X



【話題】「とりあえず謝れや」「はい、暴行罪」阪急の電車内にあごマスクの電車寝そべり男が現れる 注意した車掌に逆ギレ ★6 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/29(土) 09:07:49.47ID:x43MfJug9
 あごマスクで阪急電鉄の電車の座席に寝転がっているのを注意した車掌に対し、乗客の若い男性が逆ギレする映像が動画アプリ「TikTok」に投稿され、ツイッターなどで拡散している。

 このトラブルに対し、阪急電鉄は、「体調が悪いかもしれないお客様にお声かけする対応の1つ」だったと取材に説明したが、詳しい内容については、「お客様との話になりますので、お答えできません」と話した。

■「ご理解いただけないんですか?」に「空いてるやん」と反論

 「とりあえず謝れや。叩いたよ」。紺色のジャンパーに薄茶のズボンを履いた男性は、足を組んで仰向けに寝そべりながら、注意しに来た車掌に対し、こう主張した。マスクは、あごにかけている。

 右腕を示して、「痛いよ」と言い、起き上がると、「電話するからね」とスマートフォンを右手に持って出した。

 男性は、座席に座り直すと、自分の右側の座席を指して、こう車掌に言い返す。

「空いてるやん、ガラガラやん。何があかんねん」

 車掌が「ご理解いただけないんですか?」と強い口調で呼びかけると、男性は、うなずいて、同じ言い分を繰り返した。車掌がさらに「2席分、寝転んでいます」と説明すると、男性は、スマホを車掌に向けて写真を撮った。

 車掌は、スマホを押さえ付け、これに対し、男性は、「暴行罪ね、はい、暴行罪」と車掌の手をつかむ。車掌が「写真はあかん」と言うと、男性は、立ち上がって、車掌と話をしていた。

 このとき、男性の背中が見え、ある大学の名前や校章がジャンパーに入っていた。

 この40秒強の動画がTikTokに投稿されると、ツイッターで2022年1月27日に動画が次々に転載され、まとめサイトなども取り上げる騒ぎになった。男性の行為に対して、マナー違反を非難する声が相次いでいる。

「車掌以外の者もお客様と話したが、内容はお答えできない」
 乗客男性とのトラブルについて、阪急電鉄の広報部は1月28日、J-CASTニュースの取材に対し、宝塚線内で実際に起きたことだと認めたうえで、こう答えた。

「お客様が寝そべるなどしているときは、体調が悪いかもしれません。車掌がお見かけしましたら、『大丈夫ですか?』と一声かけることにしており、その中の対応の1つになります。その後に、車掌以外の会社の者がこの乗客の方に話をしています。内容など具体的なことは、お客様との話になりますので、お答えできません」

 警察を呼んだのかなどについても、答えられないとしている。

 体調が悪くないにもかかわらず座席で寝そべる乗客への対応については、こう説明した。

「周囲に他のお客様もおり、座れない場合も考えられますので、そのお客様には、座っていただけませんかとお願いすることにしています」

 男性のジャンパーに名前があった大学の広報課は28日、次のように取材に答えた。

「昨日からたくさん問い合わせが来ていますが、そのような学生がいるのか特定には至っていません。もし本学の学生だとしたら、適切な指導をしなければいけないと考えています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0cced3251af91f824cf484a8d3148e651af4cc2a
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643384994/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:09:30.15ID:63f0IHdS0
始まったな
ニュージョーカーなめなめくじくじなめくじくじ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:11:29.68ID:Fjv29SNv0
これカメラ全然気にしてないってことは、自作自演で上げて炎上しちゃったてこと?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:13:49.89ID:kSxHLoZw0
この間の高校生の件は腕に入れ墨入ってたらしいし怖くて動けない傍観者に一定の理解はできる
でも今回の奴はただの大学生なのにそれでも誰も動けないのはマジでなさけない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:14:24.40ID:KC/T5BOW0
>>7
その大学の評判を落とそうとわざと写させた可能性もないではない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:15:23.49ID:jSLnI1yr0
>>12
車掌が対応しているのに口挟むことか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:15:25.20ID:63f0IHdS0
同志社大学 はい暴行罪ね暴行罪www
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:15:58.08ID:sQ2vej5f0
大学名が明らかになったようです恥を知りなさい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:16:39.56ID:xfyusEW80
寝てる顔面に踵落とししてえ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:18:05.04ID:dtLVhNoO0
同志社は私学補助金減額な
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:20:03.05ID:l2dqQjpq0
同志社大学はまず正しい電車の乗り方とかトイレの使い方とかを最初に教えろよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:20:16.87ID:Ooyfndmy0
大学名と氏名顔写真は
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:20:23.86ID:I+FDU2ND0
顔の写真撮るだけなら合法なので写真撮られたからといって暴行した車掌が悪かったね
別に悪い事していないのだから写真は撮らせるべきだった
むしろこちらが写真を撮れば良かったねw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:20:49.17ID:n5L9qRs30
宇都宮線の電車内で高校生を殴打したのも大阪人だったよな
松田聖子の娘を自殺に追い込んだのも大阪人

大阪人は遺伝子的に欠陥あるんじゃないの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:21:19.95ID:clcxjlZM0
今年の阪急杯のサイン
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:21:24.59ID:2Q6PXL9h0
>>18
名前も割れてるっぽいw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:21:43.32ID:bYc9x6JH0
この手の馬鹿は鉄道の管理者としての権限を行使して最悪退去させられるけど
「体調が悪いんでしばらく横にならせて頂けませんか?」みたいな人道的配慮を要求する質の悪い奴が現れたらどうしようもないよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:22:37.21ID:IOs9LhhH0
全入で地方私立大学なんかレベルガタ落ちだよ。
東京の有名私立でさえ、馬鹿だらけ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:22:49.74ID:SKWpAoDQ0
>>1
何でゴミがボウフラみたいに次から次へと湧くのよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:23:43.40ID:9wAOJGXa0
>>33
現実の話を言うと、車掌はなんのおとがめもなく、
この学生は人生を棒に振った

と言いたいところだがこの学生も多少恥をかくだけで終わるのかね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:24:51.44ID:einkIa5Q0
なんやこれキチガイ生産しか出来んのか某大学
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:25:26.74ID:RrTVE4Yg0
115 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/01/29(土) 01:03:22.21 ID:i+VjRrTm0
>>93
んじゃ車掌に死ねって言われたら死ぬの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:27:14.91ID:HcgKHq8V0
どこの大学か知らんけど一体ドウシシャッたんだろう?

https://i.imgur.com/qNAsBeO.jpg
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:27:46.65ID:3mxQIALG0
とりあえず

関西弁wwwwwwwwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:28:58.04ID:9wAOJGXa0
宮本一馬
金沢勝利

どちらも名前も顔もイケメンだし、普通にしてれば人生勝ち組なのにねえ・・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:29:57.81ID:jSLnI1yr0
週明けにワイドショーが取り上げるかだな
大学名はボカすだろうけどw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:31:15.17ID:oJIua8zK0
ネットに晒したやつは何も考えずに晒したん?
自分に火の粉が降りかかることは考えてないんやな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:33:44.60ID:I3eZRiCZ0
正に悪魔の所業。
そもそも、ワクチン自体が100年前から嘘だった事がバレてんだ。
コロナは普通の風邪、PCR検査はインチキ、ワクチンは人口削減の生物兵器、
健康診断や抗がん剤も西洋医療の銭儲けの材料。

生ず殺さずは西洋医学の極意。
普通の健康体→健康診断→高血圧→薬→糖尿病→透析→コロナ→死亡
普通の健康体→健康診断→癌の様な物→抗がん剤→余命→コロナ→死亡
普通の健康体→ワクチン接種→5G電波→血栓→心筋梗塞→脳梗塞→死亡
PCR検査はインチキ・選別用、枠は兵器・イベルは解毒剤
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:34:20.32ID:15p1NTsB0
もう単なるアホやん。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:34:41.60ID:qd/xybgv0
会社はこういう輩を採用したくないから、
これから何か負の要素がある人物はどんどんネットに上げたほうがいいかもね


就活は椅子取りゲームだから、同じ大学の学生はどんどん情報を出したほうが賢明だよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:35:50.07ID:15p1NTsB0
かまってちゃんがまた車内で餌ぶら下げて寝てたのか。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:36:10.24ID:go547WQV0
また大阪か
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:36:21.71ID:bEWd4Jbz0
こういうアホをドンドン殺せる世の中にしていこうと思います
政党立ち上げたいです賛同者募る
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:36:38.52ID:aTwmWjLx0
二番煎じにもなっていないハンパ者めw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:36:52.63ID:KSqaLMI/0
ダサいやつが増えたよな自分のモラルや常識のなさをたなにあげて屁理屈こねて言い負かせようとしたり過剰な謝罪要求したり変なもんに影響され過ぎなんだろうな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:37:01.65ID:NSU8UkOA0
>>81
いや
そうやって社会全体から追い詰められた者が爆発した時の被害は計り知れないだろ
京王線ジョーカーも谷本もそうだし

お前が引き取ってくれるというなら別だが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:37:12.05ID:bn8yUxL80
公共の場でイキって目立つ奴の心理がわからん
コンプレックスの裏返し?(自分に自信をつけたい、強さに憧れている)
それとも、人生が上手くいかなくて社会を恨んでいる?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:37:56.94ID:CcUByNJd0
>>82
「はい、暴行罪」ってのがねらー丸出し。

自作自演で擁護レスしてんじゃーねのw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:38:00.62ID:7yNwVNIz0
金沢ビクトリー
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:38:17.88ID:NSU8UkOA0
>>91
なんだろうね
追い込まれている奴ほど暴力的過激な行動に出るよな

コロナ禍で適度な息抜きができないのだろうか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:38:58.13ID:cB3jfBqX0
宮本勝利 腕力 75 格闘 58 狂気 84
堀川一馬 腕力 43 格闘 50 狂気 89
金沢将太 腕力 57 格闘 43 狂気 71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況