X



【脅迫】日本維新の会「維新を怒らせたらどうなるか徹底的に思い知らせる」ヒトラー発言に激怒  #産経新聞★2 [スペル魔★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/25(火) 19:20:06.06ID:AUSUmiYt9
維新幹部は産経新聞の取材に「立民が逃げ回るならば党本部に乗り込む。維新を怒らせたらどうなるか徹底的に思い知らせる」と語った。

https://www.iza.ne.jp/article/20220125-XF7UMVSJFVMADOWPFLFYIIYKNE/

関連スレ
【日本維新の会】足立康史、予算委で「コロナの前にまずヒトラーです!😡許せない!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643101889/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643102213/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:13:41.24ID:IoQHX8gy0
>>431
ハシゲ給食がほっかほかのおいしいのだったら、若い兵隊一杯集まったのにねw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:13:41.76ID:xiOOD8mx0
ナチスみたいな脅迫やな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:13:42.20ID:HYrdthnZ0
維新怖いね、こう言う発言は
かつてのオウム真理教を彷彿とさせる
5chでも、維新支持者は常軌を逸した感じの奴が多いし、ほっといたら何やらかすか分からん雰囲気があるから、支持者(信者)含めて、公安の監視対象にした方がいいかと
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:13:48.75ID:aiOVLCIm0
ラサール石井も糾弾会にようこそ!
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:13:51.55ID:KrMnqPuy0
>>804
維新は左右を超越した下だからな

気に入らない相手は徹底的に攻撃する893手法なんか
左右関係なしに民主主義の敵だから、左右の政策論以前の危機で
真面目な右にも真面目な左にも嫌われる
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:14:00.81ID:wugWfc5O0
>>719
近所に選挙になると演説場所になるところがあるがダントツでうるさかったのが応援に来た松井
街宣車攻撃ってこういうものなんだろうなと思ったw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:14:26.45ID:L3nLh2g00
平和な日本を囲んで悪の枢軸にして
第一次世界対戦
、第二次世界体制と軍国主義に走らせたそのものが維新のアイコン
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:14:28.59ID:gdU5Qncx0
ミンス党は潰された方がいいよね
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:14:40.43ID:Zbf5sBb+0
朝日新聞と毎日新聞の夏の参院選の比例投票先の調査で
維新が立憲に勝ってたけどバカサヨどーすんの?w
サヨク新聞ですら立憲負けるとかw
0866佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:14:41.65ID:WumAGuKH0
>>841
そもそもそういう政策自体が間違いだった😅
まあ、思想系は政治内外ともに、
クズを暴れさせて中ロの思惑通りに動くだけ😅
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:14:48.01ID:GNt0ksCr0
>>849
そいつ遵法意識が最低レベルの人間だと思う
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:14:51.49ID:CzzrZJCS0
>>853
共産党とかのガチと違って警察官殺したりとかしてないしな
やったら入れていいけど
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:14:56.30ID:vyYORQRD0
じゃあ維新とヒトラーが違うって証明してみせろよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:14:57.26ID:MZ2Trz010
>>837
ヤクザが暴力的な脅迫するときも具体的な手法には触れないものだよ
まあそう言うの知らないんだろうね
もうちょい勉強したら?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:15:01.08ID:WCn/YQAU0
やっぱりな、Bの冊子売りのまんまやん
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:15:01.92ID:LkjbZmtl0
アヘ「ニヤニヤ」
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:15:13.63ID:yY1C7hKb0
 
独裁者はヒトラー 強権政治はヒトラー 自民公明維新はヒトラー

独裁者はヒトラー 強権政治はヒトラー 自民公明維新はヒトラー

独裁者はヒトラー 強権政治はヒトラー 自民公明維新はヒトラー

独裁者はヒトラー 強権政治はヒトラー 自民公明維新はヒトラー
 
 
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:15:13.74ID:Aax3adnn0
>>859
サヨクを1000匹見たら1匹だと思え
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:15:20.26ID:0OccI2cw0
ヒトラーめ!😡🤒🤕🤮

断末魔😇😇😇
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:15:43.19ID:U/Y2JTOO0
立憲支持なんかリアルにはほとんどいない
議席数のとおり

インターネッツにいる声のでかいパヨチョンだけだからな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:15:46.74ID:d0pTRWcx0
今まで殴り返してこない自民ばかり相手にしてきたからグーパンで殴り返してくる維新にビビりすぎやろ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:15:48.54ID:/Rvvwcye0
それナチス
武力攻撃
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:16:00.34ID:R6Mhakg60
チンピラ維新の本性むき出しって感じ
こないだも関係者が覚せい剤やってて捕まったのもさもありなん
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:16:08.03ID:SR1zyoI00
石原にも過去言われてたみたいですけど
0891!ninja
垢版 |
2022/01/25(火) 20:16:17.78ID:WvJ9LL5X0
維新とも戦えないで
それで自民党に勝とうなんて
1000年早いわ!
安陪さんに甘えてた時代が
懐かしいのうwww
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:16:22.57ID:slsH3nNE0
ナチスは最悪な侮辱だけど
ヤクザっぽいて言われるのは褒め言葉でしょw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:16:25.41ID:m8f22LQL0
>>768

>>774

>>819
訴えられるなら訴訟大好き立憲議員はすぐに訴えるだろうなww
乗り込んで殴るぞとか明言してないのに、国会議員が抗議に乗り込むとかよくあることなのに、何でこう暴力に結びつけたがるだろうね

暴力団でも暴力革命の共産党でもないのに、維新はw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:17:03.94ID:7zOzTRcB0
>>850
まあ言われたらこわいよね…

友達にてめえ会社に乗り込むぞと言われたなんの罪?になるか教えてください
legal.coconala.com/bbses/7191
>恐喝罪や傷害罪に該当する可能性があります。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:17:04.97ID:mcOaWx1/0
>>853
オウムも表向きは虫も殺さないような穏やかな瞑想集団ヨガ集団のフリして
ちゃんと武闘派とか実力部隊持ってたもんな

実際宗教思想でネズミやゴキブリは殺さなくても敵の人間は進んでポアしてたし
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:17:11.23ID:MZ2Trz010
>>867
なぜここまで維新の善性だけを信じ込んでるのか理解に苦しむw
これが信者ってやつなんだろうね

こういう熱狂的な信者がいるのも実にナチスっぽい
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:17:14.92ID:UUi1RbCk0
ヒトラーやナチスに例えるのはやり過ぎではある
海外では日本以上にヒトラーナチス=悪だから
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:17:18.19ID:d0pTRWcx0
立憲は党としてちゃんとコメント出さないといけないぞ
維新はあやふやにして逃げられるほど甘くないぞ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:17:44.76ID:MZ2Trz010
>>899
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:17:51.22ID:Stl2zNYO0
教祖守って府民を殺す
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:17:50.98ID:MShFikaq0
生コンといい維新といい関西の政治家はヤクザと仲良すぎだろ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:17:53.75ID:L3nLh2g00
前にも言ったが
これ見れば解るだろ

https://i.imgur.com/lwqeorN.jpg

政党の中でただ1党日本をのっとろうとしている
日本より維新の文字の方が、大きい上にそのまま国旗に用いれるデザイン
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:17:59.96ID:VMf4zFRB0
>>859
我が栃木県でもアレは明治維新ではなく戊辰戦争だからなw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:01.89ID:FdRkZyJ10
ヒットラー橋下
ヒムラー松井
ゲッペルス吉村
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:05.58ID:U/Y2JTOO0
大阪は石を蹴ったら維新支持者がいる
立憲みたいなうっすい空気みたいな政党じゃないからな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:08.01ID:sW+wwHvd0
ハイ維新の皆さま、★youtube.com/watch?v=yeLIvGr5lHs#t=49m★ナチスの手法を使ってる維新、断言する三橋、この後中国がバックにいるとも言います
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:10.19ID:GNt0ksCr0
>>895
最後に言う

「物理的暴力」かどうかは関係ない
「恐怖を与えること」が要件です
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:13.52ID:K3Ew7jxT0
国家社会維新突撃隊を怒らせたらどうなるか
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:13.68ID:h1f3H9gc0
で。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:20.53ID:XmkAbfaz0
維新の言論封殺始まったな

言論弾圧にマスゴミを利用した世論操作

まさに、まさに狂気の独裁者やで
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:40.25ID:6h1W8OJp0
お前らって
対外的にはカチコミかけるくらいを支持するのに
国内ではやっぱり鳩派なんだな
島国っぽい
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:44.06ID:R6Mhakg60
「もう、ほっとこ」とか
「僕が僕の思うことを言って非難されたらウンタラカンタラ」言うとった吉村の党がなあ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:51.33ID:Aax3adnn0
>>899
残念だが東大の研究でサヨクは少数派が連投してるだけと判明してる
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:52.29ID:iwtfBvOw0
ヒトラー呼ばわりされてもスルーしてきたアベのせい
アベが反論してたら立憲は言わなかったかもしれない
アベは立憲に謝罪しる
0938!ninja
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:54.33ID:WvJ9LL5X0
維新「おら!何か言えや!」
立民「ア、アベガー、アベガー!」
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:19:03.22ID:m8f22LQL0
>>849
国会議員は暴力団でも暴力革命の共産党でもないのに常識で考えられない人って可哀想
暴力ふるえば逮捕されるのに議員がそんなことするわけないでしょ
そもそも殴り込むって言ってないんだし
妄想たくましいね
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:19:05.80ID:o9X8gY880
発言がナチス ヒトラー ゲッペルス
そっくり
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:19:10.44ID:jBhtMRAw0
立民は何もしてくれない。

ありがとう吉村知事❤
http://imgur.com/tMV5Y15.png
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:19:15.38ID:JZYOobvp0
民主はウーパールーパーしかいないかよ
そんなだから自民も堕落すんだよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:19:16.24ID:sW+wwHvd0
ハイ維新の皆さま、★youtube.com/watch?v=yeLIvGr5lHs#t=49m★ナチスの手法を使ってる維新、断言する三橋、この後中国がバックにいるとも言います

ネット保守動画は陰謀論にはまってめちゃめちゃなので社会的に制裁を加えなければ教育に悪いです
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:19:26.74ID:T18eb7Lv0
その調子で総連か朝鮮に乗り込んで拉致問題どうにかしろよ。
徹底的に思い知らせてこいよ。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:19:27.63ID:PSQXIOh80
>>491
ブルージャパンが今回の巨悪だけど、対比にいるDAPPIにも目を向けて初めて公平となるぞ

まぁこれはブーメランが5倍位の加速度と質量もってかえってきたからしょうもないけども
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:19:31.88ID:/+4h6p1q0
>>915
更には維新が、新となった時

その文字が赤になってるのは「赤」の後ろ盾が流れているから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況