X



【米中】米連邦通信委員会(FCC)、中国通信大手チャイナユニコムの免許取り消し決定 60日以内に米国事業を中止するよう命じる [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/01/28(金) 22:00:51.66ID:ZW0xKHWN9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN27FOJ0X20C22A1000000/
 米連邦通信委員会(FCC)は27日、中国の国有通信大手、中国聯合網絡通信(チャイナユニコム)の米国事業免許を取り消す方針を決めた。
中国政府のスパイ活動に米国の通信インフラが使われるなど、安全保障上の懸念が大きいと判断した。

チャイナユニコムの米子会社に60日以内に米国事業を中止するよう命じる。
与野党のFCC委員4人が全会一致で賛成して承認した。同社はクラウドやインターネットなど米国と中国にまたがる国際通信事業を手掛けてきた。

FCCは免許取り消しを決めた理由について「20年前に免許を与えたときから中国に関する安全保障の環境が変わった」と指摘した。
中国政府が米国の通信インフラを混乱させてスパイ活動などを手掛ける懸念があると説明した。

FCCは中国の国有通信大手3社への警戒を強めてきた。
これまでに中国電信(チャイナテレコム)の免許も取り消しを決めたほか、中国移動(チャイナモバイル)の参入申請を却下している。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:02:23.47ID:thVkbwzJ0
つまりレバレッジNASDAQを買えばいいのか?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:02:59.12ID:8xi0DaWm0
民主 オバマクリントンまでから
共和 トランプで変わったが
民主 バイデンもその流れを変えないんだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:08:06.29ID:jWBJ9JH10
>>1

アメリカってなんか抜けてるなぁ 今頃になって中国共産党の正体判ったのか
アメリカって賢いのか間抜けなのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:12:59.70ID:GsdyokIO0
金もらってるやつがいたんだろどの国にも売国奴はいる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:15:43.25ID:ziQEzMj80
>>1
ローミングとかも出来なくなるの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:18:19.51ID:F7eGIED+0
>>4
中国がやり手なんだわ
これは日中戦争してたのに
日本はいつの間にかアメリカとガチで戦う羽目になったのも
中国がアメリカを引っ張り出してきたんだわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:50:58.27ID:fzhmDPuN0
こいつを見倣って、自衛隊基地に隣接する土地や水源地の敵性国民による
所有不動産を没収してしまえ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:51:06.65ID:xA+C/Vaf0
日本がマネするとアメリカにハシゴを外される
アメリカは日本が嫌い オバマ ハリス ヒラリー
嫌日の代表格
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:57:56.92ID:z2vy0S7A0
DQ12ダクドレ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:19:30.22ID:4WpQNUCl0
>>4
アメリカは対中国冷戦に本気なだけだよ
間抜けはマスコミ洗脳で平和ボケしてる日本の一般人
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:58:55.76ID:9g311H8K0
>>4
まさか今頃判断したと思ってんの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:58:57.68ID:LxFj4sL40
そもそも日本も、他国の国有企業を、自由に活動させすぎやろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 02:01:11.22ID:2xCugPOy0
自民信者ダンマリスレ
連中こそが媚中工作員だとよくわかる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:52:23.56ID:UyUfqrlg0
>>4
アメリカが、というより
選挙権をもつアメリカ人のレベルが低いんだよ
日本の良いのは総理大臣を間接選挙で選んでいたこと

都知事もそうだが各国直接選挙の大統領なんてイケメン人気投票みたいになってる
アメリカはテレビ映りの良さでケネディーがニクソンを破ってからハリウッド俳優が大統領や知事になって衰退
日本も小泉劇場などや自民党員総裁選挙権拡大で危うくなっている

大平宮沢小渕なんて今ではありえない汚さだったのに、それなりの宰相だったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況