X



【南アフリカ】危険性の高いコロナ変異種が発見 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/27(木) 09:49:11.78ID:faeODwWp9
南アフリカで危険性が高いとみられているコロナウイルスの新たな変異種が確認された。
プレプリントサーバーのbioRxiv.orgで研究が掲載された。

研究によると、現在NeoCovウイルスは人間の細胞に侵入することはできないが、
その遺伝子に1つの点突然変異が起こった場合、ヒト細胞にも感染することができる。

NeoCovは、ヒト細胞内のACE2受容体を使用してコウモリの肺細胞に侵入する。
COVID-19を引き起こすSARS-CoV-2と同様に人の肺に侵入するという。

新型コロナウイルスとSARSコロナウイルスは、ヒトの体内にあるACE2受容体を利用して細胞に侵入することが知られている。
この侵入の際には、コロナウイルスの「王冠」を構成するスパイクタンパク質の柔軟な突起とACE2受容体の結合が起きている。

NeoCovは、COVID-19病原体とは異なる方法でACE2受容体に結合するため、極めて危険だ。

抗体もタンパク質分子もこの変異種には効果がないため、NeoCovが人類にとって特に危険なものになる可能性がある。
https://jp.sputniknews.com/20220127/10039591.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:10:54.13ID:c0TFXRZp0
>>711
証拠が見つかって彼では手遅れ
それが非難されている
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:11:23.32ID:nYQNJc4GO
コロナのせいで外人流入防げていいじゃん
ルンバもただの機械と化したし、
とりまマスクつけて外出すりゃいいよ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:11:44.28ID:7QZmCC2X0
いまだに医療は日本最高と妄想してる馬鹿も多いけど、実際は日本の医療なんか発展途上国より遅れてる
単に皆保険制度のおかげで病院に行きやすいってだけ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:11:46.53ID:c0TFXRZp0
>>723
甘い。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:11:50.28ID:zSe3wtAX0
>>217
人口多いし
ワクチンは中途半端だし

そもそもアフリカで発生してるんでなくて
他からアフリカに入って増えたのを確認されてるだけ
オミクロンもアフリカ産ではないって話
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:12:27.97ID:DJeTCgKv0
なんでアフリカばっかりなんよ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:12:55.05ID:V6Nu+H5I0
>>737
オミクロンは四天王でさえない。
大会社で言えば、大阪支社の課長レベル。
犯罪者で言えばサラダ油だから、ジョーカーとか秋葉原が待っている。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:12:56.94ID:c0TFXRZp0
>>720
>>728
そう言いたいがための奴に狙われたのが
アメリカでは?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:13:22.01ID:yJvi26Ct0
>>618
こんなところだから別にいいんじゃね?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:13:24.23ID:JDmOv/vf0
無限変異編
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:13:56.53ID:RuHgRjda0
>>320
そのレス自体が書き手の推測に過ぎないのに何煽ってんの
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:14:44.17ID:jicfrCTt0
北京五輪に合わせてコロナ発祥の地、支那に送り返せ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:16:04.62ID:RX/v2t2V0
>>731
そうそう、微生物か菌て聞いた記憶
アメーバ、バクテリアだんだね
ありがとう
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:16:59.79ID:guzLhGkC0
ステルスオミクロン対ネオコロナ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:17:05.42ID:cADCQtNz0
なんとなくだが結局大したことないことだけはわかる
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:17:56.50ID:yl5uLv3v0
ついに最強の魔王コロナ現る!!!!
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:18:22.93ID:IGKuRQnH0
>>746
おっと、それ以上の事を言うと命が危ないぞ。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:18:33.75ID:8RcpwaYB0
>>771
全米が泣いた
興行収入第1位
スペクタルロマン
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:18:40.77ID:Fu5lzzER0
いつ終わるの…?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:20:56.07ID:5UfQZNqI0
>>779
終わらせないんだよ。
グレートシフト完了するまで。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:22:34.51ID:/nMVabBL0
>>43
ガイアが地球の癌細胞である人類を排除・殲滅する総力戦を開始した
いずれが勝つかで地球の未来は大きく変わるだろう

みたいな?
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:23:02.09ID:aQ5vS8MJ0
もう焦土作戦しかなくね
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:24:46.91ID:3cNfe4i80
>>785
南米やインド・アフリカなどで欧米の製薬会社の治験が行われてるからだよ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:25:10.21ID:9xLssQRP0
またお前んとこかーい😖
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:26:03.78ID:r8jggQ9I0
>>753
見つかってからでは遅いのはわかるが
専門家が証拠無しで感染するなんて言えるわけないから批難する気にはならんな
ヒトからヒトへの感染が確認されていないウイルスなんて山ほどあるわけだし
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:26:41.80ID:rhI7cIDO0
下手に触って流出させんなよな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:26:45.77ID:q+KlqPBa0
>>607
完全に遮断は無理だけど
ウイルスは飛沫から出るので
口の開閉を80%減らすこと、

静かな日常を、やらなければ何時までも終わらないよね。

映画館、夜の病院など
そういった状況を常に意識しないとキリがないね。店舗のかけ声なんかは毒そのものだよ…
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:28:38.26ID:hGHZuOa70
さぁ終わりの始まり
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:28:50.18ID:r8jggQ9I0
>>797
これが発生したらSARSではなくMERS-Cov-2らしい
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:28:59.30ID:s9FCefv10
アフリカの地下ではウィルスたちが1日に僅かな養分だけで働かされている。こうして安心で安全な新型ウィルスが皆様にお届けできます
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:29:17.97ID:wN7Wg1dY0
流行はいつも俺達から
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:29:36.70ID:aIxwNiOG0
>>783
そうだね!
そしてワクチン接種率が世界で一番低いアフリカの黒人が
新生世界の支配者になるんだよねwww
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:30:53.41ID:ePNoE4Ez0
オメガ株か
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:31:37.37ID:4K4qhnFK0
南アフリカはコウモリ食べたりしないんだろ
接触する機会なければよくない?
つか、変な研究すんなよ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:31:40.99ID:kz8OiN8J0
これがゲイツのいってた次のやつか
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:32:12.80ID:DJeTCgKv0
>>765
中国人どこにでもいすぎ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:32:14.77ID:yst3LtmK0
イギリスがばらまいたな、元々植民地だしな
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:32:36.37ID:BGOkwDgO0
アフリカってなんなんだよ
日本では新変異株発見されないのに
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:33:19.67ID:WHu3fWWt0
>>1
NeoTOKIO
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:33:57.33ID:mJX/IXvS0
>>817
されてるぞ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:34:06.01ID:HKV/B1Vr0
またかよーもう勘弁してくれ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:34:14.84ID:2FmZLVqO0
>抗体もタンパク質分子もこの変異種には効果がないため、NeoCovが人類にとって特に危険なものになる可能性がある。

細胞性免疫しか効かんのか?
免疫不全の人もうおしまいじゃん
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:35:11.65ID:l/tfqGf30
>>3
もうちょっとかかるだろ
1〜2週間後には欧米、さらに2〜3週間後に日本
オミクロンがまさにそうだった

必ず来るのは確か
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:35:24.69ID:+eTUve+10
>>786
>ガイアが地球の癌細胞である人類を排除・殲滅する総力戦を開始した

だったら先に美少女を送り込んで人類を試すだろ
奇襲攻撃とかありえん
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:35:33.66ID:9WSpW+NX0
フリーザ出てきたようなもん?
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:35:54.31ID:De0qgbn/0
>>1
そのための免疫システムでしょ?
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:36:36.56ID:DW0KKiFV0
ボジョレーヌーボーみたい
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:36:39.67ID:fS65DHkx0
南アフリカって真面目に調査研究してるんだな…
新型見つけてくるのいつもじゃん
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:39:19.50ID:v06Q9eUK0
どこの仕業だ?
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:39:53.49ID:GYax/O3p0
バイオ5でアフリカに行ったんだよな
うん
そう言うことか!
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:40:15.39ID:XZLmqnTQ0
>>821
人類進化の舞台だからね
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:40:50.42ID:Po1OkXAO0
ネオコロナとか最強感ヤバいな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:41:49.57ID:d22521df0
またかよ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:42:06.05ID:gHGBJbp90
南アフリカってウイルスや細菌の検査や解析の技術が飛び抜けて素晴らしい国なんだよな それなのに先進国の日本は何一つ技術も無いし研究費用も政府は減らしてるしな 金出してワクチン等を買い漁り世界からも何もしない日本として嫌われ者なんだよなwww
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:42:32.11ID:mJX/IXvS0
>>58
報道されることはほぼ無いけどアメリカやヨーロッパでも出てるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況