X



TikTok、20人に金銭払う 動画拡散の投稿依頼【運営会社】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/25(火) 22:15:07.50ID:hzOQeUpw9
※共同通信

TikTok、20人に金銭払う 動画拡散の投稿依頼
https://nordot.app/858682426975698944

2022/1/25 21:16 (JST)
1/25 22:12 (JST)updated

 動画投稿アプリTikTok(ティックトック)の日本の運営会社は25日、インターネット上で影響力を持つインフルエンサーに金銭を支払って動画をツイッターで拡散させる投稿を依頼した問題について、2019年7月〜昨年12月末に20人のインフルエンサーに金銭を支払ったと明らかにした。金額は調査中としている。

 この施策は、宣伝であることを隠す「ステルスマーケティング」と受け取られる可能性が指摘されている。運営会社側は、商品やサービスの宣伝ではないので「広告」表記は不要と認識していたと説明している。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:16:33.67ID:h03bM9+M0
そんなくだらんもん喜んで見てる奴が
バカ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:16:49.54ID:CpEdR6Ub0
知ってた
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:19:02.67ID:NzzpL8yG0
宮迫とも絡んでるヒカルが始めたのもでかいおぜぜが動いたんだろうな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:20:36.57ID:WLnR+K2v0
別にええやん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:21:29.94ID:WboLX92x0
中国の会社から交流サイト立ち上げ時にサクラ書き込みで1投稿いくらとかの依頼は良く来てたな
あいつらは札束で殴りに来る
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:22:56.37ID:X/XWS65s0
広告なら明示すべきだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:24:53.89ID:jYAeQbj90
アフィステマ時代を終わらそう
政治カテゴリのインフルエンサーなんか論外
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:24:59.10ID:YYlzovHv0
>>12
ただのアプリ普及が目的の場合はどうなるんだろうね?
使う方も見る方も取り敢えずは利用者で
TikTokそのものの普及の場合でしょ?これ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:26:48.86ID:MVdFdCrf0
ああヒカル焦ってるの金もらってたからか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:28:02.93ID:Qt7F7Cqm0
 ヒカルは20日の深夜から、急きょTikTokライブを開始し、約6時間の放送で、600万円相当の投げ銭を獲得したことを発表したばかりだった。まさかの展開に心配の声が集まるなか、ヒカルはコメント欄の追記で「すみません。この動画公開してすぐにアカウント直ったみたいです 大変お騒がせしました」と報告。視聴者からは「解決したのは、本当に良かった」「ヒカルさんがどれだけ頑張ってるのか伝わりました」「よかった〜心配した」「これからも頑張って下さいね」と、安堵の声が寄せられていた。


おやおや?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:29:42.21ID:T8+Jr62T0
>>1
坂東 忠信
@Japangard

ちなみに、日本ではニュースになってませんが、
こういう話もありました。そういうことです。

中国のTikTokが顔写真と声紋を収集可能に
/プライバシー・ポリシーを更新「ユーザーの顔写真や声紋などの生体情報を収集する」
/ピーター・ナバロ「データはすべて、中共に送られる」


>報酬は海外から振り込まれていたという。

トランプさんやインド政府がなぜこれを使用禁止にしたか、考えましょう。
そしてその金がどこから出ているか、なんのために出しているかは、
私のテレパシーデンパで感じ取って下さい(笑)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:32:28.68ID:Zc9jv4kK0
タダの案件動画やろ?なにが悪いの?
そんなこと言ったらユーチューバー全滅やん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:49:33.00ID:Q9YpPLSG0
>>24
だったらインフルエンサーとかいう連中も
金もらって宣伝してたが何が悪いの?と堂々と言えばいいじゃん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:53:26.14ID:NtjS1myH0
NHKは金貰ってないのか?LINEの正体ばれた後、何かとこっちを連呼してるけど。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:55:42.17ID:lPJi/lNy0
>>1

その20人て誰なんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:19:15.69ID:VSAypOcX0
>>23
情報集めてんのはアメリカも同じだろうが
アメリカにチューチューされるのは良いけど中国からはやーやーなの!ってこいつが中国嫌いなだけじゃん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:04:57.15ID:z50cObAc0
椎木里佳が
『夜景撮るのライト駆使したりいつも苦戦してたんだけど、
galaxyにしてから何もしなくても満足できるようになったよ
#GalaxyNote9』
でも「Twitter for iPhone」の表示があって
実はiPhoneからでステマがばれた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:05:49.07ID:+Inwz0q90
>>1
おい!

国会議員仕事しろよ!

ステルスマーケティングは厳罰化の法整備しろよ

国民の財産と国益を守るのが国会議員に仕事だろ?

さっさと法案通せよノロマ!

国会議員は仕事しろよ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:09:32.27ID:5jitxWzd0
テレビなんかステマの集大成
やれ納豆だとかモノを適当にいい事言って放送すれば売上アップ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:12:49.02ID:gSCKD2530
>>30
バカって本当に大変だなw
中国人は日本で犯罪するけどアメリカ人はわざわざ日本へ来て犯罪するかい?ネットニュースばかり見ないでテレビのニュースも少しは見てみれば?
もしかしてAndroidテレビも買えない貧乏なスマホじゅうぶんおじさんかな?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 02:22:47.85ID:NNB1/Dll0
そもそもインフルエンザーとやらは金もらって宣伝する連中のことじゃないのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 02:26:51.07ID:pSfu8JuA0
>>38

おまえ、ほんと、一体何言ってんの?
在日米軍基地勤務のアメリカ兵だけでも、年間どれだけ逮捕されてると思ってんだよ。
沖縄では、米兵による強姦事件が年中行事のように発生してるだろうが。

- [沖縄県警ホームページ]
・米軍人・軍属及びその家族による刑法犯検挙件数・検挙人員
https://www.police.pref.okinawa.jp/docs/2021020800010/files/R3_beigunnzinn.pdf

上は、沖縄県内だけのデータだけど、もちろん、事は沖縄だけの話ではない。
これ(↓)は、横須賀での話だ。

- 「日米地位協定の改正を」 米兵レイプ被害者のキャサリン・ジェーンさんが首相に要請
 _ 2021年10月16日
https://www.christiantoday.co.jp/articles/30081/20211016/catherine-fisher-request-pm-fumio-kishida-change-sofa.htm
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 03:35:26.88ID:koU+TecI0
>>11
出たでたお馴染みの戯言
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 04:29:13.94ID:JMIHhf/x0
日本では、ステマは合法。ありがとう、自民党。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 05:11:29.27ID:A9uOZEOl0
TikTok層なんて金なんか生み出さねーよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 05:16:11.35ID:epaJ9npY0
広告業界団体の決まりらしいけど、ベンチャーとかは守らないんじゃないのかね。
法律違反じゃ無ければ小細工しながらやる企業いそうだけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 05:16:12.59ID:P/kPVuD10
商品の宣伝じゃなくて
面白そうな動画の拡散依頼しただけだろ

その動画の広告ではなく
TikTokの普及目的だし
これをダメっていうと
テレビ局にCMとしてではなく商品提供してこれ宣伝してください
的なのもアウトになるし
そもそもアウトにする法律もない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 05:39:40.77ID:PeAqCgZv0
こんなもんステルスマーケティング扱いになんのかよ、これでステルスならなんでソニーGKとか捕まんねえんだ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 05:41:12.32ID:PeAqCgZv0
>>43
身内に投げ銭しろと金渡しとけば投げ銭なんていくらでもできる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 05:48:23.69ID:jiRLhsrMO
ステマに関わった人間の氏名を公表しろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 05:51:25.32ID:KObGKnuK0
>>11
これは広告です
〇〇の提供により…

こういう説明が必要
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 05:59:02.13ID:Wv+798Dr0
さくらややらせやステマって一種の詐欺だと思うのだけど、
これを非合法化しないのは日本人がアジアの土人として商道徳が希薄だからなんだろな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 06:00:53.78ID:K1T5UVvl0
広告代理店とかテレビがぼろ儲けできなくなるからか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 06:05:00.01ID:4gROHZg00
リツイート数が多いのを
話題としてテレビで紹介と
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 06:08:18.88ID:SIWn1hg30
17 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/03/23(月) 23:50:53.21 ID:9w9vDA1d0 (PC)
ふかわ
「テレビのCMってなんであるかって言うと、タレントがね
「このふりかけ美味しいですよ!、この洗剤よく落ちますよ!」って演技としてセリフを言っても、
それを見た視聴者が「これはCMだからこう言ってるんだな」って理解できるからなんですよ。
当たり前の話なんだけど、お互いが広告ですよってことを了解し合ってる状態だから、
買うか買わないかの判断に錯誤が認められないわけです、お互い善意だから。

で、これを例えばテレビ番組の中で急に「僕、この話題の本を読んでハマってるんですよ!
この歯みがき粉めちゃくちゃ黄ばみが落ちるって聞いて使ってます。オススメです!」って
スポンサーがいる上で演技として言ってしまう。
これはまずいわけですよ。視聴者が広告なのかどうか判断が出来ないから。
錯誤が起きる状態で物を勧めるのは詐欺と同じですよ。この認識は絶対履き違えたらダメなんです。

他にも僕が例えば「カフェを開きました。芸能人の誰々さん、グラドルの◯◯ちゃんが
ふかわさんのお店に行ってきました」ってブログに書くとします。
これ本当に友達ならいいですよ。僕が頼んでたらどうですか?
「店のレビューしてSNSで拡散してください。謝礼もします」
これはね、ダメなんですよ。お客さんが広告だと判断出来ないから。
ステマって絶対ダメなんです。」

79 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/03/23(月) 23:56:42.91 ID:P+NXiOon0 (PC)
>>17
これフジテレビの高岡騒動のときのラジオでの発言で
芸能界が高岡に対する批判一色だった中で
ただ一人、ふかわだけがフジのやり口を批判したんだよな
これはなかなか勇気のいることだったと思う

199 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/03/24(火) 00:04:01.96 ID:OujTTnft0 (PC)
>>17
これが本質だな。誰も金儲けが悪いなんて言ってない。

悪いのはステルス マーケティング。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 06:16:59.96ID:P/kPVuD10
>>63
そもそもテレビ自体が

これを流行らせたい
って仕掛けをしてきた媒体であり
「広告」じゃない所でもやってる
このタレント推したい
この言葉流行らせたい
こういう考え方広めたい
依頼主と友人知人だから
こっそりPやDが見返り貰ってる場合も多いだろうなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 06:46:41.49ID:0OyTJnOi0
訳の分からんダンスの投稿が何で人気あるか全く分からない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 06:47:58.79ID:4gROHZg00
テレビ局の人って世論を作る仕事と思ってるからな

世論誘導されてるんだぞ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:39:21.62ID:UnmBiRGs0
>>1
お仲間の無料SNSアプリTwitterは金が回っていてもダンマリなのね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:41:59.62ID:59g5fk1B0
LINEとTikTokやってる奴はアホ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:19:55.45ID:y+VG8nzp0
>>1
YouTuberとかどうなんの?ステマだらけだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:41:28.32ID:sDGvlZdD0
中国人が20人と発表したら、実際は何人なのかな?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:43:17.67ID:XPQst6uw0
>>64
その場合、放送倫理審議会でアウトと認定されると、
あるある探検隊みたいに番組が終わる
プロジェクトXみたいな一世を風靡した番組ですら接待あって終わってる

そう疑うのは結構だが、
証拠をつきつけて終わらせてみせないと、
単に
「5ちゃんは犯罪者のすくつ」ってのと大差ない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:43:29.78ID:dyFOcnf60
>>1
みっちゃんがそれっぽかったな
最初可愛くてすげえとハマったが飽きられるの早かったなあ
金もったいなかったね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:50:26.09ID:mngf/LgI0
>>1
確信犯じゃねーかw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:17:58.40ID:UKh9K1rR0
YouTubeとかインスタのリール動画もそうだか、8割くらいは「だから何なの?」みたいな動画だよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:29:06.10ID:joCT1sWK0
別に悪い事してるわけでもないのに何が問題なんだ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:07:21.05ID:lXot4juh0
少し汚い言葉書き込むとすぐに消されるクソアプリw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:19:28.31ID:PHaXNkJF0
>>1
何の動画を拡散させてたの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 13:23:25.05ID:ZNCZsMOh0
>>1 
テロ幇助で捕まれハゲ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 13:30:32.46ID:x28Xwc/+0
もう新しいインターネット上の広告に法律がついていけてないでしょ
その法律を考える議員たちも知能が足りなさ過ぎて追いつけない
東大卒だろうと詰め込み勉強しかできず人間をコントロールすることはできない
そもそも親にコントロールされて生きてきた人たちだから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 13:31:12.22ID:XQDz/FT+0
> この施策は、宣伝であることを隠す「ステルスマーケティング」と受け取られる可能性が指摘されている。

可能性の指摘って何だよまさにステマそのものだろうがw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:08:06.96ID:qtZwfe6e0
>>79
悪いに決まっているだろ、
これが許されるなら
与野党が税金を使って工作しまくっているのも許されちまう事になる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:39:15.19ID:umIMxoGX0
●韓国観光公社が『渡韓ごっこ』キャンペーンを日本で展開していたが盛り上がらず

テレビ朝日モーニングショウが流行していると特集していたが実は韓国政府から盛り上げろと指示されたようだ

そしてネトウヨ以外に流行しているらしい

テレビ朝日モーニングショウで『渡韓ごっこ』が流行していると五輪中のコロナ禍でわざわざ報道していた。
『ネットには初めて聞いた、外出促進しておかしいだろ?』など批判的な意見が相次いだ。
しかし、『渡韓ごっこ』は韓国政府が仕掛けているキャンペーンで、テレビ朝日役員の祖国からの韓国ゴリ押しの協力依頼があったのだろう。

ソース:ヘラルド経済(韓国語)
http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20210804000098
『渡韓ごっこ』とは、日本国内で韓国飲食(食べ物)や韓国焼酎などを購入し、韓国型のファッションやメイクをした若者がまるで韓国旅行をしたような小規模なパーティを開くことを指す。
韓流ドラマにあったシーンを真似るオッパ(兄さん)、テバク(大ヒット)などの韓国語をまじぇまじぇして防弾少年団(パンタンソニョンダン=BTS)のButter(ポト)のようなK-POP(Kパプ)を真似て歌ったりもする。
5070世代(50〜70歳代)の自民党親衛インターネット部隊、『ネトウヨ』を除いた大半の日本の2040世代は韓国が好きだ。嫌韓ネトウヨとして活動していて、韓流にハマって転向した人のエピソードも最近になって続々と出ている、

東京五輪の進行状況の未熟さ、食品安全の懸念、脆い選手村の施設物による乱脈ぶりが各所で見られる中、韓国観光公社の日本の若者世代を狙ったコンテンツ広報はより一層目立っている。

https://i.imgur.com/YhaUZrO.jpg
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:26:39.80ID:FIb2GGLT0
>>29
半島に帰れよカス
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:18:32.39ID:SRNoDpLa0
>>90

だからおまえ、ほんと、いい加減に目を覚ませって。
一体全体どういうパラレルワールドの話をしてるんだよ。

てかさ、何で韓国推しが‘悪’だなんて前提に立ってんの?
いい加減に死ねよ、現実世界とは何の関係もない話ばっかりしてやがるキチガイが。

     -

- [防衛大学校・韓国文化研究同好会ホームページ]
・同好会紹介
http://www.nda.ac.jp/ed/koreankenkyu/shoukai/shoukai.htm

「隣国である大韓民国(韓国)は古くから政治・経済など様々な分野で日本と密接な関係がありますが、
過去の歴史的な背景から両国の関係は決して良好ではないのが現状です。
最近では 『韓流ブーム』の影響で多少は理解が得られるようになりましたが、
それでも全般としてはまだまだお互いを深く理解するには至っていません」

「防衛大学校・韓国文化研究同好会では、
同世代の若者である韓国陸・海・空軍の各士官学校からの留学生と防衛大学校学生との交流を通じて、
第2外国語として取り入れられている『朝鮮語(韓国語)』の課外における学習の場を与えるとともに、
韓国の様々な文化を研究し深く知ることによって、
将来の北東アジアの平和と安定のために重要なパートナーとなる韓国との友好親善を増進し、
『近くて遠い国』から『近くて近い国』になることを願っています」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:19:57.02ID:SRNoDpLa0
>>91

とっとと自殺しろ、キチガイが。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:30:09.95ID:+A41F6HJ0
>>94

ま、立憲民主党如きの言葉にまっとうな日本国民が耳を傾ける事など、この後も絶対に有り得ないよ。
ざまあみろw

     -

- [衆議院ホームページ]
・「中国によるウイグル人への人権侵害に関する質問主意書」
 _ 令和3年2月9日提出
 (提出者 : 立憲民主党・松原仁)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a204039.htm
「以下、お尋ねする。
『新疆ウイグル自治区の人権状況について政府の認識如何』
『政府はこれまでに新疆ウイグル自治区の人権状況について中国にいかなる働きかけを行ったか、
あるいは、今後、どのような働きかけを行う計画であるか』
『人権侵害を助長する事態を防ぐため、政府はいかなる措置を講じたか』
右質問する」

・「新疆ウイグル自治区における中国政府の人権侵害は『ジェノサイド』にあたるのかに関する質問主意書」
 _ 令和3年12月16日提出
 (提出者 : 立憲民主党・井坂信彦)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a207037.htm
「単純に明確に問う。
日本政府は、北京オリンピックで外交ボイコットを表明したアメリカ合衆国と同様に、
中国政府のウイグル族に対する弾圧を、『ジェノサイド』と認識しているのか。
『人権状況への懸念』など曖昧な表現ではなく、明確に、簡潔に、
『中国政府のウイグル族に対する弾圧をジェノサイドと認識しているか否か』について答弁することを求める」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:41:07.88ID:WsICP0Cv0
>>92
2022/01/27(木) 05:44:34.46 ID:SRNoDpLa0 [1/5]
2022/01/27(木) 16:32:37.22 ID:+A41F6HJ0 [3/3]  
=通称「マンコ連呼ジジィ」「スカトロ議長」「ウンコBot」

日雇い系底辺ワード下品系で脳内語彙が占められている、中国共産党シンパ
中共とその手駒勢に都合の悪いスレで、全方位イチャモン付けで埋め立てを図る5ちゃん荒らし
呆れ果てることに丸八年前から2ちゃん中毒のコピペ荒らしを続け、ほぼ毎日一年中、朝から晩まで一日中張り付いているのが確認できる

2014年01月09日 > 2 位/21374 ID中 em58Hufo0 hissi.org/read.php/newsplus/20140109/ZW01OEh1Zm8w.html

ヒキコモリ歴8年以上の廃人なので、まともな応答能力会話機能は喪失している模様
ほぼほぼ手動Bot

とにかくシモの下品な言葉選びに目がないようで、以下の三歳児並みの文字列が大のお気に入り
Googleにぶち込むと、救いがたいことに「約 64,200 件 (0.39 秒)」のログが引っ掛かる
こんなくっだらないコピペを、6万回使用とかワロスwww

"ブッ!ブリブリッ!ブリブリブリブリ〜ッ!という凄まじい爆音とともに豪快に脱糞"

https://www.google.com/search?q=%E3%83%96%E3%83%83%EF%BC%81%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%83%EF%BC%81%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%96%E3%83%AA%EF%BD%9E%E3%83%83%EF%BC%81%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E5%87%84%E3%81%BE%E3%81%98%E3%81%84%E7%88%86%E9%9F%B3%E3%81%A8%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%AB%E8%B1%AA%E5%BF%AB%E3%81%AB%E8%84%B1%E7%B3%9E&;sxsrf=AOaemvKqBEQrhkyzPAujrnJRABm9voXHeg:1642324586885&filter=0&biw=1655&bih=937&dpr=1
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:14:47.36ID:vwf7MxB90
誰がやってたとかは出て来ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況