X



【ワクチン】岸田首相、3回目接種にモデルナ推奨のビデオメッセージ。「モデルナなら長時間待たずに打てる。種類よりスピード優先で」★2 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2022/01/27(木) 10:43:29.49ID:rp+8KHi29
https://news.yahoo.co.jp/articles/199d0a61e1cb865f6620acb8f46afb4901aabd4d

岸田文雄首相は26日、新型コロナウイルスワクチンの3回目接種にモデルナ社製の活用を
国民に呼び掛けるビデオメッセージを、ツイッターの首相官邸アカウントに投稿した。

首相は「モデルナ社のワクチンなら長時間待たずに打てるところも多くある。
ワクチンの種類よりもスピードを優先していただくようお願いする」と訴えた。

1、2回目と異なるワクチンを打つ「交互接種」への不安から3回目もファイザー社製を希望する人が多く、
接種が進まない原因との指摘がある。首相は「交互接種の安全性、効果は英国の研究でも確認されている」と強調。
自身も「1、2回目はファイザー社を打ったが、3回目はモデルナ社を打つ」とアピールした。 


首相官邸
@kantei
https://twitter.com/kantei/status/1486293297727299585?cxt=HHwWgoCjsaX4r6ApAAAA

オミクロン株の感染力は強力です。感染拡大が続く中、最も効果的な予防方法はワクチンの3回目接種です。
国民の皆様におかれては、接種券が届きましたら、御自身のため、御家族のため、ワクチンの種類よりも、
スピードを優先して、3回目接種を受けて頂きますようお願いします。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643243673/
1が建った時刻:2022/01/27(木) 09:34:33.52
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:11:12.73ID:vhXPVWOi0
ワクチン打ちたいけど接種券が来ない
病院は仮予約で確保したけど
接種券がないと打てない
さっさと接種券を送れよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:11:19.58ID:7v9a1I+G0
今のワクチンロクに効いてないだろ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:11:29.58ID:kwRaYdEo0
日本製の新型ワクチン
カナダで承認間近のあれなら打っても副作用ないから大人気なんだろうがな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:11:34.89ID:M2/SiFVv0
>>1
こんなバカな政治家に騙されるヤツなんて流石にいないだろ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:11:41.93ID:MP03EM1Y0
>>203
河野さんは正直優秀じゃない
ワクチンに関しては断定した言い方で結構デタラメ言いまくっていたし
菅さんはまぁ優秀ですよ。
あの人は自粛派の人じゃないし今みたいに風邪レベルのオミクロンなら
ワクチンがほとんど接種したと言う理由で自粛政策をしてなかったと思う。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:11:46.47ID:wU9hcQCq0
いやなんか目的違ってないか?

軽症ですむなら無理してワクチン打たなくてもいいんじゃねえの?

鼻風邪程度で済むオミクロンのために
心筋梗塞や心筋炎起こしかねないワクチンを打つか?

という話にもなるわけで。

高齢者にうつさないためにワクチン接種を!
とか、なおさらおことわりだろ。
高齢者のために若者の健康があるわけじゃない。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:11:56.34ID:5ZE7h7/q0
ただマジレスしておくけど、もう1度でもワクチン接種した人が3回目を逃げてもデメリットしかないからね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:12:12.01ID:4EOVz1ah0
ワクチンよりも自民党にお灸でも据えたほうが効果あるだろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:12:23.54ID:052pSXm30
 
 
ボリス・ジョンソンはイルミナティです


こいつらは毒チンで人口削減と行動制限で、人類を縛り付ける共産主義者です


ワインパーティーがバレて、コロナが茶番だとバレて、行動制限が出来なくなっただけです


コロナパンデミックは、世界支配層によるグレートリセットの為の口実です


いつまで騙されているんですか? もう2年ですよ? いい加減に目を覚ましなさい


https://i.momicha.net/liquor/1642683601943.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1642683635341.jpg
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:12:24.87ID:wwb9oZuL0
昨日3回目接種に行ったらファイザーだったが会場はスカスカだった。ワクチン受付窓口の人に聞いたら3回目接種希望者が少ないので急遽子供の1回目に振替すると言ってた。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:12:39.56ID:HdbrDmw90
○月×日までに3回目接種したら1万円給付!とかやれば?
まず接種券届いてないと暴動起きそうだけどw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:12:44.38ID:BJkImRVL0
打ちたい人から優先的に打たせろ
年齢制限してる場合じゃない
罹患したら後遺症で一生苦しむ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:12:46.74ID:m5qaYEZl0
よくワク打ったら効果何倍とか言うけどさ
1万人の内30人死んだのが15人死んだところでワクチン効果2倍なんだろ?
こんなの誤差じゃん
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:17.24ID:LTj1LlVT0
早くモデルナ正式承認しろよ。

モデルナ打ったら献血出来ないままだぞ。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:20.13ID:k9AeejzP0
岸田は本当に駄目な奴だな
誰も見ないし説得力もない
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:28.52ID:pRl1BAnd0
>>1
誤 種類よりスピード優先で
正 安全よりスピード優先で
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:34.26ID:LTj1LlVT0
>>346
AZ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:36.65ID:vAbp+gxR0
個々人のメリット半減してる事を理解するのが半年後
打たない方が良かった事を理解するのが一年後

ワク信の知力だとそんなもんだろ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:39.24ID:NYImr4Cb0
ワクチン自体はまあ必要なのは分かってるが
問題があるワクチンを使うな、ではなく「コレがオススメです!」ってのはなー
在庫処理に苦しんでるのか

とりあえず次の接種はオミクロン対応待ちの一択よ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:41.40ID:35czLZe70
だからそれを打った副反応もオミクロン感染もかわらないんだってw
なら打たないほうがマシ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:43.95ID:xX5eAUo10
日本をつぶす気満々のきちがい
日本の政治家は巨大欧米資本の手先ドクズしかおらん
日本と日本人のことを考えている国会議員は皆無
ワクチンでどれだけの日本人が苦しもうが死のうが関係ない
日本のエリートは大金持ち毛唐の汚いケツなめの方が大事
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:44.35ID:5ZE7h7/q0
>>345
それな。1度でも打つと、DNA損傷しているので元に戻らない
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:44.59ID:sKwyexYq0
打って打った打ちまくれや^^
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:54.70ID:74ax+sVt0
※心筋炎で死んでも一銭ももらえません
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:59.43ID:ZdVtCNek0
だけどピンクの金属片はいってるじゃん
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:14:06.42ID:M2/SiFVv0
>>335
そうそう
シャブが切れた清原やASKAと同じで
新たに打たなければ廃人になる
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:14:21.27ID:HSn+8kLm0
モデルナ、副反応きつかったのでもう嫌。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:14:26.64ID:D7oZiKYH0
ファイザーからモデルナ 交差接種すると
30倍になって
ファイザーからファイザーだと20倍になるという
有名な論文があるけど
モデルナの接種量は
1,2回と同じで
今回使用する半量では
ないんだよね

だから交差接種でより効果が高まる
というのはまだわからない
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:14:29.68ID:052pSXm30
 
 
コロナ治療薬の飲み薬に気を付けろ

予防でも飲めて、治療でも飲める

濃厚接触者扱いされて、インチキPCRで無症状感染者にされて、施設に隔離されて、コロナ治療薬の飲み薬飲まされるぞ

飲んだら最後、毒チン同様に、遺伝子がぶっ壊されて死ぬで

交差接種も止めとけ、殺す気だし、責任回避にも利用される

毒チンにも、コロナ治療薬の飲み薬にも気を付けろ

ありとあらゆる手段を使って人類をぶっ殺しに来るからな

https://i.momicha.net/politics/1640839030414.png
https://i.momicha.net/politics/1640839056992.png 
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:14:31.21ID:mNbAiGH60
ワクチン回数と知能レベル

0回→大卒
1回ヤメ→超絶馬鹿
2回ヤメ→超絶馬鹿
何度でも打つ→高卒
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:14:31.64ID:44E/W8I/0
ワクチン買う金を国内の治療薬開発の方に回せばいいのに。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:14:39.26ID:dYhLz8Bn0
>>347
うそはいかんよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:14:39.82ID:F5MIqqcH0
モデルナの在庫が残ってると、シオノギ・ノババへの切り替えもできないからね
がんばってください
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:14:40.26ID:CiGiG0wI0
もしかしてだけどこれってワクチンを使った戦争なのでは?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:14:41.54ID:wBaUEr5K0
岸田お前の秘書の息子含めて
家族総出モデルナ接種せえ

公開でや、ロット市民が選択や

仕込みの桜は通用せえへんからな
能書きそれから言え

それと、感染報道の芸人芸能人アナウンサー
ワクチン接種証明報道さしてから
能書きいえ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:14:49.50ID:Pn4uJw1S0
>>171
木下投手は突然死じゃなくて突然倒れて1ヶ月くらい意識不明のあと死亡。死因は心筋炎と確定した。
チームメイトで同じロットを職域で打ったと思われる他の選手も数名体調不良になったかで、全く試合に出ず音沙汰が無くなったりしてる。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:14:55.77ID:7vWQLZdT0
ファイザーしか勝たん
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:15:02.60ID:052pSXm30
 
809 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/17(金) 12:04:33.25 ID:G4BSDgVu0 [7回目]
まあ気持ちはわかる

ワクチン打ったのに海外旅行行くな、自宅待機しろとかアホかって言いたくなるのは当然

それが出来ないんじゃ打つ意味ないから

だから俺は打ってない
打つ意味ないから



餌や餌、毒チン打ったらマスク外せる、海外旅行にも行ける、自粛しなくていい

政府はこういう嘘を付いて接種させた訳だ

政府に騙されて打った奴は、お人好しと言うか馬鹿だな

安倍で懲りたなら、政府など信用する訳がない

政府が国民の為に奉仕すると思ったら大間違いだぞ

国民を苦しめて搾取して命まで奪うのが政府だからな
 https://i.momicha.net/politics/1639757172583.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1639757024947.jpg
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:15:04.24ID:BFz20UEb0
>>341
厚労省は最初からかなり懐疑的だったしな。

政府が言うから間違いないって人は政府の意見ってのは厚労省の直球の意見ではなく、政治的な味付けがなされたものって気がつかない人なんだろうね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:15:05.67ID:E7Gn212e0
岸田だもん
軍艦島を負の遺産に変えたり
ポッポ並じゃん
中国ズブズブのリン外相だし
中国の新聞に日本に行ってナマポ目指そうって
特集くまれたし
シンママだけに5回も給付金だし
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:15:27.55ID:MfnqkOUx0
>イギリス国家統計局のデータで、若者への接種キャンペーン開始後、「十代の男性の死亡率が53%増加」していることが見出される
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:15:33.54ID:SZPdHzqn0
ていうか国会議員は三回目はおろか一回目のワクチンもほとんど打ってないことにはどう言及すんの?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:15:37.93ID:mNbAiGH60
>>319
国「自己責任ですよ自己責任。ちゃんと署名してから打ってね☆」
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:15:42.35ID:HHl4bc930
モデ 「やれ
首相 「はい
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:16:02.65ID:5ZE7h7/q0
>>362
シャブの場合は、脳のシナプスに変な回路ができちゃうのでシャブ中になるのと同じで
ワクチンは1度でも打つと、感染増強抗体により永続的に新型コロナウイルスのスパイクタンパク質に対してノーガードだし
何よりワクチンで生成したスパイクタンパク質の一部が主に脾臓細胞やその周辺の細胞核に入り込んでDNA損傷している
二度と元に戻らないよね
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:16:09.61ID:jj+35qYz0
ワクチンの結果、2年後だと言っている人がいたけど・・さて、どうなるのでしょう
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:16:15.59ID:OmeyHu280
こいつら議員とか上級の特権階級連中はモデルナうってんのか?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:16:15.98ID:BFz20UEb0
>>382
任意の希望制で自己責任ですから
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:16:21.72ID:mNbAiGH60
>>382
芸能人もほとんど打ってないというね
(打った事にはしてる)
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:16:36.04ID:D7oZiKYH0
もうファイザーは去年調達の
消費期限切れのものを打ってるんだよ
だから副反応がきつい

なんせ蒸発していて
濃くなってるし
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:16:40.08ID:HJG2AtRa0
>>37
次は45℃出るぞ!
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:16:45.57ID:m5qaYEZl0
>>364
そもそも何が何倍とか良くわからないよね
中和抗体が何倍とか言われてもだから何なんだよって感じ
1万人の内何もしなかったら30人死んだけど
ワクチン打っても中和抗体が10倍に増えたから死んだのが15人ですとかだったら
15人しか変わらんじゃんってなるよね
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:16:56.13ID:cHxLGy270
>>28
おっ!江戸っ子だねぇー
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:17:08.70ID:8ylnxxTW0
モデルナは、1,2回目の半分の量なんだろ
それをもっとアピールしないと
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:17:12.90ID:CMlnMWMk0
これいい加減気づけよ愚民どもってメッセージじゃなくて?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:17:14.68ID:UwyVw6cS0
いまだにファイザーが〜モデルナが〜って言ってんのか
どっちも打ちたくないわ
外人にたんまり買わされたワクチン消化に必ずしも付き合う必要ない
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:17:50.73ID:YAxGE8Vi0
ここで岸田が適当なこと言って国民に躊躇されて微妙な雰囲気を作らせる
からの
接種したら特典!よ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:17:53.36ID:GSr1Y93c0
さっさと5類にして経済回せよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:17:58.51ID:gOit7S7Q0
どの口がスピード優先を言うのだろうか?

3回目接種率
韓国 50.1%
日本  2.1%

イスラエルの4回目接種率にも周回遅れで抜かれるのではないか?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:17:58.63ID:4EOVz1ah0
オミクロンは40℃の熱が出てワクチンの副反応も40℃となると考えちゃうよね
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:18:04.13ID:SF2qRcwU0
ファイザーは速攻で枠埋まって入荷待ち
モデルナは追加入荷されたが人気ない
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:18:06.52ID:mMo1h45I0
>長時間待たずに打てる

昼メシじゃないんだからw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:18:10.35ID:nNjxiLY+0
シオノギはまだ?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:18:15.59ID:szKF1UBK0
>>1
日本のTVのおかしい所

1 アメリカの情報は白人しかでてこなず先住民が映されない
2 天気予報の地図で樺太が切られている。
3 朝鮮、韓国人の在日タレントだらけにも関わらず国民は文句を言わない所。
 (もはや目が慣れさせられ気づかない様子。)
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:18:17.86ID:7vWQLZdT0
ゾンビウイルス化してウォーキングデッド時代到来か
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:18:21.74ID:052pSXm30
 
 
5歳から11歳の子供に毒チンを打たせる為に、インチキ感染者数で煽らないとな


PCR検査して陽性者を増やしまくって、学級閉鎖に追い込んで、子供に毒チン打たせる為だもんな


人殺し日本政府自治体の悪魔どもが、お前らは必ず審判を受けて地獄に堕ちる


お前らは人じゃない、悪魔だ腐れ外道が地獄に堕ちろ死ね!


https://i.momicha.net/politics/1640758569801.png
https://i.momicha.net/politics/1640758596269.png
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:18:31.40ID:mNbAiGH60
>>392
大丈夫大丈夫!鉄(異物)は揮発しないから笑
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:18:31.71ID:3dVDvVLB0
国民が心配しているのは副作用だろ?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:18:38.86ID:C+E3a9YH0
いやファイザーより副反応キツいですやん
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:18:44.13ID:+G2v0B7w0
さや姉こと山本彩が体調不良で療養中
個人的にワクチンの副作用が原因だと疑ってる
真相を究明して欲しいものだ

しかし、最近の都心は救急車のサイレンがひっきりなしやな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:18:48.66ID:8Iy9c6In0
年寄りが打たないから若い人に順番が回ってこないんだが
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:18:59.74ID:052pSXm30
 
392 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/01/20(木) 13:19:42.27 ID:TAje+y0Q0
これは12歳以下にワクチン打たせたいからなの?




そういう事、3月から子供に打ちまくるんだろ

茶番コロナで学級閉鎖も、子供に毒チンを打たせる為の下地や

日本政府は殺し屋だからな

政府なんぞ信じたら殺される

人殺しどもが 悪魔に魂を打ったサタニストどもが地獄に堕ちろ!


医師の5歳半の子供へのワクチン接種同意説明は驚くべきものでした。2021/12/26

医師の5歳半の子供への同意説明

https:
//mobile.twitter.com/hiroshitokyo46/status/1475028096751661058

https://i.momicha.net/politics/1640758569801.png
https://i.momicha.net/politics/1640758596269.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:19:05.88ID:SZPdHzqn0
>>364
そんなんで感染症が防げたら苦労しないってw
エイズすら未だに完治薬作れない科学力しかないんだぞw
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:19:09.29ID:052pSXm30
 
 
今茶番コロナを煽りまくっている最大の目的は、5〜11歳の子供に毒チンを打たせる事


まだ1回も打っていない5〜11歳の子供に毒チンを打たせる事


日本政府は日本国民の敵 日本政府は共産主義者のテロリストだ


政府が国民の為に奉仕するなどと思うな


そんな甘い考えは捨てろ


命が惜しければな


https://i.momicha.net/politics/1640758569801.png
https://i.momicha.net/politics/1640758596269.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況