X



東大前ジョーカー、スポーツ大会に卓球で出場 B群の生徒に負けると「あっ! 俺、理Aだったわ」見下すように煽る ★3 [スペル魔★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/29(土) 09:08:30.84ID:x43MfJug9
 東海高校は中高一貫の男子校で、1学年はおよそ400人。昨年は31人が東大、同じく31人が京大に合格、国公立大の合格者は301人を数える。なかでも医学部医学科への進学率は全国トップレベルだ。Aが東大医学部を目指したとしても、おかしくはない。ただし、生徒のほとんどは中学から内部進学した“内来生”だが、Aは受験を経て高校から入学した“外来生”だった。

俺、理Aだったわ
「中学受験よりも狭き門を突破して入学してくる外来性は優秀ですし、内来生よりも競争意識が高いんです。東海高は2年時に成績順にクラス分けされるのですが、Aは成績優秀者の“理系A群”のクラスに入りました。そうしたクラスでは、9割方の生徒が医学部を目指しています。Aはそのクラスの環境に影響されたところもあったのではないでしょうか。病気の人を助けたいという思いで医学部を志望したわけではないと思います」(同前)

 一部では、学校側から「東大理IIIは無理」との宣告を受けたために、Aは絶望して犯行に及んだとの報道もある。

「『東大は無理』などと言う先生なんて聞いたことがありません。むしろA群のクラスは生徒同士が切磋琢磨しているので、そこにいたAは、医学部も東大でなければいけないという思い込みにとらわれ、東大理IIIへの思いを強くしたのかもしれません。ただし、2年になってから成績は落ちた。学年順位が120番くらいと聞いていますから、A群でも下のほうになってしまい、焦ったのだろうと思います」(同前)

 成績は落ちたものの、自身がA群の生徒であるというプライドは高かったようだ。

「スポーツ大会にAは卓球で出場しました。相手はB群の生徒だったんですが、敗けてしまったんです。するとAは、B群の生徒を見下すように、『あっ! 俺、理Aだったわ』と言ったんです。そんなこと言わなくてもいいのに、と蔭で言われていましたよ」(同前)

 Aの言動は、1年の終わり頃から過激になっていったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a1a3ccfd24b82f50fb9bf0b67c0dc78832f017c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643383789/
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 09:35:53.67ID:1vHqriLs0
>>815
トレーニングは確かに必要
でも結局先天性故のその人の特徴でもありまた病気ではないから完治は不可能
人が皆それぞれに個性があり性格変えられないのと同じこと
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 09:48:30.28ID:1vHqriLs0
だとしたら身体障害者含む障害者、知的障害者、他性悪の人、癖の強い人、、、
個性がそれぞれにあるみんなをそれぞれ隔離しなくてはならず最後は国民全員ほぼ家に軟禁状態になりますw
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:18:52.40ID:1vHqriLs0
世の中の犯罪を言ったら健常者の方が圧倒的に多いので、
"その連中"による刃傷沙汰が特に多いということではありませんよ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:20:03.52ID:eqRxbVDN0
東大受けれないからってこんなに思いつめなくても
東大三回落ちても首相になれるのに
ポッポより無能だけど
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:20:31.36ID:hJgW7n+y0
発達障害だと自分の言動を理解してないから知らないうちに他人を傷つける だから彼らは簡単に人を傷つけるし、発達障害を叩いてる人も何かしら発達障害を持ってる
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:26:45.00ID:1vHqriLs0
>>822
っていうか人は皆それぞれに個性がありそれぞれ好みも性格も違う
家族を含む他人を見れば皆自分と違った特徴がある
なのである意味人類は皆発達障害者なんだと有名な医師が言ってたわ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:34:00.42ID:j2DNHgZd0
>>816
この東海坊やのおかしな言動も個性だからと親や教育現場で許容されてきた結果の事件なんだけど
自分のズレを発達自身が認識して是正する努力しないと、周りの配慮ではなんともならん
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:44:53.26ID:mkLot9zk0
冗談で煽るのは分かるけどマジで言ってる奴もいるのな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:48:54.37ID:1vHqriLs0
との部分を冗談として捉えてるのかわかりませんが、
まだ言うなら817のようなレスの方が「ご冗談でしょう」というお話ですよ
隔離しても何も解決しませんね
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:58:23.80ID:Y8kaLGcw0
腐ったミカンの主問題は、腐ったミカンが腐っていることではありません
腐ったミカンが他のミカンを腐らせることです
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:59:49.75ID:GtZrH0F+0
人格障害じゃん
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:01:32.45ID:qHChhANf0
B群「犯罪者に転落してて草」
勉強できてもバカの見本じゃんw
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:01:42.10ID:rjS0xL0I0
行動右翼()
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:38:43.05ID:LYS+cWhp0
へー
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:44:20.29ID:bu0F4G7K0
>>1
化学だったかな?

参考書の著者紹介読むと
やたら誉めちぎっているのに
「学歴ひた隠し」なんかたくさんあるよ

大学受験でさえ、学歴不問なんだから
受験に入れ込む価値なんか無くね?
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:48:17.81ID:SZ98teQU0
たぶん自閉症スペクトラム(アスペルガー症候群)だろう
周りとうまくコミュニケーション取れなくて孤立していく。はぶられるというよりは発言すると周りがシーンとするみたいな感じでいつの間にか孤立。それでここみたく匿名掲示板で変な人に感化されてどんどん変になっていったんだと思う
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:50:38.05ID:XUis/dRY0
「自分は発達障害かも」
「うちの子、発達障害かも」
こう思える子や保護者は、大丈夫だ
発達障害か否かにかかわらず、必要なソーシャルスキルを身に着けようとする情動があるから

「周りが悪い!学校が悪い!社会が悪い!」
「うちの子は普通なんだ!だから周りが合わせろ!”普通であるうちの子を特別扱い”しろ!」
こうキレる人たちにこそ、療育が必要
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:51:40.34ID:i4HTcCZi0
スポーツで負けたって別にいいけどなあ
つーか大会自体嫌だったなあ
運動なんて好きな奴だけでやればいいのに
巻き込むなよ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:54:44.70ID:YHhukbI10
こいつがこんなクズに育ったのも親のせい
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:04:11.87ID:mUNl1HHa0
予想以上にひねくれた奴だったんだな。
とは言えここまでやらかすとはまわりも思ってはいなかったのだろうが。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:32.68ID:H+yDVcCS0
出てきたあとにホンモノやらかしそうだよな
名前控えとこうぜって思ったけどさすがに実名出てないんか?
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:14:00.08ID:c9LvBxQR0
この先は自分が想像もしてなかった底辺層として長い人生を歩むのだろうが
高校までのプライドが捨てられずに職場で暴れたり女に冷たくされて逆上して殺したりする未来しか見えない
国が責任持って隔離するしかない
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:17:01.52ID:M8tdL8hj0
この子はここで止まって良かったな
東大に入れていたらもっと酷い劣等感に苛まれてとんでもないことになってたと思う
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:27:39.93ID:Z8k1x6sP0
受験までまだ間があるし、120位になってもペース自体はそんなに悪くなかったんだから、
焦らなくても1年くらいあれば正真正銘の最底辺になれただろ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:28:56.78ID:edcr5ZNu0
一生見下されて生きてく事になりましたね
まぁ自業自得だわな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:34:04.25ID:G0jwO7un0
毎日2ちゃんねるに入り浸ってそうw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:37:24.20ID:l5q+plZI0
なるほど
人間関係でつまづくタイプの子なんだね
生きにくいと思うががんばれ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:38:28.33ID:+gSkERpX0
なんとかちゃんねるで日常的に見られる
「あ、俺マーチだったわ、Fラン死ね」
「あ、俺旧帝大だったわ、駅弁死ね」
のバリエーションですね
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:57:52.19ID:2TnpbRn70
親が医者が何かで拗らせてるのかと思ったら普通の家の子だし
こいつ自身がおかしかっただけだな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:14:59.32ID:CM+zoKsG0
どうしようもないアスペガイジだな
殺処分しろ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:26:31.19ID:kC4Ekew50
親もこんな感じなんだろうね
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:28:11.62ID:SPenIBOJ0
ハードル高く設定し過ぎ。模試とかでE判定どころか順位もかなり下の方だと思うから、現実見て、上位国立の理系に進路変更すれば何とかなったかも
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:30:42.40ID:hl9jPwkm0
医者ってコミュ障が多いもんな
一般企業で通用しないような
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:30:42.71ID:KS6tXI3b0
小さいうちに殴っておかないとダメなんじゃね
賢くても馬鹿でも金持ちでも貧乏でもみんな殴られたら痛いって知らなかったんだろ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:33:01.82ID:iMt8Lvbe0
>>861
愛知って頭のおかしい奴が多くね?
自己顕示欲が強いってかコンプレックス持ちが多いのか
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:38:18.55ID:enzDX67g0
こんな奴が医者になったら患者に何か指摘されたらブチギレるようなクソ医者になっていただろうな
医者の言うことが信じられないのか!とでも言わんばかりの高圧的な医者ってたまにいる
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:41:59.38ID:QtXYvKdB0
さすが理A
飛び級で院卒
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:54:07.63ID:DZQ4zNL20
>>775
新設でない進学校は、文化祭体育祭とかがっつりやるとこ多いよ。
頭がいいから計画的にやるし、文武両道というか、社会に出たときに、企画や計画立案実行が試されるから、学校も勉強以外を推奨する。
だって、「学校の勉強はできて当たり前」という意識だから、勉強以外ができなくてどうするになる。
そんな中で、俺は勉強ができるんだという威張りしてたら居場所なかったろうね。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:55:22.45ID:JaNiC19o0
こんな奴が医者にならなくて良かったという意見多いが、
理三目指す奴なんて大半がこいつと性根は同じだろ
ただ勉強ができるかできないかの差だげ
だから東大医学部出身の名医なんで誰もいないじゃん
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:00:53.16ID:h5rRNRIh0
いやいや、医者にもなれんし東大にも行けないよ
普通に働けるようになるにはかなり時間がかかるだろう
むしろ頭がおかしいまま一生を過ごしたほうが本人は楽かもしれない

医者の高圧的なのはもっとよくいるクズの話だ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:37:15.75ID:sNDuG6fZ0
5ちゃんねる
A「俺は年収は〜だけどお前はw?」
B「俺は東大卒だけどお前はw?」
C「俺の職業は○○だけどお前はw?」



まんまこのパターンみたいな奴で草
なんJとかにいそう
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:48:18.23ID:JlkS9y5I0
それにつけても藤井くんの謙虚さよ
五冠に王手やで

>>874
理IIIは臨床より研究に行くんじゃ?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:55:24.63ID:sVxc8fjl0
 基準が少ない人間は不幸だな。

 例としては Aは犯罪者になった。Aはこれからすべて否定される。

 と言う事になる。

  基準が一つだと見誤る。 
 
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:00:58.45ID:mZj0/NOZ0
>>881
ん?なんか前スレで59レスもしてた晒し者みたいなこと言ってんな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:06:43.40ID:252B+W4y0
偏差値が高い人間の基地外って感じ
このスレにもいるだろ
最後は落ちぶれてるのも全く一緒だが
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:11:13.85ID:vm4D/uIW0
>>1
高須みきやさん、赤福の濱さん他…先輩方も高い自尊心を心のかげに隠し、確り、
庶民とともに歩んでいらっしゃいます。ぜひ、謙虚な心で以後生きて行かれます様に
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:15:37.42ID:6mbAyzyR0
結局肩書が欲しいだけだったのかな?
他人にマウント取るのに東大は使えるだろうけど
それで終わりじゃないことわかってたのかな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:16:22.79ID:8lB8QpEM0
学歴厨って心が中二なんだよな
俺はできるだの、ぶっ潰すだの
ゲーム実況者に弄ばれてるキッズみたいなもんで
肩書にすがって他に誇れるものが何一つないから
それが証拠に実力がなんもねえくせに、マウントだけは取りたいっていう
ガキにも程がある
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:17:36.32ID:TbXPfdy80
この犯人、刑期終えて社会に出てきても生きていけんだろ
高卒にアゴでこき使われてるブチギレて引き篭もるで
親大変やな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:21:01.88ID:s3RhY1dN0
東海高校の体育祭で活躍するジョーカー 
http://imgur.com/EZEG554.gif
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:50:50.75ID:b95GEU9u0
めんどくせー奴だな
校内スポーツ大会の卓球なんてどうでもいいことで
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:53:59.26ID:9uKbmqba0
>>889
まあキミみたいに学歴が大したことないのを糊塗して、
そう言って学歴厨にマウント取るのも何だかなって気がするけどな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:59:11.93ID:kLTp/PgE0
医療少年院卒になるからほぼ目標は果たせるだろ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:02:32.15ID:VCZ47Wze0
マウント野郎
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:05:07.15ID:d+oKd6FI0
こんなこと考えるバカはたくさんいるだろうが
決行するバカははじめてだな

しかも共通受けに来てるから東大志望ですらないわな相手
もう偏差値エリート自体がオワコンなんだろなあ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:07:40.03ID:d+oKd6FI0
>>882
そんなことないらしい
案外平凡
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:15:07.02ID:pbcAf1R40
能力の無い子に無理させたら駄目な典型
努力と成果や結果が結びついていない事を理解出来ない時点で頭が悪い

才能が無くても血反吐吐くほど勉強しても一切ストレスにならない変態しか
無理しちゃ駄目
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:18:11.52ID:sCdLJkpv0
身の丈に合わない進学校落ちて引きこもりになった同級生大体1人くらいは居たよな
今頃どうしてるんだろう
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:22:25.87ID:9uKbmqba0
>>898
能力があるかどうかなんて、無理してみなきゃわからん場合もあるの
だから難しい
筋肉量だけで決まるような勝負なら一目瞭然だけど
他の能力なんて全く分からない
たとえば格闘技とかの勝敗だと見た目だけで事前に判断できないでしょ?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:46:33.36ID:WbmssboG0
人間というのは視座がないことにはオシに
なってしまうんだよ。
だから高回転のクロック数の頭で己をああでもない
こうでもないと考えているうちに
結局、何も語ることができないオシになってしまう。
あ、俺のことだ、私のことだ、と思ってる人が
いるはずだよ?
 これはこういう考えが根っこにあって俺は私は
こんなレスを入れる。そしてそれがバレるよなあ・・。
事実バレバレとなる。んじゃあやめた。オシですよ。
どうもまとまらない感もそう。
そしてこの国では、なにをやっても無意味、虚無に
陥る人ね。オシの言い訳にもなるからそんな心となる。
同窓のクラスメイトであの人とあの人が
陥ってるといういい例の人がいるのだけど・・。
とてもいうわけにはいかず。
「見抜いてたの?」「ああ」というw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:53:04.30ID:DGJJWrMm0
>>893
お前も低学歴のくせに何で高学歴ぶってんの?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:53:04.30ID:DGJJWrMm0
>>893
お前も低学歴のくせに何で高学歴ぶってんの?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:53:12.07ID:WbmssboG0
いい歳こいて
この少年と心が五十歩百歩の心の纏足者には
なりたくないものですな。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:57:56.50ID:wc/j0FQp0
>>905
書いてる時点で負け
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:00:56.22ID:wc/j0FQp0
>>907
ちな、マウント基地外のお前さんはさぞすばらしい大学をお出になったようで?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:06:57.47ID:WbmssboG0
てやんでーこの金無垢のロレが目に入らぬのか?
の時代を卒業したけれども。
もうそろそろ日本民族、今度は
学歴の神様も奉り具合を、ちょうどいいのです、という
ところまで下げないといけないんじゃないの?
思いあがらない、凹みすぎないように?
キリスト様は剣を取るものは剣で滅ぼされると
教えられた。
学歴を取るものは学歴で滅ぼされる、そんな例が
この少年であり、英昭英一郎父子の悲劇であり、慶應学歴
にこだわった教育ママがストレスで30キロ台に
痩せたという喜劇なんじゃないの?知らんけど。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:08:58.23ID:d0kHjenG0
>>52
東大の理3行けなくて煮詰まったやつがシャバでの空気に耐えられないと思うwww
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:09:46.26ID:wc/j0FQp0
>>909
学歴煽りが役に立つとか頭おかしいのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況