X



ファイザー希望が要因か 3回目、予約埋まらず [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/01/27(木) 08:09:40.22ID:RXfKJOrk9
3回目接種、埋まらぬ予約枠 「ファイザー希望への偏り」要因か
 新型コロナウイルスワクチンの3回目接種を巡り、65歳以上の一般高齢者の予約枠が「埋まらない」と訴える自治体が相次いでいる。変異株「オミクロン株」の感染が急拡大する中、政府は予定を前倒しして今月から一般高齢者への接種開始を容認。多くの自治体で予約を受け付けているが、希望が殺到した昨年の1、2回目接種から一転、3回目接種の出足は鈍いままだ。

 「1、2回目と比べて(予約希望が)鈍化している」。今月11日から一般高齢者への3回目のワクチン接種を始めた東京都千代田区の担当者は2回目までとの違いを指摘する。集団接種会場の予約枠は24日時点で約4割が埋まっていない。同様に予約枠に空きがある足立区の担当者も、昨夏、接種希望が殺到し供給が追いつかなかったことを念頭に「昨年のような鬼気迫る感じがない」とする。

 1、2回目では、ピーク時に全国で1日に約200万回、1カ月に4500万回近く接種が進んだ。一方、3回目接種率は現状国民の約2%で、今月の実績は約200万回。高齢者接種のピークは2月だが、接種ペースは遅れ気味だ。

…(以下有料版で,残り1194文字)

毎日新聞 2022/1/26 20:06(最終更新 1/26 23:43)
https://mainichi.jp/articles/20220126/k00/00m/040/255000c
※スレタイは毎日jpトップページの見出し
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:00:52.51ID:ceonc/LQO
まあ、死者が多発するようになれば
「お願いします。モデルナを打ってください」
って、我先にと駆け込んでくるだろ
それが日本人の民度
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:00:53.46ID:ITLt6kyO0
一般の接種が始まるのが3月以降、それもあやふや、感染のピークが2月。 打たないかなぁ、打たないで済まないかなぁ。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:01:03.45ID:9gi/Jwap0
ワクチン未接種 39度重症化
ワクチン接種 39度比較的軽症
ワクチン服反応 39度
大して変わらん
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:01:26.59ID:e4s/NnMZ0
オミクロンの次がラスボス
オミは神から地ならしの役目を仰せつかっている
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:01:35.90ID:wqrYLRog0
>>1
そもそも
接種券が着てないよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:01:42.11ID:jF3c2T2w0
交差接種の方が抗体量多くなるんだから副反応も大きいだろ
副反応抑えたいならモデルナ射ったら3回目もモデルナがいい
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:01:42.26ID:rNXdh1EG0
>>740
アメリカのコロナ死亡者
https://i.imgur.com/jHf4YH5.png

未接種の死亡率が段違いだが?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:01:53.72ID:YAxGE8Vi0
製薬会社はクロス接種の治験なんてやらないぞ?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:01:55.12ID:Yte5m40+0
>>772
前日の諮問委員会では「基礎疾患がある場合等は」と前置きがあったように思うのだが…

どこに消えたんだ?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:06.35ID:7fS7VFOs0
>>777
会社にワク信いて死ぬぞワク打たないと死ぬぞってずっと言われてきたけど
最近何も言わないのな
あんだけワクチンワクチン言って早々に打ったのに
ブースター遅い!とかも言わないのな
打たんつもりかな?w
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:17.64ID:LGGbcmix0
>>833
だったらさっさと接種券送れ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:24.47ID:8uBnowDo0
ナノカミソリを体内に入れて喜ぶマゾプレイ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:26.66ID:DZBy3l6O0
日本国民は河野太郎に全幅の信頼を寄せている。
「少なくとも1年は持つ」を信じてるんだよ。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:28.75ID:47ThEMFF0
もう罹ってやるからイチイチ何人とか騒ぐなよ。いい加減うんざりだ。ワクチン二回打ってるから死にゃしねえだろ。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:30.87ID:vDNgUHye0
去年モデルナ打ったから今回はファイザーでちゃんぽんしたかったけど、これは無理そうだね…
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:35.55ID:1q4GH+fC0
モデルナの副反応はしんどいぞー
30時間は寝込んだぞー
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:44.40ID:1aJNm6OM0
今から打っても今回の流行には間に合わないから
次の流行に合わせて打った方がいいのでは
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:49.65ID:aZkmBckb0
まぁワクチンは無意味やろ
年寄りは知らんが50あたりでも免疫つけた方がええで
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:51.41ID:/INLOKU10
数年後どうなるかな
半信半疑で様子見してるけど
今のところ専門家の警告通り進んでるのが本当不気味なんだよな 
まるで予言のように…
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:55.93ID:qHmSg4k10
「ファイザー希望が要因か 3回目、予約埋まらず 」

読者の声の例

ファイザーからカネもらってんのか毎日w
副反応しかなくて効果ゼロでしょw
2か月ももたないワクチン打ってどうするw
交差接種は違法ですよね。
新聞記者が自分で打って腕の写真載せろよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:03:04.01ID:o5NizzBS0
>>841
モデルナとファイザー合わせても全員分はないだろう
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:03:05.28ID:n2ba1TJN0
>>845
免疫不全を起こしてないか?
3回目の人の統計的な裏付けほしいなw
だんまりはヤバい証拠になる
統計偽装またやったら政権終わるw
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:03:07.56ID:j10vykyZ0
>>730
そういう視点もあるのか
まぁ三回目は打たないってのが賢明だな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:03:25.24ID:LGGbcmix0
>>863
米での臨床開始だろ
実際普通に日本で出るのはだいぶ先だろ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:03:38.96ID:FfqHA0wd0
岸田が感染爆発の原因の外国人や外国に行った馬鹿日本人を島国の日本に入って来れないように
飛行機予約全て停止した。
岸田「責任を取る」とまで言い切った。←ユーチューブに証拠動画あり。
それを、父親が朝鮮人暴力団員の朝鮮人橋下徹が憲法違反だと騒ぎ、水際作戦を
無力化したのが感染爆発の原因だ。
橋下徹が感染爆発の原因であり、外患誘致罪で死刑にすべし。
大阪の関西空港を反日朝鮮人韓国人偽日本人だらけの維新が外国人に売ったせいで
日産のゴーンは関西空港から逃げたし、関西空港から外国人を入れまくってるし
ガバガバなんだよ。
だから、安倍チョンやパソナ竹中平蔵のような鮮人韓国人と一緒に仲間になり戦争したら100%負けるのはこういう裏切り行為をするからなんだよ。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:03:47.87ID:6QviKqWp0
ファイザーは上級用にすでに確保済みだったりしてなw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:03:49.67ID:8+B7Vkby0
運営気取りの頭面つけてるジジイおるけど
ただの勧善懲悪にホレ込んでるジジイやからな?

はよ引退しろゴミ糞
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:03:55.35ID:ReBoC3NU0
>>864
それ俺に言ってどうするんだよキチガイか?
コロナ怖いから助けてって病院にでもいけよキチガイ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:03:59.04ID:Qets49WI0
風邪か無症状になるのが大半のウイルスに感染防止にもならないワクチン打つ必要は皆無である。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:04:00.45ID:rrozmc5U0
オミクロンはたんなる風邪とか
無症状とか
言われてるから
べつに打たなくてもいいやて
なるわな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:04:02.82ID:ZNTiX8ZB0
>>437
高熱で済むのはましなほう
死んでる人やもっと酷い症状出てる人が沢山いる
現在無症状でも時間を経て
突然出る可能性もある
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:04:05.42ID:R17KCT9Q0
波来た時に好き勝手にワクチンパッケージ無効化するんだったら打つ意味ねえだろ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:04:16.10ID:nn33p6MG0
3回目接種率2%、ワク信・・・。
人のことはどうでもいいんだろ?
さっさと打てやw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:04:17.02ID:7fS7VFOs0
>>858
アメって一回だけのワクチン打ってる人多くなかったっけ?
あれって未接種扱いになってそう
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:04:18.57ID:8sea2o8t0
>>880
しらね
でもアメリカなんかでもモデルナが好ましく思われてるらしいよ
医療関係者のTwitter見てるとそんな感じ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:04:19.49ID:trTdfCj80
>>518
★コロナワクチン懐疑派


リュック・モンタニエ
ロバート・マローン
ウラジミール・ゼブ・ゼレンコ
ギアート・ヴァンデンボッシュ
長尾先生
鹿先生
東大 森田先生
新潟大学岡田正彦教授
井上正康名誉教授
MIT Stephanie Seneff & Greg Nigh
東京理科大名誉教授 村上康文(免疫・抗体専門家、世界一抗体を作った先生)
小島勢二名古屋大学名誉教授(スパイク蛋白の危険性)
ピーター・マカロー博士 Peter McCullough

ロート製薬会長山田邦雄氏
エフド キムロン教授(イスラエルの免疫学者)
シリル・コーエン教授 イスラエル政府のワクチン諮問員会委員
MIT ステファニー・セネフ博士


ワクチン推進派
二流三流のしょぼい先生方
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:04:21.17ID:DZBy3l6O0
半年とか8ヶ月とかで効き目が弱くなる、なんてデマを信じず、
河野太郎を信じる。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:04:21.72ID:YAxGE8Vi0
ファイザーの新ワクチンの治験やってるけど
ファイザー2回接種と3回接種に対してだ
モデルナに行くのは危険
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:04:36.04ID:Z5sYRznk0
ワク信=ファイ信だったんだ
0912 【大吉】
垢版 |
2022/01/27(木) 09:04:40.70ID:PfeMTNq70
>>748 記事にある高齢者も届いてないの?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:04:47.68ID:qHmSg4k10
>>885
南の島で人体実験やってんだろうなあ。治験と称してw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:05:04.52ID:vxCKKusf0
>>803,845
3回接種分はファイザーの方が多い

これが3回目の正確な数
ファイザー 5,739万人分
モデルナ 4,835万人分


事 務 連 絡
令 和 4 年 1 月 14 日
厚生労働省健康局健康課予防接種室

追 加 接 種 用 ワ ク チ ン の 配 分 作 業 の ス ケ ジ ュ ー ル
ファイザー社ワクチン
3回目第1クール 約405万回分 配送: 11/15週& 11/22週〜
3回目第2クール 約1,276万回分 配送: 12/13週& 12/20週〜
3回目第3クール 約1,002万回分 配送: 2/14週& 2/21週〜
3回目第4クール 約1353万回分 配送: 2/28週〜
3回目第5クール 約1703万回分 配送: 3/14週〜
武田/モデルナ社ワクチン
3回目第1クール 約1,571万回分 配送 1/24週〜
3回目第2クール 約664万回分 配送 2/7週〜
3回目第3クール 約650万回分 配送 2/21週〜
3回目第4クール 約650万回分 配送 3/7週〜
3回目第5クール 約550万回分 配送 3/14週〜
3回目第6クール 約750万回分 配送 4/4週〜
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:05:06.66ID:LGGbcmix0
>>877
どこが違法なんだよw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:05:09.84ID:cetP3kvt0
>>858
段違いw
100万人に1人か1万人に1人かの差
宝くじ考えてみろ。どっちも当たらねぇよ

まぁおまえみたいな老人とデブは段違いに当たりひくから打ちまくっとけ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:05:13.96ID:7Chgiikx0
>>713
俺、騒動が始まった頃からずーっとそう言い続けてきてるんだかなw
何回この手のワクチンスレに書いた事か。

元株をアメリカが武漢研究施設に売り渡す

施設で初期covid-19制作

何者か(アメリカの工作員粗確定)が施設からウイルス漏洩、同時期に持ち帰りワクチン制作開始

粗確定事実だからな。製薬利権は人の命なんぞ考えてない。一部の人間の「良心」を利用しながら金を生み出す事しか考えてない。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:05:15.76ID:8+B7Vkby0
ワクチン
おもってたのとちがうっう
ちがうっ

?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:05:20.29ID:FfqHA0wd0
>>867
医療従事者は治験中だから生理食塩水ロットを打ちたがる
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:05:23.98ID:nn33p6MG0
>>909 そうかそうか。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:05:27.88ID:zDSrdEWJ0
はいはいマイナンバーでポイントつけますよw
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:05:42.70ID:VB9isMQE0
>>11
訴えるところが違えば慰謝料貰えないぜ
回しものか何かか
0926国民が 簡単な 算数 出来るようになっただけでは?
垢版 |
2022/01/27(木) 09:05:53.03ID:qytgK22l0
40代 年間死者数 比較

■ 交通死亡事故 発生件数
hakusyo1.moj.go.jp/jp/65/nfm/images/full/h7-4-4-03.jpg
平成29 年間:598人

■ 死亡者性・年齢階級構造(2022/1/17時点)
www.ipss.go.jp/projects/j/Choju/covid19/image/220117_pyramid.png
2年間で220人 1年換算:110人

交通事故死: 598人
コ ロ ナ: 110人

結論
・40代は、交通事故死に「5倍」気をつけろ!
・健康な人間で、事故で体が不自由になりたくなければ「50倍」ステイホームせよ。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:05:55.01ID:SwHzAWKi0
オミクロンワクチンでたら打つ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:06:01.83ID:7fS7VFOs0
>>871
イヌスケ、それ病気じゃないの?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:06:07.05ID:bqpY9/rt0
>>867
医療従事者が3回目を打ってくれないって記事になってたぞ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:06:14.00ID:OFSzk5RD0
5chでも3回目は打たないとか言ってるワク信の言い訳がましいレスをよく見るようになったからなw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:06:15.90ID:fbF0YQ6+0
コロナになったら写したやつの責任だから恨めるけど、ワクチンは自己責任だから死んだら自分を呪う
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:06:18.15ID:TeUqEEBa0
>>1
今回は重症化しないって皆思ってるんだよ。
実効再生産数も2を割り込んでピークも過ぎるとの観測も出てるし。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:06:19.08ID:trTdfCj80
>>885
モルヌピラビルも早かったろ?
すぐだよ
今のワクチン無意味
新しいのもどうせ毒だけど打ちたいアホは新しいのを待て
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:06:22.39ID:pJ7aRJ0l0
>>875
予言というか
感染増強なんかは接種開始直後からちゃんとした専門家たちが警鐘を鳴らしていたんだが
デマだと決めつけられもみ潰された
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:06:25.38ID:qHmSg4k10
>>917
違法だよ。調べてから言えよ。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:06:32.32ID:vUuz0m6B0
>>862
昨日、TBSのひるおびに出演した
山梨県知事がうっかり漏らしてたが、

未接種者の感染率は約0.2%なんだそうだ。
つまり、未接種でも99.8%は感染してない。
その程度のこと。

まあ、重症化リスクという点で知事が
色々言及して炎上したみたいけどw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:06:42.20ID:dgQUMVrc0
>>834
1月24日では3波に匹敵する死亡者が出ているんだよ
4回目打ち出してこれからが問題ってことに気が付けない馬鹿なんだな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:07:04.50ID:LGGbcmix0
>>906
多分交差の治験はしないだろうからな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:07:05.25ID:Y+OL/IwM0
コロナで高熱を出さないためにワクチン打って高熱を出すワク信の爆笑コント
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:07:09.96ID:FfqHA0wd0
>>917
違法なのは確実
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:07:16.09ID:trTdfCj80
モルヌピラビルもレムデシビルも重篤な副作用が懸念されてます
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:07:32.03ID:JYqg7d8M0
ファイザー後モデルナのほうが効くとかいう話あるがモデルナ回ってこない
3回ともファイザーになるわ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:07:33.37ID:Qets49WI0
>>933
打たないんだからもう信者ではないんじゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況