X



【ネットカフェ】ポテトの無料提供は当面やめます。ネカフェ『快活クラブ』、北米からの輸入遅延で朝メニューに影響 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/29(土) 11:40:52.73ID:Up2ck1FW9
2022年01月29日 09時36分 JST | 更新 32分前
ポテトの無料提供は当面やめます。ネカフェ『快活クラブ』、北米からの輸入遅延で朝メニューに影響
有料販売する通常メニューは継続。快活クラブのフライドポテトには根強いファンも多く、SNS上では「仕事が手につかない」「ついに陥落か」などと残念がる声が相次いだ。

M田理央(Rio Hamada)

ネットカフェ『快活クラブ』は、2月1日以降、無料モーニングメニューのポテトの提供を当面の間休止すると発表した。
「北米からの輸入遅延」と理由を説明しており、再開の時期は未定という。
快活クラブの公式サイトによると、全国479の店舗を対象に、午前6時〜10時半のモーニング食べ放題メニューを提供。食パンとフライドポテトを無料提供している。

当面の間、無料モーニングメニューは食パンのみの提供となる。通常メニューとして有料で販売している単品のフライドポテトや、他のメニューの付け合わせのフライドポテトは、引き続き提供するという。
広報担当者によると、快活クラブで提供しているフライドポテトは、北米産のものを仕入れているという。ハフポスト日本版の取材に「物流網の混乱でポテトの輸入が遅れ、在庫が不足気味になっている」と説明した。
一方「現在の状況であれば、有料メニューのポテトの提供を休止する予定はありません。お支払いいただいて提供しているお客様の負担になってしまうことは避けなければ」と話した。

快活クラブは飲食店ではないが、提供するフライドポテトに根強いファンも多く、SNS上では「仕事が手につかない」「ついに陥落か」などと残念がる声が相次いだ。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_61f382b9e4b094ce54a8bcb1

M田理央(Rio Hamada)
ハフポスト日本版ニュースエディター。スポーツカルチャーや司法、国際ニュースなどを担当
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:41:58.41ID:Fjv29SNv0
マジかー明日がラストチャンスか
明日食いまくる!!!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:42:28.33ID:Al2NNore0
ポテトは要らない。無料でも断る。カレーでも
じゃがいもが一番不要。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:43:10.24ID:LwFmomLO0
朝ポテトがない快活なんて
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:43:42.73ID:uuhwKSSb0
まぢかよもう利用しないわ😴
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:44:02.02ID:NvwSZCkC0
農家の殆どがマイニングに転向しちまったからな
バカデンがFRB使って仮想通貨煽った事でアメリカは自滅した
中国ともロシアともまともに戦えない弱国
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:44:16.41ID:/lq6SOr00
まずいからどうでもいいな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:44:18.58ID:9eczKJlY0
ポテト依存症すごいな
砂糖、塩、油、炭水化物
ここらへんの中毒性もひどいんだけどだれも規制しようとはしない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:44:19.74ID:uJevM8My0
快活ポテトで生きてる奴いるよな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:50:58.85ID:Fbp+P5mg0
快活クラブって老人ホームみたいな名前だな?
けっこう有名なの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:51:10.93ID:5yeeB5890
パッケージや広告では「国産じゃがいも」ばかりなのに、北米産が入ってこなくなると品切れ続出する謎
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:53:18.24ID:Fbp+P5mg0
しょうゆせんべいか焼き芋でも置いといたらw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:55:13.12ID:AbniXnvm0
>>18
関東ならそこらじゅうにあるぞ
夏なら食べ放題で氷の砂糖みたいな味のソフトクリームにチョコレートソースかけて食える
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:55:54.03ID:EG10OvNq0
食パンとポテトって身体に悪そうな朝食メニューよな
デブ率めっちゃ高そう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:58:21.81ID:rxMKACu+0
>>21
上級ホームレスのホームですよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:59:24.92ID:omMxwT1X0
見るからに不健康そうな場所だけど快活クラブなのな 絶対に行きたくねぇww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:59:30.35ID:5s4M5DdV0
>>19
フライドポテトは日本産向かない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:01:56.21ID:rxMKACu+0
>>27
一度スポットで来訪してネカフェの「住民」を観察する事をお勧めする
薄汚れた臭いスウェットを着た不健康そうなデブが
ブースとドリンクバーを往復する姿は見るに耐えない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:03:08.21ID:rxMKACu+0
>>31
形成フライドポテトでいいじゃん
どうせあいつらは味障なんだから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:03:33.72ID:Xwx9h5oR0
遺伝子組み換えポテトwww
 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:03:41.44ID:MFKBMUqO0
トーストだけかぁ
ちょっとさみしいな
ポテトとトースト、交互にソフトクリームをディップしながら食べるのが好きだったのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:04:41.54ID:0kX0AAuD0
快活の食いもん食う奴いるのか
いつも持ち込みだわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:04:49.62ID:sXpG9Jso0
最近子供と快活クラブ通ってるわ
小学生無料だから6時間いても2000円ちょっと
ソフトクリームにキャラメルソースかけて食べるのがブーム
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:06:41.37ID:rwPz7WkG0
朝行くと入れ物が2つあってどっちに作りたてのポテトが入っているかいつも迷って、いつも外す
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:07:08.16ID:lucskYC60
近くの快活クラブきたねェから行かんわ
綿ボコ溜まってるし座面擦り切れてるしキーボードはゴミ髪の毛くいかすだらけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:07:09.05ID:hNKPg17C0
鍵付個室利用オンリーの俺だがそんなサービスやってたことさえ知らなかった
上級快活民と底辺乞食の差というやつか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:07:10.25ID:fQBohj3S0
最近、そこいらじゅうに店舗ふやしたな
岡山県民だが、児島のが前からあったが、
駅前、大安寺、青江、兼本か長岡あたりに一気に増えた
儲かってしょうがないんだろな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:07:25.13ID:vbgwWFIq0
昔のコーンついてる朝セットに戻していいよ パンと芋なんかそんな食えないし 乞食の生命源かもしんないけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:07:50.82ID:rxMKACu+0
>>49
上級ホームレスの人気は高いからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:08:56.88ID:b02MGykF0
禁煙になってから行ってないなぁ
前はタバコ吸いに行ってたんだけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:09:33.79ID:vbgwWFIq0
>>47
それ自遊空間じゃね? 大抵の快活は綺麗にしてるぞ 唯一不満なのはPCが古いとこが多い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:09:34.41ID:GkVZNHIy0
食パンのみじゃ栄養が偏るでしょ
ポテト復活早くして
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:09:53.17ID:0kX0AAuD0
禁煙というか電子タバコオンリーな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:10:19.82ID:Q7SZXOV10
悪天候の時や睡魔攻撃のときなど何度か深夜利用しようと思ったが
衛生的に無頓着なリーマン風のが多い印象 女子はいないよね?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:11:37.26ID:vbgwWFIq0
>>41
ランチとか値段相応の味だけど焼きカレーは美味い あれだけはいつも食ってる 定番メニューじゃないけど不定期に復活する
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:11:50.47ID:omMxwT1X0
>>53
うわー、ブタの餌かそれ?ww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:12:26.04ID:0kX0AAuD0
>>58
女子もいる
最近は50代60代ぐらいの高齢者もよく見かける
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:12:52.08ID:fQBohj3S0
上級者になると駐車場で車中泊してジャスト・イン・タイムで店舗に入ってマッサージチェアでポテト
シャワー浴びてタオル盗んで帰る
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:12:56.77ID:Hhi0SFo30
>>1
こんなPR広告にコタツ作文愛好者の名前付けて出すんじゃねーよ
個人のツイッターつぶやけや
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:13:51.84ID:vbgwWFIq0
>>58
普通にいるぞ 金の無い女子は安い椅子で漫画読んでる 金持ちはブース 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:14:05.38ID:C1Km7bLg0
快活たまに利用するが
ブラックコーヒーと、炭酸水しか飲まんな
モーニングなんて食った事無いわ
食う気も起こらん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:16:14.50ID:vbgwWFIq0
シャワー浴びたいときに便利なんだよな タオルまで置いてるし席利用だけで300円で朝飯シャワーお得
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:19:08.66ID:m4SjybFH0
仮眠休憩するのに利用してるけどな
夏は冷房も効いてて快適だし、ちょっとした仕事もできる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:19:24.35ID:nQK1RYWx0
>>70
風呂なんて自宅のに入れb
あぁホームレスでしたね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:20:02.77ID:aM/CsELB0
コロナが流行ってから不潔不浄の代名詞みたいな漫画喫茶行かなくなったな
とにかく空気が罪悪で長時間もいると気分が悪くなるし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:20:38.47ID:vbgwWFIq0
>>72
時と場合ってもんがあるだろ お前は365日家の風呂しか入らんのか 引き籠りか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:22:20.68ID:oANUDLsg0
>>18
全国にたくさんある
貧乏旅の仮眠・ホテル替わりに最適
どの店も店員は割といい感じ
店内もよくあるネットカフェより奇麗

つまり、ネットカフェ界の星野リゾート
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:23:02.95ID:aM/CsELB0
>>74
漫画喫茶で風呂に入らなくちゃならない状況ってあるの?
ビジネスホテルに泊まれば良いじゃん
服も臭くならんしちゃんとくつろげるし良いぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:23:09.23ID:0kX0AAuD0
郊外の店舗だと人少なめだから空気も悪くない
料金も繁華街店より安い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:23:37.16ID:Likcr9uj0
>>4
食パンとボテトの食い放題が食パンだけになるのでは
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:24:16.26ID:vbgwWFIq0
快活が全国にひろまってバイクツーリングがどんだけ便利になったか計り知れない しょっちゅう県外ナンバーのバイク見かける
ありがとう快活クラブ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:26:02.22ID:vbgwWFIq0
>>77

あのさぁ...想像力無さすぎない?あんた 仕事終わりにシャワー浴びて帰るとか色んな使い道あんのよ 少しは考えたらわかるだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:28:21.16ID:Jf6YFqJ10
ニートの俺ですら不意に自販機で買ったマウンテン何とかに
安息酵酸na入ってるだけで気分悪いから
チョット飲んでポイだぞ?
こういう食生活で身体を蝕まれた人の話って
あんまり聞かないけど不安にならないの?
都市伝説にすらならないくらい残酷な末路なの間違いないよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:28:26.63ID:wVCcDRap0
>>1
こんなサービスまでやっていたなんて全く知らないで数回利用させて貰い…
いついっても店内はきれいだし気持ちが良い、よく頑張っていらっしゃる


そういえば、本当、ガーデニングさんのもだけど、そことかも様他にヒントあり、
だったけど、まさに若い若い人とかにまで徹底させてるんだろうな的なのが見えて
っていうのは、皆自然にしてるけど細部まで注意してる感があって、やりすぎとか
無理矢理とかそういうのはなしにしてる、つまりどこまでも安全確実の徹底。神
これが何につけても近道って事だもんね。納得至極
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:28:39.89ID:Oxz8CAce0
>>42
10年前は小学生も同じ料金だったよ
3時間1000円で漫画3冊しか読めないから中古で買った方が安いから行くの止めちゃった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:29:13.57ID:2au2Cy4Q0
くら寿司も夜はポテト売り切れになっている。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:29:41.12ID:0fhtpAWG0
騒音は 無償 有償 問わず 提供やめてほしい

>>1 東証一部上場 資本金約 2千億円。本社、大阪府大阪市。公害利益から税金が 政治家の給与の一部となる 法人税は全国会議員の給与の一部となる 
蓮田市の国道122号は、狭くて歩道なし。だからバイパス出来ました。県会議員は「バイパス完成後は大型車は通らなくなります」と言った。
でも深夜や早朝にも、大型車を多く通す会社が 1 社だけ残る。1 年間では 数万単位の大型車を通しています 
工場移転せずに本社移転?しようとして その会社は地面師から土地付きの家が数百件買える値段で ゼロ坪を購入した。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:30:34.44ID:d4/HNRy/0
考えてみたら当たり前だがジャガイモも輸入に頼ってたんだな
スーパーに並ぶジャガイモはほぼ国内産だから意外に感じてしまった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:32:16.29ID:2au2Cy4Q0
スーパーでは豊富に冷凍フライドポテトあるのに不思議なものだ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:32:25.52ID:nQK1RYWx0
>>74
自宅以外で風呂に入るのは旅行に行った時にホテルや旅館の大風呂に入るくらいだろ
ネカフェのシャワーはありえん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:33:25.88ID:6tKruMpn0
色々気持ち悪い…こういう施設知らないで生きていける環境でよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況