X



【ワクチン】 ファイザーの希望多く、モデルナ予約枠は埋まらず…自治体が対応に苦慮2 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/01/29(土) 00:52:14.11ID:EGSN2cKZ9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220127-OYT1T50301/
(全文はリンク先を見てください)
新型コロナウイルスワクチンの3回目接種を巡り、東京都内の各自治体が米モデルナ製ワクチンの活用に頭を悩ませている。モデルナ製は副反応の報告が目立つことなどから、各地で米ファイザー製の希望者が集中しているためだ。接種控えも懸念されるため、モデルナ製の使用を原則としたり、高齢者以外の予約を受け付けたりする自治体も出てきた。(広瀬誠、禰宜雄一)

高齢者向けの3回目接種に原則モデルナ製を使うことを記者会見で明らかにした狛江市の松原市長。ファイザー製への変更は限定的という(27日、狛江市役所で)
 「モデルナ製を活用し、迅速な追加接種を進めていく」。狛江市の松原俊雄市長は27日の記者会見で、高齢者向けの3回目接種では原則としてモデルナ製ワクチンを使うことを明かし
【ワクチン】 ファイザーの希望多く、モデルナ予約枠は埋まらず…自治体が対応に苦慮 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643375705/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:53:40.67ID:yxu8cZmI0
ワクチンはチャンポンした方が効果が高いのに
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:53:40.78ID:1G4T5tgb0
バカタレども
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:53:52.09ID:OjhsuH/90
うんこプーン
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:54:03.81ID:uXi++/yz0
一応ファイザー予約したが、まだ日があるから、状況見て判断するか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:54:03.98ID:8iUznHLk0
モデルナは副反応多く、小児男子は心膜炎はファイザーの10倍
しかもオミクロン効果はファイザーに劣る

モデルナ打ちたいやつはマゾ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:54:55.83ID:/TrpOvEp0
なんか責任転嫁しだしたな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:55:05.39ID:3UTDBOfL0
また日本人のダメなところが出たな
レビュー大好き人種だから自分で決められない
人の評価が自分の意思より上に来るから、ファイザーいいとネットで話題になるとそれしか打ちたくなくなる
悲しい人種
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:55:23.83ID:UvKZsbLO0
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン
https://oyanari.com/


グレート・リセット

絶対許すな、阻止しろ!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:55:32.87ID:gWg54z3T0
3回目もモデルナが良い
接種券来ねえよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:55:37.11ID:I7X6JE7v0
ゴム片金属片など具たくさん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:55:45.81ID:jRJPY4jq0
ワクチン1回目 40℃の熱出た〜
ワクチン2回目 40℃の熱出た〜
ワクチン3回目 40℃の熱出た〜
コロナ感染 40℃の熱出た〜

ワク信かんばえ〜
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:56:01.69ID:ijZB+XLo0
モデルナ打たない奴は反ワク低学歴だぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:56:59.48ID:ij2gehAh0
ファイザーがいいとか、ほんと家畜奴隷根性だな。
毒ワクに群がる愚民たち、笑えるわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:57:21.55ID:NS2txqRW0
12月初めにファイザーでブーストした医療人なんだが
正直モデルナを打てる人が羨ましい
1回目2回目は安定のファイザーで良かったと思うが3回目はモデルナが良かった
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:57:22.33ID:COSenfeq0
>>16
2回打てば感染しないと言い放った口で感染はするけど
細胞性免疫ができてるから接種者は重症化しないと言った口で
3回目打てば追加接種者は重症化しないとか言ってる支離滅裂感がエモい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:57:29.65ID:Xwx9h5oR0
 
 
491 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/25(月) 22:37:40.11 ID:i/S9mug30 [7/8]
https://i.momicha.net/politics/1635308318037.jpg

一目でおかしいよな
献血お断りですーとか
そりゃ断られるわ





打てば打つほど、寿命が縮む毒チンw


うああああああああああああああああああああああああああああああああ


ワク信は、この怒りを上級国民にぶつけろ!!!


https://i.momicha.net/politics/1634995906449.png
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:57:49.87ID:/PRXHMhB0
3回目は様子見かな…
モデルナとアストラと中華のやつは打たない
塩野義のやつとかどうなったんだろ(´ω`)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:58:24.65ID:pRi3ohSm0
俺はビルゲイツ、ファウチ、打田を信じてる
こいつら信じて死ぬなら本望だわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:58:26.28ID:0Hw4auyt0
1、2回目がモデルナだったからどうせなら3回目もモデルナで統一したい
2回目の後は副反応バキバキで39度くらい熱出たけれど、なんか気持ち良くなってきてまた体験したい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:58:44.11ID:fHAGQtyY0
なぜファイザーを入手しなかった

という方が謎
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:58:51.64ID:Cfj3tFUK0
そりゃそうだろ
中日の木下死んだやん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:59:32.99ID:TxYBtZsW0
わかりゃしないんだからメーカーなんか明かすなよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:59:37.49ID:Yn6LkYMa0
職場でモデルナ打ったやつはほぼ全員高熱出てる
近所の病院でファイザー打ったやつは大半が腕が少し痛い程度で済んでる
わしはファイザー以外打たん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:59:58.62ID:1G4T5tgb0
ただの風邪を日本のドクチン屋の手先が名付けた”オミクロン”などと喚いて
踊らされているのは世界中で日本人だけ、
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:00:19.31ID:/PRXHMhB0
>>31
中華製のはワクチンに限らず何でもヤなんだー
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:00:41.85ID:Lky9uCJ20
信じられないけど、3回目でも割りと進んで打ちたがるんだね…
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:00:44.22ID:zNrzaiLv0
もう何も言うまい
気が済むまで打ちな

ファイザーもモデルナも一緒だよ
 
岸田さん、グレートリセットの先を見据えて頑張れ 笑
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:01:13.37ID:8RZMAVgA0
>>20
3回目接種のモデルナは半分に薄めたやつだけど効果あるのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:01:25.98ID:S2yhpFRY0
若い世代はスマホメインなんだろうけど
スマホってのも結局の所、アップルやグーグルが
用意したものを見てるだけだからな。
DuckDuckGoとかテレグラムとか使うのは
お前らのような変り者だけ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:01:32.71ID:7dcks4YP0
ファイザーなら打ちたいよね
ワクチン自体はまだ嫌われてはいない
モデルナという名が良くないのかもな
アァイザーとかにしてみては?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:01:37.33ID:P30pYa/e0
厚労省「モ、モデルナじゃありません!武田です!安全です!安心してください!」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:01:41.86ID:Dj6rEsDO0
上級市民向けがファイザーになり、下級市民向けがモデルナになるわけですね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:01:42.21ID:Xwx9h5oR0
 
 
ボリス・ジョンソンはイルミナティです


こいつらは毒チンで人口削減と行動制限で、人類を縛り付ける共産主義者です


ワインパーティーがバレて、コロナが茶番だとバレて、行動制限が出来なくなっただけです


コロナパンデミックは、世界支配層によるグレートリセットの為の口実です


いつまで騙されているんですか? もう2年ですよ? いい加減に目を覚ましなさい


https://i.momicha.net/politics/1641358990692.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641359020186.png
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:01:56.69ID:bQtBnXUq0
>>35
薬害前提で劇薬飲んでる難病持ちからすると
ワクチンで薬害とか言ってるやつの知能を疑う

薬とは症状に合わせて飲む毒の事で、毒でない薬など存在しない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:01:58.49ID:ij2gehAh0
>>28
俺の住んでる市の接種会場の長蛇の列をいつも見てるけど、7割以上が60歳という感じだな。
残りは中年で20代の若者はほとんど居ない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:02:11.35ID:bHj/IVEY0
さすがキッシーやな、Mのヤヴァイ情報を別ルートで世間にながして警戒させて3回目の人と子供を守る、しかもオミクが収まった3月スタート
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:02:27.09ID:hkxwy0bq0
副反応自慢したくてたまらないヤツが多いのな
去年まではお祭り気分で通用したかもしれんが
そろそろ本気でアホ扱いされるぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:02:32.82ID:Xwx9h5oR0
 
 
307 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/04(火) 13:11:31.56 ID:Mr4b69SQ0 [1回目]
コロナ禍で発展途上国に旅行する馬鹿はなんなんだ?
人類の死滅を狙ってんの?





茶番コロナに怯えて、口に紙おむつ付けて、無意味な自粛をして、毒チンまで打っちゃうお前が馬鹿だろw



https://i.momicha.net/politics/1641107176137.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641107282742.jpg
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:02:56.94ID:Xwx9h5oR0
 
 
地球温暖化詐欺によるCO2利権  原発利権 ロスチャイルド利権 


コロナ詐欺 ワクチン利権 PCR利権  ロックフェラー利権


SDGs = 毒チンで人口削減して、マイナンバーとワクパスとスマホを紐付けて、デジタル監視社会のディストピア


こんな単純なカラクリも理解出来ないゴイムだから、支配者層に舐められる訳だw


https://i.momicha.net/politics/1637758726250.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637758777054.jpg
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:02:56.95ID:AB5+0OlJ0
>>2
副反応出ても因果関係の押し付け合いにしかならんですよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:03:11.56ID:Xwx9h5oR0
 
 
562 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/27(木) 11:29:09.37 ID:b1+hnnDl0 [1回目]
在庫整理かよ

国民の命をなんだと思ってる





何とも思ってねえよ


だから子供にまで毒チンで手を掛ける


ウイグル・チベット・パレスチナ同様、日本人を民族浄化しようとするロスチャイルド家・ロックフェラー家


ロスチャイルド家・ロックフェラー家のパシリ日本政府は、共産主義者のテロリストや


https://i.momicha.net/liquor/1643124080327.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1643124150844.jpg
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:03:47.14ID:yILHD4Gk0
モデルナアームが嫌なのかな。たいした違いは無いのに。
4回目ブースト辺りでグレートリセットは漏らすべきだった
かもね。支配層の正体にようやく治験者が気付いたのかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:03:49.49ID:ouPbalmJ0
劇薬の副作用まみれのワクチンは何の文句もなく打つくせに、それよりはるかにどうでもいい問題であるファイザーかモデルナについては謎のこだわりがあるんだなw
よう分からんわワクチンモルモットの思考は
両方毒なのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:03:52.12ID:bHj/IVEY0
>>45
ホントこれ、
たとえば下痢が起こっている場合、なにか体に毒素があるので下痢が起こっているのだが、それを無理やり止めると体はさらに深刻な状態になる。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:03:53.25ID:0p4MWmjP0
モデルナを2回打ったが、軽い微熱があったくらいで大した副作用もなく拍子抜けしたわ
何をそんなに怖がっているんだか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:03:53.45ID:DXExMpAG0
選り好みでもたつくジジババムカつくわー。
お前らが死んでも世の中にプラスにしかならないのに、さっさと若者に道を譲れや。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:04:03.66ID:AB5+0OlJ0
>>45
治療薬は相応のリスクを伴っても飲む価値はあるが
健康な人間が使うワクチンだと単なる毒
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:04:16.87ID:Xwx9h5oR0
 
 
コロナ治療薬の飲み薬に気を付けろ

予防でも飲めて、治療でも飲める

濃厚接触者扱いされて、インチキPCRで無症状感染者にされて、施設に隔離されて、コロナ治療薬の飲み薬飲まされるぞ

飲んだら最後、毒チン同様に、遺伝子がぶっ壊されて死ぬで

【交差接種】も止めとけ、殺す気だし、責任回避にも利用される

毒チンにも、コロナ治療薬の【飲み薬】にも気を付けろ

ありとあらゆる手段を使って人類をぶっ殺しに来るからな

https://i.momicha.net/politics/1640839030414.png
https://i.momicha.net/politics/1640839056992.png
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:04:22.40ID:O8nMykBK0
と見せかけてこれファイザーのワクチン打たせる策だからな
ワクチン失敗って気づいたやつの中でも下位の奴は失敗ってわかったのにファイザー打てるならってリスクしかないワクチン打ってしまうの見越してやってる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:04:27.17ID:TxYBtZsW0
ワクワクチンチン
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:04:35.69ID:PhtG2g6O0
>>2
ムンジェイン風ワクチンw
ちゃんぽん激辛(ゲキツラ)で打たせたらヒーヒーイケるw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:04:37.22ID:O1KKmiwv0
>>45
仮にも治験しっかり通ってる劇薬と
緊急だからと十数年と時間かけて研究しても今まで一度も治験通らず製品化されなかった免責mRNAを同列に語るのがもうね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:04:52.61ID:K+E17a5z0
ファイザー組 → ファイザー
モデルナ組  → ファイザーORモデルナ

これがアカン
ファイザー組がモデルナを選ぶことはないんだから、モデルナ組はモデルナのみにしないと
上級国民の存在をきちんと認めることが公平につながる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:04:57.60ID:Xwx9h5oR0
 
809 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/17(金) 12:04:33.25 ID:G4BSDgVu0 [7回目]
まあ気持ちはわかる

ワクチン打ったのに海外旅行行くな、自宅待機しろとかアホかって言いたくなるのは当然

それが出来ないんじゃ打つ意味ないから

だから俺は打ってない
打つ意味ないから



餌や餌、毒チン打ったらマスク外せる、海外旅行にも行ける、自粛しなくていい

政府はこういう嘘を付いて接種させた訳だ

政府に騙されて打った奴は、お人好しと言うか馬鹿だな

安倍で懲りたなら、政府など信用する訳がない

政府が国民の為に奉仕すると思ったら大間違いだぞ

国民を苦しめて搾取して命まで奪うのが政府だからな
 https://i.momicha.net/politics/1639757172583.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1639757024947.jpg
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:04:59.40ID:gxC6/JiW0
ワクチンブーストしないと感染しやすくなってるのに
ワク信って馬鹿?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:05:02.48ID:6LSp4D8R0
本当にファイザー理由?それなら治験参加と同じくサインして、入荷したらファイザー摂取で終わり。サインしたのに拒否は反ワク
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:05:05.69ID:P30pYa/e0
>>47
キッシー「ここまでしてやって気付けんやつはもう知らんわ」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:05:08.02ID:KaKieFgP0
そりゃあんだけモデルナ打って高熱出て仕事休む芸能人が続出したら怖くなるわなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:05:43.39ID:bQtBnXUq0
>>62
重症化防止は
相応のリスクを伴っても飲む価値だろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:05:53.58ID:Xwx9h5oR0
 
716 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/19(金) 22:43:55.45 ID:sww7xZ/B0 [4回目]
ヤクルトとか乳酸菌製品でも抗体上げることができるのでは?





ヤクルトは止めとけ、SOKA企業だからよ


ファイザー = SOKA学会


ロックフェラーとグルのSOKA学会や


毒チンで人口削減する実行部隊や


https://i.momicha.net/politics/1638807905122.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638807932660.jpg
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:06:01.82ID:7dcks4YP0
>>65
高度な情報戦って奴だな
つまりモデルナで正解か、やるな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:06:02.46ID:m15O6X6V0
そりゃモデルナ組はほぼ全員嫌がるだろよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:06:05.39ID:577zPFu40
>>57
馬鹿に理屈は通じない
本人たちが望んでるんだから思う存分ファイザーをブースター接種させてあげればいい
いい実験動物になる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:06:09.32ID:bHj/IVEY0
>>39
3回目〜のワクチンくらい多めに打てよ〜♪
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:06:10.21ID:A5i3Y2fl0
ようやく馬鹿な情弱にも打つ効果少ないのがバレてきたな。副作用の方が怖いって
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:06:21.30ID:Xwx9h5oR0
 
 
ビル・ゲイツが人類を大量虐殺すると言ってるんやw



陰謀論ガー? 現実を見ない愚民が陰謀論だろがw



人類の敵 【ビル・ゲイツ】 茶番コロナを煽り、毒チンで人口削減   m9(^Д^)プギャー



https://twitter.com/i/status/1457690707523616772
https://twitter.com/i/status/1462401937035313153
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:06:21.49ID:AB5+0OlJ0
>>78
心筋炎と両張りしたいならどうぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:06:52.00ID:bQtBnXUq0
>>76
インフルのワクチンでも、、
やはり知能が、、
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:07:11.28ID:hMF6yMbL0
ワクワクチンチン

ブースター打つ前にピーク過ぎてるかもだな…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:07:19.15ID:Xwx9h5oR0
 
774 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/27(木) 16:18:52.09 ID:yn6gcLwf0 [1回目]
無能キシタは最初に「ファイザー製ワクチンの十分な調達が出来ませんでした。ごめんなさい。」って謝れ。




うるせえ工作員死ね!


わざとファイザーが無いと言って、モデルナに誘導して、交差接種させようとしているだけだ!


ゴミ屑乞食シナチョン工作員は地獄堕ちろ死ね!!!
 
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:07:21.32ID:qUt5uWQ00
>>1
ファイザーもモデルナも変わらんよ



両方とも心筋炎だから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:07:23.38ID:uJCv8+hk0
やはり大衆は侮れない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:08:05.71ID:52OJepg70
>>69
未だにモデルナ=上級国民と思ってるのか

金属片混入ゴム片混入してる最下級国民用のワクチンなのに勘違いも甚だしいなwwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:08:22.19ID:Xwx9h5oR0
 
 
720 発毛たけし sage ▼ New! 2022/01/27(木) 16:14:30.32 ID:qIUCwZ4z0 [5回目]
はっきりいって地球はもう持たないんですよ


増え続ける人間を維持できる資源はない
それは確定してる


人類のリセットボタンを押し

一部の人間達が生き残り、人類の歴史をやり直す





温暖化詐欺にうんざりだ


本気でそう思っているなら、大衆だけロックダウンさせて、支配者層はバカンスしているなど筋が通らない


支配者層だけがパラダイスで、大衆はディストピアの生活をさせて、支配者層に都合良い世界にしたいだけだ
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況