X



【だろう】 日本酒4〜5合飲み「捕まらないだろう」と運転の教諭、コンビニ入り口に衝突 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/25(火) 20:02:57.81ID:uqC8plMh9
2022/01/25 19:04

 福島県教育委員会は24日、飲酒運転で事故を起こした伊達市立松陽中の男性教諭(58)を同日付で懲戒免職にしたと発表した。

 県教委によると、教諭は休暇中だった昨年8月12日、日本酒4〜5合を飲んだ後に自宅から車で近くのコンビニ店に行き、同店入り口に衝突する事故を起こした。昨年12月7日、道路交通法違反(酒気帯び運転)で福島簡裁から罰金30万円の略式命令を受け、納付した。

 県教委の聞き取りに、教諭は「酒が抜けていない不安があったが、捕まらないだろうと思った」と説明した。

 このほか、女子児童7人の体を不必要に触った県南地区の男性教諭(45)を停職3か月とした。県教委が昨年実施したハラスメントに関する調査で、2人から訴えがあったパワハラを「0件」と報告した県北地区の中学校の女性教頭ら2人を戒告とした。

 今年度の懲戒処分は23件となり、10件だった昨年度から倍増している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220124-OYT1T50247/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:03:19.72ID:Pzv8a3Cq0
でも冷静に考えたら他人に親切にすんのって召使いになってるみたいでダサくね?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:03:50.80ID:YVeWbY110
こんな馬鹿に教員免許を与えた馬鹿役人も逮捕して一緒に処刑してほしい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:03:51.29ID:RqOo+HIs0
事故る可能性は考えなかったんだなw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:04:31.33ID:wTyGHa2T0
ヤクザの息子と娘は医学部に入れないように正式に決定しろ厚生労働省は
0011sage
垢版 |
2022/01/25(火) 20:06:18.65ID:fbBnBKie0
そーして だろうが ここにいるー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:07:19.32ID:B9IX83E90
日本酒4〜5合とか運転どころかぶっ倒れるわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:07:30.93ID:mulrlkKD0
>>2,9
それが日本のデフレの原因
お前らの給料が安いのは
赤の他人にタダでサービスしてるから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:07:48.04ID:5ftJgutL0
退職金戻ってこー
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:08:29.00ID:8MCsr96T0
教師たるもの過ちの経験も大事
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:10:23.87ID:L/83LAnO0
自ら捕まりに行くスタイル
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:10:29.59ID:+F2w/RUX0
公務員様のお通りだあ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:12:41.41ID:sVZ/Kjpo0
脳みそベクレってんなあw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:12:41.84ID:Zd4CM3Io0
退職金2200万円は没収なのです
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:13:54.97ID:35iG0aiz0
5号も飲んだら眠くなるから飲めないや
家族は運転止めなかったのかね
アルコール中毒が心配だ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:15:46.50ID:GRfNimtb0
アホや・・・頭被爆しとるんか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:15:48.03ID:xAzfwnCw0
(女児を)食べて応援
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:16:47.32ID:tV4sj8OK0
> このほか、女子児童7人の体を不必要に触った県南地区の男性教諭(45)を停職3か月とした。
このほか、ってなんだよwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:16:53.58ID:y4Snd80N0
【だろう】wwwワロタww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:17:05.48ID:8crGi+QE0
飲酒運転て死亡事故関連で取り締まりが厳しくなったんだよね?
代行運転とかなかったらどうするんだろ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:17:13.30ID:KGgpRwvc0
アクビ出る程度の眠気で音ゲーやアクションゲーやっただけでも判断鈍ってボロボロになるのに
よくまあ酔っぱらって運転しようと思うわマジで
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:45.47ID:1XeermU80
反面教師
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:19:07.38ID:WboLX92x0
>2人から訴えがあったパワハラを「0件」と報告した県北地区の中学校の女性教頭ら2人を戒告とした。


これが一番悪質じゃね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:20:27.76ID:ktlTiG0d0
日本酒4〜5合でどうして大丈夫と判断できたのか・・・酔ってるのでは?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:21:49.35ID:cNCTECxp0
裁判起こして「懲戒免職は重すぎ!撤回しろ」で復帰
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:22:06.05ID:R2ztDC3t0
>>45
ゲーマーでないとわからんよ
非ゲーマーは根拠の無い自信があって困る
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:24:04.97ID:bxba0jZC0
5合でへべれけになるのかわいい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:25:13.05ID:VMf4zFRB0
日本酒を半升近く飲んでその後何時間空けたんだよ?w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:26:43.42ID:zPX4CEn60
田舎はコンビニ遠い
酒が足りなくなってコンビニに行く途中で事故を起こす
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:27:19.89ID:35iG0aiz0
昔は酒屋さんが宅配してくれたもんだが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:27:55.01ID:vYTuJEKc0
だろう運転VSかもしれない運転
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:28:19.17ID:zPX4CEn60
>>55
裁判で停職6ヶ月になって自主退職だろうね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:31:03.46ID:cgfP3o2W0
酒なんて不味いものを飲んで何故勿体ないことするんだろ!
ニュース速報+見てるからこそ日本の酒と交通事故のスレは時々見掛けるが、
酒なんて飲めない底辺の俺からしたら信じられないわー
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:32:01.84ID:IIsVPDIE0
>>55
酒気帯びで事故無しならそれがあるけど

飲酒相当の血中濃度と状態で事故では無理
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:32:07.70ID:J/sF9+Vg0
出川の充電で田舎の食堂の婆様が出川に酒飲めと、バイクだからと断る出川に、それでも進めてたな。飲酒運転したら人気なくなるから?仕事なくなるから?と、本気で飲酒運転が何故だめか分かってなかった。だから、バレなきゃ分からないとやってる奴はやってんだろな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:32:41.92ID:HPHX7xGW0
セクハラの方をクビにしろよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:33:58.66ID:/8FHxvB40
たしかに懲戒免職になったが捕まりはしなかったんじゃないの
よかったよかった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:34:27.15ID:AXJ4jdiO0
酒飲むならもうその後は自分が正常な判断は出来てない前提で飲まないとな
外で飲む機会あると家帰るまで自分が変な事してないか不安で仕方ない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:34:41.21ID:53QZ1SwG0
酒を飲むと判断力が鈍るんだから酒自体が悪いとしか言いようがない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:34:54.29ID:cgfP3o2W0
>>67
俺は酒を飲むとパンダ言われるタイプの顔になる
弱いから飲酒習慣の人生を早々に諦めた
逆に深夜亡くなった爺さんは貴方の書いたような弱いのに付き合いで無理に飲んで青くなる顔だったと
酒好きは父親のほうの家系を引き継ぐようだ
母ちゃんのほうは毎日飲む家系
髪の毛は母親の親(俺の爺ちゃん)を受け継ぐようで俺はハゲ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:35:37.08ID:VEKx7NMu0
酒を飲んで事故を起こして誰かを傷つけたらって考えろよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:35:40.81ID:3FX5A5Lm0
ふぐすまならまあ仕方ない
人身じゃなくて良かったな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:36:12.25ID:gTEwPICQ0
俺なら寝落ちする量やわ
お強いこと
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:42:04.81ID:YPd4adAe0
これで懲戒免職にならず、退職金満額だったら、ほんまに公務員軽蔑するわw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:42:19.84ID:B9IX83E90
>>73
なにその婆
テレビに出しちゃダメだろw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:43:06.24ID:YPd4adAe0
良かったな、コンビニ入り口におやつを買ってもらってニッコニコの子供と、その母親がおらんでな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:44:10.51ID:ktlTiG0d0
群馬で仕事をしてたときは
建屋より広大な駐車場を構えた居酒屋は普通にあったからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:44:17.63ID:BB2AZEo30
完全に酒に操られている
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:44:28.99ID:faHZZtb70
なんで名前出ないんだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:45:03.87ID:xqSwkTBy0
死刑でいいよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:45:59.61ID:r3A7RyOW0
おもろい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:46:44.93ID:tWRvUW1v0
うちの親父も普通に飲酒運転してたな。
親戚の家で飲んで、家族乗せて2時間運転して帰るんだから異常者だった。
飲酒運転で事故らないのは運転技術が優れてるわけじゃなく
相手が避けてくれてるだけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:47:33.92ID:bTBTfW9l0
>>8
わざわざ酒飲むのに人生かけるんだからすごいよね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:47:49.00ID:zrYZLQtF0
日本酒5合呑んで「捕まらないだろうと思った」
ちゃうねん、運転して帰って来た事も覚えてない状態やw
昭和生まれなら体験しとるでww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:48:11.92ID:wKLt7A3a0
>>2
君自身は他人から受けた親切をどう思うのやっぱり自分が王様だと思っちゃうわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況