X



【山梨県知事】説明が舌足らずだったことをおわびしたい 要請はワクチンを接種しないという選択を否定するものではない [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/25(火) 18:59:00.25ID:3Nc1/Aw39
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ1T64P5Q1TUZOB00F.html?iref=sp_new_news_list_n
山梨県知事「舌足らずだった」 意見・疑問1799件 外出自粛要請

新型コロナワクチンの2回接種を済ませていない人に外出自粛を要請した山梨県に、「未接種者への差別ではないか」という批判が多数寄せられたことを受けて、長崎幸太郎知事は25日、「説明が舌足らずだったことをおわびしたい」と謝罪した。その上で「要請は『ワクチンを接種しない』という選択を否定するものではない」と改めて説明した。

県の要請は23日付で発出された。未接種者に限って不要不急の外出自粛を求め、企業などには、未接種者に接種を強く勧めることや、未接種者には在宅勤務をさせたり不特定多数の人と接する業務を控えさせたりすることを要請した。長崎知事は「接種を勧めることは行政として最低限の務めだと考える。接種できない方、したくない方がいてもそれは肯定した上で、本人には命を守る行動を、周囲の方々には配慮を要請した」と述べた。

 県には24日午後6時時点で、電話やインターネットを通じて計1799件の意見や疑問が寄せられた。県の要請について「差別につながる」と指摘するものが多かったという。(吉沢龍彦)

吉沢龍彦
2022/1/25 18:40
朝日新聞
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:26:45.47ID:8v65l5Zy0
浜松市のデータから。
もうすでに40代以上はワクチン効果マイナスに突入してる。
つまり打つほど感染しやすい。
デンマークやイギリスでも確認されている現象。
知事は事実を受け止めるべき。
https://i.imgur.com/MdIlnxa.jpg
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:26:49.48ID:kRVvoCfg0
>>94,97
言葉足らずの意味もあるから間違ってないよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:27:37.97ID:wJgnu5Xu0
ワクチンの功罪、メリットデメリット、両方きちんと見えていない人がリーダーだと
・・・辛いね。是非についてのバランス感覚が非常に悪い。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:29:57.53ID:o9NMlYa30
>>25
ワクチンを義務化している国ほど感染が爆発しているから。
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン2回接種率
イスラエル 51120人,13.087人
日本 2300人,0.58人,78.99%
韓国 884人,4.52人,84.95%
アメリカ 13346人,41.61人,62.46%
ブラジル 4903人,10.03人,68.80%
アルゼンチン 16256人,26.53人,54.59%
イタリア 19490人,.41.06人,75.21%
スペイン 18307人,21.04人,80.52%
イギリス 9504人,26.94人,70.32%
ドイツ 9067人13.12人,72.17%
フランス 38595人,26.87人,75.28%
南アフリカ 361人,13.48人,27.10%
ロシア  2322人,32.72人,45.13%
インドネシア 61人,0.19人,43.81%
インド 1561人,2.63人,47.27%
パキスタン 205人,0.38人,34.41%
バングラデシュ 453人,0.50人,34.30%
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:30:08.54ID:SmhkRqZw0
とりあえず日本の政治家の上層部ば、こういう雰囲気なんだと思うよ。まずは知事とか下っ端に言わせて試してるだけ。
目的はワクチン接種率な。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:30:58.65ID:aY6LxIKV0
しっかりと中長期的な安全性の説明と
直近1ヶ月程度の期間における基礎疾患の有無や
年齢別重症化率に応じた年代別の危険性の指摘ぐらいはやってやれよなと

根拠もなくむやみやたらと一律に打たせようとするのはワク珍摂取による副作用なのか?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:32:40.29ID:wg1+Q0Mm0
せっかくナチス呼ばわりされて、維新に三顧の礼をもって迎えられる、国政でもトップに上り詰めていく、いい政治的チャンスだったのに…日和ってしまうあたり、首長の器ではなかったね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:33:08.60ID:d1KflLA00
>>70
ワクチン未接種が無症状で接種者が症状出て検査してるならワクチン逆効果じゃんw
感染しても症状出ないならみんなが打たなきゃいいだけじゃんw
打つから症状出るんだろ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:33:19.07ID:o9NMlYa30
それより、こいつらのデマを糾弾しろ。

・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:33:20.32ID:nPy3Dd2k0
この知事は共産主義国の思想をもってんじゃないのかね。
反ワク云々の前に住む国間違えてるような事を公の場で話すと異常だろ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:33:45.30ID:Nf6ZiMPV0
>>1
特例承認じゃなく、通常の過程での審査も並行してやりゃいいのに

まぁ今更ヤバイ薬でしたとは言えんだろうけどw
それでも区切りにはなる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:34:46.34ID:DkD/686Q0
舌足らずって滑舌悪くて可愛らしい印象の子供等に使うものの認識なんだけど
何言ってんだこのジジイは 可愛いアピールなの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:34:55.69ID:KC8xoO3C0
お詫びするなら金を出せ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:34:57.21ID:wg1+Q0Mm0
>>116
まだ戦争中だからな、責任を問うとかいったことは戦後にやるもんだ、戦中にそれをやると反乱と分裂を招いて、敗北してしまう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:35:51.64ID:KC8xoO3C0
もうすぐ富士山が噴火するぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:36:21.08ID:XGTV3w2Z0
>>56
まだ、そんな遅れた事いってんのか?
これだから、何も調べず考えず接種した奴はバカなんだよ

大人しくしとけや
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:36:57.29ID:tFKwo29w0
一部の反ワクの批判なんか気にするなよ
ここで強気に対応できなかったら一生コロナ終わらないぞ
反ワクチンがワクチン打つか死ぬかしないと状況は変わらないことは今までの流れからして明白
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:38:28.35ID:1AGxe24j0
知事ともあろうもんが未だにワクチンが感染を完全に予防すると思ってるって頭大丈夫な人か?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:40:13.25ID:WiuUxuDG0
その言い訳は無理があるし立場考えるとなおのこと
接種はリスクも含めて考えて自分で選択しろって政府が言ってたやんけ
リスクなく感染広げないマスク関連に言及するならともかくさ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:42:20.86ID:SmhkRqZw0
まあ辞めるケジメで自分で選んだ言論かもしれないので、むしろバッシングした方が良いと思います。
政治家なんて懲り懲りと思っているかもしれないし。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:42:40.72ID:o9NMlYa30
>>127
国民の約8割が2回ワクチンを接種しても感染爆発しているのに、
ワクチンでコロナが収束するわけないよ。
そんなことも分からないのか。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:42:50.24ID:YSl87+oZ0
弱っ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:44:16.12ID:AlZJAawB0
>>13
ワクチン接種してるから知能障害なんだろ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:45:37.04ID:SmhkRqZw0
実際感染者数とかどうでもいい。
程なく株や戦争の流れになり、接種者は適当に死に阿吽壮絶ってシナリオでしょうね。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:48:00.39ID:l2Dam2IL0
共産主義者、全体主義者の発想だよなぁ
人類の敵ゴキブリ支那畜の手先なのかな?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:49:08.94ID:XECywwqr0
>>1
俺もそういう所あるから
気持ちわかる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:50:09.30ID:h3m2BdCd0
>>116
この知事も屑だが河野とこびなびは絶対に許してはいけない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:50:36.34ID:TZdLUbIh0
>>37
優先枠こそ治験データー無い
その優先枠がデーターの積み重ね治験実地になるw
更に言うと米創薬者が実施した短期の今やインチキ疑いすらある治験は
健康体の65歳までなんだよw
厚労省が初めから開示してるが、見た人どれだけいるんだかな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:51:24.94ID:XECywwqr0
>>118
FDAが特例承認出したのが錦の御旗になった
誰も反論出来なかった
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:51:25.98ID:/2Yec19h0
変異を短期間で繰り返すぁウイルスのワクチンが出来ないことは常識

バカが大勢騙されただけ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:53:55.08ID:XECywwqr0
>>155
インフルワクチンなんて100年やってる
街の人々はそんな事も知らないからな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:54:31.43ID:tRsqOGo70
辞職しろよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:56:54.05ID:h7nV2+QS0
子供は学校に行けなければかわいそうだな
事実上の強制になるよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:57:46.82ID:23iXSFOW0
 
   

因みに(もう有名な話しだから知ってるだろうが)



ファイザーの新薬は、中身はイベルメクチンなw



例えばこのYouTube動画が詳しい



youtu.be/ufy2AweXRkc



 
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:59:48.58ID:rZHLg77j0
言葉足らずだろ(´・ω・`)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:00:25.06ID:tRsqOGo70
ヤフコメでボロクソ書かれてやんのw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:00:57.72ID:tH/Y2Gss0
知事はワクチン真理教の信者のようですね政教分離が必要ですね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:02:12.23ID:GuJfWvzU0
知事の無策を未接種者のせいにするとは無能としか言いようがない所業だなw
もう欧州の魔女狩り文化だろこれw
山梨の未接種なんて人口を考えたら3人くらいしかいないだろうけどご愁傷様w
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:06:17.45ID:o00Fmts10
完全アウトだろコイツ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:08:03.79ID:fJzzf0t80
>>3
反日だな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:11:38.09ID:KTBjMG2k0
だから未接種より高齢者だと言ってんだよう。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:12:58.10ID:vUXNvCCG0
数字のマジックで色々どうこう言ってるけど、実際周りです高熱に苦しんでるのは接種者だわ
免疫マジで大丈夫なのかね?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:16:53.22ID:83Biaciz0
舌足らずではない
十分に差別思想を顕在化させた

辞任が相当
政治家としてはもう終わり
本人が思うほど軽いことではない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:43.07ID:Wmk1Xtjv0
舌足らずって…
それを言うなら言葉足らずだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:52.58ID:d+VbMu8U0
>>14
言葉足らずだよね。
舌足らずって、甘えたしゃべり方とか、赤ちゃんぽいしゃべりかたでって感じ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:21:43.60ID:hiUNbT060
お詫びヌードまだ〜?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:22:59.24ID:OBKhUryM0
企業に圧力かけるような文言書いておいて何言ってんだよ
職員が勝手にやりましたくらい言わないと保身できないぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:24:12.90ID:PLPVqS4V0
未接種はテレワーク
接種者は満員電車

全然構わないけど駄目なの?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:24:42.03ID:/8FHxvB40
東大卒の元大蔵官僚に間違いはない
みんなクソ長崎知事のおっしゃることをよく聞け
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:25:01.06ID:+qHaJN6f0
馬鹿ってホント多いんだな

1人から3億人に感染

2年で3億倍です。

では今から2年後には何人になりますか?

算数のお時間です。

3億×3億=?人

答え 9京人
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:25:23.21ID:83Biaciz0
>>183
今日昼に電話したが呼び出し音が鳴り続けてつながらなかったぞ
昼休みか
出ない作戦かな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:25:24.81ID:I8ygeHlP0
こいつ東大出てるのに、言葉足らずという言葉も知らないのか。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:30:58.77ID:5rauZsxK0
あらあら、ぶれた?
更なる追撃で「追い込まれて撤回」までやりたいのかな?
こいつは「私の治める土地では未接種の学生、会社員を迫害しろ」と指揮したんだけどね?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:32:59.59ID:L1VL4btT0
>>196
ワクチンが感染予防できるなら
この知事の発言も正当化できたが

まぁなんちゃってワクチンだってこと知らずに
舌足らずになっちゃったな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:33:25.35ID:+qHaJN6f0
馬鹿ってホント多いんだな

マジで呆れている

新型コロナ 1人から3億人に感染

2年で3億倍

では今から2年後には何人になりますか?

算数のお時間ですよ

3億×3億=?人

答え 9京人

世界の人口約80億

9京÷80億=125万

心配するな、普通に感染するから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況