X



電車で高校生に喫煙注意され逆ギレ暴行の宮本一馬(28)、優先席で寝っ転がりながらたばこ吸ってた 高校生に土下座要求&靴で頭踏む★21 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/25(火) 18:09:31.50ID:0VV8Mx/l9
画像
https://i.imgur.com/tvOzd0B.png

https://i.imgur.com/6LZLE1r.jpg

https://i.imgur.com/Fd43iyR.png

https://i.imgur.com/rR2M3cN.png
https://i.imgur.com/9jtWTNx.png
https://i.imgur.com/p2JLFEt.png
https://i.imgur.com/dqDlXMY.png


電車内でたばこを吸っていたことを注意された腹いせに、高校2年生の男子生徒(17)を殴る蹴るなどの暴行を加えけがを負わせたとして、栃木県警下野署は24日、傷害の疑いで、宇都宮市の飲食店従業員宮本一馬容疑者(28)を逮捕した。署によると宮本容疑者は容疑を認めている。

逮捕容疑は23日正午ごろ〜午後0時15分ごろまでの間、JR雀宮駅からJR自治医大駅を走行中の電車内及び駅のホームで、男子生徒に対し、顔面や身体を複数回殴ったり蹴ったりなどの暴行を加え、右頬付近を骨折させるなど全治不祥のけがを負わせた疑い。

署によると、宮本容疑者は知人と2人でJR宇都宮駅から乗車。男子生徒は友人らと4人で乗車していたという。宮本容疑者は優先席で寝っ転がりながら、加熱式のたばこを吸っていたところ、男子生徒が喫煙を注意した。宮本容疑者は激高し、男子生徒に暴行を加えた。車内で男子生徒に土下座を要求し、自治医大駅のホームに連れ出した後も暴行を続けたという。駅員が止めに入り警察に通報した。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12168-01240487/


 さらに、駅で降りた男子生徒を追い掛けてホームでも…。

 暴行は10分以上も続き、男子生徒は顔の骨を折るなど重傷です。

 男子生徒の父親:「本当に悔しそうで悲しそうで、体の傷より心の傷が結構、強く残っちゃったかなと。自分が悪くないのに結局、ホームで土下座させられて靴で頭を踏まれた行為が精神的につらかったと思う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/741b1347eafe5b9d3251022e18a7dfe28ded2fcb



電車で喫煙注意され高校生に暴行 傷害容疑で男を逮捕、栃木
1/24(月) 20:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c3f2ade699f361a4d2b7090d9b59d9ed4b5fc33

 栃木県警下野署は24日、JR東北線(宇都宮線)の電車内での喫煙を注意してきた男子高校生を殴るなどしたとして、傷害の疑いで、宇都宮市のホストクラブ従業員宮本一馬容疑者(28)を逮捕した。

>宇都宮市のホストクラブ従業員宮本一馬容疑者(28)


関連スレ
【民度】電車内でたばこ注意した高校生に逆ギレ暴行 宮本一馬の凶行に他の乗客は見ているだけで誰も声をかけず止めようとせず in日本★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643071848/
宮本一馬、たばこ注意した高校生に「ぶっ殺すぞ」暴行→「降りないと周りの友達もやるぞ?土下座しろよ」→ホームで土下座させる★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643090769/


★1 2022/01/24(月) 18:27:04.61
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643093875/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:09:54.82ID:ikl9CfuN0
やたら「きょうは暑いor寒い」みたいな話題だす人って典型的な『頭悪りん人』ですよね

コミュニケーションというか、言語の本質は未知の知識・情報をお互いに交換することにあるわけですから
いま暑いか寒いかなんてのはアナタに教えられなくても自分の触覚器官で感じてることなわけで既知の情報でしかない―つまり無価値のキワミなんですよね

しかもこういう何も新しく学ぶところが無いような会話をする人に限って自分はコミュ力・雑談力あると思ってたりして笑止に堪えないですよね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:10:35.83ID:P7orIiXx0
>>1
こてどうやって建てたの
題名長い出たがどう回避したの
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:11:06.48ID:Jk9kfd7V0
さっき暴行の動画を日テレのでみたけど
車掌が止めに来てたんじゃん
これ車掌の対応にも問題出てくるだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:11:18.68ID:xUpCltHZ0
>>1
力なき正義は無力

忘れんなよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:11:20.61ID:QQHHCJNB0
実刑にしろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:11:44.18ID:P7kKl08B0
昔はつり目やエラ張りは気を付けようって教科書で教えてたらしいけど、なんでやめたんだろうね。親がしっかり教えないとな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:12:04.29ID:vyYORQRD0
死刑で。
ゴミヤニカスが世界から消えたところで普通の日本国民は全く困らない。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:12:20.59ID:7CD5GqMb0
椅子に寝転がってたなら注意なんかしないでいきなりスタンプ食らわせてやれば勝確だったのにな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:12:26.20ID:Sq/brk7y0
高校生弱すぎだろwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:12:35.45ID:xiFI7Q7y0
>>2
明治の大村益次郎が「きょうは暑いですね」と言われて「そうです」とか「夏はそういうものです」と答えて変人扱いされてたんだと
コミュニケーションがとれないと変人扱いされるし、最後は暗殺されてしまった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:12:46.21ID:G/pzrOEq0
この正義マンはまた同じ過ちを繰り返しそうだな
だって世の中に悪い事してる奴大勢いるじゃん
ゴミや煙草のポイ捨て、DQNの暴走行為、嫌がる人へのナンパ、喧嘩
犬のフンを片付けない飼い主、スマホ運転、電車で大声でスマホ、音がうるさいスマホ
これらを見かけたら全部止める気か?
ハッキリ言って馬鹿ね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:13:11.39ID:iRDXlfu70
こんなのが居たら電車中の全員でボコる
そうゆう社会になって欲しい
みんなでボコる。そしたら
私だってヒール脱いで一番後ろから倒れたの叩きに行くのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:14:30.25ID:8etRknId0
この宮本ってカスは関西人なのか
爺ちゃんが言ってたが戦争の時は関西の兵隊
弱すぎて北関東の兵隊とか関西人見ただけで
ビンタ張って根性入れてやったらしいがな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:14:33.56ID:Z48REuId0
高校生ってダブルデートでもしてたの?
マスクの爺さんも知人女性と一緒
黒帯にやられた父親も娘と一緒
煽りで亡くなった両親も娘と一緒だった 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:14:37.20ID:Bw+Tz/Ng0
動画見たら栃木っぺじゃなくて同じかっぺでも関西弁のかっぺやないですか。

言動風体から鮮人丸出しだけど在日鮮人の電車使用禁止にしなよ。

それからJR職員が立ち会ってる中ホームで更に5分間に渡り暴行したんだな。
JR職員てのは馬鹿を中心に採用して馬鹿やヘタレだけで運営してるってよくわかる。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:14:38.68ID:+9oJkapc0
>>18
お前も多くの正義マン一人一人に同じこと言ってこい。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:14:42.37ID:Ruwror8u0
SNSの情報を見ますれば・・・・・
「大阪ミナミ」とか「東京の歌舞伎町」でホストをしていた人物みたいよな。
腕に「もんもん」入れているけれど、顔は「女の子」みたいな、どちらかといえば
線の細いタイプよな。それが、容疑者と同一人物だとすれば。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:14:48.62ID:EyfoJ90L0
>>18
タバコは煙たいから我慢できない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:14:50.59ID:64voQbmg0
連れって女みたいだな
わざわざ遠くでタバコ吸ってたバカに注意にいって、
やられて半身不随になった女連れのジジイと同じじゃん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:15:20.24ID:cGxxejrQ0
>>19
車掌がホームに降りられないのは仕方ないが
ホームで駅員や警察がすぐ駆け付けるように段取り取らないとダメだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:15:49.85ID:lsz44cjl0
>>18
全部煽るネタやね
現代の錬金術師
それが「正義マン」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:16:07.84ID:byDN9ACZ0
奈良出身って栃木以上のかっぺ情報があるな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:16:20.73ID:TlKPt16V0
>>19
ですよね。前スレで車掌とか言ってた人みてるか。車掌などがこんなんだから高校生が被害者になるんだよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:16:23.06ID:P7orIiXx0
>>37
コロナうつされたくない
恨まれたら面倒
刃物持ってたら面倒
面倒
勝てんし
他力本願
これやろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:16:35.87ID:Ruwror8u0
>>33
「さすまた」が良いと思う。鉄砲を所持している人は少ないし。
持ってても刃物だろうし。

【さすまた】のおすすめ人気ランキング - モノタロウ
www.monotaro.com/k/store/%E3%81%95%E3%81%99%E3%81%BE%E3%81%9F/
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:16:37.26ID:Qus5nAI70
力なき正義マンの末路をまざまざと世に知らしめたな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:16:54.27ID:EyfoJ90L0
>>30
車掌は高卒だから物事を考える力がない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:16:57.58ID:WCn/YQAU0
>>31
変な関西弁じゃく本物か
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:17:00.10ID:qkUe31tg0
ラグビーやってたし簡単に制圧出来る自信あるけど俺なら車両移ってスルーだな
警察以外こんなキチガイに関わる方が間違い
逃げるが勝ち
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:17:28.53ID:+9oJkapc0
>>30
俺も同じようなことあったわ。
威勢良く数人相手に喧嘩をしようと試みたが
案の定負けて、顔もボコボコになってる俺に
駅員と警察が「この辺で何かありましたか?」と聞いて来た。
「さぁ?」と言えばどこかに消えて行った。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:17:31.78ID:Bw+Tz/Ng0
やっぱり差別でもなんでもなく在日朝鮮人、在日韓国人の方は額に鮮、韓、朝のいずれかを刺青してもらったらどうだろう?
それと電車使用の禁止と。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:17:44.39ID:P7orIiXx0
>>54
36計逃げるにしかず
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:17:48.21ID:dpL56Dx20
車内のテロの練習したんじゃないのか?
役に立ってないじゃん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:17:49.94ID:X+fAwQ1x0
これ宮本一馬がヒョロヒョロで気の弱い人だったら男子高校生四人に踏みつけられながら土下座させられてた可能性もあるよね
どっちが悪いのかわからなくなってきた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:10.33ID:+9oJkapc0
>>53
奈良だと前スレにあったわ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:16.96ID:8etRknId0
奈良ならZかBの可能性もあるな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:35.82ID:1LHuXDqi0
>>2
未知の情報の共有とか言うけど
相手の情報に対して自分の話を始めると自分語り野郎とか、果ては精神疾患とかレッテルつけるじゃん

暑い寒いは会話のきっかけだろ

とマジレス
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:58.23ID:CCah38JZ0
前も正義厨が返り討ちにあって一生半身不随にされたことあったよな
一時のやっすい正義感で一生台無しwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:19:04.47ID:45sraoRi0
ニュースで動画出たな
まじで不快だわコイツ
死んでいいぞコイツ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:19:10.39ID:4Yhe8Q5P0
つーか、正義感出すのは良いけど
こういうやつが素直に謝ると思ったんか?
その考えに至る方が分からん

それとも高校生もそれなりに腕っ節は強かったん?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:19:16.83ID:Bw+Tz/Ng0
JRだから対応力がないのは仕方ないけど栃木の田舎っぺじゃ特に柴犬ぐらいの判断力しかないぞ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:19:25.05ID:WCn/YQAU0
>>50
関西地方のチョンだったとはな…
高校生も運がなかったな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:19:26.55ID:P7orIiXx0
>>68
折りたたみ式ならポッケ入れる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:19:33.44ID:G/pzrOEq0
電車に乗ってた時も
電車から降りた後も
車掌や駅員も助けてくれないという現実

これは日本は冷たい国と言われてもしゃーないな^^;
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:19:36.98ID:C1F8j0GM0
電車でタバコ吸う奴はヤバい
これマメな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:19:39.07ID:DFW+1HIJ0
いや悪い事したのはもちろん暴行した奴だけど
高校生が救いようのないバカなのは間違いないw
いずれ悪気なく周りに迷惑かけるタイプだから今のうちに痛い目にあえて良かったなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:19:41.34ID:nxzuWroy0
>>1
こういうのもアレだけど、

被害者の高校生に「誰だって話せばわかる」的な教育をした周りの大人が悪いのに、何でマスコミも追及しないの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:19:49.85ID:+DPqwp6X0
動画みたけどあの時期Tシャツはないわ
薬やってそうw

一馬の宇都宮のホスト店もガサ入れかな
(・∀・)ワクテカ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:19:54.89ID:EyfoJ90L0
>>21
手を出すと加害者となり逮捕されて長時間拘束されたり下手すると有罪になる可能性もあるのが日本
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:19:59.96ID:cdgScOoJ0
Qなぜタバコを吸うのか?

A砂糖、糖質、炭水化物(糖質)を食べているから。一番危険な薬物である砂糖や糖質を食べているのならタバコや酒やカフェインを摂って、砂糖や糖質を食べる間隔を開けたほうが体に良い。

Qなぜ暴力を振るうのか?

A日本人は糖質、砂糖、炭水化物(糖質)の食べ過ぎで統合失調症、糖尿病、鬱、リーキーガット症候群、砂糖中毒ばかり、それで音に敏感になりキレやすい。

血液に糖質は5グラムあればいいだけ。
人間が1日に処理できる糖質は18グラムだけ。

日本人は糖質、砂糖、炭水化物(糖質)の食べ過ぎでデブばかりで統合失調症、糖尿病、鬱、リーキーガット症候群、砂糖中毒ばかり。

炭水化物が日本を滅ぼす
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:20:02.01ID:yZm8tIGj0
分断を望む嫌煙バカどもが起こした悲劇
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:20:34.23ID:09PTG4v30
>>1
これ犯人がチョンだったら報道されないんだろうなぁ

ホントに日本のマスゴミはゴミだよなぁ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:20:34.44ID:cdgScOoJ0
>>86
血液に糖質は5グラムあればいいだけ。
人間が1日に処理できる糖質は18グラムだけ。

砂糖=糖質=炭水化物(糖質)
1回の食事で糖質を30グラム以下にすれば血糖値は上がらない。

体に良い食事は、魚、野菜、食物繊維、脂肪と油。
脂肪と油はすぐにエネルギーになるので糖質の代わりになる。
良い脂肪と油(オメガ3とオメガ6)をバランス良く摂ろう。
肉も良いと思うが肉の脂肪や個体の油(バター等)を摂りすぎると心臓の血管が詰まる。

人間は肉、魚などのタンパク質、油と脂肪を50グラムも食べれば食欲が無くなるようにできてる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:20:41.49ID:oGuFb3540
>>5
車掌からしたら知るかよそんなもんだわ
他人をあてにして強気になるくらいなら初めか大人しくしてろよガキ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:20:57.15ID:cdgScOoJ0
>>91
●●依存、◇◇病……いろいろあるけど「良い食事」をしないとダメ

ラーメン、パン、米、そば、うどん等の炭水化物は糖質(砂糖)なので毒。単体で食べる必要ない。

良い食事は「糖質制限をして魚、野菜、食物繊維、油と脂肪をバランス良く食べる」こと

糖質制限の本を読もう
検索すればかなりの情報を手に入れられる
youtubeにも動画がある

砂糖、糖質、炭水化物(糖質)は毒
ぜったいに食べてはいけない
人間は肉、魚などのタンパク質、油と脂肪を50グラムも食べれば食欲が無くなるようにできてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況