X



【🇨🇦】寄宿学校跡地でさらに93の墓発見か カナダ・オタワ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/01/26(水) 21:48:06.83ID:KKNfvv1H9
※2022年1月26日 21:32 

【1月26日 AFP】カナダ・ブリティッシュコロンビア(British Columbia)州の先住民居住区は25日、寄宿学校跡で93の墓とみられるものを発見したと発表した。同国では昨年、各地の寄宿学校跡から何百人もの子どもの遺骨が見つかり、全土を震撼(しんかん)させた。
 先住民居住区ウィリアムズレーク・ファースト・ネイション(Williams Lake First Nation)は同日の発表で、寄宿学校「セント・ジョセフズ・ミッション(St. Joseph's Mission)」跡地を調査したところ、「人間の埋葬を示す」特徴が93か所で見つかったと明かした。

 昨年5月以降、宗教団体が運営していた「先住民寄宿学校」の周辺で1000以上の無名の墓が見つかり、カナダ史の暗部と先住民の強制同化政策に注目が集まった。

 政府は今月に入り、セント・ジョセフズ・ミッションでの調査に190万加ドル(約1億7000万円)を拠出すると発表した。

 当局によると、4000〜6000人の先住民の子どもが消息不明とされ、カナダ各地で寄宿学校跡地の調査が進められている。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3387118?cx_amp=all&;act=all
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:26.25ID:owACUhlu0
カナダオワタ\(^^)/
0005ぴーす
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:58.12ID:CKq1SLgX0
エスニックレンジしまくりだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:51:04.89ID:smeyqPxN0
新宿高校に見えたわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:53:28.15ID:PRkFtPZF0
カナダ人によるアジア系先住民へのジェノサイドはキレイなジェノサイドなんで米国も欧州も黙りなんやで♪
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:55:04.24ID:Ne4Feyil0
>>3
\(^^)/
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:56:48.34ID:J1MfyfXN0
ケロッグ・キラーやな
ぐ〜れいとー!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:57:09.82ID:0WHRvKny0
白人は先住民を殺し、世界中の国を侵略して
各地に植民地を山ほどつくって
世界中に迷惑をかけているのに、
そんな白人がえらそうに児童ポルノを批判するなんて
ちゃんちゃらおかしいね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:57:35.76ID:SbDOS/750
何で子供がそんな死んでいるの? 殺された? なんで?

レイプされた後、死にたくないと泣きじゃくる子供たちを撲殺とか焼殺とかしたわけ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:58:15.65ID:2WLhtFLF0
\(^o^)/オワタ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:58:34.63ID:pVMs8RQM0
白人の他人種殺しは現在進行形だぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:58:59.83ID:gZpDT9Nx0
キリスト教って
まじで狂ってるな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:59:58.82ID:jKbvHKS+0
フェミやアニメ排除厨のご先祖様は此処まで薄汚い事しまくってたんだねえwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:00:05.83ID:Ww6MBdsK0
カナダってのんびりしてる印象与えてるけど闇深いよね
0030ぴーす
垢版 |
2022/01/26(水) 22:01:54.45ID:CKq1SLgX0
アンのドラマも無理やり黒人出すよりネイティブ出せよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:04:55.51ID:/4T/7adS0
>>30
ネイティブを白人の学校に誘ってたよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:05:13.62ID:/1cprLNx0
キリスト教はやっぱやばいな 主にカトリックが
日本は秀吉と家康のおかげでキリスト教に汚染されずに済んだが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:08:35.63ID:HPVczofd0
インディアン寄宿学校で検索したら全てがわかる

wikipediaより
この施設はアメリカ合衆国における人種的多数派である白人キリスト教徒によって経営され、「Reservation(保留地)」のインディアンの少年少女達を親元から強制的に取り上げ、先祖伝来の宗教、言語を禁止して、「インディアンを殺し、人間を救う」を合言葉に、キリスト教や欧米文化の学習、英語教育などを行っていた。


つまり、民族浄化を目的とした牢屋だよ
これが人間の歴史なんだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:08:45.29ID:knsWyNEM0
どこの国も中国みたいなことをやっていると言うか、
中国が本当にカナダやアメリカやオーストラリアみたいなことをやってるかどうかもわからんけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:10:34.47ID:0WHRvKny0
人間が知恵の実を食べたら罪だっていうんだもの、
キリスト教は
理を憎む宗教なんだろうね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:10:44.76ID:knsWyNEM0
>>33
中国も50年か100年経ったら墓を掘り起こして調査するかもしれんから信用してやれよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:14:02.76ID:I0MMfXn30
>>13
とはいっても、しない偽善よりする偽善だ
シナチョンにべったりの俺たちが避難できるような立場でもない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:14:04.01ID:+lBjLXbC0
>>30
アンに黒人が出てたの?
プリンスエドワード島には当時、黒人がいないはずだが。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:15:06.34ID:9HIzja6c0
>>22
主に流行り病じゃない。
風邪も万病の元って言われるぐらいだから。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:16:37.74ID:ZJnLw1uW0
>>1
奇妙な果実
黒人を吊るした黒人の前でニッコリ記念写真
する白人だからな。
未だに白人信仰しているクソバカ日本人w
その代表がポリコレだよ。ジェンダーとかw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:17:15.64ID:YatYHAww0
>>2
トントロ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:18:18.93ID:I0MMfXn30
>>38
善とか悪とかいう前に、生物の歴史は殺し合い奪い合いの歴史でしかないからな

だから侵略してくるシナチョンロスケが悪い事をしてるとは俺は思ってない
あいつらは生き物として当たり前の事をしてるだけだから

悪い事をしてるから、ではなくて、単に自民族の存亡を危うくする敵だから憎悪してる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:18:27.39ID:9HIzja6c0
遺伝的に一番弱いのが、白人らしい。
だから、無意識に他民族に対して過剰防衛の意味もあって暴力的になるのかも。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:20:50.46ID:I0MMfXn30
>>45
ハッハッハ!ボーイ!
覚えておきたまえ
世界観とか歴史考証より、クロンボとホモレズをあらゆるコンテンツに出演させることが大事なんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:28:26.08ID:YatYHAww0
>>46
中国は謝らない認めない

カナダは過ちを認めている

この違いは大きい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:28:51.19ID:vtCvgX3b0
>>55
共産主義は宗教を禁止する思想でキリスト教と対立していたし、政治的にも西側と対立していたから、西側のキリスト教徒たちが共産党が殺したとされる人間たちを過大に喧伝している可能性もある。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:30:09.35ID:24p3C9nF0
>>22
虐待死だろうな
あるいは劣悪な環境で栄養失調や病気で死んだか
悪名高いチャウシェスク時代のルーマニアの孤児院みたいな感じだったんじゃね?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:32:20.65ID:fwr5Ijqb0
あのー 憎悪でおかしくなってるレスがたくさんあるけど・・・
墓地が見つかったら全部ジェノサイドにしそうな勢いね
ちゃんと死因とか調査できる状態なのかな
日本では遺骨も出ないのに「南京虐殺30万」とか言われてるから
いろんなニュースに懐疑的になるわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:34:32.57ID:OLWjFRxo0
>>15
カナダっちゅうよりは、宗教・教会の方に問題ありやナ。

なあ、バチカンさん?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:37:16.96ID:fEJ5rVKW0
去年の左派デモは、欧米で吹き荒れたからね。

どんな強大な国でも、内部から崩壊したら弱い。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:37:19.59ID:ihWiLHZL0
アイルランドでも掘ったら出て来たんだよな
ぞっとするわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:40:00.24ID:fEJ5rVKW0
豊臣秀吉が、キリスト教を禁教したハズだわ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:40:22.56ID:YatYHAww0
>>69
もうそれは仕方ない

キリスト教の歴史は血みどろの歴史だ
いまのイスラム教と大して変わらない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:43:14.21ID:24p3C9nF0
>>66
1990年代までやってたらしいからな

同国では1990年代までに、先住民の子ども約15万人が国内139か所の寄宿学校に送られ、家族から引き離された上、母語や伝統文化に触れないまま長期間の生活を強いられた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:43:40.23ID:mEeCDhWv0
赤毛のアン実写ドラマも、カナダの少数民族へのキリスト教の押し付けや洗脳まがいの教育が出てくるけど、
問題提起どころの話じゃないね。加害側も生きてる人はいないだろうけど、黒歴史として、反省は必要だよね。
また、相手を変えて起こりかねない話だし。

>>63
ちゃんとした墓地じゃないとか、記録に残っていない墓多数とかみたい。
そもそも墓どころじゃなくて、証拠隠滅的に埋められてるから問題になってたような。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:46:05.14ID:fwr5Ijqb0
>>74
ちゃんと調査してるし今の首相は謝罪もしてたから
調査がちゃんとされることを祈りたいね

シナならブルトーザーで埋めて「内政干渉でアル」って開き直りそうで怖いけどw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:47:14.01ID:9OEIQRpn0
こう言うのはよくあるね
うちの町内にある新興住宅地は昔処刑場だった頃で宅地開発する時に骨が大量に出てきて徳川恐怖政治の証拠でその土地持ってたのが水戸藩の末裔で胡散臭い奴で
その家系はみんな原因不明の早死にふる一族だったんだわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:48:51.93ID:W8853Cif0
中国のウイグル対策よりドイヒー
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:51:49.46ID:gNWekRwN0
クロックタワー3みたいで怖い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:55:18.52ID:CU33wBF40
1>宗教団体が運営していた「先住民寄宿学校」
すんごく、怪しい組織・施設のような気がする。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:10:14.96ID:yIcZ8g7a0
宗教団体って何に?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:17:29.51ID:CU33wBF40
>>83
>すんごく、怪しい組織・施設

いや今では、そんな表現をしたくなるとしても、
当時は、しごく立派な「開拓者」だったー、とか、あり得る。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:17:33.90ID:24p3C9nF0
>>63
殴る蹴るレイプ等の明らかな虐待は別としてもまず最初に寄宿学校としては同時代の普通のカナダ人児童向けの寄宿学校や施設に比べて一人あたりかける予算が極端に低すぎて劣悪な居住環境や食料事情、学校と言いつつ教師の給料が安すぎて教師資格のない教員がほとんどでまともな教育なんて行われてなかったのは当時の公的な記録にも残ってるらしい(英語版Wikipedia)
結局学校という名の強制収容所でしかなかったんだよ
0089ぴーす
垢版 |
2022/01/26(水) 23:19:54.68ID:CKq1SLgX0
むかしカナダ人がゾマホンめちゃくちゃ嫌ってた
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:24:50.38ID:l/hX122s0
>>88
wikiをソースにする人って頭悪いと思います。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:33:24.93ID:5vNJSvdq0
>>36
プロテスタントもなかなかだよ
悪名高き「魔女狩り」はローマ・カトリックがやってた事だけど
実はカトリックに負けじと当時のプロテスタントもやってた
カトリックはその後反省して、自分らがどんな残酷な拷問や処刑をしてたかの博物館を作り
資料を集めて未来への戒めにしてるけど
プロテスタントは自分らの行為にはほっかむりをしてカトリックの魔女裁判をなじるだけ

彼らの考え方は
「カトリックの魔女狩りを非難する我々は魔女狩りが非道であると強く思っている。これはつまり自分たちがした魔女狩りを反省してるのと同じ事なので
わざわざ公に“我々もすまんかった”と詫びる必要はない。(自分たちの事は棚に上げ)カトリックの魔女狩りを詰り責め続ける事が我々が我々の魔女狩りを大反省してる事の証なのだ」
みたいな感じで
世界各国の先住民の権利がどうだこうだと言いながらアメリカ原住民の文化を破壊し土地を奪った事に関してはなんの謝罪も補償もないのも
そう言う考え方をしてるからなんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:37:48.16ID:X2LWxMgQ0
アメリカでも
今まで沢山政治家の公約があったにも関わらす
ネイティブアメリカン居住区には
ライフラインがロクに整えられていなくて
水道もないから手も洗えずに
コロナ対策も出来ずに感染者いっぱい出してるってニュースでやってたな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 01:10:26.22ID:Y+erYK2k0
>>60
ドサクサに紛れて何言うてんねん
0100名無し
垢版 |
2022/01/27(木) 01:33:11.12ID:CicMjxf00
遠い昔のハナシじゃないんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況