X



【ドイツ】アウトバーンで時速416キロ記録! ベルリン運輸省は激オコ声明を発表 [シャチ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:51.97ID:8Cx5uZ4b9
「スピード狂」はこのニュースにゾクッとするかもしれない。

 制限速度がないことで知られるドイツの高速道路アウトバーンで20日、時速416キロが記録されて話題になっている。しかもその速度を記録した直後、運転者はハンドルから手を離して、助手席に座る同乗者と祝杯をあげたのだ。

 ドライバーはチェコ出身の億万長者ラディム・パッサー氏(58)。車は超高性能スポーツカー、ブガッティ・シロンで、2016年から世界500台限定で生産されているスーパーカーだ。価格は約3億4000万円。

 今回416キロが達成されたのはベルリンとハノーバーを結ぶA2号線で、制限速度がないとはいえ、ベルリン運輸省は、「道路利用者を危険にさらすことにつながる運転は拒否されるべき。特定の状況下で、避けられないような危険、妨害、不便を与える行動は慎むべき」との声明を出した。

 パッサー氏は「この速度を出せたのは安全で良好な道路環境のおかげで、神に感謝する」と述べた。


ソース 日刊ゲンダイDIGITAL 独のアウトバーンで時速416キロ記録! ベルリン運輸省は激オコ声明を発表
1/25(火) 9:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f130864ce34d30221dde83c28726cca03b5d5e2
どんな体感?想像できない(フェイスブックから)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220125-00000015-nkgendai-000-2-view.jpg
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:16:47.92ID:59Fbw+EF0
>>840
それいっちゃおしめーよw
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:16:55.98ID:UJGY5Je00
若い頃に逆輸入のリッターバイクで普段着を着て公道で290km出したけど、250km超えたら前しか見えなくなるンだわ

そして少しのギャップっでタンクに腹を打ち付ける
本当に怖いだけだった
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:17:24.57ID:ceeft6z10
福岡〜島根〜舞鶴〜新潟〜秋田〜青森
この環日本海ルートで時速180km/h可能な高速道路を作ろう。
片側3車線で、8時間で福岡〜青森へをコンセプトで。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:18:04.68ID:Xl3ZrZwB0
車線とか変更できるんだろうか
この速度は全くイメージできない
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:18:27.07ID:FZm4czl60
日本でもやってくれ
第二東名なら出来る
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:18:53.74ID:/1+fmFuT0
時速416キロに追い抜かれた車は怖かっただろうな
他人を巻き添えにしても金で解決すればいいと思ってる金持ち
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:20:00.21ID:AENPu+7M0
日本でも箱根ターンパイク貸切にして
レーシングカーやチューンドカーがタイムアタックしてる時代なのよなw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:20:02.18ID:59Fbw+EF0
>>851
実際どんなタイヤ履かせてんのかわからんけど最低でも相当高性能なセミスリックは履かせてるだろね
下手すりゃスリックかもしれん。もちろん特注の。セミにしろスリックにしろそんなもん市販でサイズないしな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:20:02.63ID:dGqsksqJ0
>>849
まぁ、お世話になったから擁護するけど
あの国は食事をカロリー補給としか考えてないだけで美味い食材は多い
イクラは人気ないのと醤油文化ないからまずいもの扱いで安いし
トナカイステーキもライチョウの唐揚げも弁当箱に詰めて国境をまたがない限り逮捕されない
日本人が下味つけてちゃんと作るとクッソ美味い
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:20:10.91ID:VmhAAlBh0
人生謳歌してるが事故れよww
416キロだせるシエロ化け物だwww
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:20:12.04ID:GWYhXD0D0
>>828
肝心要の人間の性能はどんどん低下してるからね、
ここのスレみてもわかるように
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:21:06.32ID:WCn/YQAU0
>>343
ゴリゴリにパワーあるんだな。
350km/hなんか楽勝で持っていってるな…
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:21:21.05ID:nDqo9QKS0
日本の高速でも田舎の見通し良くて天気のいい日なら180近くまで出しても恐怖は感じない所結構あるよな
住宅街とかのゾーン30とかでとばす奴の方が暴走で危ない
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:21:39.96ID:IxOJgcfY0
今じゃ「キャノンボール」とか「コンボイ」みたいな映画は作れないからな〜。
石原プロが爆発シーンやクラッシュシーンやクラッシ撮影出来なくなって
衰退したように。
スポーツカー需要がマニアにしか無い。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:22:47.56ID:VIDpUwfM0
プレリュードで最高200までなら関越道で出した
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:22:54.42ID:zFMzjfS+0
>>840
車は真っすぐ走らない
その領域で真っすぐ走る車は世界中ドコにもないんだ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:23:29.84ID:WkR25FLd0
スポーツカーなら180ぐらいならそんなに怖くない
220超えたあたりからなんか変な感じしてくる
自分は260までしかでなかった
アクアラインのトンネルでね
上の方とおなじ逆車のリッター88年式最高速公称273キロなんで
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:23:50.25ID:HtDL3mTU0
>>1
別に怒ってないやん
そもそも怒る立場にない
日本や中国みたいに警察や党が出てこなくてさすが民主主義国家やなあと
日本だったら見出しが警察激怒だったなw
実際トヨタが首都高速で自動運転の実験をやった時の
見出しが警察庁激怒だったしw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:24:38.17ID:TWyWJFY/0
新幹線より早く、道路には危険なゴミもなく時速416キロで走れるアウトバーンは凄いです。
日本にもこのような、道路をドイツに学んで作るべきだと思います。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:25:11.94ID:VIDpUwfM0
>>873
ほんそれ住宅街じゃ30キロは厳守
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:26:49.27ID:zFMzjfS+0
>>867
何というかスパルタ民族のフィンランド人らしい感じですね
食材のレベルが高いのにそれはもったいないかも
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:27:39.13ID:WkR25FLd0
高速でも3車線オールクリアなとこでの300キロと、東名だと大井松田から御殿場間の山間部を200キロじゃ、後者のほうが怖い
ましてや住宅街の30キロ制限で80,キロ出すのはもっと怖い

スピードと恐怖の度合いは、相対的なものだ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:28:17.19ID:CjD0OjrL0
まあ確かにドイツでも東の方のスイス近くとか奥に行けば
自然と速度が出る。車線広くて真っ直ぐだし、丘陵の起伏がはっきりわかる。
つか、大きな都市近郊は制限厳しいし、周辺国も厳しい。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:28:42.62ID:tk5dFD580
轍のあるような道じゃ無理だろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:28:50.70ID:YnD3HgeB0
そんな車があることが問題なんじゃーないの?
新幹線よりスピード出せるってどういうことよw
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:29:11.28ID:GWYhXD0D0
スピード出しても怖くないから安全とか言ってるのいるけど、それ単に脳内麻薬分泌してるだけかもよ、飲酒運てやって怖くないのと一緒、高速であればあるほど警戒感が増すのがまともな人間の理性というもので、そこに至らない人間はどこかおかしいと
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:29:21.72ID:6Y8tjv2R0
時速416キロは素晴らしいな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:29:25.86ID:zFMzjfS+0
>>796
名古屋の町中で、テスラSがシグナルダッシュするのを見たけど、ミニ四駆的な速さだった、ピュツと瞬間移動するみたいな感じ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:30:18.93ID:3lnnwTtk0
>>46
リミッターの方法は2種類あって電気カットか燃料カット
今のはほとんど電気カットかな
速度リミッターに当たるとプラグがスパークしないので回転が落ちる

ガタガタ振動するけど直ぐ速度が落ちるので吹け上がって、また当たるとガタガタ…
アクセル緩めないとその繰り返しだw
けっこう不快なので当てたくないよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:30:25.75ID:JnzyE5zQ0
>>8
その昔、東名が開通したばかりのころ、某自動車雑誌の名物編集長が
メルセデスベンツ・プルマン600と言う車で東京名古屋間を新幹線より
早く移動したことがあった。
新幹線は開業当時210キロで走っていたので距離数が短い東名高速を
210フラットで巡行できれば楽勝だった。
開通当時はまだ交通量そのものが多くなかったので可能だった話で、
今の良い子は真似しちゃダメだよw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:30:45.93ID:nZ1gNvTb0
>>101
カタログ表記の最高速度出す条件に4本で数百万するタイヤが新品の状態、って見たことがある。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:31:00.73ID:TWyWJFY/0
アウトバーンを見習って、滑走路並みの幅の高速道路を本州を縦断して建設して、時速500キロで走れるようにするとリニアが要らなくなると思います。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:32:17.54ID:zFMzjfS+0
>>889
日本人がアウトバーンで飛ばしてる最中に後ろにパトカーが付くと反射的にフルブレーキングしてしまって、パトカーに追突されることもあるらしい…
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:32:22.09ID:AQzHULnL0
>>523
そういう前方の状況とかを伝える役目がいたりするんじゃないの?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:33:39.33ID:dGqsksqJ0
>>884
まぁちょっと変わった人が多いってのはあった
”今月の死亡率トップ”に「ウォッカ呑んで溺死」とか「冬なので熱中症増えた」とかが出るし
みんなの思う教育熱心な国のイメージと違って夏は中学生が酒飲んで暴れて高速道路車で暴走する
5歳くらいからゴーカートして15歳からラリーして遊ぶから
アウトバーンないのに夏場は300キロ出したりしてる

シャイで真面目なのは恋愛面だけ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:34:04.26ID:MRp4+8OB0
新幹線いらねーな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:34:13.43ID:T3nLv0gL0
しかし良い舗装だな。
ずっと橋とか無くて、硬い地盤の上の舗装だから、ジョイントのショックも無い。
ほぼ直線で起伏もそんなに無いから見通しも良いね。
アスファルト自体も長い距離を一発で敷いてるからアスファルト同士のジョイントも少なくて走りやすそう。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:34:21.64ID:sW+wwHvd0
ブガッティ・シロンって何かと思ったらけっこうメルカリで売ってるわ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:34:47.36ID:TWyWJFY/0
新幹線が遅すぎるのが問題ですね。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:35:06.31ID:D8Wt24mw0
>>16
俺も真っ先にスモーキーが頭にうかんだ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:35:17.81ID:kRMvGQRG0
>>896
プルマンは最近のメルセデス
昔には存在しないのになんで平気で知ったかするの?
ただのS600でしょ?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:35:40.21ID:34JySsnd0
(´・ω・`)佐藤琢磨のやってるレースって常に300キロ超えてた
レースしながら300キロ超える方がすごいと思う
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:35:44.33ID:CKCC7DF70
激オコぷんぷん丸wwwwwwwwwwwww
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:35:57.12ID:d1x8CpzT0
>>899
タービン4個つけてるとか頭おかしい車だからなw
アメリカ人のカスタム馬鹿でもやらんことを市販車でやってる尊敬すべきアホメーカー
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:35:59.16ID:HtDL3mTU0
>>896
昔は空も空いてて全日空の727が伊丹ー羽田を26分で飛んだ記録があるなw
今ならとても無理
古き良き時代w
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:36:10.47ID:WCn/YQAU0
>>908
これが無料なんだよなー
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:36:25.97ID:Yl2byRKl0
>>1
ギンクロンでさえ時速399.6キロだってのに
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:37:40.64ID:RnNfPqjM0
翼付けろや
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:39:25.59ID:SSuSMunj0
>>896
画像みたら凄いポンコツで210以上で走り続けるのは恐怖だな。
今時の車と違いすぎる。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:39:48.96ID:B/w3Mrfw0
ブガッティってなんであんな間抜けヅラ続けてんの
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:40:05.74ID:SSuSMunj0
>>901
コースアウトしてバーンだろw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:40:55.17ID:W891jQjE0
コイツが勝手に死ぬのはいいけど追突されたり巻き込まれたら最悪だな
ポルシェで追突した奴みたいに
トラックが直前で車線変更でもしたら絶対に避けれないだろ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:41:05.98ID:2/DRAJAn0
初期の規制前のフルパワーのハヤブサ乗ってたことあったけどビビりで100キロちょいしか出したことなかった
そんな俺も今はカブでトコトコ走ってる
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:41:12.87ID:dGqsksqJ0
>>923
公式には「基本は140km制限だけど安全ならスピード出してOK」って感じ
当時世界最高峰だったベンツのスピードに合わせて設定したって聞いた

気が付くと200キロ出す車がジャンジャン開発されて焦ったけど
もうドイツ文化ってことで定着しちゃっててどうにもならなかったらしい
こういうのが事故起こしたら変わる

ザリガニ人権法がザリガニ増殖で立ち消えになるような国民性だし・・・
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:41:59.33ID:59Fbw+EF0
>>928
トヨタのツラがカッコ悪いトヨク言われるし俺もそう思うがブガッティやBMよりはマシだと思う
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:42:41.73ID:AENPu+7M0
アウトバーンはアメリカにとっての銃社会と同じ
みんな結局は楽しんでるからな
なくならないよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:44:10.20ID:GWYhXD0D0
>>898
だから人間の性能が最悪だから無理
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:44:57.79ID:zQkFtA0c0
>>896
プルマン600の最高速は200キロ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:45:11.09ID:qYwGHsmf0
ウクライナはおいくら万円なのよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:45:59.31ID:qYwGHsmf0
ヘイヘイ!ヒロヒト皇族!?

血税泥棒猫のクソ漏らしのハゲども

おれたち貧民からむしり取った

チンポ一味マンコ一の味は

美味しいかい!?

さっさとハラキリバンザイ

溺死で決めろ

安倍晋三

英霊戦死達を舐め過ぎたようだな自由民主党

さっさとしねよイッツファッキン

ファイナルカウントダウン2022
ノルマンディー安倍晋三殲滅作戦の始まりさ
震えてしねよ安倍晋三
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:46:27.26ID:iMij+6s80
危ないなぁとは思うけど
ちょっとアウトバーン走りに行ってみたくはあるね
私の車、メーター220km/hまでしかないわw
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:47:20.57ID:qYwGHsmf0
ノーモアヒロヒトジエンド安倍晋三さ

震えてしねよアイヤー!バンザイ!

アイゼンハワー!

バージョン2022なのさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況