X



【悲報】日本維新の会 共同代表・馬場伸幸、議員会館の部屋が菅直人氏の部屋の隣だった 歩いてわずか15歩なのになぜか直接抗議しない [スペル魔★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/27(木) 21:24:37.45ID:sKKd9Zub9
「党本部に乗り込む」? いや、馬場共同代表の隣の部屋……
 この表をご覧いただこう。

https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2022/01/7EBF3290-09C3-40EB-A195-B8093658A241.png

 これは、2021年衆院選挙の結果を受け新たに割り振りされた、衆議院議員会館の事務所の一覧表である。つまり各国会議員の「東京事務所」の一覧表だ。

 ここでお見せするのは、衆議院第一議員会館の5階の様子。
 511号室が、維新の会の共同代表・馬場伸幸氏の事務所にあてがわれていることが見てとれよう。問題はその隣、512号室である。名前を見ると…

 菅直人氏の部屋ではないか。

 何も難しいことはない。メディアに向かって「維新を怒らせたらどうなるか徹底的に思い知らせる」などと大見得を切るならば、維新の会共同代表の馬場氏が、自室から一歩外に踏み出し、歩いてわずか15歩の距離を進み、菅直人氏に文句をつければいいのである。そこで、存念を思う存分ぶちまければ良い。そこまでご自身の意見や「国際感覚」とやらに自信があるというのであれば、カメラやマイクは必要ないはず。正々堂々と抗議に赴けば良いのである。

 しかし維新はそれをやらない。歩いてわずか15歩を自ら進んで抗議することさえしない。テレビカメラがどこにあるか、新聞の一眼レフがどこにあるか、そればかり気にし、実のある行動をしようとしない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/78db3d6ac4020bbc04bb58c386d5d24296cf8099


関連スレ
【脅迫】日本維新の会「維新を怒らせたらどうなるか徹底的に思い知らせる」「党本部に乗り込む」ヒトラー発言に激怒  #産経新聞★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643183931/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:04:17.46ID:hmVU71JT0
橋下の言動はヒトラーを思い起こさせる
維新の言動はナチスを思い起こさせる
まさにその通りじゃないか
違っているというなら根拠を出して反論すればいい
菅の言論の自由を封殺しようとする維新がおかしい
菅と立憲に謝罪し撤回せよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:05:18.91ID:uO1Q8bK70
>>175
ただ単に悪口並べてそうだそうだとハシャぐのは
立憲共産党のコア支持層限定だろう
フツーの人は眉をひそめる

アベガーとか罵詈雑言並べ立てたけど
8年間負け続けた繰り返しになるだけ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:05:51.91ID:7I2EWUIN0
立憲は立憲でうかつだったけど維新も維新で普段の行動からナチス呼ばわりされても仕方ない面もあるよな
まぁ維新はナチスと違って国を壊そうとする政党なんだがな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:05:53.91ID:XAu4GOwH0
お隣さんかよw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:06:02.11ID:hmVU71JT0
吉村が謝罪の手本を見せろよ
でたらめ言いまくっただろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:06:15.23ID:AYzmFdZy0
今日はこのぐらいにしといたるわ!!
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:07:53.31ID:FuvTCXj70
>>201
維新は誰を迫害したのか?
維新は国民を民族で区別して強制したり洗脳したりしたのか?
お前は賢いけど阿保だからもう一度中学校で習い直したらどうか?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:08:10.38ID:SapCmN4g0
>>1
イキリポーズで騒ぐだけのチンピラw
これで政党w
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:08:15.65ID:/4IcPRK90
直接出向いて謝らせても仕方ないだろ
個人の喧嘩じゃないんだぞ

なんか揚げ足取りにもなってない酷すぎる
子供が記事書いてんのか
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:09:29.85ID:wyhjolMy0
>>1
同じ選挙区の候補者降ろすために実家にまで乗り込んだ小川淳也を見習えってことか?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:10:05.99ID:obWcFYak0
>>1
この記事書いた奴アホ丸出しだなw
つい最近も電車でタバコ吹かしてたガイジを直接注意しちゃった高校生が顔面骨折の重症おったばっかりやのにな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:10:47.16ID:HMWA9GRC0
>>208
ヤクザの強請だもんな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:10:57.58ID:SapCmN4g0
>>203
維新がナチスかどうかはともかくとして、普段から人の悪口言いまくってる奴がたまに悪口言われたら引くくらい発狂しだして周りがたいそう困惑してる感じ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:11:05.05ID:hmVU71JT0
>>202
普通の人は繭をしひそめる?
確かに
でたらめ言いまくる知事とか
国会で答弁権のない野党攻撃をしつこくやらかす政党とか
個人の発信にヤクザまがいに党本部の乗り込むとか
そういうエキセントリックな連中には
普通の人は繭をひそめるな
ヤクザはのさばらせちゃいけないな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:11:35.55ID:HMWA9GRC0
>>211
Twitterは個人の発信だよ
すり替えてんのは維新の方
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:12:06.58ID:3aO2snrz0
なんで個人が個人に殴り込むんだよ
喧嘩をするにしても段取りがいるんだよ組織は
この記事書いたやつガキ?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:12:45.91ID:uO1Q8bK70
>>217
フツーの人が支持したらから
衆院選で維新が躍進してんだよ
現実をフィードバックしないと菅直人みたいになるw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:12:55.89ID:PTBi/sag0
部屋に行って直接抗議ってなんの意味があるんだよバカ
こんなことだから指示されないんだぞ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:13:06.27ID:JgC5uo7a0
馬鹿丸出しで見てるこっちも恥ずかしくなるな
同族の争いって感じ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:13:09.78ID:W8yx+/yq0
ぽっと出の小僧じゃ菅に口で勝てないからな
松井でさえ直接対決は避けて泉に絡んでるくらいなのに
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:13:30.77ID:TCYMwQV10
>>201
そうだよ。
何処がヒトラーだ、そうやってレッテル貼りで政敵叩く、お前こそヒトラーだろ、って言い返すだけで良かったのに。

初動を誤ったんだよ。
ヒトラーってワードを使ったことを逆手に取って、批判できるって思い込んで、国際法なんたら、謝罪しろ、徹底的に追い込むとか発言した後に、ブーメランであることか判った。
振り上げた拳を下ろせなくなって四苦八苦。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:13:31.75ID:+SxzSpkW0
15歩って部屋からトイレ行くのより近くて草
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:14:32.59ID:PTBi/sag0
>>200
ワロタ
ほんとこれ
意味不明なこと言ってる自覚ねえのかなこの人たち
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:14:40.17ID:paRZzobe0
>>163
アホを煽動すりゃ勝ちだと思ってる反知性主義の知恵送れネトウヨなんかに賛同しないね
オレはイキリカスが嫌いなので
みんなそうだろけどな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:14:41.86ID:7tYp6Gmv0
>>1
党本部に乗り込むのが目的なんでしょ
立憲の党本部が入ってるビル、めちゃくちゃ怪しい物件なんだわ
オウムで解雇されたはずなのにまだ取引がTBSとある関係者の会社が入ってたり
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:14:42.67ID:+SxzSpkW0
>>230
乗り込む、徹底的に思い知らせるとは何だったのか…
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:15:27.43ID:iisI5U+Y0
東京18区民ってやばいね
普通こいつ当選させる?
福島に何やったか自覚無いの?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:15:30.58ID:HMWA9GRC0
>>231
維新はハシゲ総統に謝れやァって凄んできてんだが?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:16:06.24ID:AZsnovPa0
バ菅直人に直接言っても、本人は反省しないし、益々調子に乗るだけろう
立憲共産の中でバ菅に反省の声を上げさせるのが一番聞くんだから、維新のやり方が正しい
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:16:18.71ID:hmVU71JT0
>>222
その通り
維新は抗議が目的ではない
ヒトラー発言に飛びついて立憲イメージダウンを
世間に大々的に宣伝する企みにすぎんよ
ヤクザなやり口は
まさにナチスの手口だよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:17:00.39ID:pXHwSFYX0
いやいや隣だったら直接抗議して、宿舎の反対側だったら遠いから行かなくていいとかそう言う問題か?大丈夫かこの記者頭?
それなら聞くが抗議のために記者会見する国会議員全員に同じこと言ってんだろうな?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:17:20.10ID:PTBi/sag0
>>243
じゃあすきさらした管がバカってことじゃん
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:17:20.24ID:r3WTiokX0
衆院選が終わったあたりからやたら維新を叩く書き込みが増えたが
あれだよね
立憲の9億パワーの一端に見えるよね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:17:38.69ID:/4IcPRK90
こんなバカがいるから立民は支持されないんだよ
もう解体しろよ
野党の雑魚同士が足の引っ張り合いと自公の思うつぼだわ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:18:00.27ID:T3D+zEG+0
公の発言に私で抗議っておかしいでしょ
自宅に押しかけるのと変わらんぞ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:18:06.84ID:yg9FAgGm0
維新猿人はテレビを信じてしまう知能の弱い子。疑うということを知らない。
詐欺にあうタイプやね。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:18:07.21ID:HMWA9GRC0
>>247
こんなチンピラヤクザ丸出しの犯罪者集団を叩かない方がどうかしてる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:18:16.12ID:wLTHad/U0
文字として残るからええんやろ
直接逝くやつは残したくないやつ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:19:26.71ID:paRZzobe0
>>248
維新や自民の支持率なんて機密費で買収されたマスコミの捏造だがな
そんなものを信じてるおめでたいバカはおまえぐらいだ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:19:54.97ID:hmVU71JT0
>>240
菅に反省させる?
何を反省させるのかね
菅の発信に何か問題でもあったのかね
ごく穏当で普通の発信だ
橋下も半分冗談で返して終わっている
それなのに何を血迷ったのか
部外者の維新が
菅に指示したわけでもない立憲に
的外れなイチャモンをつけたという
お粗末な話だ
維新は立憲の党本部に出向いて
謝罪し抗議を撤回してこい
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:19:57.39ID:TEWGaJma0
これもう柵越しに吠えあってる犬のgifだろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:20:13.25ID:e02CjfKI0
>>17
ばかばかしい
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:20:14.10ID:JgC5uo7a0
こんなくだらんことやってて支持得られるわけないのにね
どっちもバカ過ぎ 維新は煽り耐性ゼロのバカってハッキリわかったこんなのに国政任せたくないわ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:21:42.62ID:+hWoGCf50
>>224
躍進してたら大阪や兵庫以外の選挙区で議席を確保できているはずなんだが
まあ大阪や兵庫でも漁夫の利で議席を確保できた見るべきだと思うよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:21:44.35ID:JgC5uo7a0
>>265
どっちもクソだわ
まともな野党ないのはほんと残念
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:21:50.18ID:/4IcPRK90
>>238
わざわざ出歩いて直接行ったのか?
行かないだろ?
政治評論家という枠で謝罪させてるんだよバカなのおまえ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:22:16.63ID:KBLfNSbc0
菅直人のTwitterもうやばいな
立憲 止めれる議員いないの?って言うぐらいやばいw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:22:31.67ID:hmVU71JT0
菅の発信は穏当で普通の発信だ
なんら問題はない
問題があると言い張るなら
いったいどの部分がなぜ問題なのか説明してみろや
右翼のひとりでも説明できたらたいしたもんや
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:22:32.39ID:FuvTCXj70
>>243
菅の現在の所属は?
立憲民主党最高顧問です。
抗議方法は?
立憲民主党に書面を持ち込んで正式に抗議しました。

何も間違ってないしどの民族も迫害もしてない。
どこにナチス要素があるのか全く分からん。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:23:14.27ID:uXcQMfbB0
ただ大人なだけじゃん
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:23:32.36ID:+hWoGCf50
>>218
やくざ気質じゃなくいきりのチンピラ気質やぞ
自分らよりも強い自民や公明にこびへつらい
自分たちよりも弱い立憲や共産にかみついてるような輩だからな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:24:20.46ID:1AffP94H0
国際法がどうだのと吉村大先生が言ってたが今の段階で海外がこの件をまったく報道してないようだが
またお得意のデマだったの?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:24:42.42ID:+hWoGCf50
>>225
ヘタレだからめんと向かって抗議もできんのやろ
だから党本部に乗り込んで執行部に告げ口しかできんのや
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:24:43.07ID:FuvTCXj70
>>266
兵庫だけど市議会とかも1/3は日本維新だよ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:25:13.32ID:3rNCbuSK0
>>275
Twitter発信で個人あてならそれが良いとは思う
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:25:24.98ID:HMWA9GRC0
>>268
主語と目的語が抜けすぎて意味不明だぞチンピラw
義務教育からやり直せ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:25:26.33ID:N7w6CSkj0
顔をちょくちょく合わす仲ならやりづらいやろw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:25:34.93ID:JgC5uo7a0
橋下の詭弁そのままが維新って感じだな
かんちょくとは耄碌して言っていいことと悪いことの区別つかなくなってんだろうなって感じ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:25:50.58ID:X/k/DkPu0
維新は叩けばホコリが出ると言うより、ホコリが固まって維新になったと言った方が正確
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:25:52.70ID:LFhZO9AY0
ヒトラーにたとえるなんて幼稚で使い古されたやり方なんだから
維新はムキになる必要な無かった
有権者はそこまで馬鹿じゃない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:26:02.09ID:fpRpqi4R0
固まってないとなんもできない暴走族チンピラ維新
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:26:09.73ID:+hWoGCf50
>>244
そら論戦なんかやったこともないような高卒地方議員上がりのおっさんやぞ
多分地方議会の本会議でも鼻提灯でも作って眠ってたんじゃね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:26:14.54ID:leHjBFRI0
ネトウヨ怒りの脱糞
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:26:20.08ID:bSvLEoC80
そもそもたかがツイートで乗り込むって何事だよ
ヤクザでもそんなことしねえよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:27:33.73ID:bSvLEoC80
>>268
違うぞ

「維新の創設者」として橋下様を位置づけてるんだぞ
見てこい
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:28:06.50ID:949bQRxP0
マスゴミに盛り上げてもらって相手を貶めることが目的なんだから直接抗議みたいな意味ないことする訳ないやろ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:28:09.27ID:N7w6CSkj0
>>274
安倍や菅と仲が良いだけで大阪自民とは全く折り合ってないぞ
創価は役に立たんとわかりもう配慮はしてないぞ

またいい加減w
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:28:12.80ID:tSlTLr+g0
馬場と足立って文通費問題で橋下にボロクソ言われてたけど
橋下の為に必死になってるし
プロレスだったのかな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:28:15.19ID:+hWoGCf50
>>280
前回の選挙で政権交代できなかったんだから自分たちよりも弱いと思うんだろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:28:40.79ID:hmVU71JT0
菅の投稿に何か問題でもあるのか?
橋下の弁舌についてヒトラーを思い起こさせる
そう投稿したわけだ
何の問題もない
橋下はそれに反論して、それで終わった話だ
関係ない維新が
関係ない立憲にイチャモンつけたのは維新が悪い
維新が立憲に謝れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況