X



「アフィリエイト広告」広告主の責任を明確に 消費者庁検討会 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/01/28(金) 17:30:16.51ID:QFnn6PPQ9
成果報酬型のインターネット広告「アフィリエイト広告」によるウソや誇大な宣伝の対策などを議論してきた消費者庁の検討会は、広告主の責任を明確にすることなどを消費者庁に求める報告書案をおおむね了承しました。

アフィリエイト広告は、広告をウェブサイトに掲載した「アフィリエイター」と呼ばれる個人や事業者に、商品が購入された数などに応じて、広告主から報酬が支払われる仕組みのインターネット広告です。

こうした広告の一部で、ウソや誇大な表示が問題となっていることから消費者庁は検討会を設置して、実態の把握と対策について議論を行い、28日開かれた会合で報告書案がおおむね了承されました。

報告書案では、アフィリエイト広告であっても表示内容には「広告主が責任を負うべき」として、消費者庁に対し、景品表示法に基づいた指針にアフィリエイト広告に関する項目を新たに設け、広告主が行うべき措置を明確化することを求めています。

具体的には、アフィリエイターがウェブサイトに広告を掲載する前と後に広告主が表示内容を確認することや、消費者の相談窓口を設置し、不当な広告の通報があれば、迅速に削除や修正できる体制をつくることなどが示されています。

また、広告であることを明示していないいわゆる「ステルスマーケティング」については今後の検討課題にすべきだとしました。

会合のあと中川丈久座長は「広告主の責任について理解が浸透していなかった。消費者庁などには実効性の高い悪質事業者対策を進めてもらいたい」と話していました。

消費者庁は、報告書を踏まえてすみやかに指針作りを進め、ことしの夏を目標に示したいとしています。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220128/k10013454921000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:30:39.33ID:jw9N7t+A0
安倍のせい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:31:07.71ID:z2vy0S7A0
>>1
ワクチンが後々問題になるであろうことは
かの有名なノストラダムスが予言している・・

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

※<注>
海辺の都市=中国湖北省武漢市。海とは長江を指す
罪なくして咎められた公正な血=ワクチンによる薬害
偉大な婦人=ダイヤモンドプリンセス号
0004
垢版 |
2022/01/28(金) 17:31:11.51ID:kxGZTDXv0
菅のせい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:32:56.32ID:8NoxnrNR0
これ嫌いな企業にダメージを与える事も出来ちゃうよな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:33:14.46ID:2yeHcRL40
広告主の定義がいまいちわからん
アフィ厨ではなくて、金を出して広告を出している奴のこと?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:33:29.40ID:8NoxnrNR0
>>5
何でもありだしな。でもネットの広告効果ってめちゃ高いらしいね。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:34:21.07ID:HM+3VGi70
>>9
マジでこれ
カス広告のせいでキュレーションサイトとまとめカスが跋扈して
ユーザビリティの損ない方が尋常じゃない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:34:28.21ID:8NoxnrNR0
>>8
たぶんそう言う事でしょ。
だからアフィ厨のふりして嫌いな企業に
ダメージ与えれるよね。

今もだけどアフィ厨の無敵度がさらに増すね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:35:11.30ID:8NoxnrNR0
>>11
広告代理店が一番美味しいポジションだよな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:35:44.74ID:MUfM+SDE0
掲出してる奴の責任を重くして欲しい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:39:07.23ID:00ikMZ9k0
5ちゃんのオゲレツ広告
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:39:50.88ID:w+AzJH+C0
×ボタン閉じるボタン速探しゲーム
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:42:08.79ID:x2Ve2gLl0
まとめアフィには厳しくしろよ
特に5chまとめのクズに対してはな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:42:18.65ID:dLDxzcUX0
ロリコンマンガの広告貼ってる奴ら逮捕してよ
作者もね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:45:03.76ID:27vJTSwD0
アフィリエイトは社長になるきっかけの一番お手軽方法らしいね

一番社長のお勉強ができるらしい

青汁王子がゆってた
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:51:22.68ID:ELHoopwX0
●他人から報酬を得て、
●自分の意見かのように装って、
●他人の指示に基づいて公に意見表明する

これを『詐欺罪の一つ』として逮捕しろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:53:00.51ID:BwR4ufDr0
「おすすめ」や「ランキング」と称したり医療情報を装って一つの商品の宣伝に帰結するのが多すぎる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:53:14.86ID:EpJMgsf40
google、アフィサイトはまるごと検索除外できるようにしてくれ
クソサイトばっか引っかかってひどいもんだぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:54:26.86ID:hjfbJ9dk0
まぁ行きすぎたステマは問題だが、過保護になりすぎて考える力を奪ってるだけだな。
これまでマスコミはろくに咎められてもいないのに。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:56:00.68ID:EpJMgsf40
>>29
ほんそれ
検索してもそういうのばっかで本来の使用者の感想が埋もれて出てこないし、害悪でしかないわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:59:57.84ID:zGq+Rjz40
アフィ経由で詐欺られた場合
アフィ元も罰せられるようにしてくれ
詐欺の片棒担いだ罰を与えよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:01:42.74ID:GZc4RQzP0
ニューモみたいな嘘、大げさ、紛らわしい広告を表示するな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:19:30.22ID:KmuSJg4K0
このアフィのせいでネットがマジで広告だらけになった
検索してひっかかる個人ブログもアフィのために上っ面だけのこと
書いてあるようなのが大量で超つまらない
アフィは絶対にやらないし絶対そこから買わないが
やっぱ小遣いくらいにはなってるんだろうなあ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:22:47.24ID:FYPZ+IrG0
>>5
確かに
広告に限らず一言でいうと節度がない国
何でも面白ければ良いみたいノリが蔓延
そういうのは個人の脳内やプライベートの範囲で完結できないかと思う
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:38:40.62ID:mhgUeVNa0
ウソばっかり流してるテレビの責任取るの?
その仲介をしてる電通とかの広告代理店なんて数百人単位で処分しないと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:39:30.07ID:pkUAImQ80
痩せるとか美肌の雑コラっぷり
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:40:53.25ID:YJDQzGlg0
エロ漫画広告を野放しにしてる意味がわからん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:41:01.39ID:B502W6xt0
クソくだらねぇアフィ広告もサイトもどんどん規制をかけて潰すべき
あそこらへんはデマと詐欺のチキンレース化してる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:43:05.87ID:C0So+5yJ0
5ちゃんの新車やコンビニや外食スレもダメだろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:44:46.09ID:WwaOvf1H0
PRってつけずに野球や子供に新聞をごり押しする新聞記事だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:51:16.40ID:dRbiVpAi0
つまり把瑠都さんは悪くない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:52:33.27ID:4Klkewot0
ステマに金出してる広告主もどうにかしてよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:54:12.49ID:UTqnvw/t0
世界でバカにされる日本人

日本人は自国が世界の先進国で、世界中の人が日本にあこがれ、
日本を尊敬し、日本を見習いたいと思っていると勝手に思い込んでいるようですが、
実はそう思っているのは日本人だけです。

実際は日本というのは世界においては数ある国の中の一つに過ぎず、
どちらかと言えばマイナーな国の一つです。

先進国の大卒の人であっても、大半の人は世界地図の上で日本がどこにあるかも知りません。
日本と北朝鮮は陸続きであると思い込んでいる人もかなりいます。
さらに中国と日本の見分けがつかない人の方が多いのです。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:54:36.34ID:UTqnvw/t0
日本は先の敗戦で中国の民間人を最低 3000万人 は虐殺してる。
文字通りの「虐殺」で、その殺し方も酷いものだ。
3000万人は控えめな数字で、1億人を超える可能性さえある。
さらに、同規模のレイプも行った。
財産の組織的な略奪も行った。
戦争以前から中国を組織的にアヘン漬けにしていた。
さらに、これが重要だが、日本が中国を侵略する正当性は微塵もなかった。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:54:53.03ID:UTqnvw/t0
ジャップの朝鮮での蛮行(その一部)

840万人の青壮年を拉致誘拐し戦場や苦役に送り込む。
20万人の女性を性奴隷にする(日本軍による誘拐で)。
数百万の人々を残酷に虐殺。
なおホロコーストの犠牲者は600万人

その他
日本風の名前への改名の強制、
史跡・書物の破壊による歴史の消去、
土地の略奪、など余罪多数。

もちろん謝罪も賠償もせず。

ちなみに日本の韓国への姿勢は
いまだに大して変わっておらず、

カラのクハラも実は日本に殺された説が有力。
慰安婦問題での嫌がらせとして。

そして韓国は報復で、中曽根康弘(右翼のアイドル)を殺した。

もう軍事力でも韓国がジャップを上回ってるんだよね。
ざまみろ糞ジャップ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:12:12.94ID:EpJMgsf40
ブログでもサイトでも、アフィを1つでも付けたらソースになにか特定のタグ付けを義務化したらどうよ
んでブラウザでブロックできるようにするとかさ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:31:52.95ID:WMQns7Lk0
クリックしてから湧いてきてクリックした扱いになる広告を禁止しろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:18:26.71ID:TUzwRmWh0
広告をクリックしてくださ…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:30:42.00ID:FRdivqZm0
>>5
世界中広告調べたの?

凄いね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:30:44.50ID:uUEbDXlE0
スマホの通信量って半分くらいは広告表示だからな
料金値下げよりこっちをいい加減規制するべき
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:35:41.32ID:811s9ipp0
よっしゃ潰しまくれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:49:02.54ID:6QmJEobJ0
youtubeのクソレビューに何回騙されたか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:23:18.08ID:mF4gzI/20
使ってもない商品のレビューとかあたりまえだもんなぁ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:37:38.79ID:7iftM6m/0
おっそwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:38:16.22ID:M7xttSnY0
>>1
アフィ自体が時代遅れ
今はIP売買
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:38:19.77ID:xF2CQvRk0
閲覧者が許可した広告以外は表示できないように法律で定めろよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:51:24.86ID:+VgApz1S0
>>49
それ日本人の責任じゃない、国土を取り囲むアメリカ軍の情報統制のせい
だって日本がだめな国だと国民が思うようになったら
日本を現状に導いたアメリカや民主主義に対しても疑問を抱くようになっちゃうだろ

お仲間のフィリピンなんかも、アメリカは最高の国で、自国はアジアで1番欧米に近い文化の国
貧困国になったのは自国の権力者が無能で運が悪かっただけって思い込んでるよw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 16:02:46.81ID:QcDw96C70
>>27
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況