X



恐ろしい…日本で「働かない15歳〜39歳」が急増しているワケ★9 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/01/26(水) 19:55:13.73ID:VtG4W5ww9
幻冬舎 1/26(水) 9:31

少子高齢化が進む日本社会。新型コロナ感染拡大により先の見えない日々が続くなか、現役世代の間では、「学校にも行かず、働いてもない」人々が増加しています。内閣府の調査より見ていきましょう。

日本の「若年無業者」の実態
内閣府は令和3年6月、『子供・若者白書』を発表しています。同調査には、「若年無業者」、そして「若年引きこもり」の実態を調べています。さっそく見ていきましょう。

若年無業者とは、「家事・通学せず、かつ就職をしていない人」を指します。いわゆる「ニート」と呼ばれる存在です。同発表によると、15歳〜39歳の間の若年無業者は全国で「87万人」。当該人口に占める割合は2.7%となりました。前回の調査時(平成27年)は75万人でしたから、10万人超増加しています。

細かい内訳は、男性「53万人」、女性「34万人」。年齢別には、15〜19歳「19万人」、20〜24歳「18万人」、25〜29歳「14万人」、30〜34歳「18万人」、35〜39歳「18万人」となっており、男性の無業者が多い一方、年齢間での大きな差は見られないことが分かります。

若年無業者のなかには、働きたい気持ちはあるものの、求職活動をしていない人々が存在します。「なぜ働かないのか?」、彼らにその理由を聞いたところ、全年齢で最も多かったのは「病気・けがのため」33.5%。

そして「知識・能力に自信がない」11.8%、「急いで仕事につく必要がない」7.3%、「探したが見つからなかった」6.3%、「学校以外で進学や資格取得などの勉強をしている」同6.3%、「希望する仕事がありそうにない」4.9%と続きます。

病気・けがに次いで、「知識・能力に自信がない」が働かない理由になっている現況。同アンケートの年齢別内訳を見てみると、「知識・能力に自信がない」と答えた人の割合は15〜19歳が7.9%、20〜24歳が12.0%、25〜29歳が13.4%、30〜34歳が15.8%、35〜39歳が12.2%です。本来働き盛りであるはずの20代が、自身への信頼を失っているのです。

若年層の引きこもりは「54.1万人」
若年無業者と同じく語られるのは、「引きこもり」の問題です。同調査によると、15〜39歳の引きこもり推定数は「54.1万人」。「自室からほとんど出ない」、「自室からは出るが、家からは出ない」、「ふだんは家にいるが、近所のコンビニなどには出かける」、「ふだんは家にいるが、自分の趣味に関する用事のときだけ外出する」と回答した方々の総数となっています。

この現状について厚生労働省は「若年無業者等が充実した就業生活を送り、我が国の将来を支える人材となるよう」、さまざまなサポート事業を展開しています。

たとえば、「地域若者サポートステーション」。働くことに悩みを抱える15〜49歳の方の相談に乗ったり、コミュニケーション訓練をしたりする支援です。企業の就労体験をすることもできます。

通称「サポステ」は全国各地に設置されています。働き方、生き方について、悩みを抱える当事者・家族・関係者への支援の輪が、さらに広がっていくよう、社会全体の協力が求められています。

GGO編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad569cde10445ee025c94e83eef1ba7f3ccb4275

★1:2022/01/26(水) 10:55:04.79
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643190323/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:56:06.06ID:ubOWyVB30
安倍さんの8年間の果実はどんな風味になってきた?

熟成に熟成を重ねた香りが漂ってるだろ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:56:14.81ID:97DaYepc0
>>4
中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円
年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。


貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で
しかも、10万人。なんと2620億円 すべて血税


売国奴の自民党は潰すべき
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:56:41.30ID:dmfuiVES0
高学歴ニートも多すぎ

プライド高いのか、人と比較してしまうのか知らんが、
ド底辺でも何かやってないと、生き苦しくなる一方だと思う
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:57:07.22ID:FajT0eXd0
一週間だけ親戚の超絶ブラックな飲食店のイベント手伝ったけど
いやぁ笑ったわw
ほんと話にならん人使いの荒さで、一週間でギブでしたわ
マジで働いたら負け

みんな辞めるっていうし、続いてる人は選ばれた人だけの店だったからなw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:57:08.43ID:kSlZBrhy0
>>5
それ腐敗してねーか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:57:34.16ID:xzDvOVuI0
まあちょうどいい仕事がないというね
一度レール外れたら採用されるかも分からない枠を難癖言われながら応募したくないだろう
家業があったらとりあえずやることないし跡継ぎになるような奴がまるごとあぶれてる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:57:37.86ID:bUlOh2LK0
働く=カネを得る
に現代はなっちゃてるからな
働くのは生活のためなんだから、働かなくても生きていけるなら問題ない
カネはただの紙切れやデータでしかない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:57:52.66ID:P1MP4TpL0
働いたら税金年金に保険料にガッツリ引かれ、
会社利益は役員と株主に根こそぎ持っていかれ、
リーマンは低賃金使い捨て奴隷
美しい国ニッポン
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:57:57.31ID:835XLq+90
逆に正社員の賃金水準を維持するために非正規で働いてる奴の脳みそ🧠が心配になる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:58:34.83ID:0EmJkvC60
働かない頭悪い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:58:41.41ID:jI5PSdhr0
この一覧好き

働いたら罰金・・・・所得税
買ったら罰金・・・・消費税
持ったら罰金・・・・固定資産税
住んだら罰金・・・・住民税
飲んだら罰金・・・・酒税
吸ったら罰金・・・・たばこ税
乗ったら罰金・・・・自動車税・ガソリン税
入ったら罰金・・・・入浴税
起業したら罰金・・・法人税
死んだら罰金・・・・相続税
継いだら罰金・・・・相続税
上げたら罰金・・・・贈与税
貰っても罰金・・・・贈与税
生きてるだけで罰金・住民税
若いと罰金・・・・・年金
老けたら罰金・・・・介護保険料
老いたら罰金・・・・後期高齢者

働かなかったら賞金・生活保護
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:58:56.41ID:0RwJVLiw0
日本は失敗したらやり直せない!というけれど、
そもそもどんな研鑽を積んできて、どのような失敗をして、何をしようとしたらやり直せなかったのだろうか?

今まで研鑽してきたものや実績が少ないからすぐに高いレベル(高収入)の仕事に就けないってだけじゃないのか?
「やり直す」って、簡単な仕事などの下積みからしっかりやり直したり、勉強しなおしたり、コツコツやって信用を築いたりみたいなことからやっていくことだと思うんだけど
そういうのをすっ飛ばして就きたい仕事に就けないことを指して「やり直しのきかない国」とか言ってないか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:59:05.37ID:SHVt/R9v0
労基法を遵守してない会社で働くのは、犯罪に加担してる事になるので、その場合働かないのは正解
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:59:10.05ID:N3exyYTs0
>>7
多分勉強に特化した発達なんだろう
これからは勉強よりも
世渡り力とコミュ力が必要
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:59:11.50ID:fEfQ4G0u0
>>7
日本人があまりに回りの目を気にする、人と比較するのがよくない。
悪い考え方だけど、欧米のように階層別に居住地をはっきりとわけて同じレベルでコミュニティを作るといい。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:59:11.83ID:3En4oqw40
でも誰が働かなかろうと問題ないんだろう?
じき全世界から優秀な移民軍団が1000万人以上押し寄せて
時給300円以下でどんな仕事でも笑顔でやってくれるって俺は聞いたぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:59:19.38ID:Gteazkko0
>>1
恐ろしいのは税金を食い物にする利権国家だよ
大企業や富裕層にばかりジャブジャブ税金を注ぐから
金の無くなった中小企業はどんどんブラック化していき
職場の雰囲気も待遇も悪くなるから人が定着しづらくなる
悪いのは働かない人では無く、そういう社会にした利権者達だ
ブラックな職場が激増したから、外国人を呼ばないと国が回らなくなってるんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:59:31.09ID:FGNYMQ430
 
(30年デフレ)を推進『宏池会=財務省閥』


櫻井よしこ氏「私の言論が今まで戦ってきた相手は、”全部 宏池会だった”とわかった」
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12717928730.html
mobile.twitter.com/sharenewsjapan1/status/1475479275868499980

古賀誠、宮澤喜一、加藤紘一、鈴木善幸、大平正芳、岸田文雄←←
すべて親中の『宏池会&財務省閥』

(天安門後、天皇陛下を訪中させた宮沢)

■宏池会ー財務省(大蔵省)ー東大法学
『緊縮財政+増税』で日本経済破壊(30年デフレ)


▼日本の官僚は、ハニトラ工作により中国 朝鮮の手先

(財務省はノーパンしゃぶしゃぶ事件で乗っ取り済み
→在日とマスゴミの共謀)
※事務次官が辞任、112人が処分

(文科省トップ前川は援交ハニトラで在日の手下) (朝鮮学校無償化)
※前川助平が週三回通った出会いバー
https://imgur.com/uHIA3uq.jpg


緊縮+増税により日本を「永久デフレ状態 (GDP縮小)」に置くのが在日とシナの方針

(だから宏池会=財務省は緊縮,増税)
(在 日 マスゴミが 消費税に一切反対しない理由)


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:59:34.70ID:GNkG4v1o0
働いたら負け
ナマポ一択
俺も入ってるけど身内が某宗教団体の会員で良かった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:59:36.19ID:o1O39xpq0
当たり前だろ。本来、労働者に支払われるべき賃金を、
企業と役員と中抜きがネコババしてるのが今の日本
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:59:44.12ID:mZzLWVx70
助けて!中抜き出来ないの!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:59:50.34ID:tCQB4K+S0
ここは政治家とか経営者が見たほうがええやろなw
これ見て今後の対策にしたらどないやw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:59:54.45ID:vEDSBDJb0
あのね
よいことを教えてあげる
新型コロナはワクチン打てば感染しても軽症になるだけ

つまり、ちゃんと感染はするので
他の旧型コロナウイルスのように免疫力低下の際には再度陽性化して発症する可能性大
おそらくヘルペスでいう帯状疱疹やレンサ球菌の劇症感染症のごとき何かが発症する

ストレスや過労や老化で体力落ちたときに新しく何かの症状が現れるから
覚えておこうね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:00:27.60ID:pOrkbFJ40
>>1
>>14
さっさと外国に行って働けW

「正社員を引きずり下ろしたい」"みんなで豊かになる"物語を失った日本の末路 [愛の戦士★]
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:00:41.65ID:kSlZBrhy0
>>8
ブラックな職場が人を雇うけどマトモな人、世間一般的な常識を持ち合わせた人ほど早々に逃げる
 ↓
そういう環境に適応できる人間やいわゆる「似た者同士」な人間が残る
 ↓
更にブラック度が濃縮されて人が寄り付かなくなる
 ↓
人手不足で重労働になる
 ↓
最初に戻る

大体こういう負のループが出来上がってるよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:00:48.60ID:RpQS9FVe0
分配を市場の政策にしている現政権の政策に、国民の対策あり。
賢明な対応だと思う。俺もそうしたい。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:00:53.94ID:930Oj4+b0
思考が意味不明だよな
色々言い訳探してニート続けてるけど、結局は自分で自分のクビ締めてる
正直言って気持ち悪い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:00:58.71ID:Dcm0yg+n0
社会を良くするなんて社会主義者の主張だからな
自由主義者が聞く必要はない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:01:08.14ID:97DaYepc0
>>42
中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円
年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。


貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で
しかも、10万人。なんと2620億円 すべて血税


売国奴の自民党は潰すべき
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:01:19.67ID:FGNYMQ430
>>31

【岸田クーデター】
@金と権力の為に、全ての自民党員を騙した
A反日勢力と共謀しクーデター!(保守派追放)
Bマスゴミと在 日 工作員が世論工作
(岸田アゲ+安倍叩き)


完全に中 国・朝 鮮 人による侵略 (戦争)
それに加担する売国奴が岸田
(岸田クーデターは中国の侵略の前段階)

【ch桜】売国奴の岸田が招く 中国の日本侵略
https://youtu.be/EsiBBKspaZc?t=7345s

※2h02m25s〜中国の台湾日本侵攻
※2h22m40s〜岸田の日米印分断


【恐怖】中国人「日本を占領して東京大虐殺をやりたい
youtube.com/watch?v=YM-72z-dnRM


@岸田さんバイデンさんから 会いたくないと意思表示 マンデーバスターズ
12m45s〜【日米会談拒否】
https://youtu.be/9JY9er47_6c?t=765
A岸田外し(G7中枢から排除)
youtu.be/jMKEdPQtbSw?t=540


【世論工作】(れいわ・民主党アゲの在日集団が、岸田アゲに乗り換えて工作中)←←←

※れいわ・民主党(女性宮家, 女系天皇推進)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:01:26.74ID:qbtY2epz0
ブラックで働くぐらいなら無職でええわw
移民でどんどん環境悪くなってるし、我慢してても意味ない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:01:39.31ID:RFI/KBZj0
>>3
だって働くより生活保護の方がかなり優遇されてるから
時間の自由もあるし娯楽や勉強出来る
ベーシックインカムにするしかないんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:02:01.95ID:XygaqvZy0
「若者をターゲットに」とか
よく企業のマーケティングが言うけど

若者はユニクロとiPhoneとAmazonで
ショッピングできりゃいいわけで
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:02:16.30ID:97DaYepc0
朝鮮統一教会と付き合いがある閣僚9人は、以下の通り。

首相・菅義偉:2013年7月、北村経夫候補を統一教会福岡教会など2教会に講演手配。2017年5月、金起勲北米会長が率いるワシントンタイムズ一行を首相官邸に招待

副首相・麻生太郎:2011年に統一教会系のワシントンタイムス紙に掲載された全面意見広告に賛同者として氏名記載。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:02:21.77ID:OTK6X7B20
>>58
住居もガイジンやソーカでどんどん環境悪くなってるぞw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:02:22.99ID:FajT0eXd0
>>45
そうそうw
店長がヒトラーみたいなサイコパスで
あいつをスルー出来るイエスメンしか残ってないのww
男の家族はみんな家出て行くし、よほど近くに居たくないんだろうと
聞かなくても分かるレベルw
女の子にはゲロ甘なんだけどなw(だから社員は女率高い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:02:32.90ID:930Oj4+b0
一般人「働かなかったらどうなるの?そうぞうするだけでも恐ろしい」

ニート「親の脛かじって死んだらナマポ!」

楽天的というか馬鹿よね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:02:33.19ID:835XLq+90
中抜きされない唯一の方法
それは働かない事だ

奪われない唯一の方法
それは持たない事だ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:02:36.42ID:3yD1roVT0
仕事しろ無職。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:02:40.99ID:97DaYepc0
>>1
世界の実質GDP成長率 国別ランキング

<2019年>
11位 ベトナム
19位 中国
160位 トンガ
161位 日本




自民党のせいでGDP成長してない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:02:49.06ID:HUQjFZit0
異性に見向きもされない奴に社会に対して自分を投資させるのは
期待値マイナスの設定1パチスロをオカルト打法吹き込んで打たせるようなもん
そんな可哀そうな養分がいっぱいいる賭場なのよもう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:02:57.73ID:FGNYMQ430
>>54
 
ゲンダイ(朝 鮮)が応援する 岸田w

(今回の答申でも"女性宮家"の創設を提言)←←
※女性宮家(小室王朝)は中国とサヨクが推進


「岸田さんはなかなかいい総理大臣」
https://imgur.com/MP27a0o.jpg

立憲民主党「岸田文雄氏の政策は我々とほぼ同じ。連立を組めると思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631706586/

474 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/19(日) 18:27:56.19 ID:9GJMZpcX0
内閣支持率は本当は高くないけど、左翼政権だからメディアが下駄はかせてる。

562 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/19(日) 19:03:25.91 ID:9GJMZpcX0
実質的に自民党から民主党へと政権交代したようなものだよ。

574 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/19(日) 19:07:24.68 ID:9GJMZpcX0
民主党よりな政策をしたいなら所属する党を変えなさいと。
岸田は自民党総裁を続けるべきではない、すぐ辞めろ。

566 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/19(日) 19:04:23.74 ID:yiXqyfzC0
おパヨで岸田を悪く言ってる奴を見たことがない
岸田がミンスの思想そっくりだから

587 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/19(日) 19:14:43.37 ID:yiXqyfzC0
基本、岸田は枝野らと変わらんからな
 
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:03:02.81ID:DcDGxRbZ0
仕事があるだけいいじゃん

そのおかげで生活できてんだから感謝しなよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:03:06.54ID:AkAf06YI0
>>55
ほんとにね
働いてやってんだよ
経営者は金だして土下座しろよ
養ってください労働者様ってな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:03:12.13ID:bFGH4iu50
子供持てないんだったらがむしゃらに働いてもしょうがないよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:03:27.97ID:Xjrucbv40
てか移民排斥して、人手不足にして、賃金が上がれば自ずと人は来るんだから

これをやらずに移民入れまくってるのがそもそも間違いよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:03:30.21ID:RFI/KBZj0
だって生活保護だと家賃医療費光熱費無料
20歳から65歳まで国保納めても
月6万
これで医療費光熱費家賃全部やらなきゃいけない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:03:35.85ID:AkAf06YI0
>>75
経営者がな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:03:42.75ID:97DaYepc0
>>75
■国民は決して忘れていない■
安倍昭恵の国会証人喚問を求めます
谷査恵子の国会証人喚問を求めます
加計孝太郎の国会証人喚問を求めます
菅正剛の国会証人喚問を求めます
山田真紀子の国会証人喚問を求めます
安倍晋三の国会証人喚問、本心からの国民への謝罪、議員辞職を求めます
■■■■■■■■■■■
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:03:43.12ID:vEDSBDJb0
しかもワクチンじたいが人の免疫系統を長期間に渡って常時刺激しつづけることで
免疫力そのものを削って行く可能性が指摘されているから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:03:48.80ID:gjzEM7K/0
世の中働く「だけ」では済まないし
同じ給料同じ職場だって負担は平等ではない

こういう問題では中央値を見積もる奴はまだマシな方で
実際は下限で考えて憤ってる奴が多く
現実に働かねばならない状況は上限に近い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:03:52.31ID:gKtisdJM0
若いときだけ安く雇えるだけ

それだけ、人生設計は無理
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:03:52.56ID:u2NFaFFn0
>>1
   ______________
   |  女刑事・工藤冴子  |. 検索 |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:04:12.34ID:97DaYepc0
>>1
麻生太郎が「日韓トンネル研究会」の顧問
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:04:22.12ID:Zi0SgQ5/0
若者は自分たちが搾取されてると気付いてしまった
それを防いで働いてもらうには搾取をやめて適正な給金を出せばいいのに
企業は外国から奴隷を仕入れて解決しようとしている
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:04:25.12ID:yAit/DTY0
人の下で働くとか馬鹿
自分で商売やれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:04:32.13ID:GNkG4v1o0
最近配信サイト観るようになって気づいたんだけど若い配信者は自ら自分はニートです。ひきこもりですアピールしてる奴等が多いな。俺みたいなオッサンと違って働いて無い事への恥の意識がないのが世代間格差を感じる。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:04:33.37ID:xzDvOVuI0
>>73
心身壊したらもっとキツくなるからね
障害手帳や年金貰えんレベルで壊しても正直終わるからこそ、慎重になるんだよな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:04:37.05ID:Mua3rgJn0
ワイは社畜オッサンだが
今22歳位だったらまあ馬鹿らしくて働かんわ
働いても上に搾取されるだけだしな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:04:45.71ID:R+bt3YEn0
することないなら死ねばいいじゃん
なんで無駄にこんな世界に迷惑かけてまでしがみついてんの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況