X



【ワクチン】岸田首相、3回目接種にモデルナ推奨のビデオメッセージ。「モデルナなら長時間待たずに打てる。種類よりスピード優先で」★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2022/01/27(木) 13:08:17.07ID:rp+8KHi29
https://news.yahoo.co.jp/articles/199d0a61e1cb865f6620acb8f46afb4901aabd4d

岸田文雄首相は26日、新型コロナウイルスワクチンの3回目接種にモデルナ社製の活用を
国民に呼び掛けるビデオメッセージを、ツイッターの首相官邸アカウントに投稿した。

首相は「モデルナ社のワクチンなら長時間待たずに打てるところも多くある。
ワクチンの種類よりもスピードを優先していただくようお願いする」と訴えた。

1、2回目と異なるワクチンを打つ「交互接種」への不安から3回目もファイザー社製を希望する人が多く、
接種が進まない原因との指摘がある。首相は「交互接種の安全性、効果は英国の研究でも確認されている」と強調。
自身も「1、2回目はファイザー社を打ったが、3回目はモデルナ社を打つ」とアピールした。 


首相官邸
@kantei
https://twitter.com/kantei/status/1486293297727299585?cxt=HHwWgoCjsaX4r6ApAAAA

オミクロン株の感染力は強力です。感染拡大が続く中、最も効果的な予防方法はワクチンの3回目接種です。
国民の皆様におかれては、接種券が届きましたら、御自身のため、御家族のため、ワクチンの種類よりも、
スピードを優先して、3回目接種を受けて頂きますようお願いします。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643252232/
1が建った時刻:2022/01/27(木) 09:34:33.52
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:32:58.32ID:VdKigRkD0
副反応で3日間飲まず食わずだったからファイザーにするわ
どうしてもモデルナでって言うんなら10万くらいよこせ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:33:02.92ID:RSKGHnmO0
>>101
絶対にしません。

コロナなんてどうでもいいと思っていたが
ワクチン接種する事によって感染者関係なくタダの風邪になって
国内が正常化すればいいと思って接種したが
結局感染者数で自粛させられるのなら
馬鹿らしくて3回目は拒否するわ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:33:16.59ID:07tR5E0y0
2回ファイザー打ったけど3回目マジでどっちがいいんだ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:33:16.83ID:9dLAtCBe0
モデルナは副反きついってもうさんざん知れ渡ったしな
本命はファイザーってみんな待ってんだべ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:33:25.98ID:sxSjIPDT0
命令を護らなければ!資本連合「お前の国民全員に打てよ」
さあ忠犬JAP大慌てwwwwwwwwwwwww
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:33:34.95ID:GIzTeBah0
>>155
いつまでもナンピンw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:33:35.08ID:lEnl1kBK0
>>174
これ交通事故死でも陽性だったらアウトってこと?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:33:39.62ID:Z0uMrc2e0
もう騙すアホウに打つアホウ状態

いい見世物だわ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:33:46.58ID:5xwgsghg0
岸田もパフォーマンスはいいけど生理食塩水にしとけよw
ガチでモデルナ打って高熱出して職務に支障きたすと逆効果やぞw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:33:48.96ID:LvujcVHT0
メーカーを公表するなよw
何を打たれたか判らないようにしとけw
どれでも安心安全なんだからw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:33:54.98ID:/G6b6gEo0
左腕に2回目接種で右腕に3回目4回目で左右対称にワクチン効いて次以降尻っぺた接種部位でもいけるじゃん
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:34:04.47ID:wq0NbUh20
はよ打てよワク信
おまえらが打たないと様子見の奴らが打たないだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:34:23.07ID:0v380Cew0
2回でやめようとしてまだ反ワクガーって喚いてるとんでもないのが出現してて草生える
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:34:44.33ID:vxCKKusf0
とっとこ接種する ハム太郎
さっさと接種する ハム太郎
大好きなのは モデルナのワク
やっぱり接種する ハム太郎

とっとこ眠るよ ハム太郎
永眠したよ ハム太郎
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:34:51.34ID:z1gG2ZK50
誰に向かって言っているのか
在日に向かってならOKだ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:34:53.44ID:CAJH6nQN0
>>1
種類よりスピード。
命よりスピード。
健康よりスピード。
種類より利権。
命より利権。
健康より利権。
ワク信、頑張れ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:35:13.77ID:/TA+4z3H0
>>217
現役層には接種券が来ていない。
今騒いでいるのは接種券が来た高齢層。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:35:27.62ID:WnwPTkbE0
>>1
愛国者さんはやくワクチン打とうよ
国と家族を守れよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:35:36.98ID:TeFqSUFs0
で、政府ははっきり明言すると叩かれるから、なにも語らずにA案を実行することにしたようにみえる
検査や診断や隔離や追跡の仕事を全部放棄して、各人の自己責任と自己判断として何もかも放り出した

まあこれはこれでいいと思う
俺は消極的ワクチン推奨派だが、本来は一切ワクチン打たずに自然感染にまかせて最初からウィズコロナするのが一番ダメージ少ないと主張していたので
今からその路線になし崩しに変更するっていうのなら、それでもいい

ただ、明言してないがゆえに、まだワクチン打つの打たないのとかグダグダいってるのがきになる
あいつら本当に金儲けと自己保身しか興味ないからな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:35:49.68ID:8kWW7JFT0
首相という仕事も身体を張らないとなんだなあ・・・
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:35:53.41ID:DAXhMQSx0
ファイザーとモデルナが体内でカクテルなるんとちゃう?
そらあ皆んな恐れるやろ?総理以下閣僚政治家議員、皆さん見本を国民に見せてくださいな。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:36:13.21ID:nnplPYtk0
>>212
死亡保険だから、事故じゃないよ
健康診断で健康だった人たちがワクチン後に突然の心筋炎や血栓症やらで即死なんかで揉めてる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:36:25.97ID:cvK8rnDU0
株ごとに直ぐに対応できるんじゃなかったのか。なんだよ在庫ってw古い奴かよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:36:32.52ID:iQv6UKjT0
>>1 接種券なしでは打てないんだよ岸田のバーカ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:36:51.02ID:J2J0JpLM0
心筋炎心膜炎ガチャ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:37:04.79ID:/TA+4z3H0
打ちたくない高齢者は打たなくていいよ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:37:14.37ID:VGReqEy50
モデルナとファイザーは入ってる物自体は大差がないが
入ってる分量が大きく違う

どっちもまともな用量設定してないため
どっちも勘で設定してるって事だが
モデルナ製はファイザーの数倍入ってる
って事を知ってる人は少ない

モデルナ製の抗体の持続期間が長いのはそのせい

量を減らせば製剤間の副作用格差問題は解消できる可能性が高い
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:37:14.51ID:gWhU2Jiu0
>>174

ワクチン義務のフランスwwwwww
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:37:17.55ID:Z0uMrc2e0
ワクチンガチャ目隠しして打てばいい
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:37:27.77ID:sxSjIPDT0
「とりあえずここにハンコをね」
「もう在庫僅かなんですお客様」「今日契約していかれませんと」

スピードで来る場合は100%詐欺
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:37:30.87ID:1cnejAfv0
すっかり通常営業に戻ったAV見て思う
打って気が大きくなった連中が広めとるわw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:37:40.08ID:U4DtdLwo0
国会でモデルナ集団接種を生中継してくれ
プラセボとかキャップ付きの注射器は無しで
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:37:42.50ID:nnplPYtk0
>>212
因みに義務化してない日本も今後は同じようになるよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:37:42.97ID:Hs1Quy510
ワクチンの作用・副作用ハッキリしてから射てば?言うだけで低学歴扱いなんだもん
アホに説明するだけ時間のムダ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:37:44.79ID:8kWW7JFT0
集団免疫に協力ということなら今のままでも良さそうな気がする
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:37:50.54ID:Eh82R3GI0
おい反ワクども!!
いい加減にせーや!!!
お前ら人にワクチン勧めすぎなんだよ!!!!
ワク信って呼ぶぞ!
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:37:53.99ID:Z8SNOSwF0
岸田は本当にワクチン打ったの?
自分が首相になってからワクチン接種が進まなくて必死だなw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:37:59.19ID:lEnl1kBK0
1年間ワクチン漬けにされたら癌細胞さんもウマーですわ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:38:00.35ID:vxCKKusf0
>>165の続き

動くことが、ある種の義務でも権利でもあるかなあと思うんですけどね。
正直我々もワクチン打つの怖かったですよね。
完全に安心してない、どっか大丈夫かなというリスクは背負いましたから。
リスクだけ背負わされて、ワクチン打ってない人と同じ生活をずっとせえっていうのはこれはなかなか酷な話やぞと思いますね。

アカン、この話したら腹立ってくんねん。
車の中でこの番組でこの話をするって思ったら、頭の中でヒートアップしてきて。
下の検温で捕まるんちゃうかなって思った。
5歳以上からワクチン打たせようなんて狂気の沙汰ですよ!
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:38:00.99ID:wBaUEr5K0
岸田家族総出公開接種しろ
モデルナな
ロット瓶はサクラ以外の
国民から3本

12本家族総出で接種しろや
それから能書き言え
国会議事堂クラスターならないのは
接種してないからな

都庁役所製薬マスコミも

それと芸人芸能人アナウンサー感染力報告するなら
他国みたいにワクチン接種も公表せえ
世界一隠蔽改竄日本
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:38:19.91ID:eL3nuZ9X0
そんなに効くならあんたらで先に打ってくださいよw
厚労省職員全員と厚労大臣で打てばええやんw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:38:26.01ID:gaR3cCdg0
3回目打つと、脇下あたりのリンパ節の痛みや腫れが結構な確率で出るらしいけど
何故かそれほど話題になってないな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:38:28.59ID:LYNQanpU0
>>240
それな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:38:29.01ID:YCGmLtFC0
>>242
感染してもワクチン打ったから重症化しないし、って人も多いよな
そもそも健康な若者は重症化ほぼしないのに
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:38:29.35ID:yL2IrGjv0
モデルナの営業マン
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:38:34.85ID:vv65JNkO0
スピード命、命は二の次
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:38:42.70ID:FZAGElcN0
株価はマイナス1000行きそうな感じやなぁw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:38:50.57ID:HrZZuNYQ0
岸田、そろそろ辞めて
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:39:11.13ID:8kWW7JFT0
>>243
これw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:39:14.29ID:TPMshjI30
>>1
>河野大臣、吉本などの“ワクチン職場接種”視察 「吉本の皆さんの力を借りたい」
>【テレビ】松本人志 オミクロン株拡大に持論「集団免疫つくぐらいの気持ちで大丈夫」「ワクチンの副反応の方がオミクロンよりきつい」
自民創価政府とずぶずぶな関係で教育事業と100億資金提供ししている吉本、その広告塔からも裏切られる始末
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:39:21.27ID:f+ptQxz20
戦時中の大本営発表と同じ
周りが焼け野原なのに大本営発表は連戦連勝。余程の馬鹿でなければ嘘だと分かる
今は毒珍でバッタバッタ死んでいるのに大本営発表は安心安全。歴史は繰り返すだな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:39:36.26ID:lEnl1kBK0
>>247
コロナの集団免疫は同一株であっても期間限定だからなー
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:39:36.50ID:pzjmiO870
なんの効果もないワクチンいつまで打たせる気だよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:39:55.35ID:yL2IrGjv0
岸田「早く打たないと収束しちゃうんだよ!」
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:40:29.53ID:UoMk3Wrh0
今の欧米やイスラエルの現状見て
3回目を打とうとする方が頭がおかしい

テレビを疑え
テレビは見てる人のためではなく、
テレビにカネを出す人のために作られてる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:40:38.89ID:eL3nuZ9X0
本当に効くなら君ら自身が打てばええやん
よくある儲け話と一緒
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:40:40.30ID:nnplPYtk0
>>243
保険会社が支払えなくなればフランスやイギリスのようにやってくるはずだよ、だってそれ以外方法がないもん
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:40:46.20ID:c6UMT3BH0
ワク信ころころ ワク信こ
在庫が余って さあ大変
首相が出て来て こんにちは
モデルナ一緒に 打ちましょう

ワク信ころころ よろこんで
何度も騙され 打たれたが
やっぱり心臓 苦しいと
泣いては首相を 困らせた
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:41:00.07ID:yL2IrGjv0
ボケワク信ジジイ「パスポート貰えますか?」
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:41:06.13ID:f6MwQ1ps0
やることなすこと気に入らない岸田だが、このまま行くと野党壊滅だな、特に立民
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:41:25.20ID:8kWW7JFT0
>>261
岸田さんは真面目なんだよ
実に広島県民らしく感じる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:41:28.48ID:sxSjIPDT0
株価って言えばファイザーの筆頭株主がUSソウカがっがい(40%)だったし
マネーゲームに人の命使うとか何なの?いま世界でやってること
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:41:37.89ID:lEnl1kBK0
>>271
俺にたのむ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:41:59.64ID:M8QuRtLy0
免疫上げるために運動してるんだけど
運動後は免疫力さがるのはどうしたらいいの?
何日下がったままなの?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:42:24.87ID:AdCUfplA0
その前に副反応で高熱が出ても安全なのかどうかを
総括してくれw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:43:07.44ID:yL2IrGjv0
ボケワク信「わし、感染したのか・・・打ったのこれで何回目だったかのう」
厚労省「はい、接種回数不明!」
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:43:11.02ID:RSFdb1D+0
もうワクチンを買ってしまってるから捨てるわけにもいかず国民に打って消費させようって事やろ?こんな意味のないワクチン打ってられんわな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:43:26.16ID:lEnl1kBK0
だいじょうぶワクチンのせいでは死なないよ
なぜなら原因不明だから
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:43:26.97ID:vAbp+gxR0
打つ事考えればワクチンメーカーなんて誤差なのになにひよってやがる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:43:28.34ID:/TA+4z3H0
打ちたくない高齢者は飛ばして、打ちたい現役層に打てばよい。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:43:28.38ID:aloBzXo00
ワクチン打って感染爆発してる現状をどう思うのかワク信
はっきり言えることはウィルスの総量(一つ一つの数)は急爆増してる
つまり、感染対策には何の効力がないワクチンってことだ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:43:42.94ID:eL3nuZ9X0
我々厚生労働省の職員は全員打ちました、国民の皆さんにも打って頂きたい←まあわかる

俺らはまだあんまり打ってないけど、国民の皆さんにも打って頂きたい ←は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況