X



【話題】「とりあえず謝れや」「はい、暴行罪」阪急の電車内にあごマスクの電車寝そべり男が現れる 注意した車掌に逆ギレ ★3 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/28(金) 22:55:10.71ID:05qKiHR99
 あごマスクで阪急電鉄の電車の座席に寝転がっているのを注意した車掌に対し、乗客の若い男性が逆ギレする映像が動画アプリ「TikTok」に投稿され、ツイッターなどで拡散している。

 このトラブルに対し、阪急電鉄は、「体調が悪いかもしれないお客様にお声かけする対応の1つ」だったと取材に説明したが、詳しい内容については、「お客様との話になりますので、お答えできません」と話した。

■「ご理解いただけないんですか?」に「空いてるやん」と反論

 「とりあえず謝れや。叩いたよ」。紺色のジャンパーに薄茶のズボンを履いた男性は、足を組んで仰向けに寝そべりながら、注意しに来た車掌に対し、こう主張した。マスクは、あごにかけている。

 右腕を示して、「痛いよ」と言い、起き上がると、「電話するからね」とスマートフォンを右手に持って出した。

 男性は、座席に座り直すと、自分の右側の座席を指して、こう車掌に言い返す。

「空いてるやん、ガラガラやん。何があかんねん」

 車掌が「ご理解いただけないんですか?」と強い口調で呼びかけると、男性は、うなずいて、同じ言い分を繰り返した。車掌がさらに「2席分、寝転んでいます」と説明すると、男性は、スマホを車掌に向けて写真を撮った。

 車掌は、スマホを押さえ付け、これに対し、男性は、「暴行罪ね、はい、暴行罪」と車掌の手をつかむ。車掌が「写真はあかん」と言うと、男性は、立ち上がって、車掌と話をしていた。

 このとき、男性の背中が見え、ある大学の名前や校章がジャンパーに入っていた。

 この40秒強の動画がTikTokに投稿されると、ツイッターで2022年1月27日に動画が次々に転載され、まとめサイトなども取り上げる騒ぎになった。男性の行為に対して、マナー違反を非難する声が相次いでいる。

「車掌以外の者もお客様と話したが、内容はお答えできない」
 乗客男性とのトラブルについて、阪急電鉄の広報部は1月28日、J-CASTニュースの取材に対し、宝塚線内で実際に起きたことだと認めたうえで、こう答えた。

「お客様が寝そべるなどしているときは、体調が悪いかもしれません。車掌がお見かけしましたら、『大丈夫ですか?』と一声かけることにしており、その中の対応の1つになります。その後に、車掌以外の会社の者がこの乗客の方に話をしています。内容など具体的なことは、お客様との話になりますので、お答えできません」

 警察を呼んだのかなどについても、答えられないとしている。

 体調が悪くないにもかかわらず座席で寝そべる乗客への対応については、こう説明した。

「周囲に他のお客様もおり、座れない場合も考えられますので、そのお客様には、座っていただけませんかとお願いすることにしています」

 男性のジャンパーに名前があった大学の広報課は28日、次のように取材に答えた。

「昨日からたくさん問い合わせが来ていますが、そのような学生がいるのか特定には至っていません。もし本学の学生だとしたら、適切な指導をしなければいけないと考えています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0cced3251af91f824cf484a8d3148e651af4cc2a
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643375855/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:56:53.54ID:G8bzu9BW0
とりあえずビールみたいな?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:56:58.45ID:hQXObVIz0
つうか、こういうスレ伸ばしてる奴が一番キモい
他人事なのに野次馬する奴っててめえの人生必死になってない証拠だからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:57:34.45ID:qZO+AOBD0
同志社
容疑者
犯罪者
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:57:37.41ID:Frf+Qgxi0
車掌のほうが悪いのでは?
客のスマホを押さえつけるって、
暴行罪に該当するよね?

なぜそんな事をしたの?
車掌を逮捕すべきでは? 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:58:26.58ID:DZjykvyS0
本当に、こういう奴は迷惑だから死んで欲しい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:58:30.78ID:1F5Oiyqh0
動画で座席に荷物置いてるやつはスルーで寝てるやつにだけ突っかかる車掌は何がしたいんだ?
最初からめっちゃ喧嘩腰だし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:58:31.44ID:2qPt3Nq50
先に手を出されたわけではないのに体に触れたのなら、暴行罪と言われても仕方ないよ。
実際に車掌が検挙されることはないだろうけどね。

阪急はきちんと社員の教育をした方がいいのでは。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:58:46.22ID:dcEi9Wa90
全ての乗客「完治してへんのに退院したんか。どこの精神病院や。」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:59:02.68ID:1IWExoOI0
「寝そべりの何が悪いの?」と言っている人は
自分が喫茶店を経営してるとして、客のひとりが毎日のように
ソファーに寝そべってスマホしてる状況を想像してみたらどう?

その客は法律違反はしてないけど、放置すればいずれ客離れが起きて
売り上げが下がってくるから
店主として何らかの対策をしたくなるはずだぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:59:12.85ID:G6qVYjVt0
>>13
勝手に写真撮られたあと、こういうタチの悪い輩の友人関係の間で自分の写真シェアされていつまた因縁つけられるかもわからんからなぁ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:59:35.46ID:oYKE8MCr0
なんで高圧的な態度なんだろ
普通に話せないのかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:59:39.11ID:wZTMXrRX0
「かつとし」と読みたいところだけど、こいつはビクトリー(^^)v
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:59:42.37ID:A5z+v1Ey0
大学の解説サイトから抜粋   同志社ってどんな大学? なんで関西でFラン扱いなの?

同志社卒の公務員のパソコンから大量の写真が流出する、
同志社の学生が女子トイレに侵入し逮捕される、
同志社の学生がフランスのディズニーランドで危険行為を行ったり、男性器を露出して炎上する、
同志社大学のラグビー部の部員が路上で待ちぶせた女性の首に腕を巻きつけてナンパし
逮捕されるなどの事例が発生しています。

また、同志社大学の学内で愛の営みが行われていた写真が流出し、
ネット上で「某Fラン大学で愛の営み」と炎上した事例もあります。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:59:42.76ID:0Q2feAWc0
>>31
お前みたいな迷惑客より社会に必要だからな。
お前は批判することで自尊心高めてそうだけど、そんなんだから底辺なんだぞ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:59:44.77ID:HM/eDLAY0
これごねないで眠いんでちょっと横になりたいと言ったらどうなるんだろうね?座席は1人一席と決まっております!ダメです!とかいうのかね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:59:46.14ID:g8HlNKRA0
キンマンコ大勝利!
ナンミョーホーレンゲーキョー
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:59:54.77ID:EibStKfR0
こういうクソみたいなイキりで暴行罪とか脅迫罪とか言うバカいるけど訴えて本当に相手にされると思ってんのかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:00:00.22ID:bgmWT+d80
老けて見えるが大学生なのか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:00:04.76ID:wVfeE+JD0
すんまそん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:00:05.69ID:gbfl9aGK0
21歳つうことは3年?4年?
就職活動する必要がない社長パパの御曹司なん?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:00:07.85ID:HXYC5Vzc0
大学生の行動を批判してる奴が決まっていうのは
混んできたらどうすんだ、迷惑だろ、座れない人が出るかもしれんから迷惑
空いてるときと混んでる時で行動なんか誰でも変わるだろ
ガラガラで客自分だけでもリュック背負ったままだと迷惑者になる!リュック下ろさなきゃってやるんか?やらんやろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:00:17.05ID:hDyB/pRg0
それでこいつ今どこで泣いてんの
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:00:21.29ID:FW8kYLAo0
阪急の駅員にからまれたくなかったらタトゥー入れるとか髪を染めるとか
色々と外見を工夫しないとダメそうだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:00:23.00ID:Zqa1l39S0
一躍有名人だね?
おめでとうございます!
こう言うの、会社の人事課って何年も遡ってチェックしてるんでしょ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:00:25.18ID:x2zDberD0
ところで沖縄のスレは消滅したんけ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:00:28.51ID:Pw7Wkt5P0
顎マスクはやっぱ見たまんま中身も間抜けなんだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:00:39.43ID:EOe0GN+y0
車掌は保安要員として権限がある。
寝てる奴は、注意されたら素直に従わなければならない。
ホテルの寝床ではない。
空いてるとかそんな問題ではない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:00:43.95ID:ioupyoBQO
大阪を走ってる阪急京都線と宝塚線の客層は府内最低
京都線は部落だし宝塚線は阪神競馬や園田競馬帰りの酒臭いオヤジが十三から乗って来て駄弁ってるからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:01:00.36ID:Tnuj2lYQ0
ぴゅーたんの動画とか見てそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:01:02.89ID:hFlOzRbJ0
また発達が事件起こしたのか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:01:09.71ID:zjR8fAa80
>>13
車掌は保安要員、安全運行や他の客に支障があると判断したら、下車させる権限もあるんだよ。
あんまり発動させないけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:01:21.59ID:yQVemHKI0
>>2
アイツも勝利 俺たちも勝利
つまりwin-winの関係(´-ω-`)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:01:30.36ID:CpAbbsAz0
暴力はいけないよ
仮に乗客さんに不適切な行為があったとしても暴言暴行を行って排除して良いという理由にはならない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:01:33.34ID:inFHiEQ50
これに毅然たる態度を示せないなら
阪急は阪急が反社会的集団の一員だと認めたことになる
まあそれが間違ってないとしてもそれでは商売が成り立つまい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:01:50.40ID:tZGOL/ag0
>>13
車掌の業務妨害してるからね
大学生のほうが偽計業務妨害かな
車掌は写真撮るのをやめさせようとしただけだから残念ながら暴行罪は適用されないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況