X



【沖縄】「仲間が警官に暴行された」 若者300人以上が警察署を取り巻き騒ぎに  ★2 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/01/28(金) 07:27:24.16ID:qsj+MCVW9
 沖縄県警沖縄署で27日夜から28日午前4時すぎにかけ、若者ら300人以上が同署を取り巻き、石や棒、爆竹を投げ付ける騒ぎがあった。若者らは「仲間が警察官に暴行された」と訴えている。

 同署によると27日午前1時15分ごろ、沖縄市宮里の路上で、バイクに乗っていた男子高校生(17)=同市=が警察官と接触、その後右眼球破裂の大けがを負った。

 当時男子高校生と一緒にいたという友人の男性(17)は「(男子高校生は)『警棒で殴られた』と言っていた。何もしていない友人に警察官が暴力を振るったのか。署に事実を公表してほしい」と訴えた。

 同署や沖縄市消防本部によると、同1時20分ごろ、現場から数百メートル離れた場所で「バイクの単独事故で顔面を負傷した」との119番通報が生徒本人からあったという。

 この騒ぎで同署の電光掲示板や窓ガラスが割れるなどした。けが人は確認されていない。騒ぎは28日午前4時すぎに収まった。

2022年1月28日 05:19 沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/901815


https://i.imgur.com/geJMCPp.jpg

https://i.imgur.com/4FlVeQe.jpg

https://i.imgur.com/iOFX1Cd.jpg

https://i.imgur.com/7D6hpgC.jpg

※関連スレ
【速報】沖縄県で若者による暴動発生 警察署が襲撃される ★2 [スペル魔★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643309516/

※前スレ
【沖縄】「仲間が警官に暴行された」 若者300人以上が警察署を取り巻き騒ぎに 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643317231/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:27:43.67ID:W/BvORzR0
義眼は勲章
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:27:54.04ID:QIQ17+Lv0
黒人の暴動みたい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:28:04.88ID:s6nRYWyC0
何もしていない生徒のために
かわりに器物損壊と放火するとかすげえな沖縄
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:28:26.61ID:TrYjLq490
こうなったら中国に譲渡しましょう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:28:32.75ID:4S6rcnMb0
こんな土人国はアメリカに返還しよう
基地問題も解決
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:28:36.72ID:tOGHCgRq0
いいぞ!もっとやれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:28:48.36ID:Af8SQUX90
日本国民だけど沖縄好きだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:28:55.18ID:34FkTa4Z0
>>5
自民党の悲願だね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:29:17.91ID:P4EO8wuF0
日本wwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:29:30.71ID:34FkTa4Z0
>>11
上級混じってたら扱い違うから検察警察応援できないわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:30:06.05ID:k8UJZv3V0
モラルの規範となるべき政府や公器がモラルハザード起こしてりゃ国民も乱れてくるという法則を体現してますねえ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:30:08.11ID:jcY+7Rd70
テレビ電波オークション さっさとやれ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:30:13.76ID:LB0sxdob0
低偏差値、反日左翼で毎年の成人式を見ても分かるようにこのクズな有様。
沖縄人はまともな企業は採用しないわな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:30:15.85ID:vZjnutQs0
青春だなぁ〜
僕らの7日間戦争みたいな高揚感だろうな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:30:16.22ID:ASN1+uoM0
仲間が警官に暴行されてもなんくるないさー
とはならないのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:30:18.81ID:ryB6QL290
西成かよwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:30:22.29ID:bDoNlrEu0
ネトウヨwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:30:22.31ID:rSG61tg40
沖縄県民は女・子供も最前線で戦ったというのに
「一億玉砕」「本土決戦」とイキっていたジャップは
玉砕はおろか米軍上陸前にビビって降伏し
アメリカ様に土下座して命乞いをする始末。
日本軍に協力した沖縄県民をスパイ扱いして虐殺した上に
沖縄を戦利品としてアメリカに差し出したジャップは敗戦から
7年後には独立を回復したが、生贄として捧げられた沖縄が
アメリカの支配から解放されたのは敗戦から27年も経った
1972年であった。日本から切り離されアメリカに支配された
沖縄では銃剣とブルドーザーで土地を無理やり奪われ、
女性は強姦され、米兵に轢き殺されても文句も言えず、
敗戦国としての十字架を一身に背負わされたのであった。
そして今もジャップは沖縄にアメリカ軍の基地を押し付けたまま
敗戦国として反省することもなくのうのうと生きている。
そもそも「一億玉砕」も「本土決戦」もする気がなかったジャップは
時間稼ぎのためだけに沖縄県民を騙して戦わせ玉砕させたのだ。
クソみたいな人間のクズ、それがジャップである。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:30:25.21ID:aKznh3wz0
>若者ら300人以上が同署を取り巻き、石や棒、爆竹を投げ付ける騒ぎがあった。

全員死刑でよろしく!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:30:26.71ID:inK/e9w30
>>1
和製スパルタ軍として映画化決定
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:30:41.91ID:MIw5cHO10
バイクで歩行者と事故起こしといて
歩行者に暴行されたとかアホすぎる言い訳
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:30:44.75ID:l9KrfGQ50
土人wwwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:30:47.72ID:jLkx4tTx0
>>1
西成みたいだ・・・
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:30:58.39ID:8o3I51uH0
撃て、腰についてるもんはお飾りかよ、10人ほど撃ち殺したらみんな解散するやろあとは顔認証システムで一人ずつしょっ引けよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:31:17.60ID:34FkTa4Z0
>>14
ラーメン屋は?
警察の息子なら高待遇だけど結局一緒かあ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:31:29.25ID:6iLxEQrh0
これで、一生障害者年金もらいながら警察批判日本批判で食っていけるんやろ、よかったな沖縄
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:31:39.18ID:rJSmINZu0
>>1
沖縄土人スゲー
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:31:40.50ID:P/9PjUvt0
>>1
素晴らしい
この仲間を守る行為こそ憲法9条の精神です
若者よ、この勢いで米軍基地に行きましょう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:31:47.32ID:ZwKPfNo00
警察の検問を突破した後で事故起こしたんだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:31:53.38ID:Aym8iOCj0
後の真島組組長である
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:31:54.59ID:ASN1+uoM0
>>18
そのサルみたいな奴ら、本土から来た運動家だろ?
沖縄人じゃない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:32:05.45ID:tOGHCgRq0
腐りきった公務員に思い知らせてやれ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:32:21.72ID:q1Oka8sP0
全員 退学及び会社クビかぁ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:32:35.46ID:k8UJZv3V0
>>21
成人式は日本中似たようなもんだぞ
低偏差値いうけど
日本人の若者の偏差値が世界と比べて相対的に落ちてきてるのも事実な
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:32:36.87ID:bc46mQYz0
>>32
西成暴動の場合、参加人数の桁がまず違う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:32:40.33ID:QIQ17+Lv0
失うものは何もないから

警察だろうと関係無いのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:32:44.07ID:oUW/A8km0
これで県警が怒りのストライキで職務放棄とか始まると面白いんだけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:32:54.47ID:FcA+a17Q0
眼球破裂はすぐ処置すれば治る。
少なくとも放火してまで抗議するほどの怪我ではないよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:33:18.17ID:GksvGnkX0
300人ってすごいな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:33:28.06ID:WpAbtAqQ0
>>3
 
奴隷のくせに法律遵守する去勢ジャップ(笑)
 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:33:30.34ID:EtiSeW/F0
みのもんた死んだの案外本当だったりしてなぁ
この前の瀬戸内寂聴も最初はフェイクみたいな感じだったし
0065sage
垢版 |
2022/01/28(金) 07:33:30.50ID:YosCFv9E0
発泡しろよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:33:34.60ID:sv7S9zJ00
どうせ盗んだバイクやら無免許やらで合法的に走ってたわけじゃないんだろ?
眼帯少年としてYouTuberにでもなって生きていけよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:33:50.62ID:oH57z+Ea0
こりゃおったまげたの
目ん玉飛び出た!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:33:53.91ID:NxFa2qwn0
関係者だけど質問ある?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:34:01.45ID:Vxi7iEtB0
アメリアかよw
あ、実質アメリカかw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:34:09.43ID:NqBhVU6e0
オレは警察官の彼氏に毎晩アナル掘られてるけどこれも暴行で訴えてやる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:34:09.56ID:Jyr/zM0f0
>>18
ウチナンチュアルニダ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:34:11.87ID:sQockHcl0
沖縄って未だに昭和なんだね
東京や大阪のヤンキーが見たら爆笑もんだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:34:15.65ID:kVKYrMRM0
誓ったリベンジー
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:34:16.23ID:aoYQZsbo0
>>64
お前は警官に仲間がやられても泣き寝入り
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:34:20.93ID:34lx43bi0
仲間300人が爆竹で警察署を襲撃

もうこれだけの情報で全ての黒幕が分かるのは草
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:34:21.43ID:voXqJLpj0
日本の正義は沖縄にあり!だな(´・ω・`)
権力に屈しない正義感の強い若者ではないか
ぜひ警察や司法関係の仕事に就いてほしい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:34:24.03ID:ZpUWH/aj0
週明けにはコロナ感染者が爆発的に増えてるんだろうな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:34:31.70ID:xWLcdc1E0
沖縄県警は
エイチ・エス証券副社長で安晋会理事だった野口さんが
沖縄のカプセルホテルで惨殺されたのに即行で自殺認定するような組織だから
マトモじゃない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:34:38.21ID:fmF+zXRz0
>>13
眼帯コスプレとか流行ってるしね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:34:49.77ID:9l6UnrZO0
>>1
これが沖縄の民度
仕事は先輩後輩の繋がりで手伝いという疑似派遣が横行
酒飲むかバイクで暴走する事しか遊べない
なにかあったら学校の先輩後輩OBがぞろぞろ出て来て解決しようとするヤクザ社会
助成金打ち切って政府直轄管理にしろって言ってるだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:35:19.86ID:FR1+PWVM0
スリーハンドレット・ジョーカーズ

サスペンススリラー超大作
全米が泣いた
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:35:29.90ID:pb/ejk970
991 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/01/28(金) 07:25:07.97 ID:/KdAjmZm0
>>945
暴走族あほに税金かけて治療させるんか。
実費でいいやろ。免許持ってるかも怪しい。警察官はボーナス昇進でいい

コロナスレでもそうだけど日本の健康保険制度の常識がないやつが結構書き込んでるよね

医療を全額自己負担で受けることを普通は「実費」とは言わないよね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:35:30.05ID:e1zRYClV0
>>18
左下はナイチャーだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:35:35.04ID:B6sRDypV0
DLMてやつか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:35:47.58ID:PHpMjqDZ0
沖縄人は根性あるなあ

関東人はホストごときに土下座するのにw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:35:53.27ID:KUVN0NXw0
沖縄県警はゾッキーにめちゃくちゃ厳しいなwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:36:07.08ID:NxFa2qwn0
2chのネットイキリが批判して楽しいかねぇ?😁
殺せとか撃てとか
どうせネットでしか発言出来ないんでしょう?
可哀想に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況