】会長「オミクロン株が大勢を占めるようになってきた。日本の鎖国状態を続ける意味は無い。見直しを早くやってほしい」 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/25(火) 10:21:13.25ID:fG+YlHSC9
 経団連の十倉雅和会長は24日午後の会見で、政府の新型コロナウイルス対策について「政府の方もBCPという言葉を使われているが、オミクロン株を昔のデルタ株のような対応でやっていると、まず医療現場が崩壊する。世界で取り入れられている、オミクロン株の特性に応じた対応を日本においても機敏に取り入れて、社会経済活動を回していくべきだと思う」と訴えた。

 十倉会長は「まず、隔離期間の短縮。世界は5日の隔離帰還で済んでいるのに、なぜ日本は10日なのか。BCPについても、ある人が2月初旬には東京都全体で濃厚接触者が150万人になると試算していたが、全員を隔離していたら、平均で10%以上の人が隔離されることになる。これでは、あらゆるものが回らなくなる。隔離期間の適正な措置が重要になってくる。

 また、日本の鎖国状態。最初に大きく網をかけるのは正解だったと思うが、オミクロン株が大勢を占めるようにいなってきた中で、続ける意味は無いように思う。見直しを早くやってほしい。ビジネスのBCPは国内だけで成り立っているわけではない。例えばイスラエルではワクチン接種証明と陰性証明があれば入国を可能にした。日本でも検証いただいて、機敏な対応をお願いしたい。オミクロン株は短期間に増えて短期間に減るだろうと言われている。うかうかしていると、あっというまにピークに達するので、迅速な対応をお願いしたい」。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d89612616828e41a6eb6e2f8818cdb77c6e42171
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:21:57.04ID:I9URDQ9A0
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン
https://oyanari.com/


グレート・リセット

許すな!!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:22:19.52ID:g6u7YZd20
雨漏りを直さずに、室内を片付けようとしても意味が無いよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:22:28.99ID:tBGia+QV0
ココア通知来て発熱あるので検査の予約取ろうとしてるけど、
どの病院も数日先まで予約でいっぱい
県の相談窓口もお話中でずっとつながらない  
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:23:13.24ID:0Jd5AAJT0
・非正規雇用の拡大
・移民政策

すべて経団連のせいです
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:23:58.56ID:PaSduZmw0
経団連「はよ奴隷移入しないとアカん」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:24:12.58ID:XFl8QUti0
>>1
>>9
自民党、二重国籍容認と外国人参政権

自民党の外国人政策がおかしい。河野太郎広報本部長が限定的な「二重国籍」容認を主張し、茂木敏充幹事長は過去に定住外国人の地方参政権付与に前向きな姿勢を示していた。夏の参院選を見据え、安価な労働力を求める経済界に応えるため「事実上の移民政策」と言われる新たな在留資格「特定技能2号」の適用業種の拡大を目指す動きもある。

「私は二重国籍をしっかりと認めていく。少なくとも『お互いに認め合おうよ』という国とは二重国籍を認めていくことは考えていかなければいけない」

河野氏は4日に配信された在米邦人向けのテレビ番組で二重国籍に対する自身の考えを問われると、こう語り、限定的に認める立場を表明した。論拠の一つとして日本の人口減少に触れ、「人口がこれだけ減っている日本が『重国籍はダメです』というのもおかしなことだ」と主張した。

https://www.sankei.com/article/20220125-WROYHZYTJZILLOKRPU3GAWQRB4/
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:25:03.87ID:cKV5UYsA0
外国人留学生を入れてバイトをさせろ
外国人技能実習生を入れて働かせろ
が経団連の主張ですね。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:25:30.71ID:Y3Qm/XMF0
逆だろ
空港検疫で出る大勢の患者を日本経済は支えきれるのか?
完全な鎖国にするべきだろ。
日本人は病院へ行けず海外から入国者を無料で治療するという
現状を招いているのは経団連の自分たちさえよければいいという
経営者の責任だろう。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:26:20.12ID:Olv0Voy/0
人の健康や命より銭
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:26:52.99ID:5r+Xy72I0
黙れ売国奴
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:27:11.32ID:i1V7aKja0
インフルエンザに過剰な反応しているんだよな
本当に優先順位を間違えているわ

経済での死人は無視して、風邪引きで死ぬ基礎疾患ありの高齢者を
守るとはどうかしているよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:27:39.86ID:5+i7RqGj0
経団連は自分の財布の膨らみしか気にしてない
日本のためとかどうでもいい昔から
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:27:47.34ID:Olv0Voy/0
この企業経営者団体が、労働分配率を下げずに頑張って来たと言うなら
この話も納得できるんだがね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:28:35.80ID:OWhFR48Z0
電車内でコロナばら撒き逮捕された男

・北島陽樹容疑者(20)
・宮本一馬容疑者(28)

先ずはこの男二人を処刑すべし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:28:43.43ID:JbeyDX0n0
経団連もただの風邪厨だったか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:29:07.60ID:N8kUY+mU0
経済的な視点からの意見なら好きに言えばいいけど医療について語るなよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:29:15.61ID:JbeyDX0n0
ならこの逆をやればいいのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:29:41.55ID:sAFfWNbn0
早く移民が欲しいって言ってるね。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:31:00.95ID:/TWHqyHe0
医療崩壊目前なのにそんな無茶な。この上にガイジンまで入院するようになることは避けなければならない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:32:20.55ID:eR37CdmI0
 
 
寿命で死んだジジイをコロナ死扱い


自殺した奴をコロナ死扱い


不審死した奴をコロナ死扱い


病死した奴をコロナ死扱い

 
事故死した奴をコロナ死扱い   

  
毒チンで免疫不全で死んだ奴をコロナ死扱い


いい加減にしろ犯罪者政府マスメディア死ね!


https://i.momicha.net/liquor/1642592251466.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg
 
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:32:32.99ID:zXJILaIY0
この人はどうやってコロナから身を守ってるんだろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:33:19.13ID:sAFfWNbn0
コロナと移民が繋がったの理解出来るかなぁ
もうすぐワク信が淘汰されて移民に代わるって暗示デスネー

ワク信さんはワクチン打ってバカになってるし気づかないでしょ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:33:24.06ID:l+UVK+ER0
おいこいつぶっ殺そうぜ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:33:25.43ID:1hWWb4ok0
まあそうだろうね
そう言うと思ったわ
外人は二度と入れて欲しくないから
とにかく日本人の雇用と内需で経済回せっての
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:33:35.45ID:Ze+rZdnr0
感染対策を続けて
規制がゆるゆるな所で活動させて
感染してもほったらかしで
濃厚接触者は隔離して

もう方向性が見えないわ…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:33:37.16ID:34tK4kVy0
でもお前らは自粛やまん防意味ないって言ってるだろw
普通通り生活しろというなら外国人入国も普通にしないとな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:33:48.50ID:z2ulu2j80
>>1
経団連ww
人生残り5年もない、棺桶に片足突っ込んだ爺さんの集まりが、何でそこまでカネカネ言うんだろうな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:33:50.99ID:n1rLyFck0
経団連様の御託宣
◯日中友好五十年は国民全員が
経団連のために盛大に祝うべき
◯アメリカはもう没落するから
日本国民は中国人になって経団連
に尽くせ
◯愚民なんか放置して外人を大量に
入れろ、愚民など居なくても外人
が居れば経団連は儲かる
◯もうオミクロンは手遅れなのに
愚民対策で外人規制されて迷惑だ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:33:54.97ID:3WD+LL5T0
>>1
こういう馬鹿のせいで永遠にコロナが終わらない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:34:11.52ID:yFH0P50u0
アホか
鎖国してるからこの程度で済んでいるんだ

鎖国しなけりゃイギリスみたいに国民5人に1人は感染するんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:35:02.13ID:aMX7JX4n0
ゴミクロンなんか相手にするなってことか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:35:08.42ID:2vpU/0MJ0
鎖国してても5万人なら確かに意味ない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:35:36.58ID:ytzJKzBs0
ビートたけしが近い事言ってたが
死ぬやつは死ぬんだからほっとけとまさにその通り
少数派の奴だけ対応して多数の軽い症状の奴はもうフリーダムにしろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:35:40.46ID:FT7J/B2N0
つまり外国人奴隷ほしいから早よと言ってるんだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:35:50.58ID:DdTAeg2x0
>>45
通報した
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:36:08.01ID:n1rLyFck0
>>47
方向性?
飲食店とイベント屋を税金で養って
成人式やらは盛大にやって、増えたら
国民に外に出るなと連呼するんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:36:34.97ID:iKHSbCQr0
>>49
人生最後のゲームだろ
金と国会議員と人の命が駒
楽しそうだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:36:59.02ID:f/efXl7w0
>>51
何言ってんの?
何かしてもしなくても、撲滅なんか無理だから一生このままだぞ。
一生マスクして自粛して暮らすのか、「もういいだろ!」ぅて諦めて普通に暮らすかどっちを望む人が多いか。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:37:04.77ID:tOzSBg+I0
政府、分科会と足並み揃え、今年こそコロナは怖れるほどのウイルスではない方向へ加速させてもらいたい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:37:27.11ID:KC8xoO3C0
こいつは連年所得を隠匿して国税を免れています

告発します   国税庁様
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:38:29.91ID:eR37CdmI0
 
 
寿命で死んだジジイをコロナ死扱い


自殺した奴をコロナ死扱い


不審死した奴をコロナ死扱い


病死した奴をコロナ死扱い


事故死した奴をコロナ死扱い   


毒チンで免疫不全で死んだ奴をコロナ死扱い

 
いい加減にしろ犯罪者政府マスメディア死ね!


https://i.momicha.net/liquor/1642592251466.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:38:44.54ID:DVeyAp3P0
>>1
こいつもかなり頭おかしいな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:38:48.80ID:1y2J5B7R0
隔離期間がーじゃなく 5類に下げろって言った方がいいと思うよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:38:56.69ID:sAFfWNbn0
>>71
ワクチン接種が先だね。高級国民ほど打ってないから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:39:06.92ID:YSTBEuw90
今、一番説得力がある東大の仲田らの研究だね。

緊急事態宣言は、感染の波を先送りするだけ。
累計死亡者数を大幅に減少させる効果は期待できない。

日本人だけが、コロナ死を異常に認めない。
欧米とは20倍の差。
老害とコロナ脳のせいで、コロナ後に日本が1人負けするぞ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:39:27.01ID:7kuPCOZQ0
まだオミクロンにかかってない日本人の方が多いから意味あるだろ、こいつらの欲を満たすために解除する意味の方が無い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:39:31.72ID:zILU1nFv0
意訳すると

経団連「早く外国の奴隷入れて!!日本人奴隷の賃金上げなくちゃいけないくなるの!!」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:39:34.76ID:UOntD8kv0
まだまだデルタですゆ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:40:04.32ID:+QTxuqf10
  
#いのちSOS(特定非営利活動法人 自殺対策支援センターライフリンク)
「ゴミ以下の前山剛久に死ねと連呼された」「旭川イジメ事件より酷いイジメを受けている」「消えたい」「妊娠してしまった」「イジメられて苦しい」「生きることに疲れた」


「あなたが死ぬ必要などない」
全国・自殺防止ホットライン
電話番号 0120-061-338




>>1
自死被害者の恋人を生み出した【 前山剛久 の行動とは 】


〈A子、お疲れ! 神田さんと整理つけるのに、バタバタしてた(泣き顔)〉(:_;)

これは、前山がA子に送ったLINEのメッセージだ。〈神田さんと整理〉とは何を意味するのか。LINEはこう続く。

〈なんとか別れたよ!笑〉
事情を知らないA子が〈すご笑〉と反応すると、前山はすかさず、〈めっちゃ大変だった!笑 今度話聞いてもらっても良い(汗)?〉〈いつ時間あるー?〉と返信している。

 
※神田沙也加さんが最期に↓
《女性にあんまり強い言葉は使っちゃダメだよ。
一緒に勝どきに住みたかった。

2人で仲良く、子供を産んで育てたかったです。ただ心から愛してるよ》

《理想の女性になれなくてごめんなさい…》
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:41:07.60ID:n1rLyFck0
>>68
日本の専門家は、人数が問題だ、いや
外に出るなと不毛の言い争いをして
恥じる事もない
コロナ起源の隠蔽も専門家が主犯
世界中でコロナ成金が爆誕している
終わると都合が悪いのだよw
コロナを終わらせない方向で足並み
が揃っている
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:41:13.87ID:z598dqQw0
馬鹿な無能経営陣、、日本経済をダメにした張本人、まず国内の病を治すことが先決だろう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:41:22.19ID:bOV+W0SC0
ゆとり世代記者「江田島英霊君の活躍」

会長「オミクロン株の特性に応じた対応を日本においても機敏に取り入れて、社会経済活動を回していくべきだと思う」
英霊「お言葉をかえすようだがあああ!会長はワクチン打ったんすかああああ!(絶叫)」
会長「ハイ終わり。つまみ出せ」
英霊「なめんじゃねええええ!発達障害パワーなめんじゃねええええ!ハゲじじいいいい!ぷっ!」
会長「あら?なんだ?ケツにワクチン刺さってる?やばくね?寿命10年減ったって感じ?(真っ青)」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:41:42.00ID:kDpbqKtX0
老害
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:42:04.87ID:isPr6yk40
オミクロンだけだからとか何言ってんの?
いつ新変異株が来るかもわからんのに入国再開とかw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:42:05.47ID:DLjhQO8I0
これは正しいと思うけどどうなんだ
もう感染拡大は防げないだろうし入国規制解除して一時的に爆発させよう
イギリスみたいにピークを早めれば経済の損失も減少するだろ

でも老人が結構亡くなるからなぁ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:42:34.01ID:qQYwW6No0
鎖国は江戸時代からの日本文化笑
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:42:43.67ID:bOV+W0SC0
>>91
まあイギリスは飯が不味いからな。まだまだ死にますよw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:42:48.29ID:eWaUAUvI0
唯一漏れていた米軍基地からの感染が広がってる沖縄の惨状を見れば
「続ける意味は無いように思う。」なんてのは世迷い言でしかない
鎖国は最低でも3ヶ月は続けるべき
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:42:52.65ID:T4+hVDyV0
混んでる病院なんとかしないと
外国人の医療費ただ乗りも嫌だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:43:10.20ID:VsIh/UR6O
早く奴隷を日本に連れてきたい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:43:24.37ID:MLai3Cor0
これくらい社会状況を理解していないトップも珍しい
エッセンシャルワーカーに感染が広がれば経済どころじゃないっての
アンタがゴミ収集や汲み取りをやるのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:43:57.14ID:isPr6yk40
そもそも入国再開したところで観光客来ないやろ
奴隷としての外国人労働者が欲しいだけ
お前らが日本人の給与上げたくないだけだろうがよw

奴隷商は黙ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています