X



【ロシア】国境付近に10万の兵 ウクライナ [マスク着用のお願い★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/26(水) 04:47:27.39ID:dyYVV+na9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000242770.html
開戦間近?国境付近に10万の兵 ウクライナで今何が

緊迫感が高まるウクライナにロシアは10万人以上の兵力で取り囲み、かつてない規模の戦力を集結させています。

 ウクライナ国境近くで軍事演習を続けるロシア…。ウクライナ情勢はさらに緊迫化しています。

 こうしたなか24日、NATO(北大西洋条約機構)が、ロシアへの対抗措置として東ヨーロッパに戦闘機などを追加派遣すると明らかにしました。

 今、一体何が起こっているのでしょうか…。

 ロシアにとってウクライナは旧ソ連の一部であり、今は西側との緩衝地帯とされています。

 そのウクライナが、西側の軍事同盟であるNATOへの加盟を掲げたため、ロシアは強く反発。

 欧米に対して加盟を認めないよう求め、敵対するなら軍事的措置で抗議すると警告。情勢は一気に緊迫化しました。

 そして今回、NATOは東ヨーロッパ加盟国の抑止力と防衛力の強化に動いたのです。

(リンク先に続きあり)

2022/01/25 21:34
テレ朝
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:05:31.21ID:gZpDT9Nx0
さっきテレ東で言ってたけど、この対立のせいでロシアからのパイプライン止まって燃料価格高騰してるんだろ?
西側は何がしたいんだ?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:05:34.33ID:a21pddDm0
>>772
ネトウヨはまだそんなこと言っているのか
ベトコンに親〇〇とかねえよ
行動原理はゴブリンと同じだわ

そもそもベトナム戦争は戦場がベトナムだっただけで
当時良くあった中ロとアメリカの代理戦争で
中ロが勝っただけの話
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:05:35.25ID:8Dz8EAwL0
戦争が始まったら日本も欧州応援を名目に参戦して北方領土を占拠しよう!
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:05:57.48ID:ZiyXTCi70
ウクライナにNATO軍が侵入

ウクライナ人たちがNATO軍出ていけー!と大騒ぎ

NATO軍お怒りモード全開w

やばい!ウクライナ人を助けなきゃ!

ロシア軍介入

戦闘開始!

こういう流れだわなw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:06:06.77ID:a21pddDm0
>>825
別名アベノイミンな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:06:12.07ID:5BWgaG0t0
>>824
個人の感想を日本人全体に広げるな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:06:25.11ID:FhtNjTfn0
クリミアがロシア領になってると思ってるの?
バカだね
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:06:36.08ID:0O3Rsk9S0
>>19
世界一美女が多い国でありながら、貧困問題が後を絶たない国としても有名なウクライナは、風俗産業を目的に訪れる観光客も非常に多く「いつかウクライナ美女と遊んでみたい!」と大望を抱える日本人も、少なくはないのではないでしょうか。

そんなヨーロッパが世界に誇る美女大国はウクライナですが、2014年に起きたウクライナ危機と内戦による急激な物価の下落が経済力の低下に影響し、現在はロシア等の隣国に比べても「遥かに安価な費用でウクライナ美女と遊べる」というのがウクライナ風俗ん魅力の1つです。

https://trip-partner.jp/2512
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:06:37.05ID:H6GvkFY10
大戦略やhoi4でやってみたいな

ロシアvsNATOvsウクライナ(NATO支援のロシア武装)

3か国バトル
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:06:44.11ID:247IxI590
>>803
とゆうか 造らせたらピカイチでスゴイんだもの
そらフフン♪となるわ

兵器だし ヨコシマに見てはイケナイと思いつつも
期待に胸とホッペが膨らんでしまうわけよ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:07:06.60ID:FhtNjTfn0
>>860
安倍晋三はバカです
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:07:11.65ID:3Uh+P1x/0
>>851
奴らはEV推進したいからな
ほらロシアのせいで燃料が高い!
だから原発で電気確保してEVにするぞ!
て根拠にしたいんだろ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:07:23.62ID:XFdUgeaL0
>>857
NATO非加盟の国に
NATO来たら侵攻じゃねぇかw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:07:25.23ID:ZiyXTCi70
ウクライナ人=ロシア人
だからな
ウクライナはロシアの味方
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:07:27.74ID:rU0kDAjY0
>>848
トルコのエルドアンが2月にウクライナ訪問するって発表したばっかだし当事者と周辺は始まるなんて思ってないんだよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:08:02.94ID:x5+N3b4E0
>>846
いっぱいって何人だよそれw
北方領土いらないって言ってるロシア派のネトウヨはメンタルが日本人じゃねーわ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:08:30.07ID:P4VGR4LW0
>>キューバにミサイル

SLBM積んだ原潜持ってるロシアが?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:08:46.88ID:5BWgaG0t0
>>862
下衆野郎
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:08:56.50ID:2mvDyHrf0
ウクライナ騒動→台湾の騒動始まったら終わりの合図
日本が舞台になる
中の国とロシアの動き連携してくるから注意、ものすごく注意
日本の南で始まったら日本の北に注意
始まるぞ 何かが…
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:08:57.94ID:mMLttbeK0
株と石油と金相場が動くぞ。

今年は火山爆発で
凶作になる可能性もあるから
穀物市場の動向にも注意。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:09:01.16ID:/mXy5XtK0
北のぼんぼんにミサイル打たせてるのも露の技術支援だろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:09:15.94ID:mCelnxD00
つまんね
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:09:16.09ID:F79pL7EC0
>>869
ウクライナ人はスターリン時代に飢餓輸出で数百万人が餓死したのをジェノサイド
だと非難しているだろw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:09:19.91ID:hl7k74tq0
ロシアは、クリミア占領時に
周辺基地のウクライナ正規軍の戦闘機とか車両を見送っている

「この基地が抵抗しても、初戦で壊滅だぞ?」
「元は、ワルシャワで同じ勢力圏だったんだから」
「わざわざ、ここで死を選択しなくてもいい」
「ほれ、他の基地に移れ」 って 指示して移動させたけど

国連・NATO軍の介入を避ける為の 平和的に見せかける策略だったね
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:09:37.22ID:dE1RxfH90
バイテンがプーチンに舐められてるのよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:09:40.56ID:a21pddDm0
>>846
ロシアを応援している奴なんてロシア人以外誰もおらんよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:09:49.72ID:5keKhKKs0
>>824
別に
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:09:50.40ID:5AITQlOc
>>4 >>7
ロシアはやるなら原油相場が爆ageしてる今やるしかないし、
中長期的に見ても、少子化&人口減でジリ貧だから、勝負に出るなら今やるしかないんだよ

「資源の呪い」にかかったロシア経済(2014/03/17)
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/3668

ロシア経済は、この記事が言うように、石油・ガス資源に依存し過ぎており、
かつ腐敗が蔓延しています。製造業が小さな利益を積み上げることにより成り立つのに対し、
資源輸出などは、資源価格が上がれば簡単に巨富を手に出来ます。資源があると
経済がいびつになり、上手く成長出来なくなる現象を「資源の呪い」と言いますが、
ロシアはその罠に落ちてしまっている感があり、いわゆる「レンティア国家」
(もっぱら天然資源等によるレント収入で賄われている国家)にロシアはなってきています。
こういう国家では、国民は国家からの恵みを受けることになります。
ボストンでの茶会事件の時のスローガンは「代表なくして課税なし」でしたが、
レンティア国家では、逆に「課税がないから、代表もない」ということで、
民主主義がなかなか発展しません。(中略)ロシアの優秀な若者には、民主主義がなく、
汚職が多く、医療も劣悪なロシアに愛想を尽かし、米国への移住などを望む人が多いようです。

(中略)

ロシアは新興国と言われますが、★★実際は、人口も減少している衰退国です。★★
日本はロシアを過大評価も過小評価もせずに、正確に評価し、政策を立てて行くべきでしょう。
★★ロシアのGDPは中国の4分の1、日本の3分の1くらいです。★★
ロシアは中国のジュニアー・パートナーでしかないと考えるのが適切であり、
対中戦略でロシアを「使える」などということはありません。
そういう発想をあたかも「戦略的」と考えるような風潮は危険です。

ペレストロイカの意外な引き金は「逆オイルショック」
「逆オイルショック」とソ連崩壊
https://10mtv.jp/pc/content/detail.php?movie_id=140
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:09:57.80ID:3FkGuzd80
北方領土奪還するチャンスだな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:10:02.23ID:jMkJlOdz0
ロシア人とウクライナ人の見分け方が分からない
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:10:02.66ID:FhtNjTfn0
もうガジェットとマルウエアでは中華の支配下です
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:10:05.06ID:5BWgaG0t0
>>872
寝言は寝て言え
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:10:11.60ID:mCelnxD00
つぎはトンガ様だ。大噴火期待してるで!
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:10:26.64ID:247IxI590
>>857
あ! ズルイ手だ!

ロシア軍は平和維持軍を目指そうとしている!
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:10:47.41ID:FhtNjTfn0
>>895
年取ると太る スラブ人
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:10:51.25ID:ej/i+Y620
自衛官が遂に悪党の手駒として靖国に行く羽目になりそうな世界情勢だな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:10:51.35ID:H6GvkFY10
>>857
ロシアが米国にクレーム入れてるなら

ウクライナには、NATO側とアメリカ側の密使が
来てるよね

さてさて、裏ではどうなるかな?
この戦い
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:11:04.83ID:hGDrCjUL0
うーん
ウクライナのためには日本は介入する義理はないな
台湾なら助けないと人道に反するが
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:11:07.26ID:ZiyXTCi70
NATO軍ってもともと正当性がないもの
なんでいるんだかw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:11:19.31ID:C8SrlWL30
>>891
中国とか朝鮮とか
今年になって張り切って日本海で花火上げてるデブがいい例だろ
やらされてるだけかもしれんが
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:11:21.11ID:NB79LeSu0
日本がロシアに出兵しないからロシアはドイツに集中出来たわけだ

今回、日本は北海道に戦力を集めれば良いンじゃね
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:11:31.74ID:a21pddDm0
>>869
そんな事実はない
ウクライナに殖民したロシア人が親ロ派を自称しているだけ
ロシアの味方は地球上に存在せんよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:11:38.14ID:aN8f++SF0
>>891
国だけどベラルーシ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:11:47.35ID:mMLttbeK0
>>876
やるやる言ってやる馬鹿な作戦はない。
本当に動くのはやらないフリをしたときだ。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:12:36.44ID:FhtNjTfn0
>>905
自衛官が遂に悪党の手駒として靖国の隣の建物に行く羽目になりそうな世界情勢だ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:12:46.27ID:5m+dNSRm0
>>908
世界一の美人国家が好き放題凌辱されるのをただ放置しろというのか。
日本のモテない男達は一縷の夢を見るために、コロナ終息後にこぞって駆けつけるというのに。
ロシア領になったらめんどくさい!
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:12:56.40ID:ZiyXTCi70
プーチンは西側に
コスイことすんなよ、おめーら
って言ってるだけなんだがな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:13:08.78ID:3bqaLbkQ0
米に攪乱されて、親EUを選択したウクライナ国民は期待通りだったのか
「釣ったサカナには餌やらん」じゃないのか
コメディアンを大統領に選ぶのは現状不満の表れじゃないのか
ロシア回帰の声はないのか
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:13:12.77ID:5NTBEomQ0
>>746
アホだろw
キエフ大公国の北の方がモスクワ大公国の起源なんだよ
モンゴルに侵略されてキエフ大公国の民衆は北の方に逃げ込んだ
後に北の方が大きくなってキエフの後継と名乗るようになったのがモスクワ大公国なんだよ
だからプーチンはロシアとウクライナは兄弟と言ってる訳
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:13:16.51ID:JP8BQrNu0
>>917
それなら東欧で泥沼の戦争をやってもらうほうが良いな
いっそポーランドあたりまで喧嘩売らねえかなロシア、ヴィスワ川の意趣返しだ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:13:18.42ID:kArMn+s80
ウクライナだって国を守る為に国民すら武器を手に取っているというのに自国の領土をウラジミール、ともに走ろう!とか言って献上しちゃった安倍って売国奴の鏡だよな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:13:19.96ID:247IxI590
こんなに比べたら
折りたたみスマホを作って
ワチャワチャ言ってる自分らなんて可愛らしいもんだなw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:13:43.50ID:IgyESKj30
この状況で本気で攻撃したのが
大日本帝国。
非常に愚かだったわけだが
ロシアはどうするかな。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:13:53.15ID:FhtNjTfn0
>>926
みんなプチンが油切れだって言ってるよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:14:00.64ID:qxOObXAJ0
株の底値はいつなの?開戦後?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:14:06.03ID:a21pddDm0
>>889
ベトナムは誇れる歴史もないからって捏造しすぎだろ
ベトナム戦争は中ロがアメリカに勝った戦争な
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:14:08.54ID:sYkNzryD0
これって
本来なら日本のチャンスになるはずなんだよね
だってロシアの軍事力が西側に行ってるわけだから
日本が北方領土を奪い返す絶好の機会
でも今の日本ではそれができない
みじめ><
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:14:30.43ID:tHRMboL10
普段は勇ましい事を言って開戦するとヘタレるネトパヨwww
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:14:36.19ID:ZiyXTCi70
どの道、ロシアは石油のパイプライン握ってんだから
勝負は最初から決まっているw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:14:47.37ID:+Zcm8BWK0
ウクライナは結局、核もってなかったか
ソ連時代は核兵器工場あったのに
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:14:47.61ID:8zaCQqyl0
>>762
ネトウヨ逃げた笑笑
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:14:54.86ID:mCelnxD00
プーチン情けねえな、チキンかよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:14:56.81ID:/mXy5XtK0
38度線に北兵百万なら腹空かして寝ていても南に勝てる
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:15:07.67ID:5m+dNSRm0
>>940
そりゃもう北方領土奪還と同時に世界大戦になっちまいますわね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況