X



【英保健安全保障庁】オミクロン派生型「BA.2」、感染力強いがブースター(追加免疫)接種有効 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/29(土) 09:27:16.65ID:q4IMsnMA9
新型コロナウイルス「オミクロン変異株」の派生型「BA.2」は主流系統より感染力が強いようだと、英保健当局が見解を示した。
BA.2に対しても依然、ワクチンのブースター(追加免疫)接種が有効だという。

英保健安全保障庁(UKHSA)は28日、BA.2は家庭で感染する頻度が比較的高いことが接触追跡データで示されたと発表した。
家庭内接触での感染率はオミクロン変異株の主流系統で10.3%だったのに対し、BA.2では13.4%だった。

このデータはBA.2の感染力を知る上で有効な手がかりではあるが、依然暫定的な数字であり、変動する可能性があるという。

ワクチン、とりわけブースター接種はオミクロンに対してと同様にBA.2にも有効だとUKHSAは指摘。
ワクチンによる感染予防率は2回目の接種から25週以上が経過した時点で13%、ブースター接種後2週間では70%に上昇する。

同庁の首席医療顧問スーザン・ホプキンス氏は「BA.2の拡大ペースが高いことが分かった。それはイングランド全域で見られる」とのコメントを発表。

マスク着用と検査を続け、ワクチンを接種するよう市民に促した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-28/R6FMSRT0AFB401#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:29:08.89ID:d9OsNMys0
ウチはトリプルAだから大丈夫。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:29:23.53ID:Hebl2JNv0
いつまで、ワクチンうたなあかんねん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:29:24.25ID:D69rOsZN0
>>1
何が本当で何が嘘か分からんw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:29:53.36ID:0Y2AKFTQ0
ノババックスのワクチンはまだかよ
待ってるんだわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:31:57.60ID:FKLZJ99n0
だったらワクチン打ってない子供を守らないとダメでしょ
なんでオンラインしないの?
感染者出して学級閉鎖を繰り返すの?
濃厚接触者出しまくるから社会が回らないじゃん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:31:58.95ID:ull66hQq0
> ワクチンによる感染予防率は2回目の接種から25週以上が経過した時点で13%、
> ブースター接種後2週間では70%に上昇する。

まじか!
ワク信さん、早く打たないと!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:32:11.95ID:I3eZRiCZ0
正に悪魔の所業。
そもそも、ワクチン自体が100年前から嘘だった事がバレてんだ。
コロナは普通の風邪、PCR検査はインチキ、ワクチンは人口削減の生物兵器、
健康診断や抗がん剤も西洋医療の銭儲けの材料。

生ず殺さずは西洋医学の極意。
普通の健康体→健康診断→高血圧→薬→糖尿病→透析→コロナ→死亡
普通の健康体→健康診断→癌の様な物→抗がん剤→余命→コロナ→死亡
普通の健康体→ワクチン接種→5G電波→血栓→心筋梗塞→脳梗塞→死亡
PCR検査はインチキ・選別用、枠は兵器・イベルは解毒剤
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:32:27.46ID:DPPalEdE0
ワクチンの効き具合は
BA.2>BA.1>BA.1.1
らしいからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:34:07.74ID:DPPalEdE0
>>15
どうなんやろな
ワクパスとマスクなくすらしいが
ワクティン無料は続けるのかね?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:34:35.62ID:ViYrEaCa0
コロナさん、がんばってー!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:34:38.94ID:wDNAESaz0
真実は逆作用
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:37:14.77ID:1BDVPv+A0
>>1
ワクチンは逆効果

@kirikabu11: @3257EUR オーストラリア
2022年1月18日にNSW州においてコロナで亡くなった36人のうち「33人」は2回接種済み。
3人は未接種。

どこが重症化を防いでるんでしょうか?むしろ接種者が重症化してるんですが? https://twitter.com/kirikabu11/status/1485995141571952645/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:42:16.08ID:FuBuPyYD0
人工ウイルス
そりゃー
バッタもんワクチンでブースター
すり抜けウイルス
増々
強毒化
自然だわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:44:48.52ID:AYOUgXD10
>>12
打ちたいけど案内来ないんだよね。
子供が先なんだと。まあ、子供から先に打たないといけないから、子供の後でも構わんよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:46:43.41ID:ZyDydF+00
>>11
これだよな
うちの子供の学校も学級閉鎖くりかえしてたが、もう濃厚接触者だけ休みにして学級閉鎖もしなくなった。
30人中14人休みとか異常事態だろ、、、
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:49:03.35ID:EURlSPSF0
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン
https://oyanari.com/


グレート・リセット

絶対許すな、阻止しろ!!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:55:52.13ID:0L9nL7Z60
>>23
1〜2回の時点でね…
免疫機能改変されたらほぼアウト
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:24:14.66ID:6gIbWxl80
ワクチンの予防効果の情報はあんまあてにならんのに変異株の感染力の強さの情報はどれもこれもそのままだから嫌になる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:12:43.79ID:3FtN0F3Y0
ワクチン効くかどうかマスクが効くかどうかも確率の問題。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:16:36.66ID:ZAmDdOqh0
でも配列変えてないよね?
何でオミクロンに有効だと言えるんだ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:23:04.83ID:J5NY/Mqj0
>>2

安全性で許可おりなかった

ファイザーは大人も5歳以上も認定されたモデルナは大人は認定されているが5歳以上は安全性の許可おりてない……
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:24:37.36ID:3XeVl1gg0
>2回目の接種から25週以上が経過した時点で13%

すごい、8人に1人は感染から救えるじゃん!やったね大勝利
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:07:17.13ID:cJ2ktIst0
>>1
%じゃなくて抗体価出せよw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:41:20.04ID:IXG6pHZx0
有効って言っても体が100%の力使って30%とかしか効果ない抗体作るのって後々足引っ張りそうだけどな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:53:33.15ID:i6EOTHH/0
ワクチン打ったヤツ=スパイクタンパク製造機であってる?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:55:03.46ID:8drIad2l0
ブースター打ちまくるから変異株が生まれるんじゃないのか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:49:42.75ID:HAK+jZdr0
>>11
インフルエンザでも学級・学年閉鎖するのにな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:48:55.08ID:2Ri9gwmC0
ワクチン信者さん、打つ理由が見つかって良かったですねぇ👍
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:50:29.16ID:ddQCYIWa0
イスラエルで感染爆発
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:34:39.55ID:9x8Dhn8f0
>>55
どんだけひ弱なんだよ
0058
垢版 |
2022/01/30(日) 22:35:22.11ID:6Cs3Krg90
短期間で弱毒化するとワクチン接種の人の中では短期間しか生存できない。強い感染力により変異速度を高めて長くとどまる中等症レベルまでに毒性を高めて人体内にとどまり生存しようとするだろう。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:35:46.42ID:DbSKsW9N0
イギリスで10万人前後で新規感染者数が停滞してるのって、ジョンソンが規制撤廃したからじゃないの?
オミクロン派生型のせいなのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:36:21.88ID:XN1vFddY0
【朗報】ワク信さん良かったね^^
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:39:08.51ID:VAkxTAfA0
なわけね〜だろw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:41:18.15ID:V6V8jeav0
>>11
ワクチン先進国のイスラエルがあのざまだから
現行ワクチンに感染予防効果期待はできない
基礎疾患ある子供以外はそもそも重症化はほとんどしない

やってるフリを演出するためだけに
医療のマンパワーをそこにかける意味がない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:51:01.82ID:qhV6LWBk0
ブースターの予約が取りにくいようだが
「1回目もまだなんすよねー」と言ったら
市役所の人が慌てて割り込ませてくれてワロタ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:59:15.61ID:HYHbJzef0
英保健安全保障庁(UKHSA)だけなんだよなあ
ブースターがオミクロンに効果があるって言ってるのは
厚生労働省もそれを引用してるだけ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:59:19.22ID:n89R1kdD0
接種率三割位の南アフリカが一か月位で落ち着いたみたいで
もう普通の風邪扱いで生活してるんだろ
もう高齢者と病人だけでよくね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:44:17.16ID:8YVmIfLx0
>>5
マジレスすると、弱毒化してただの風邪になるか安全な治療法が確立されるまで。
それまではワクチン以外に守る方法が無い。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:03:50.32ID:2dcsICJD0
>>1
【速報】 中国の研究所が数億人を殺せる「スーパーウイルス」を密かに作っている―台湾が7年前に報道していた [お断り★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640711944/
【戦争】中国、6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備か=米国務省の文書が暴露[05/10] [Ikh★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620609355/
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:04:22.93ID:2dcsICJD0
>>1
【速報】 中国、コロナ流行の2年前に武漢研究所でコロナウイルスを遺伝子操作し人間への感染力を高め、外に放つ計画をしていた ★3 [お断り★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632590859/
【新型コロナ】「武漢の研究所から流出」と指摘 米共和党・マッコール筆頭理事が報告書 [8/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627980831/
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:02:38.83ID:mc5H0cOm0
ワクチン接種のお知らせあったけど、罹らない、重症化しにくいって冒頭からウソ書いててびっくりしたw
大半が罹るけどエクモ使うほどにはならないかも知れないって描けばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況