X



【ドイツ】ウクライナに軍用ヘルメット5000個を供与 ウクライナ側からは「言葉を失った」 [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/27(木) 09:35:15.93ID:qS5jHxgP9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022012700215&;g=int
独、ヘルメット5000個供与 ウクライナから失望の声

【ベルリン時事】ドイツ政府は26日、ロシアとの緊張が高まるウクライナに対し、軍用ヘルメット5000個を供与すると発表した。ただ、ドイツ製の軍艦などの提供を求めてきたウクライナ側からは、「言葉を失った」(クリチコ・キエフ市長)などと失望の声が出ている。

ドイツのランブレヒト国防相は26日、ヘルメットの供与は、ウクライナへの連帯を示す「明確なシグナルだ」と強調した。ドイツは世界4位の武器輸出大国だが、昨年12月に発足した新政権は「抑制的」輸出政策を掲げ、ウクライナへの供与も拒否。対ロ支援で米英やバルト3国などがウクライナに武器を送ることを決める中で、ドイツも歩調を合わせるべきだとの圧力は高まっている。

2022年01月27日06時25分
時事通信
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:46:36.02ID:SK7yXgYu0
ドイツが積極的に協力してもし第三次大戦になったらまた歴史に「ドイツのせいで戦争が始まった」って書かれちゃいそうだからな
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:46:51.19ID:Q8dsr7Tx0
ヘルメット(中国産)・・・全く役に立たない
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:46:57.78ID:MhZ3SI220
>>688
そら戦場になるし、インフラ壊されるからやりたかねえよ
コソボ紛争のあとのコソボ見ればわかる
空爆されすぎてスターリングラードなみにボコボコの国土になる
ソビエト軍の今の装備はアメリカに追いついてるからな
戦車で言えばM1A1エイブラムズよりアルマーダは先に行ってる

西部線線異常なし
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:46:58.75ID:UTlQ6/yo0
>>674
ちげえよアホ
あの竹槍訓練は国内で強姦魔とか押し込み強盗のの対策自衛のためにやってたんだよ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:47:08.29ID:nUwlyjT/0
>>650
T64/T80系の開発局と製造工場は
ウクライナにあって
ウクライナは、それを引き継いだので
戦車系は、ウクライナはつよいで

今のロシアの主力は
T74/T90系の戦車で、若干おとる
しかし!安い、整備性に優れてる
という魅惑の戦車
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:47:09.06ID:cN1nZFRX0
>>612
そのとおりだよ?もっとも責任を取る必要はかけらもないけどね
歴史に善悪なんて存在しない
虐殺が起きるのは実行するやつがクソなだけ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:47:24.05ID:wCOoeOey0
戦争準備着々じゃあないか!
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:47:31.41ID:UD05bFLm0
ドイツのヘルメットって暗闇でも見えるしGPSもマイクも付いてて超便利
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:47:41.93ID:w1ity7l50
チョン「ドイツを見習え (´Д`)」
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:48:03.03ID:JZE2i9wY0
日本も何か送らなきゃ‥そうだ!千羽鶴なんかどうだろう!
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:48:13.05ID:ezXM9Ol00
>>658
去年までは、世界第4位の武器輸出国って書いてるけど、
どこが反省してるの?
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:48:16.67ID:Y0QzBkJJ0
>>30
いい物あるよ

アベノマスクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

G7包囲網崩してすいません
北方領土交渉で外交敗北してウクライナへの軍集結の布石を作ってしまってすいません

という安倍のお詫びの印
>>1
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:48:18.94ID:RpwoouFX0
ドイツ舐めてるなぁー
へしかあってないけど
軍用ヘリかと思ったらヘルメットだったでござる
なんかヘリなのに単位が個だから勘違いしてたわ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:48:27.46ID:MHT2S4lj0
バルト3国やポーランドから義勇兵も入ってくるだろうし
米英も非公式で軍を投入する。最新の装備を携えて。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:48:29.95ID:G98iseig0
あ、戦争したいですか?
それならうちは人道的に優しい国と思われたいのでヘルメットあげますねー
軍艦なんてお高いもんやったら本格的に巻き込まれちゃうじゃないですかー冗談でしょ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:48:40.14ID:SDK5faMT0
 
 
 
Q. ウクライナはなんでこんなことを言い出したのか
 
A. 今出せる手持ちの軍艦が1個だけなので
 
 
クリミア半島がロシアに盗まれたわけだが、海軍基地と司令部はクリミア半島に集中していたので
 
軍艦も、1個のぞいて全部ロシアに取られた
 
 
 
0756ネトサポハンター
垢版 |
2022/01/27(木) 10:49:10.36ID:uEUZHGqX0
アングロサクソンの主導する戦争にはのるな
やつらこそ悪だ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:49:29.39ID:7dGHNeGz0
ドイツ軍の軍用ヘルメットが、海外のネットオークションサイトに出品される日も近そうやな、、(白目)
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:49:31.95ID:e2/1x5RH0
ドイツは日本に似てるなぁ〜
やっぱ第二次大戦でボコられた国はフニャフニャになってんだな
全く役に立たん
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:49:39.68ID:MKHHpGtP0
日本からはアベノマスクを
爆撃の土埃防げて怪我の手当てにも使えるし振れば白旗にもなる
戦後は野菜の種まいて栽培にも
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:49:44.18ID:nn33p6MG0
>>1、ぐ・・軍艦?w
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:49:56.15ID:ng8CVTSA0
もともとウクライナ東部はロシア系住民が多く歴史的にロシアの影響が濃厚な地域
これに対してウクライナ西部はウクライナ人が多数派で
その一部は19世紀にはハプスブルク帝国の版図で中欧圏
歴史的に東(ロシア)西(中欧)の勢力がちょうどぶつかる位置がウクライナ
冷戦後一時的にロシアの勢力圏が縮小しただけで
ロシアの国力がそれなりに回復したいま
伝統的な地政学的な力学が復活しただけとも言える
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:50:09.99ID:KeL5byg20
日本からは海軍カレーを
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:50:12.53ID:mLdR27pS0
>>700
殲滅戦になれば確実にヘルメットが必要になりそうな戦闘になる
戦闘機が飛んでミサイル落として終わりみたいなゲームの中だけの戦闘で終わることは絶対にない
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:50:17.12ID:xl1m1t4k0
>>750
クリミア半島がロシアに盗まれたとか
まだバカなメディア信じてるアホがおるわ

あそこは住民投票で9割以上がロシア人
進んでロシアになって誰も反逆してねえのに
何間抜けな書き込みしてるんだ?
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:50:25.24ID:Y0QzBkJJ0
ドイツの戦争負ける側つく才能は異常www

あ、だから今回は形だけでもロシア側につこうとしてるのかw
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:50:41.30ID:nEjUnDAU0
日本もヘルメットしか支援してくれないかもよ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:50:54.39ID:OG4HbdLk0
どうして ヘルメットを
どうゆう意味があるのか
応援か?
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:50:56.52ID:qNZdgeE10
ドイツは今度は経済的ヒトラーが生まれるよ。協調性がないもんな。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:51:02.21ID:+oWHpBw00
日本がNATOに加盟しても、ドイツは集団的自衛権発動しないし、ヘルメットしか送ってこないぞー笑
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:51:12.24ID:KeL5byg20
>>766
まーた嘘八百www

元々クリミア半島もウクライナ東部もロシア人なんて1人も住んでいなかったのを
スターリンか移動させただけの話www
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:51:20.02ID:K88KtSCt0
さすがドイツw
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:51:21.52ID:k/zUoV9e0
ガンダムのプラモが欲しいとサンタさんに手紙をかいたら
プレゼントがタミヤのでっかい戦艦大和だった
せめてバンダイの宇宙戦艦ヤマトにしてよサンタさん
こんな気分なのか?
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:51:30.79ID:kks3OIzm0
いのちだいじに

というメッセージ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:51:34.17ID:zNMt66I40
はあー叩いて被ってジャンケンポン!
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:51:45.78ID:DKsw2vbb0
ヘルメットならミドリ安全👷
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:51:46.25ID:M9CEuZ7g0
日本からは在日シナと在日チョンを送ってあげよう
地雷原突破くらいには役に立つだろwww
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:51:51.17ID:DofsaiYa0
お前らの中にも先進国が野蛮な国に襲われたら助けに来てくれると
幻想を抱いてる平和ボケが多いだろうけど
実際戦争になったらこんなもんだという事をしっかり見とけ。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:51:57.90ID:MhZ3SI220
>>673
中東に石油をほぼ全面的に依存してて、
同盟国がイランと敵対してるのにどっちつかずのカス国家あったな
どこの国だっけ?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:52:02.37ID:UuXSFpxZ0
>>758
ネトウヨは樺太クリム諸島に攻め込めよ
がら空きだぞ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:52:04.63ID:0owQODOS0
遠すぎた橋の空輸のやつ思い出した

必死に取りに行った輸送コンテナの中身が赤いベレー帽だったやつ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:52:15.40ID:7v9a1I+G0
日本からバット、アメリカからボール送ってラブ&ピースになろうぜ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:52:20.60ID:1Zhm1I8N0
>>749
なんだかんだ中国もロシアもアメリカEUの資本が消滅したら経済立ち行かなくなるぞ
特にロシアはさらに経済悪化するようになれば統治不能になるだろうな
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:52:21.50ID:/fRiSoJk0
歩きなのにヘルメット
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:52:21.52ID:IA/OHQM40
シェイシェイだろ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:52:26.70ID:needrNHD0
使用済みだとイヤだな。被災地に使用済み下着送る奴みたいな。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:52:27.53ID:XUopb9Eq0
ドイツ軍のヘルメット欲しいけどなあ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:52:36.61ID:f89niRwS0
まあ日本はフィリピンやベトナムには海保の中古巡視船を贈呈したけどね
中国には影響無かった
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:52:36.78ID:w1ity7l50
チョンの時みたいに爆発する軍艦でも送ってやれよw
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:52:38.17ID:xl1m1t4k0
>>778
クリミア半島はウクライナ人からの嫌がらせでロシアに頼んだんだよ
それでロシアが出張った
お前の洗脳された脳では無理だよ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:53:29.63ID:A7T5zC/m0
>>1
攻撃するな、これで攻撃を受けたまえ
ということか
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:53:31.73ID:HYl18KqZ0
>>375

  ・・・大佐、今日からノーマルスーツを付けて
    出撃なさってください。

フラグ、立ちました!
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:53:33.36ID:hEhUh1050
>>138
でも男って好戦的じゃん?
脳がテストステロン中毒。
戦争を起こすのは男の政治家の狂気によるものだからな。

そこで女性とLGBTが全世界的に指導者になれば問題解決なのよ。
女性が優しい男を好むようになったのも、テストステロン中毒脳じゃない男を量産するため。
自動的にテストステロン中毒脳の男は減っていくんだよなあ。
問題になっていくのは突然変異のネトウヨみたいな狂気を持つ男の登場なんよ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:53:44.83ID:KeL5byg20
>>770
まーーたロシアの工作員www

>あそこは住民投票で9割以上がロシア人
そこは元々クリミア人の土地

スターリンがクリミア人をシベリア送りにして代わりにロシア人を移住たせたんだから
ロシア人が大いに決まっているわwww

お前は竹島に韓国人が多いから竹島は韓国の島って言ってた売国奴だろw
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:53:56.21ID:Y0QzBkJJ0
>>772
10式は奪われると困るから97式?古いの送ってやればいいのに

でも動画見てるともっと実戦向けの戦車持ってるんだよな
前部がソリッドでペッタンコでまともに弾を受けないような形状の戦車
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:54:01.02ID:TeFqSUFs0
ドイツに限らず、白人は二枚舌で敵と内通とか当たり前だからな
シナロスケとは仲良くしたいんだろ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:54:01.53ID:WoKAOthK0
何が何でもロシアのガスが欲しいドイツ
ps://gendai.ismedia.jp/articles/-/91419?page=2

ドイツとロシアがこのプロジェクトで膨大な利益を得る横で、なぜ、
米国がNATOに心血注いで、ロシアの脅威からヨーロッパを防衛しなければならないのかという理屈も妥当。

さらに、東欧諸国もロシアの力が増すのでパイプライン増強には反対、西欧諸国も
ドイツにガスの蛇口を握られることには拒絶反応。要するに、
このパイプラインを何が何でも稼働させたいのはドイツだけだ

再エネだけでやっていけると信じている党員(緑の党)など、すでにもういない。
プーチン大統領を、ガスを武器にドイツを脅迫しているとして悪者にするのは簡単だが、
たとえそうだとしても、脅迫される原因を作ったのは自分達だ。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:54:06.03ID:NUtO4aIA0
>>673
市場経済だから。安いのを買う。
どのみち困るのはロシアの方。
燃料は他にいくらでもあるから
変えればいいだけ。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:54:08.06ID:1AyR5OTb0
>>1
日本政府は「ご安全に」の
現場ねこ特大フィギア5000個送り付けてやろうぜ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:54:19.33ID:RhOhf5tk0
東日本大震災の時に韓国が災害救助犬を連れてきたのと一緒かね?
しかも活躍するどころか犬が脱走したんじゃなかったっけ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:54:22.16ID:hQaf8v8E0
今はドイツ自体の軍備がボロボロだったはずだからな
メルケル政権下で骨抜き状態になってる
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:54:34.92ID:KiATKtlp0
ドイツ:
ネオナチ大国のウクライナに与える武器はありません!!
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:54:38.72ID:7sZFqMmm0
日本には9条バリアがあるから安心だわ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:54:43.16ID:052pSXm30
 
 
独裁者はヒトラー 強権政治はヒトラー 自民 公明 維新 国民民主はヒトラー

独裁者はヒトラー 強権政治はヒトラー 自民 公明 維新 国民民主はヒトラー

独裁者はヒトラー 強権政治はヒトラー 自民 公明 維新 国民民主はヒトラー

独裁者はヒトラー 強権政治はヒトラー 自民 公明 維新 国民民主はヒトラー


https://i.momicha.net/politics/1639662581632.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639662619166.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況