X



丸山穂高、維新のヒトラー投稿抗議に「維新の方が図星つかれてムキになりすぎ。内容的に単なる批評レベル。誹謗中傷にすらあたらない」 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/28(金) 09:47:37.30ID:oGZR4Di89
 丸山穂高元衆院議員(38)が26日、ツイッターを更新。立憲民主党の菅直人元首相(75)が、橋下徹氏を引き合いに「ヒトラーを思い起こす」と投稿したことに端を発した同党と日本維新の会とのバトルに持論を展開した。

 丸山氏は、立民の逢坂誠二代表代行が25日、菅氏の投稿に党として特段の対応は必要がないとの考えを示した記事を引用し、「苦笑 立憲は、他党議員発言は散々政治責任ガーとか言うくせにほんとダブスタが過ぎませんかね?w」と斬り捨てた。

 一方で、丸山氏は維新の対応にも切り込んだ。

 維新の藤田文武幹事長はこの日、立民の党本部を訪れ、泉健太代表あてに「全く事実に基づかない妄言であり、誹謗中傷を超えた侮辱だ。放置するのであれば、党の責任も問われる」との抗議文を提出したが、丸山氏は「ヒトラー発言の本件は是々非々客観的にみても、政党として正式な抗議文まで出すほどではないね。維新の方が図星を突かれてカッカしてるのか、政党としてムキになり過ぎかと」と痛烈な皮肉をお見舞い。

 続けて「橋下氏が言う様な『国際的にはご法度』とかそんなことは国際的にも抑もないし投稿は内容的に単なる批評レベル。陳腐で使い古された左翼的表現ではあるけど『ヒットラーを思い起こす』は維新抗議文にある誹謗中傷≠ノすら当たらないかと」と冷静に指摘した。

 その上で「菅氏のいち投稿なんてほっときゃ良いのに、民間人だといいつつ結局今回の様に影響力を発揮して公党としての正式抗議文へまで発展させることで、そのいち民間人とやらの強い影響力を改めて露呈させてるの喜劇か何かかな?w」と分析した。

東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/acc43945dd8432286fb9db4a7431db122fad5f80
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:10:18.03ID:9Q+BZyKs0
例えば 丸山は韓国人

これを聞いた丸山は誇りに思うのだろうか
差別だと騒ぎ立てるのだろうか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:10:53.53ID:oiaRUShl0
>>91
反論は正当ではなくね?

国際なんちゃらも嘘
当の橋下が自分も「ヒトラー」ひいて
他人を評しているのに、そこらへんは不問とか

まともな人だったら
維新と橋下は正当ではない不当であるってなるでよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:10:55.55ID:QpciZW8A0
>>101
やっぱりバカで草
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:11:03.46ID:DaW0n0Jg0
>>89
全方位に批判してるとか、一番屑だろ
結局、何も変わらず現状維持になる
変えようとする力を削いで、得をするのは政権与党だけだよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:11:21.15ID:FlUpROq00
>>38
あーゴメン、>>23でろくに慣用句の理解もせず何となく使ってました的な浅い国語力露呈して悔しかったんで
とりあえず一生懸命考えてわざわざ横から>>38書いたのね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:11:34.13ID:bL/eBVi90
正論過ぎて見直したわ
アンタ酒さえ飲まなければいい男やでしかし
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:11:36.71ID:nxi8Uw0m0
図星だから怒るとか本当の事だから怒るって
根も葉もない事言われたり週刊誌に書かれたら
怒る人いくらでも居るだろうに
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:12:23.31ID:4YdkHRDm0
明治天皇神格化のため 明治政府は最後の朝鮮皇帝を暗殺した話は有名だ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:13:15.45ID:PEXDzuUK0
御覧の通りムキムキである
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:13:28.32ID:cO125eX70
無職が偉そうに
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:13:29.21ID:BQME+lIS0
こいつまだ生きてたのか
はよしねばいいのに
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:13:31.62ID:HDAd5jRV0
>>1

引くに引けなくなって怒ってんのは立憲共産だろwwwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:13:44.61ID:NLvoObVc0
でも世界的にも名前出したらいけない雰囲気だし、もう悪魔的な扱いだよな、ロードオブザリングみたいでカックイイ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:13:53.07ID:Dl5VkMKh0
お前なんで酒飲んでないとそんな冷静なんだ穂高
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:14:31.63ID:4YdkHRDm0
ハシシタ支持者は偽日本人の可能性が高い
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:14:35.91ID:i0zskrFs0
おパンツかぶってコスプレ不倫の橋下徹さん
「ヒトラーへ重ね合わす批判は国際的にはご法度。」

→過去に
「お前の顔の方が安もんのヒトラーだろ!」


「 人 格 攻 撃 」
してたことがバレるwww

ブーメランは維新の伝統芸だねwww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:14:49.52ID:RGXq6Mx/0
だって、石原も谷垣もナベツネも西田も小川も志位もみんなヒトラーに例えてるし
右でも左でも、普通の頭してたら
そりゃ橋下とダブるだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:14:52.80ID:QpciZW8A0
ここまで丸山に対するまともな反論なしw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:15:08.48ID:aAHMyh460
橋下と松井は チンピラヤクザ系
インネンつけるのが仕事
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:15:28.47ID:sE5DbMDx0
酒癖の悪さから不適切発言繰り返して除名処分になりN国へ
維新を逆恨みしている職業不詳の38歳独身
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:15:30.46ID:oiaRUShl0
>>110
「ヒトラー」を引き合いに出しちゃいけないとか

橋下を特権化、神聖視して
その批判を許さないとか

維新ってそういう政治信条なの?
そういう政党なの?

ちがうよな?

仲間だから、元仲間だからって
橋下が悪いこと言ってる
維新のえらい人間がおかしなこと言ってたら
そりゃ間違ってるよ、何考えてるの?って言えないのだったら
維新はクソみたいな組織ってことにもなっちまうんじゃ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:15:42.56ID:i0zskrFs0
>>117
いや、公明維新の会だよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:15:48.89ID:hHHuaSww0
>>1
どっちかつーたら、
ユダヤ禍w
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:16:39.18ID:V7iJR/Ou0
両方を仲良くディスってんなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:16:47.52ID:4Hx8rKoB0
お前はヒトラーだ!と言っちゃったらもうそこから議論なんてできないんだよ
単なるレッテル貼り、誹謗中傷
発言者が菅直人だろうが橋下だろうが同じよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:16:55.24ID:VGBc3Qo+0
丸ちゃん今何してるの?
地頭いいだろうから何か稼ぐ術はあるんだろうが
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:16:58.60ID:i0zskrFs0
低学歴、低所得、ネトウヨ、、、

三重苦の維新信者
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:17:00.38ID:4YdkHRDm0
維新の党がバーゲンセール中であることは事実だ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:17:11.72ID:FlUpROq00
会話が噛み合ってないw

23ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 09:53:12.91ID:DaW0n0Jg0
後ろから撃つスタイルw
維新に怨念持ってる人間は怖いね

33ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 09:54:47.37ID:FlUpROq00
>>23
味方ですよー安心してくださいよーって警戒解かせて後ろを向かせてたら
後ろから撃つって構図かもしらんが
別にこいつは誰にも後ろ向かせてないだろ

110ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:12:52.63ID:DaW0n0Jg0>>129
>>105
元維新なら政治信条は維新に賛同してたんでしょ?
元の仲間を後ろから撃ってるじゃないか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:17:51.40ID:2wrBkkRF0
>>135
N国の幹事長だか副党首のどっちか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:17:54.74ID:DaW0n0Jg0
>>125
丸山が屑なだけでしょ
小説評論家が小説を片っ端から腐すのと同じ事をやってる
小説評論家は自分はなにも創造してないのに、創作物に対してケチを付けるだけ
政治評論家としての丸山も同じでしょ
現実の不備を変えようとする維新を腐せば既得権益層を喜ばすだけだわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:18:08.95ID:RGXq6Mx/0
>>134
レッテル貼ったあとでも実際に世界中で行われてるじゃん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:18:09.19ID:Q2r/CDyU0
>>1

やっぱ丸山穂高は優秀だ。

こんな優秀な議員を潰した北方領土のクソ元島民どもを絶対に許しちゃいけない。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:18:18.62ID:85xCniz80
ちなみに俺はオッパイ揉みたいって言うて欲しかったなwアジャースw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:19:01.43ID:uXRDA5GB0
東大・官僚・議員
肩書はあるがスキルがないから民間では採用してもらえない典型パターンだね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:19:30.55ID:mCC9f28+0
何かこの返しは論点すり替えのクチビルお化け見てるみたい
というか一連の流れがレスバにそっくりw
けど色々参戦してくるのは面白いからもっとやってくれ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:19:49.37ID:oiaRUShl0
>>140
念頭にある小説評論家って誰?
すくなくとも、その人の小説評論は
すべて目を通して、そういうこと言ってんの?

それとも、ふわっとしたイメージだけで言ってる?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:19:54.52ID:dp2h/v7m0
ヒトラーブームやめれw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:20:10.82ID:cV/S205r0
立民を叩けるのは維新だけだからな。
サヨクメディアは見て見ぬふりだし政権政党の責任から自民は
他党を叩くのは控えざるを得ないし。

維新は上手い立ち位置を得たよな。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:20:27.36ID:Inqzujaz0
>>63
誹謗中傷とは根拠なく他人を悪く言うこと

菅直人議員は弁舌の巧みさをヒトラーに例えたが褒めているのではなくネガティブイメージを植え付ける意図なのは明らか。弁舌がうまいだけでヒトラーになるわけではない。それで国民を騙して情報統制や言論弾圧、虐殺をしたことにヒトラーの悪がある

一方、橋下氏が使った「ヒトラー以上」の表現は正確には「ヒトラーの全権委任法案以上だ」であり、民主党がマニフェストで触れてなかったのに消費税増税に舵を切ったことに対するもの。民主党が国民を騙していたという根拠があるわけよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:21:32.50ID:aAHMyh460
大阪はたんツボと言った森は批判しないのが
自民の下僕維新
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:21:52.14ID:BFcrVVA40
維新って飛田新地の弁護士と中卒ヤクザの団体だから
本当の事言われて発狂してるんだろうな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:21:59.15ID:zOvyv6h10
>>8
帰ってきたムッソリーニもおもしろいよ
違うところはマスコミ批判なんだけど、朝日新聞の記者の批評がそれに全く触れてないんだよねwww
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:22:10.48ID:i0zskrFs0
低所得ネトウヨ怒りの失禁
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:22:22.41ID:8TsFY7ay0
維新てナチス的ポピュリズム要素意外に何があるの?

改革云々言っときゃ騙されるんだから大阪人はチョロいもんよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:22:27.14ID:hERrTW9n0
丸山はすっかりご意見番ポジションに
維新も立憲共産もくだらない事で国会を消費すんのはやめろよ
与党が粛々と法案通すだけになっちゃう
外野が盛り上がってたって意味無いからさ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:22:33.55ID:RGXq6Mx/0
>>153
ヒトラー呼びをしていなかった藤井聡に対して
勝手に被害妄想を持ってちょび髭が安物のヒトラーと罵倒した橋下はどうなるんだよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:22:34.26ID:DaW0n0Jg0
>>152
天下りなど既得権を潰すことによって、財政再建と住民サービスの向上を実現したのに屑?
貴方、維新に潰された既得権益側の人でしょw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:22:43.19ID:oiaRUShl0
日本語能力が低いってのは
それだけ頭悪いってことでいいだろ

複雑にものごとを捉える努力すら放棄しちゃってるわけで

片っ端から腐している、ようにしか見えないとか
読み取る能力が低い人が
アイツは俺に悪意があるんだって
被害妄想言ってるようなもんでさぁ

びっくりするよね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:23:01.96ID:y6PFeIsu0
図星
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:24:11.19ID:4YdkHRDm0
政治家は後ろからも刺される
寝込みに襲われて殺されるのも普通だ

騒ぐなよ 本望だろ
なんとかはしなず〜とか叫べばいいだけ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:24:37.57ID:hERrTW9n0
>>161
お館様「無惨は他に隠したい事がある時は騒ぎを起こすからね」
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:25:00.10ID:5QFzCf/B0
>>135
自分で稼ぐ能力はライブのスパチャくらいじゃね?
なにかスキルがあるわけでもないし
官僚としての天下りルートも自ら断ったわけで
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:25:20.17ID:VrNEulq70
あんぽんたん丸山まだ生きてたか(笑)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:25:36.72ID:oiaRUShl0
>>153
ヒトラーの弁舌巧みな部分を
似ているとしただけで
大量殺人犯(これもだいぶ認識がおかしいんで怖いんだが)だとはしてないんだわ

そこらへんも読み取れない人がいるってのは
ほんとうに困ったことで
相手がなにを言ってるかもわからないような人が
一票を持っていて、間違った判断をして投票してんだわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:25:48.37ID:2wwWHO/S0
というか売国維新のレベルが低すぎる
人間のクズの寄せ集めだから不祥事だらけだし、突っ込まれると嘘をつくぐらいしか何も反論できない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:25:54.12ID:zOvyv6h10
喜劇って維新が大阪で吉本芸人使ってプロパガンダやってることの比喩のことでしょ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:25:59.08ID:aAHMyh460
松井をバカにしただけで維新除名になった丸山か
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:26:19.36ID:yAwGn/060
吉村が「ヒトラーに例えるのは国際法上ご法度」などとぶち上げたが
もちろんそんな事実はまったくないし、この程度は国内でも名誉毀損にもならない案件
会見の最後に国際法上ってどういう事ですか?と記者に聞かれて
「いや国際社会(←さらっと言い変えてるw)の…ゴニョゴニョ」と言葉を濁して逆ギレ気味に会見を終えた吉村はん

名誉毀損なら維新の方が散々やっとるわ
またもブーメラン刺さって終了ww
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:26:32.13ID:DN2y/+VR0
ヒトラー発言は政治的な発言の域を出てないし、前から結構海外メディアで言われてなかったか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:27:18.47ID:GXom0loD0
>>174
ネトウヨの丸山がそう言ってるってことは、公明維新の会が間違ってるってこと
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:27:28.05ID:4YdkHRDm0
出来合いの物流改善システム売ろうとしてるバカソニックよりは賢い
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:27:44.04ID:jobAhB9N0
「NHK受信料を支払わない国民を守る党」副党首なのに元衆院議員扱い可哀想
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:27:44.42ID:QehOdW6U0
言わしとけ ってかんじもする
れいわの維新攻撃も

パヨクはヒトラーとジャンヌダルクが好き
たまには毛沢東スターリンポルポトも仲間に入れてやれって感じ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:28:09.78ID:fUCvcUzz0
丸山にまともなこと言われたら終わり
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:28:33.34ID:inFHiEQ50
酒癖さえ悪くなければ,この人,有能なんだよな…
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:28:44.15ID:GXom0loD0
>>183
イソジン吉村は大阪の習近平って言われてるからねw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:28:58.44ID:4YdkHRDm0
>>183
おまえだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:28:59.33ID:aAHMyh460
橋下が総長 松井が組長 イソムラが若頭
がチョン維新
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:29:06.83ID:gw4+n2bT0
ラサール石井が同じことを指摘したときには、
おまえら反発してたくせに
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:29:07.66ID:DaW0n0Jg0
>>172
それは言い訳にならないだろ
ヒトラーという言葉に、維新を放置すると大量殺人のような凶事が起きるとほのめかしてるんだから
ヒトラーという言葉は、そういう隠喩だよ
かつて総理だった男がピンポンダッシュで他党のイメージを落とそうとした
その姑息さが糾弾されてると思っていたのだが?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:29:11.72ID:4V11IFjJ0
まあヒトラーと比較出来るような奴をヒトラーって言うのもどうかと思うけどな
ただの通り魔をジョーカーって言うのと変わらないだろうよ
ヒトラーが安すぎる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:29:22.63ID:pY1n2hxk0
丸山「松井さん、維新に戻りたいんです…(T_T)」

松井「丸山くん、諦めたらそこで試合終了ですよ」
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:29:27.78ID:0LUFVBae0
ヒトラー発言はともかくとして、図星だから怒った論はよくわからん。
ドラマなんかでもたまにそういうセリフ見るけど、
身に覚えがないこと言われたら怒る人だっているでしょうにw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:29:44.69ID:4YdkHRDm0
まるやま〜 雑巾がけシとけ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:30:16.02ID:RGXq6Mx/0
>>183
石原「橋下はヒトラー」
西田「橋下はヒトラー」
中山「橋下はヒトラー」
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:30:20.27ID:c4oXlfSM0
>>25
立憲なんて潰していいけど潰して困るのは維新じゃん
もうプロレスやって目立てないよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:30:21.55ID:oiaRUShl0
自分はアタマが悪いので
この人が言ってることがわからないので
判断を保留しますってやりゃいいんだけど

アタマが悪いのに
要は「○○ってことなんだろ?」って
相手が言ってることを大幅に歪めて認識して
それに基づいて攻撃してくるから厄介なんだよ

それでいて、自分はまともだと思ってるから怖い

もう、ものすごくシンプルに世界を生きている人が
現実の複雑な世界に対応できなくて
起こさなくていい揉め事を起こしてる感じ

ツイッターでバカがバレるみたいなもんだわな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:30:40.55ID:Q5nYO5wu0
>>23
追放されてるんだから味方ではないだろw

単なるコメンテーター
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:30:43.10ID:s6EfBWxP0
>>185
呑みながらライブ配信やってるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況