X



【沖縄】生卵にロケット花火、暴徒と化した500人の少年たちが警察署を包囲 理由は「暴行”隠ぺい”疑惑」と「眼球破壊動画」★3 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/01/29(土) 07:42:46.11ID:K+UFJygk9
「最初は睨みあいだったのですが、どこからともなく生卵が投げられ、続いてロケット花火、爆竹、投石とどんどんエスカレートしていった。報道では『約300人が集まった』とされていますが、もっと集まっていたと思います。夜中にはテレビやSNSを見て、500人以上はいました。熱気が高まってくると、警察署の壁はスプレーで落書きされ、鉄パイプを振り回す者も現れて、窓ガラスも割れていました。若者たちは暴徒と化して、どんどんエスカレートしていきました」(近隣住民)

 1月27日深夜、沖縄県の県警・沖縄署の前に多数の若者が集まり、警察署に投石をするなどの暴動事件がおきた。

(中略)

※暴動の発端は少年と警察官との「トラブル」
 暴動の発端は27日未明におきた、17歳の少年と警察官とのトラブルだった。地元紙社会部記者が語る。

「県警によると27日の深夜1時ごろ、『複数の暴走行為がある』との通報をうけた警察官が市内路上をパトロールしていた際、バイクに乗った17歳少年と接触。少年はその際に眼球破壊と眼底骨折の重傷を負ったと県警は発表し、地元メディアも『警察と少年の接触事故が起きた』として報じました。

 報道後、少年の知人たちが『少年は警察官から警棒で殴られた』『失明するかもしれない』などとSNSに投稿。それを見た若者たちが『これはやりすぎだ』と警察署の周囲にどんどん集まったんです」

 怪我をおった少年は自ら119番通報したという。少年の友人が撮影したとみられる動画には、救急隊員が介抱するなか、倒れた少年の目から多量の血がながれる様子が収められていた。

 少年の知人によると、少年は暴走族ではなくコンビニにたむろしていた地元の高校生だったが、補導されるのを恐れ、逃げ出そうとしたところを警察官から警棒で暴行を受けたという。

※警察からの暴行? 接触事故? 食い違う証言
「救急車が駆けつけた際に仲間たちが動画を撮影すると、警官が『撮るな』と撮影を妨げ、スマホを地面に叩き付けたそうです。その時に警官から殴られた子もいて、その様子を収めた動画も残っている。

 警察が駆け付けた救急隊員に『事故だ』と話しているのを聞いた子どもたちが事件性を訴え、『警察の隠蔽だ』という内容をSNSに書き込みました。それが一晩で拡散されたんです。子どもたちは最初の報道が『接触事故』として扱われたのにも違和感を覚えているようです」(少年の知人の保護者)

 SNSを通じ、警察署に集まった若者は27日23時の段階で200人を超えていた。子どもに付き添われ、様子を伺いに行った前出の保護者が話す。

「ほとんどが10代の少年少女で、現場の熱気は異様なものでした。このままだと2次被害がでると思い、まずは警察官に対して『少年との間に何があったのか、集まった子どもたちに少しでいいから説明してほしい』と相談したのですが『捜査中だから』の一点張りでした。バリケードを閉めて、こちらの話に聞く耳をもたなかった。そんな警察の態度を見て若者たちもしびれを切らしたのか、私の後ろから卵がどんどん投げこまれていきました」

 午前4時、暴徒と化していた若者たちは、ようやく沈静化してそれぞれの帰路についた。集まった若者の中には、未成年で翌日に学校を控えた中高生も多かったという。

「文春オンライン」が沖縄県警本部に取材を申し込んだところ「(沖縄警察)署に問い合わせてほしい」と回答。沖縄警察署からは回答は得られず、今も署の門は閉ざされ、市民が気軽に立ち寄ることができない状態だった。

 現在、沖縄署は少年と警官との接触がどのようなものであったかについては「調査中」としている。また、接触と高校生のけがの因果関係についても調べているという。

◆◆◆
「文春オンライン」では、今回の件について、情報を募集しています。下記のメールアドレス、または「文春くん公式」ツイッターのDMまで情報をお寄せ下さい。

メールアドレス: sbdigital@bunshun.co.jp
文春くん公式ツイッター: https://twitter.com/bunshunho2386

1/28 
https://news.yahoo.co.jp/articles/958d5abdebd9cbd7dba24450fb65b5389810439e

https://i.imgur.com/nJxDp2j.png

https://i.imgur.com/aBSyfDs.jpg

https://i.imgur.com/9D0vMrM.jpg

https://i.imgur.com/Zc6h3ze.jpg

https://i.imgur.com/T9cyWmT.jpg

https://i.imgur.com/geJMCPp.jpg


※関連スレ
【沖縄】「仲間が警官に暴行された」 若者300人以上が警察署を取り巻き騒ぎに★11
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643393093/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643404560/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:43:42.14ID:7Ncsy4nv0
動画まだでてないの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:44:20.09ID:8a8HPnku0
クララが立った!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:44:21.64ID:RWtyevGI0
玉子とかかわいいな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:44:35.57ID:6wS6YJfZ0
友達思いのいい奴等やないか
日本にもまだこんな立派な若者がいるじゃないか
日本もまだまだ捨てたもんじゃないな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:45:13.08ID:8a8HPnku0
イージーライダー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:45:37.16ID:RPjMZbil0
仲間が失明させられそうなのはいけないと考えるが自分が投げた石で警官を失明させるかもしれないのはいけないとは考えないんだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:46:08.11ID:8a8HPnku0
>>10
公営団地
爆破しろってか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:46:22.70ID:x17c/b0b0
>>2
いまサヨクのお兄さんが中共の指導で捏造中だから待っててね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:46:48.30ID:aSI+Uv8+0
パヨクを疑え。立憲民主党、れいわ新撰組、日本共産党
パヨクの目的は日本を混乱させて、日本を無政府状態にして、国家を分断して国体を解体すること、
次のキーワードが出てきたら要注意

これ半分アベのせいだろ
アベが悪い
安倍政治を許さない
自民ガー
自由移民党 (与党は糞だが野党は更に糞。民主義国の中で共産党の結党を認めているのは日本だけ)
れいわ新撰組に投票しよう(バックに赤軍派)

日米離反、米国批判(近代は民主主義国同士が同盟して紛争の抑止力となる)
自主憲法制定を唱えて米軍は出ていけ
沖縄独立、琉球国建国、北海道独立、ウポポイ

可哀想、弱者
差別 (左翼は区別と差別を混同させる)
ネトウヨ (レッテル貼りして言論封殺)
レイシスト
ヘイト
法の下に無い自由人権平等
市民
外国人参政権
多文化共生、異文化共生、多様性、国際化、寛容
日弁連
国連人権委員会
夫婦別姓、戸籍制度廃止
外国人にも平等に生活保護
BLM
LGBT
SDGS

秋〇宮家が悪い
愛〇天皇を実現しよう
女性天皇、女系天皇
天皇制(こんな言葉はない。日本共産党の造語、制度だから廃止できるという論理)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:46:54.66ID:RKQSFvBF0
>>15
土人は馬鹿だからね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:47:00.30ID:eG57Vyw10
>>7
被害者がいるから全く違うだろ
最初はただの嘘がSNSで拡散されたのかと思ったけどな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:47:02.70ID:oCiM8aam0
本土の坊っちゃん嬢ちゃんは頭が良くて大人しくて優秀だから権力の下につく事は正義
東大に入る事が絶対正義
だから追い詰められると「ジョーカー」になって東大前で他の受験生を刺したりクラスメイトを陰湿にイジメる側になるんだよ?
イジメられた側は自分が悪くなくても自殺するんだよ?

なのになぜ沖縄の高校生はすぐ仲間が集まって国家権力に歯向かうの?仲間意識?友情?そんなもの本土にはないよ
だって「親ガチャ失敗」でも「自己責任社会」だもの
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:47:19.79ID:IfZmdBZA0
まるでチョン
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:47:22.08ID:MZoJuFYO0
警察はドツいたのかドツいてないのかぐらいはよ言えや!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:47:38.93ID:3ipeaSIM0
警察と若者、日本人同志で潰し合えば中共は楽でいいよな。
中共は若者に武器の提供をするかもな。
中共は若者を煽る為にも、警察を擁護した方がいいだろう。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:47:42.82ID:FRHD3RPJ0
ノンリーサルウェポンばかりで、優しさを感じる

本気なら化学や疫学を駆使
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:47:47.88ID:RWtyevGI0
日本人やれば出来るね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:48:17.30ID:+IbSTyM00
だから、どっちが悪いのさ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:48:26.92ID:wikxXUdb0
断片的にニュース見たけど、バイクで逃げる時に警官が警棒使って、当たりどころが悪かったんかな?
過失致傷になるのかわからんが、本人が逃げたのも悪いしびみょーなとこだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:48:40.46ID:nDa2m+a90
警察が隠蔽してるのか
それとも琉球民族が嘘をついてるのか
真実ハッキリさせないと反権力が日本人にも波及するぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:48:53.09ID:8a8HPnku0
俺たちは腐った蜜柑なんかじゃねえ!

ただの生まれつきの奴隷だ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:48:58.74ID:a45xhm+T0
(´・ω・`)コロナに備えてる救急隊員とか 来て見てドキュンが怪我してたら ぼくならうんざりする
(´・ω・`)自業自得じゃんって 医者もよく助けると思う ナースも面倒見たり 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:49:27.82ID:EbVCW2Ji0
>>37
むしゃくしゃしてる警官の前を通ったコイツが悪い
 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:49:30.46ID:7giZVdXg0
>>1
画像見て想像以上の大怪我で驚いた
フルボッコってこういうの言うのかな?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:49:31.77ID:g5dbNCIX0
当日に被害者と一緒に遊んでいた奴の話の動画ならまだつべにある
今は限定公開になってるけど普通に見れる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:49:44.31ID:+LwSHHDo0
>>25

被害「者」って言うからにはチンピラを指してるのだろ?
チンピラは容疑者だぞ
お前とは話が通じそうにない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:49:45.38ID:euMnF/My0
警察って、目の前で現行犯の犯罪が行われていても無抵抗なのかww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:50:15.97ID:2sE2miNM0
カザフスタンのトカエフの様に、
爽やかにデモ参加者を「無法者」や「テロリスト」と呼んだ上で、さらなる騒乱が起きれば射殺するよう命じたと表明しても良かった。
煽動罪・騒乱罪・公務執行妨害で捕まえて欲しいもんだわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:50:21.30ID:oCiM8aam0
本土のおっさんらは国家権力に逆らえないから
自分が悪くなくても過労自殺したり無関係な他人を巻き込んで無差別に刺したり火をつけてまわるんだよ?
「自己責任」であらゆる繋がりが断ち切られる、それが本土の社会ってものだよ?

なのになんで沖縄の高校生はすぐ仲間が集まって国家権力に歯向かうの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:50:31.95ID:a45xhm+T0
(´・ω・`)ゆでたまごは強烈な威力だよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:50:52.48ID:OCXu1vhd0
一般人の俺から言わせてもらうと
暴走族と間違えられたとか言ってるやつの報復で暴走族が集まってる時点で
このガキの発言に説得力なんてまったくないだろ

まあ他にもいろいろおかしい発言あるけど
とりあえず上記のだけでもアウト
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:50:59.61ID:4FmgtHrG0
動画見る限り道路の左側を暴走するスクーターとの人身事故じゃん
結果として人は右手負傷でスクーター側が顔面負傷
100対0でスクーターの責任
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:51:01.89ID:fe+DHHAC0
バックは中凶で間違いないだろう。
扇動した大使館員を拘束しろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:51:23.92ID:CKBOyC4l0
>>54
暴走族のカスのいう事を信じるほうがおかしい
カスが死のうが失明しようがどうでもいい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:51:26.70ID:7giZVdXg0
>>42
アメリカ人にはペコペコして
自国民を叩くのがアメリカナイズ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:51:29.74ID:goI0r9H+0
沖縄土人どもを素早く制圧せよ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:51:30.96ID:8a8HPnku0
自民党相手にもやってくれ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:51:32.17ID:Y165+rg10
警察がいなくなったら、カオスだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:52:06.91ID:a45xhm+T0
(´・ω・`)去年は熊に自衛隊最強の正面ゲートを突破されたが 沖縄日本最強のビルヂングがこうもあっさり…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:52:27.12ID:lE2gYbt70
>>1



警棒で顔面殴ったら、目が潰れるだけじゃ済まないのは、この人たちの方が良く知っているはずだ。




警棒でサーターアンダギー殴ればどうなるか?解るはずだ。




あのサーターアンダギーが粉々になるんだゾ!
考えただけでも恐ろしい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:52:37.12ID:Fbg/q67j0
君等がどんなに叩いても数千万以上の賠償になるねコレ
なにせ未成年の目玉一つだし
補導相当の少年に大怪我させて失明させて知らぬ存ぜぬは通用しない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:52:43.47ID:KMYMiEgH0
>>3
パさんが大喜びするキーワードが勢揃いw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:52:46.99ID:B+s3IgIh0
なんでこんなに否定的な意見が多いんだ?
隠蔽されてた事件だろ!!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:52:49.82ID:CzwCROp10
これ中国絡んでいるんちゃうん?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:52:53.04ID:3ipeaSIM0
中共だったら警察を擁護して、若者の感情を逆撫でして、若者に武器を提供して日本人を潰すかもな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:52:58.08ID:qG68zCf20
警棒じゃなくて誘導灯だろ

沖縄のバカガキの知能レベルじゃ
警官が持ってる棒状のものは全部警棒w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:53:12.79ID:VGw0/2D30
年明け、沖縄で新型コロナの感染者が激増して
在日米軍のせいにしてたが、この地域的メンタリティーが感染を蔓延させたんじゃないの
どうせオミクロンがヤバいって事はわかってたのにウェーイやってたんでしょ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:53:21.85ID:CKBOyC4l0
>>73
このガキの件を
ただ大暴れしたいだけの鬱憤たまってるカス共が利用してるだけだしな

本当にガキの事を思うなら暴動じゃなくてカンパして弁護士雇って裁判して事件の真相を追及すればいいだけ
暴動起こして税金も時間も手間も無駄にしただけ、カスの仲間はカス
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:53:28.32ID:+qrlNHPw0
黒人暴動みたいに略奪も起きたかな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:53:35.80ID:fqg/C+Q80
沖縄土人とか言っているけど、人と人とのネットワーク構築出来ているし相互扶助の精神も持っているから、少なくてもおまえら単細胞生物より生物学的に進化しているよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:53:36.62ID:f22buKN70
パヨがblmに憧れた日本版がこれかー
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:53:45.09ID:rcsCi7Wc0
流星街は沖縄にあったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況