X



電車で高校生に喫煙注意され逆ギレ暴行の宮本一馬(28)、優先席で寝転がりたばこ吸う 高校生に土下座要求&靴で頭踏む(動画)★45 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/26(水) 21:41:47.62ID:8G3BBRxh9
動画
https://youtu.be/uJ6q30WOE14

画像
https://i.imgur.com/tvOzd0B.png

https://i.imgur.com/6LZLE1r.jpg

https://i.imgur.com/Fd43iyR.png

https://i.imgur.com/rR2M3cN.png
https://i.imgur.com/9jtWTNx.png
https://i.imgur.com/p2JLFEt.png
https://i.imgur.com/dqDlXMY.png


電車内でたばこを吸っていたことを注意された腹いせに、高校2年生の男子生徒(17)を殴る蹴るなどの暴行を加えけがを負わせたとして、栃木県警下野署は24日、傷害の疑いで、宇都宮市の飲食店従業員宮本一馬容疑者(28)を逮捕した。署によると宮本容疑者は容疑を認めている。

逮捕容疑は23日正午ごろ〜午後0時15分ごろまでの間、JR雀宮駅からJR自治医大駅を走行中の電車内及び駅のホームで、男子生徒に対し、顔面や身体を複数回殴ったり蹴ったりなどの暴行を加え、右頬付近を骨折させるなど全治不祥のけがを負わせた疑い。

署によると、宮本容疑者は知人と2人でJR宇都宮駅から乗車。男子生徒は友人らと4人で乗車していたという。宮本容疑者は優先席で寝っ転がりながら、加熱式のたばこを吸っていたところ、男子生徒が喫煙を注意した。宮本容疑者は激高し、男子生徒に暴行を加えた。車内で男子生徒に土下座を要求し、自治医大駅のホームに連れ出した後も暴行を続けたという。駅員が止めに入り警察に通報した。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12168-01240487/


25日朝、警察署から出てくる男。
顔を隠すようにフードを深くかぶり、一瞬、カメラの方を向くが、すぐに視線を外す。

肩を揺らすように歩きながら、警察車両へと乗り込んでいった。

栃木・宇都宮市でホストとして働く、宮本一馬容疑者(28)。

23日、走っていた電車の優先席で、加熱式たばこを吸っていた宮本容疑者を、高校2年の男子高校生(17)が注意。

逆上した宮本容疑者は、男子高校生に対して、車内や駅のホームで複数回にわたり、殴る蹴るなどの暴行をし、重傷を負わせた疑いが持たれている。

宮本容疑者は、調べに対して、「向こうが先に手を出した。やられたので正当防衛だ」と話しているという。

男子高生は、右の頬を骨折するなどの重傷。

「宮本容疑者に頭を足で踏みつけられた」などと話しているという。
https://www.fnn.jp/articles/-/304745


関連スレ
【民度】電車内でたばこ注意した高校生に逆ギレ暴行 宮本一馬の凶行に他の乗客は見ているだけで誰も声をかけず止めようとせず in日本★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643071848/
宮本一馬、たばこ注意した高校生に「ぶっ殺すぞ」暴行→「降りないと周りの友達もやるぞ?土下座しろよ」→ホームで土下座させる★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643090769/


★1 2022/01/24(月) 18:27:04.61
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643194796/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:42:49.06ID:weUKC/5c0
高校生くんは元気になったらまた注意して回ろうね^^
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:43:22.15ID:DkSl7Rd00
>>1
俺ならタバコを注意しに行く前に止めてるわ
一緒にいた友人が悪い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:43:22.19ID:Drr810Mo0
見えてる地雷を踏んで
被害者ぶる馬鹿
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:43:49.52ID:EAVK4Bbi0
良い子のみんな
公共の場で眉を顰めるような行為をする人は話が通じるような相手ではないので警察を頼りましょう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:44:12.00ID:weUKC/5c0
前スレ
栃木県の話なのにトバッチリを食う尼崎


949 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/26(水) 21:34:57.36 ID:wm+KLDku0
>>900
伊丹市民やでー

975 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/26(水) 21:36:50.31 ID:Ci4MZ63r0
>>949
ほぼ尼やん
その辺の治安を兵庫で一括りせんといてな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:44:44.15ID:pYwBjhKN0
お前ら高校生叩きで喚きちらしてるだけで
まだ宮本一馬の住所や家族、友人すら特定出来てないもんなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:44:46.90ID:GEsdIw+N0
このような悲しい事件が二度と起きないためにも

電車でタバコを吸ってるバカを
合法的に社会的に抹消するにはどうしたらいいのかみんなで考えようぜ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:44:56.79ID:YOpOyL9a0
日本人て、普段政府や企業どころか自分の上司の犯罪すら見て見ぬふりしてるくせして
タバコのマナー違反は必死に批判するよね
情けない国民性だわ

労基法違反:252事業所中、9割で サービス残業など 岩手労働局
https://mainichi.jp/articles/20151218/ddl/k03/020/382000c
事業者9割の4000社が違反
https://mainichi.jp/articles/20180109/ddl/k01/040/091000c
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:45:25.97ID:qPi0/mMV0
喘息持ちだっていうけど
なおさら近づかなければ良かったのに
どういう対応されると想定して話しかけたんだこの高校生は
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:45:40.13ID:Fbv4VHEE0
どうせ出てきても碌なことしないんだから
ドサクサに紛れて
獄中で処分しちゃえよこんなゴミ屑
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:45:43.05ID:eQgH5zS30
おまいらどんだけ普段から高校生にバカにされてるのか分かったわ
おしっこちびって何も出来なかったから喫煙ホストにありがとうと思ってんだろ

歯くそくらいとっとけよ、あと目やにと寝癖もハゲなんだし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:45:43.30ID:fBmTMMws0
絶対にナメられたくない一心で彫ったり寒いの我慢して見せたりして怖がられることに人生かけてたのに高校生に注意されるなんてウワァーン!

で精神崩壊したんやろね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:45:46.10ID:jAS0nC4S0
記事、更新しないとダメだろ
喘息の持病があったという報道が複数出ている。
高校生は正義マンじゃなかった。
個人的にお願いしたくて近づいたと考えられる
注意すれば聞いてくれると思ったはず、言い方は分からんけど。
対してチンピラはタバコを注意されて、喧嘩売ってきたと思い込んで逆上した。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:45:47.53ID:AI+ATRhE0
傷害事件はたいてい書類送検で終わりだけど
ここまで大きくなると起訴するんだろうね
過去の判例に添って執行猶予付けてまた叩かれる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:45:51.76ID:qfE9Lq1g0
カスマは、ネットリンチで私刑が妥当
こいつは生まれてきてごめんなさいレベル
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:46:01.32ID:G1tCtA/D0
ガイジに自ら声掛けたら死ぬ可能性がある
今回命拾いしただけ幸運だったと思うべき
そして二度とガイジに声を掛けないように学習しろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:46:01.73ID:/4vk4aic0
ヤバいなDQNを擁護してる奴らってDQNだから何言っても通じないっていうか
必死に自分の有利になるほうに持っていこうとするんだよな言葉少なに
なぜなら自身がないから
でも負けを認めたくない糞ども
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:46:41.18ID:MLWN2hmD0
結果的に電車内で喫煙するクズが逮捕されたんだから自分を犠牲にしてまで注意してくれたこの高校生は正しかった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:46:41.94ID:MLWN2hmD0
結果的に電車内で喫煙するクズが逮捕されたんだから自分を犠牲にしてまで注意してくれたこの高校生は正しかった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:46:44.80ID:jvHipbRD0
クソだな
柔道10段空手10段の俺ならボコボコにしてやったのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:46:45.69ID:g+FSv9mf0
強さというものは肉体に対してのみ使う言葉では無い
だから高校生は弱くない
何度でも言おう
お前らと俺とでは価値基準が違う
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:46:46.54ID:fmlJoOFR0
>>15
まず武闘派YouTuberを用意します
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:46:50.16ID:YOpOyL9a0
日本人て弱そうな奴にだけ強気だよね
姑息な国民性に心底嫌気がさす

タバコのマナー違反 → 大犯罪者かのように批判
政府、企業、自分の上司の犯罪 → 完全スルー
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:46:54.83ID:G1tCtA/D0
>>27
電車内で横たわってタバコ吸っているガイジが注意された途端に、
あ、すみませんやめます
と言うとでも思ったのならあまりにも知能が低い
0042!ninja
垢版 |
2022/01/26(水) 21:47:02.25ID:Y3zvbTtj0
>>13
何を根拠に言ってんの?
バカなの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:47:18.92ID:ZjAn7F0H0
>>15
ネットで晒すってのはどう?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:47:48.91ID:WkCIx6+C0
引きこもりニートがネットでイキってもw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:47:53.79ID:YOpOyL9a0
日本人の愚民っぷりに笑ってしまう
弱い奴が賞もない犯罪を犯したときだけ叩くw

政府、企業、自分の上司の犯罪 → 完全スルー
タバコのマナー違反      → 大犯罪者かのように批判
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:47:59.57ID:VV3O4hFV0
我が子には護身ナイフで刺して
もらって正当防衛の方がマシだわ
骨折のケガまで追わされてかわいそうだ
教育でバカに謝る必要ないと教えるべきだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:48:01.66ID:G1tCtA/D0
入れ墨はとてもありがたいものとよく言われる
なぜなら、私はガイジです近寄らないでくださいと身体に書いてくれているのだから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:48:17.56ID:VuUkd/lI0
前スレ見てると、正義マンがキチガイしかいないってよくわかるなぁ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:48:26.90ID:3XWsreaE0
20代のオッサンとババアは犯罪者だらけだな
宮本一馬は20代
80代爺ちゃんをカッターで殺したババアは20代
地下鉄ジョーカーも20代
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:48:31.28ID:0UN0WV3X0
>>39
日本人て弱そうな奴にだけ強気だよね

宮本一馬そのものだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:48:47.49ID:pP0KwF650
>>27
いや正義でしょ
吸ってたタバコだってその辺に捨てただろうし、それが子供や老人に当たったら危ないからそれを未然に防いだ
喘息で病弱なのに立ち向かったのは、ボクシングでKO負け寸前なのに最後まで立ち続けたボクサーと被る
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:49:03.64ID:VuUkd/lI0
>>25
他人に向ける言葉ってたいてい自己紹介らしいよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:49:22.20ID:Drr810Mo0
>>36
いやこの高校生は友達や乗客が間に入って守ってくれるのを当てにしてたからへタレ
もし他に誰もいなくて1対1だったら絶対に注意してない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:49:27.84ID:pDZN5hdP0
>>16
カワイイじゃん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:49:48.52ID:VuUkd/lI0
>>57
土下座してますやんwww立ってませんやんwwww
0068中央情報局やで
垢版 |
2022/01/26(水) 21:49:51.87
>>16
可愛いやん
こいつにチンポくわえさせてバックからズコバコやりまくりたい

ウホッ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:49:52.25ID:lykelNsd0
まさか土下座するとはなぁ
そんなにビビっちゃったか
0071だだっぴ
垢版 |
2022/01/26(水) 21:49:55.72ID:/97mk37b0
>>57
数行程度のレスぐらいちゃんと読むかレスすんなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:49:55.82ID:emuE/r9H0
 
 
117 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/24(月) 16:17:58.46 ID:VbqNdfri0 [1回目]
このためにジョーカー役を仕込んだわけでしてw
クライシスアクターさんは事前にバレたのでテレビの前に出れませんでしたw




一連のジョーカー事件は、顔認証システム、つまりデジタル監視社会のディストピアにするのが目的だった訳よ


支配者層が大衆を効率的に管理支配するには、デジタル監視社会の監獄にするのが最適と思っている


その世界には、自由も人権もない息が詰まるディストピアしかないって事


だから大衆は、支配者の思惑に乗ってはならないって事


https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:04.12ID:eSWEacGQ0
触らぬ神に祟り無し
ヤバそうな奴には近づかないのが一番安心安全
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:06.41ID:emuE/r9H0
 
京王線のジョーカーもヤラセ、人権侵害の顔認証システムを導入する為や


オミクロン陽性者天皇杯がナンチャラもヤラセだぞ


接種証明 PCR検査 デジタル監視社会のディストピアにしたいだけや


毎度毎度の茶番劇、同じ事の繰り返し


いい加減に政府の工作に気付けよ


https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:07.96ID:VuUkd/lI0
>>66
病気じゃん君
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:12.35ID:JHBB1YdN0
一馬さんはアウトローの鑑だよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:28.06ID:G1tCtA/D0
高校生「自分が謝ったら手を出さないですか?」

車掌来た後

高校生「たばこを吸うのはよくないんじゃないですか」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:33.03ID:ddqxRVh+0
周りの友達もやるぞ→脅迫罪
土下座させて頭踏む→強要罪
殴る蹴るの暴行で骨折させる→傷害罪
正当防衛だ→反省の色無し
+前科持ちの可能性あり

はい、お努めご苦労様です
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:33.38ID:YOpOyL9a0
しょうもない軽犯罪者だけ叩く日本人て何なん?
頭おかしいの?
チキンなの?

政府、企業、自分の上司の犯罪 → 完全スルー
タバコのマナー違反 → 大犯罪者かのように批判
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:33.92ID:wm+KLDku0
>>42
馬鹿なんだろ
この高校生は立派だよな
ただ危険性はもうちょっと考えるべしと
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:34.87ID:eQgH5zS30
犯人も言ってるだろ
誰に口聞いてるだと
首しめられたとかうそ
弱そうに見えたから注意されたことに怒ってるってこと
高校生がいなかったら
おばさんも勝てそうと注意してたと思うぞ
高校生だってヤクザに見えたら注意なんてしないよ
ヘタレに見えたんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:48.10ID:CCICEQtf0
宇都宮は車社会だから金持ってる奴はまず電車に乗らない。車持ってないというか金ないんじゃないか?宮本君
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:52.81ID:emuE/r9H0
 
900 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/06(土) 22:01:14.80 ID:2wQURzbE0 [7/7]
京王線刺傷事件もヤラセでっち上げでした!!
マスコミは国民をだます嘘ばかり報道しています
https:
//twitter.com/yamiemon_love/status/1456590374655254529

1. NHKのカメラマンが乗り合わせていて、初めから事件を撮影できている。
2. 午後8時にもかかわらず、乗客のほとんどが若者。
3. 女性たちのほとんどがスカートではなく、パンツ。
4. 乗客がドアを開けてと言っても運転士はドアを開けていない。
https:
//twitter.com/toyo_y_1126/status/1456179673071640576





ヤラセの事件まで起こして、超監視社会のディストピアにしようとする支配者層

人権のない中国で実験してきた顔認証システム

支配者の支配者による支配者の為の支配システムって事だ


https://i.momicha.net/politics/1636345208827.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635845834091.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:51:03.25ID:Ibe81eYL0
電車の中でマナー違反を見つけたら緊急停止ボタンを押して電車を止めていいんだよな?
後で止めたほうの人を怒るなよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:51:03.58ID:emuE/r9H0
 
887 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/25(土) 13:49:52.75 ID:gk/kFCkj0 [1回目]
>>826
最良は意味のないゴミワクチンは廃棄してソーシャルディスタンスと感染者の隔離の徹底だよ
韓国はワクチン打ってから感染者数、重症者数、死亡者数すべて過去最高更新
成人だけなら94%打ってるにも関わらず死亡率も上がってるからそもそも重症予防効果すら怪しい




アホコロナ脳 おまえみたいなコロナ脳は毒チン打って死ね


ソーシャルディスタンスの真相も知らない愚民が


顔認証システムは、顔が重なると認識出来ない


だから離れろって言ってるだけだアホが


デジタル監視社会にしたい支配者層は、ガチでサイコパスだからな


https://i.momicha.net/politics/1641742377353.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641742423490.jpg
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:51:04.87ID:hNADyeqq0
この苗字はチョン
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:51:29.57ID:mSq5KeP50
見た目で判断してはいけない証拠
https://imgur.com/nR4QNr9.png

世間は見た目に騙されるバカが9割だから
中身よりも見た目を繕いなさい、という逆説的教え
https://i.imgur.com/IKWnLzu.jpg
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:51:43.60ID:P27KlqfR0
在日の顔付き...リンクじゃなかった😭
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:51:45.25ID:D6UxD+MN0
電車でタバコを吸うために入れ墨をいれるってダサいなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:51:47.99ID:ivcKOgZL0
>>5
>>21
イキり土下座マンが可哀想だから誉め殺しとかやめてあげて
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:51:49.18ID:jMkJlOdz0
そんなに電車の中でタバコを吸いたいなら真夏にエアコン切った状態で何時間もタバコを吸わせてあげたらいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況