X



丸山穂高、維新のヒトラー投稿抗議に「維新の方が図星つかれてムキになりすぎ。内容的に単なる批評レベル。誹謗中傷にすらあたらない★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/28(金) 12:53:02.97ID:u0Na+kUx9
 丸山穂高元衆院議員(38)が26日、ツイッターを更新。立憲民主党の菅直人元首相(75)が、橋下徹氏を引き合いに「ヒトラーを思い起こす」と投稿したことに端を発した同党と日本維新の会とのバトルに持論を展開した。

 丸山氏は、立民の逢坂誠二代表代行が25日、菅氏の投稿に党として特段の対応は必要がないとの考えを示した記事を引用し、「苦笑 立憲は、他党議員発言は散々政治責任ガーとか言うくせにほんとダブスタが過ぎませんかね?w」と斬り捨てた。

 一方で、丸山氏は維新の対応にも切り込んだ。

 維新の藤田文武幹事長はこの日、立民の党本部を訪れ、泉健太代表あてに「全く事実に基づかない妄言であり、誹謗中傷を超えた侮辱だ。放置するのであれば、党の責任も問われる」との抗議文を提出したが、丸山氏は「ヒトラー発言の本件は是々非々客観的にみても、政党として正式な抗議文まで出すほどではないね。維新の方が図星を突かれてカッカしてるのか、政党としてムキになり過ぎかと」と痛烈な皮肉をお見舞い。

 続けて「橋下氏が言う様な『国際的にはご法度』とかそんなことは国際的にも抑もないし投稿は内容的に単なる批評レベル。陳腐で使い古された左翼的表現ではあるけど『ヒットラーを思い起こす』は維新抗議文にある誹謗中傷≠ノすら当たらないかと」と冷静に指摘した。

 その上で「菅氏のいち投稿なんてほっときゃ良いのに、民間人だといいつつ結局今回の様に影響力を発揮して公党としての正式抗議文へまで発展させることで、そのいち民間人とやらの強い影響力を改めて露呈させてるの喜劇か何かかな?w」と分析した。

東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/acc43945dd8432286fb9db4a7431db122fad5f80
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643330857/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:53:25.19ID:n3RkjWj90
まだ生きてんのコイツ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:53:44.39ID:aGHVPmeW0
デギン「で、どうするつもりか?」


ギレン「せっかく減った人口です これい以上増やさずに優良な人種だけを残す それ以外に人類の永遠の平和は望めません そしてその為にはザビ家独裁による人類のコントロールしかありません」

デギン「貴公、知っておるか アドルフ・ヒットラーを」

ギレン「ヒットラー?中世期の人物ですな」

デギン「ああ、独裁者でな 世界を読みきれなかった男だ 貴公はそのヒットラーの尻尾だな」

ギレン「わたくしが?」

デギン「ワシはジオンの国民を、急ぎ纏める方便として公王制をひいた、ジオンの理想を実現する為にな。しかし・・・」

ギレン「ヒットラーの尻尾のわたくしが独裁制に持ち込んだ」

デギン「キシリアとな」

ギレン「はい 絶対民主制は、連邦ごとき軟弱を生んだだけです それでは人類は共食いになります 今度の戦争の様に まっ、勝って見せます ヒットラーの尻尾の戦いぶり ご覧ください」

デギン「・・・ヒットラーは敗北したのだぞ」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:54:22.17ID:qIh6MDMW0
ただの楽器がヒトラーてかナチスぽい映像 
https://youtu.be/T3jh8wdLl2s
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:54:28.02ID:BSY9hvfZ0
 
窮地すぎて必死に巻き返そうとしてるのモロバレじゃん

吉村と松井
 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:54:59.39ID:FzkYT/Ej0
維新のやり方ってチンパンジーの群れどうしの殺し合いを思わせるわ
弱い相手を見積もって大勢でよってたかっていびり殺す
弱い相手の戦力を見積もる能力はチンパンジー並みだと思う
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:55:48.11ID:o7rL8L6p0
>>5
コイツの洞察力は悪くないで
つか秀でている
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:55:49.60ID:fUCvcUzz0
コロナ対応の不満の矛先を立憲との喧嘩ショーを演じることで立憲に向けさせようとした
それが維新の狙い
これはまさにナチスがやった「敵を作って憎悪を向けさせる」の手法

安倍政権が支持率落ちだしたらJアラート鳴らしたり、韓国との喧嘩ショー始めたのと同じ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:56:45.88ID:lsyxGbW30
>>5
もう議員じゃなくなって、議員報酬とかでコメント出せなくなったからね。
何でも良いから噛みついておかないと、メシの種がね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:57:29.84ID:+QlBv1VR0
馬鹿チョン層化はナチス
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:57:34.73ID:8y8JyP+y0
カン「お、いいね、君つぎの選挙でうちから出るか」
マルちゃん「アジャース、でもご遠慮いたしますー」
カン「残念」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:57:48.22ID:r27uIgNf0
大阪の医療崩壊を誤魔化す為にギャーギャー騒いで三文芝居やってる橋下徹
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:58:06.04ID:Ck92pYvw0
維新の本質突かれて慌ててるだけだもんなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:58:10.10ID:ju7rcRNi0
ところで、丸山って今何やってるん??
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:58:28.58ID:wq0WsIEN0
ヒトラーを擁護しちゃうとヒトラー扱いされちゃうぞ
誹謗中傷には当たらないと本人が言ってるからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:58:31.50ID:oevbuuBr0
煽るねw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:58:46.69ID:sLvObDEA0
政治は蜜ツボの奪い合いだもの、丸山は正直すぎて維新にすら厄介払いされた人。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:58:49.83ID:sb3J7BNV0
イラ管に 図星突かれて 維新ムキ
地獄から 維新に頼むと ヒトラー言い
ヒトラーに なりたい奴が 多すぎて
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:58:54.74ID:yrsyAopb0
穂高強ぇぇwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:59:33.50ID:kXzmYDrp0
図星は誹謗中傷に当たらないなら
お前は公的な場所で酔っ払って暴れる国の恥だって直接言われたり
世界中に言いふらしたりしても文句いわんのだな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:00:13.68ID:FlUpROq00
>>11
もっと言えば「当時のドイツ国民からしたら外敵駆逐して実益を国民に与えてくれた愛国指導者」なのになw
少なくとも売国や利敵行為は「一切」してないw
日本の政治家に例えるなんて烏滸がましすぎるわw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:00:43.74ID:DaW0n0Jg0
>>30
そら原発事故と言う大惨事を起こした張本人にだけは言われたくないだろw
維新に付いていくと悪いことが起きる的なことは
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:00:44.52ID:iQ6by45N0
野党の体たらくに喜ぶのは自公だけ
ばかっすなあw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:01:11.80ID:AdhkONwm0
維新はナチスを模倣してる。メディアもグルになって全体主義国家を目指してる。
大阪に目を付けたのは知能が低い、テレビで騙せる人が多いから。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:01:16.42ID:vV/lTSbE0
これからはビジウヨよりビジサヨがトレンド
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:01:22.38ID:vnRzTsbW0
この一連の話が海外に知れたら日本も所詮東洋の専制国家と笑われるんだろうな
そしてそして警戒される
日本の民主主義の終わり
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:01:36.84ID:ESHdttsU0
この人今何してるの?
無職?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:01:43.00ID:5OLOa/qf0
>>22
ヘイトスピーチの意味を一切理解できてないアホ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:02:05.26ID:Z1Rp23+r0
メンタルが韓国朝鮮人だと
批判したい相手を直ぐにヒトラー呼ばわりするね
欧米で安易にそんなことしたら大問題になる
まして首相経験者なら糾弾されまくる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:02:08.76ID:WjpJlIs40
維新の内情をよく知る者として、頻発する維新のトラブルを公正にジャッジする立場を確立しつつある丸山穂高。
維新の内情をよく知る者として、頻発する維新のトラブルを公正にジャッジする立場を確立しつつある丸山穂高。
維新の内情をよく知る者として、頻発する維新のトラブルを公正にジャッジする立場を確立しつつある丸山穂高。
維新の内情をよく知る者として、頻発する維新のトラブルを公正にジャッジする立場を確立しつつある丸山穂高。
維新の内情をよく知る者として、頻発する維新のトラブルを公正にジャッジする立場を確立しつつある丸山穂高。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:02:10.34ID:FlUpROq00
>>12
「頭悪い人間が頭良い人間に擬態するのは基本不可能」
だけど
「頭良い人間が頭悪い人間に擬態するのは可能」
の良い例だわこいつ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:03:13.35ID:9dCwsqA/0
売国維新はもういいだろ
みんな無視すれば、バカの寄せ集めだから何もできないだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:03:26.65ID:nUZKINkM0
酔っ払って問題起こす前を知ってるだけに
こいつは二重人格なのかなって思っちまうわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:03:53.96ID:fUCvcUzz0
>>42
大阪から出てきたのは
橋下、維新と言う存在は大阪のヒーローであったやしきたかじんが支えたものだからだよ
当時のたかじんが橋本や維新がこうなるとまでは考えてなかっただろうけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:04:16.84ID:ZPgXxXyy0
もう議員じゃないでしょ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:04:38.72ID:nUZKINkM0
>>52
実行力ゼロのナチスやん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:04:52.91ID:AQC2tF480
維新はクズの集まりでそんなの支持する関西人がチンカスってところには同意するわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:05:08.65ID:sb3J7BNV0
醜聞で 穂高も騒ぐ 平和な日
ムキになり 精神年齢 ばれにけり
ヒトラーを 真似て届かぬ 維新かな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:05:15.81ID:4G7uMiJ20
心強い味方がついて良かったな立民
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:05:16.01ID:KipUCgA40
今の穂高は何で飯食ってるんだ?
東スポ1回いくらとかねぇだろ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:05:16.86ID:sIimgqzK0
立憲は衆院選の敗因分析をしているのかな
まさか維新が有権者を騙したから負けたとでも思っているのだろうか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:05:43.36ID:kXzmYDrp0
>>49
その頻発の原因の一人が丸山だったのに?
蒲田駅前、北方領土、天皇即位の饗宴とwikiにすら載ってる暴れ上戸・絡み上戸のカスやぞ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:05:54.69ID:+f5VAMKj0
国際的にアウトって橋下吉村の妄言を在阪メディアはそのまま垂れ流してんの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:06:29.79ID:B7e+lPKS0
そうそう
大阪人なんてみんな低所得者だし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:06:42.75ID:Gfhgs9Nl0
パヨクと丸山穂高とかいう味方に維新支持者は低所得者という援護射撃までする最強の布陣で負けるわけがないわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:06:49.75ID:Q5nYO5wu0
金払っても5chで喚き散らすだけで工作になってないという
立憲民主党の不正支出先団体
・Choose Life Project(TBS子会社) 1500万円 
・ブルージャパン(TBS子会社) 9億1823万円 
・菅野完のコーポレーション 750万円 
・博報堂 10億6024万円
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:07:10.66ID:nUZKINkM0
>>69
メディアで扱ってるの見たことないな
フジで言ってたのだけ見たわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:07:13.57ID:zSEY7zLH0
>>58
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:07:18.27ID:RGXq6Mx/0
>>57
たかじんの後ろ盾で出てきたのは安倍もそうで
だから維新一派と安倍一派は昔から仲がいい
たかじんネットワークだから

やしきたかじんって実は21世紀最大の政界フィクサーだったね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:08:22.10ID:4TFtatld0
ヘイトだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:08:55.88ID:KsiCkLFO0
国際法ガー!!!
 ↓
世界は無風wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↓維新の実態

高須ナチス賛美
 ↓
世界が激オコ
 ↓
イソジン吉村は高須を崇拝
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:09:05.61ID:BfkRpfyz0
中坊の頃、クラスメートの家の前を通りかかった時
壁にバーゲンクロイツの旗が掲げてあったのみて
ドン引きした記憶。今頃あいつどうしてるんだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:09:25.78ID:wIWnOkhQ0
>>10
不祥事を起こした人とか
まず反撃してこれない立場の人を
集団リンチで追い詰めるやり方は
ネットの日常という感じじゃないの
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:09:43.77ID:G1k37woT0
前園はいいから、丸山こそ断酒して政界復帰しろや
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:10:28.41ID:SyjzJO/R0
管は低所得者発言で終わった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:10:37.19ID:Gc94H+540
へえ、丸山さん見直したわ。
この人、この問題の論点争点をちゃんと整理していて、なおかつ皮肉もきかせたコメント書けるんだね。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:10:46.14ID:OhHT4dqh
菅直人もこんな援軍いらねえと思ってるだろうな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:11:08.05ID:nUZKINkM0
>>84
飲んでなくてもハジケちゃってんだから
もう酒関係ないだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:11:23.31ID:FzkYT/Ej0
>>83
匿名でやるか実名でやるかの違いは大きい
攻撃する側の利益がね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:12:49.31ID:RiSkEhOz0
安倍ですらヒトラー呼ばわりにキレてた記憶はない
沸点低すぎでしょ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:13:50.82ID:D80bggpn0
野党は基本的に沸点低いから野党同士が揉めるとこうなる
自民は何言われても基本スルーだからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:14:11.61ID:7SjDQdnB0
落ち目の小人物を相手にムキになって
つまらん喧嘩を買った維新の自業自得
だから周りの賑やかし程度から
図星だからだろwと揶揄われる羽目になる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:14:56.65ID:KsiCkLFO0
>>96
維新は医療崩壊を誤魔化す為にナチスを悪用しただけな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:15:57.60ID:13YK26TE0
前回、れいわから出馬しとけば大石の代わりに近畿の議員に当選できてたのにな。
おしかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況