X



【志位和夫委員長】「ワクチン3回目接種の遅れ、責任は岸田政権にある、猛省が必要だ。迅速接種を行う責任を果たすことを強く求めたい」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/29(土) 15:14:07.73ID:q4IMsnMA9
政府は厳しい反省に立ち打開に責任を

志位委員長が会見


日本共産党の志位和夫委員長は27日、国会内で記者会見し、新型コロナウイルスのオミクロン株の感染急拡大で政府の対応について、
ワクチン3回目(ブースター)接種の遅れと検査ひっ迫という「二つの遅れが非常に深刻だ」と述べ、「どちらも政府の対応に重大な責任がある。
厳しい反省にたって、現状の打開に全力をあげることを強く求めたい」と訴えました。

志位氏は、ワクチンのブースター接種率は2・3%でOECD(経済協力開発機構)諸国では最下位が続いていること、
検査がひっ迫し必要な検査が受けられない状況が広がっていることを指摘。

「国民の命を守るためにブースター接種と検査の二つが非常に大きなカギを握っているが、両方とも深刻な形で遅れている。
その責任は岸田政権にあることをはっきり自覚して対応を求めたい」と強調しました。

ブースター接種の遅れの原因について、志位氏は「岸田政権は昨年11月、2回目接種後、何の科学的根拠もなしに8カ月以上間隔を空けることを『原則』にし、
1月7日までこの『原則』を変えなかった」と指摘。このため自治体が接種前倒しに対する備えがとれず、準備が追いつかなかったことが遅れの要因となっていると述べました。

この点について日本共産党が国会質疑でただしたものの、岸田文雄首相には反省がなかったと批判。

「政府は猛省が必要だ。そのうえに立って、最大限の迅速接種を行う責任を果たすことを強く求めたい」と語りました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-01-28/2022012801_01_0.html

(写真)記者会見する志位和夫委員長=27日、国会内
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-01-28/2022012801_01_0.jpg
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:56:30.43ID:F+GhuzCY0
契約してもワクチンはあるの?
日本産を構築して欲しい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:58:42.66ID:T3Yukz4M0
協賛党員の接種率はどの程度か知りたいものだ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:00:17.10ID:Cn+KZp7s0
>>1
オマエは打ったのかよ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:00:24.32ID:gxgpge+f0
毒チンを強引に撃たせる風潮は改めよう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:01:03.07ID:IqaDzrOR0
何回打たせるんだ?
ウイルスよりワクチンで血栓できて死ぬぞ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:01:55.58ID:TWZaN2gZ0
>>107
早く俺にも打たせろ!
ってお怒りなんじゃね?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:01:56.02ID:NWo93XsB0
文句言うだけの楽な仕事です

じゃあどうすればいいの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:02:24.48ID:UEYIr0M30
打っても感染するのに何の意味があるの?
重症化防止も2回打てば十分でしょ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:03:01.88ID:0GH2sUTC0
結局、

アカは、クズキムチジョーコー東朝鮮国の手下なワケなwww
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:04:29.09ID:cJ2ktIst0
>>11
それを検証できてない>接種期間

ファイザーは大丈夫って言うに決まってるw
最悪の事態でも「イレギュラー有りの運用したアンタが悪いw」
で終わらせるつもりでしょう

心筋炎が出たスポーツ選手は訴訟起こしていいw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:04:31.36ID:HiRbQyay0
責任とか言ってる時点で馬鹿共産党。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:05:15.95ID:CbUbI0Dm0
>>1
共産党だと同じ日に3回打って満足しそう
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:07:20.38ID:kxQSb//+0
>>1
おまえは文句言うとるだけやんけ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:07:25.08ID:HlY4VCGp0
オミは合成HIV仕込んだ人工ウイルス
HIVも初期は風邪みたいな軽い症状、後に無症状のキャリア期間へ
接種者はオミに感染しやすく、ワクで免疫ぶっ壊された所にオミ感染で
ゆっくり免疫不全になり●●す

生物兵器の基本、すぐ殺さずゆっくり弱らせる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:08:18.29ID:gxgpge+f0
・毒チンを撃たせて、人々の免疫力を下げる
・免疫力が下がったため通院者が増え、健康保険を逼迫し、社会保険料をさらに増額。
・免疫力の低下により薬に依存する人が増え、製薬会社が大儲け。
・免疫力が低下し、カゼで死亡する人が増加
・株価を暴落させて資産を吹っ飛ばす
・地震を多発させてサプライ不足を引き起こす
・天候を操作して食糧不足を引き起こす
・害虫を大量に発生させて食糧不足を引き起こす
・赤潮、津波、海温上昇させて海産物不足を引き起こす
・食糧不足の代替として、遺伝子組み換え作物、魚介類を主流食品にする

このように
健康悪化、短命、食糧不足による飢餓、経済的貧困の4点セットに追い込んで
人口を削減してゆくのが狙い
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:09:22.58ID:/rp2/1Yk0
迅速接種を煽ってワクチン禍を起こそうとしてるんだろ ワルイい奴らだ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:12:39.04ID:3Q/470730
>>5
ワクチン三相治験までやれって言ってた嫌ワクチン、つうか馬鹿だぞ。実際やってたら最低一年以上遅れてた。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:13:22.26ID:lgGmPaID0
いつものように政権の不作為をごまかすためにマスコミ使って国民がワクチンメーカーを選り好みするせいだっていうキャンペーン張ってるね
0131朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/01/29(土) 16:13:40.61ID:FwBgliO20
>>129
別に問題ないやろ(^。^)y-.。o○
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:14:18.31ID:tgJW8aiJ0
>>128
令和新撰組以外すべてワク信。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:14:26.82ID:ShxkxOAu0
何でもトップの責任というなら選挙で負けた責任は志位ってこと?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:14:58.42ID:8gZ4+gOD0
武漢モデルナワクチン在庫処分セール開催中!!
待たなくて3回目が打てるよぉ よかったね
さぁ 悩んでないで 交差接種!!交差接種!!笑
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:17:44.75ID:tgJW8aiJ0
欧米、日本、韓国、イスラエル、オーストラリアはワク信。

過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン2回接種率
カナダ 3202人,29.97人
イスラエル 50311人,18.44人
日本 3206人,1.37人,78.99%
韓国 1448人,3.45人,84.95%
アメリカ 11431人,48.85人,62.46%
ブラジル 59789人,15.39人,68.80%
アルゼンチン 13809人,33.74人,54.59%
イタリア 17346人,.39.54人,75.21%
スペイン 17181人,26.19人,80.52%
イギリス 9335人,26.73人,70.32%
ドイツ 11746人12.18人,72.17%
フランス 37806人,29.50人,75.28%
南アフリカ 363人,13.83人,27.10%
ロシア  3526人,32.13人,45.13%
インドネシア 140人,0.24人,43.81%
インド 1399人,3.08人,47.27%
パキスタン 215人,0.56人,34.41%
バングラデシュ 588人,0.70人,34.30%
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:17:53.96ID:VR98Gm5w0
共産党立憲民主党がワクチン推進とか、ワク信らしい
日本の子どもにも打たせようとしてるのも頷けるよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:18:00.14ID:/aKd0JeN0
>>1
自治体の怠慢だろう。俺の地域は1月21日に
接種ができた。政府の責任ではないわな。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:18:38.39ID:l7qI94mB0
オミクロンには4回打っても効果薄いってイスラエルで結果出てるのに
どうしてそんなに3回目に拘ってるんだろう?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:19:11.60ID:8djjPTDd0
生まれて初めて志位に全面同意する
コロナを甘く見てワクチン担当相に無能な人間を配置した岸田の責任
岸田が本当に国民の為を思うなら、メンツも立場も捨てて今すぐ河野にワクチン担当相に返り咲いてもらうべき
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:19:23.53ID:tgJW8aiJ0
>>140
令和新撰組。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:20:15.90ID:lie3xdrn0
>>142
岸田自身がワクチンを遅らせたかったんだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:20:43.30ID:J2uj8tOR0
この件に関しては岸田GOOD
このままコロナが終わるまで、3回目接種引き延ばせ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:21:01.96ID:kBJT+MbV0
共産主義者は天皇(社会経営者)です。だから俺のために(皆のために)特攻して(ワクチン打って)死んでくれ
ということなんだろう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:21:29.12ID:+tkcTAOh0
共産党ってまじ存在意義無いな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:23:52.97ID:8djjPTDd0
>>141
重症化・死亡率を下げるからだよ
いくら多くは軽症で済んでもこれだけ感染者が増えれば重症者数も増える
岸田政権がトロいせいで第6波に重症化しやすい高齢者のブースター接種が間に合わなかった
元気な人間はピンと来ないだろうが今都内の医療現場は阿鼻叫喚だぞ
事故や急病で救急車呼んでも入院先無いと思った方が良い
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:24:49.50ID:J2uj8tOR0
自民党の本当の見解

岐阜知事選で、自民の江崎よしひで候補が西村大臣から告げられた真実
www.youtube.com/watch?v=8TpU1hfh_YI

>新型コロナに感染しても、ほとんどの人は発症しません
>不幸にして熱が出ても2週間寝ていれば治ります
>その人にとっては、これから出るどんなワクチンよりもちゃんとした免疫ができるんです
>そのことは伝えられないんです
>国が言うと大炎上なんです
>なので、それは言えない
>今回、岐阜に戻ってくるときに西村大臣から頼まれました
>「江崎君、岐阜に帰るんだったらFace to Faceで向かい合った時だけ伝えられるんだと思うけど、正しい情報を伝えてほしい」

西村大臣が知ってたんだから、岸田も知っているはず
ワクチン接種進めたくないんじゃないかな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:24:55.42ID:W3ykaYK20
批判する方、される方、両者未接種だったら滑稽というか、とんだ茶番だな。
政治家は未接種が多いなんてネット報道を耳にするし。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:25:12.42ID:CGn1PU5K0
★ ネトウヨの法理論


名誉毀損訴訟・控訴審、竹田恒泰全面敗訴

DHC 「ニュース女子」敗訴 沖縄基地反対運動でデマ

神社本庁、東京高裁でも敗訴 「敗訴したら国体破壊につながる」と主張通じず

【東京地裁】三浦瑠麗さん、敗訴 「ネット上の発言にも責任が伴う」

【東京高裁】 朝日新聞社 完全勝訴、小川栄太郎 完全敗訴

【速報】日本第一党最高顧問・瀬戸弘幸さん、関西生コンのデマを流し敗訴

【東京高裁】伊藤詩織さん勝訴 山口敬之さん敗訴

【東京地裁】ケント・ギルバートさんら敗訴 慰安婦映画「主戦場」訴訟 ←★★NEW
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:25:44.99ID:ri3dehSR0
>>152
軽症の人を入院させてるからだよ
いい加減に5類にしとけ
変異した時点で新型コロナの定義から外れてるだろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:28:06.88ID:J2uj8tOR0
>>152
ワクチンはあくまでウイルスのスパイク蛋白質に対しての免疫しかできない
ウイルスがスパイク蛋白質を変異させているのに、なぜ重症化しないのか疑問に思わないのかい?

>鹿先生曰く、mRNAワクチンの主反応は、制御性T細胞の増大による免疫抑制。
>その免疫抑制によってコロナの重症化=サイトカインストームは防げるが、コロナ
>含め多くの感染症にかかりやすく、ヘルペスや癌細胞等体内で均衡を保っている
>病気が発現・進行しやすくなるだろうと
twitter.com/j_sato/status/1480540255262437377
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/01/29(土) 16:28:10.46ID:FwBgliO20
>>157
伝染病を入院して治療するのは当然やろ
(^。^)y-.。o○
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:28:41.88ID:BgCJV6A30
すっかりワク推大政翼賛会の一員だね、共産党も。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:29:35.77ID:fwl3iZ6J0
与野党ともに 日本医師会が支持母体ですからね
社交辞令でこう言いますわな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:29:52.57ID:KKy5RF1F0
3回目接種で抗体値が上がるから接種をとはよく聞くけど、その抗体がオミクロン株へ有効なのかは曖昧な言い方ばかり
でも下がった抗体値を上げる必要があるから接種した方がいい!と
なんか詐欺師の手口みたいな…
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:30:48.23ID:FwgHfZOb0
>>1外国に税金ばらまけると思ったら快感が頂点に達したんだろう、クソパヨク
 
ワク信「もう無理…」
税増「声が小さいよ!もっと大きい声で!」
ワク信「もう無理です…」
税増「無理なんて事はない!お前は高学歴なんだろ!」
ワク信「4回目…」
税増「そう!もっと大きい声で!」
ワク信「4回目!」
税増「そうだ!4回目!」
ワク信「4回目打つぞ!」

財務省「4兆円で追加のワクチン買った!!外国人さん4兆円で買います!」
外国へのばらまき→外国企業へワクチン代4兆円
国内へのばらまき→日本人氷河期への雇用助成金総額0.0013兆円
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:31:03.89ID:bR9A/P2F0
>>155
打ってなければ
もっと爆発してた
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:31:39.39ID:E8RRi2Su0
国が承認した検査薬。水でも陽性反応。
日本のPCR検査は 9種類 国立医薬品食品衛生研究所(国立衛研)が、検査薬の調査(比較)
国が承認したある企業の検査薬には、水でも12回検査した内の4回が陽性反応示した。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:32:40.82ID:FwgHfZOb0
>>161外国に税金ばらまくのがパヨクの使命だよ
 
財務省「チンドク4回目、4兆円で買った!!!」

ワクチン信者「は〜4回目のワクチンも気持ち良いぃいい〜〜!!」
 
反ワクチン「外国のワクチンは気持ち良いか??」
 
ワクチン信者「これだからジャップは!5回目、6回目、7回目も日本の金で買うからな!!」

反ワクチン「そんなに金儲け企業は素晴らしいのかね?子供に強制接種とかパヨクは意味わからん。」

財務省「消費税増税で税収減った。日本のワクチン製造や医療技術の予算削るは。代わりに増税!ファイザーさん、モデルナさん、チンドク8回目も用意しといて!」
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:32:52.04ID:tgJW8aiJ0
>>165
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン2回接種率
カナダ 3202人,29.97人
イスラエル 50311人,18.44人
日本 3206人,1.37人,78.99%
韓国 1448人,3.45人,84.95%
アメリカ 11431人,48.85人,62.46%
ブラジル 59789人,15.39人,68.80%
アルゼンチン 13809人,33.74人,54.59%
イタリア 17346人,.39.54人,75.21%
スペイン 17181人,26.19人,80.52%
イギリス 9335人,26.73人,70.32%
ドイツ 11746人12.18人,72.17%
フランス 37806人,29.50人,75.28%
南アフリカ 363人,13.83人,27.10%
ロシア  3526人,32.13人,45.13%
インドネシア 140人,0.24人,43.81%
インド 1399人,3.08人,47.27%
パキスタン 215人,0.56人,34.41%
バングラデシュ 588人,0.70人,34.30%
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:32:52.36ID:bR9A/P2F0
ワクチン打たなかった情報弱者は自業自得 
幾度も行われた警告を無視した大馬鹿者 

河川敷でバーベキューやってヘリコプターで救助を要請したDQNの川流れと同じ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:33:35.43ID:ycAmzw4x0
ものすごく長く政治家やってるんだから、お前こそ伝手やコネはないのかよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:33:38.78ID:bR9A/P2F0
>>169
ワクチンの感染予防効果が証明された
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:33:40.50ID:tgJW8aiJ0
>>165
イスラエル
2月 国民過半数が1回目接種完了
3月 国民過半数が2回目接種完了
4月 1日平均100人台程度まで抑える
5月 1桁に抑える日も
6月 下旬から増加傾向で100人突破!
7月 感染急拡大し1,000人突破!
8月 過去最多10,000人突破!
9月 人口当たり新規感染者数で世界一達成!

日本
*8月 国民過半数が1回目接種完了
*9月 国民過半数が2回目接種完了
10月 数百人程度まで抑える
11月 100人程度まで抑える
12月 100人程度まで抑える
*1月 過去最多40,000人突破!

ワクチン接種すればするほど感染大爆発
国内1,000人割ってたのは3ヶ月だけ(10月3日〜1月3日)
イスラエルも3回目以降過去最多を更新し大失敗に終わり4回目を今月からスタート
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:35:04.77ID:H2ev07cB0
志位はイチャモンに無理があることに気づかないのかな?
志位の秘書はちゃんと考えてあげるべきでは?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:35:08.35ID:aLlwJk5/0
フーミンの責任ではないよ。
反ワクと左翼がガセ情報流しているからでしょ。
日本共産党以下左翼チンカスが反ワクと同盟を組んでガセ情報を流してるじゃん。
副作用ガーとか俺なんて何もなかったぞ。
副作用が発生したのは不健康で臭い肉体の所持者だけだよ。
つーか、ブサイクブルドック顔無能ボケナス志位和夫クソデブ脂性ジジイは。
ワクチン接種2回ちゃんとしているの?情報が全くないね。
日本共産党は弱者の為の政治政党なんだから共産党野郎は100接種義務な。
共産党ご用達ワクチン1000回接種してどうなるか見たいから接種しろよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:35:33.40ID:8v+pHcN80
流石プロレス要員は言うことが何時も通りやな
でワクチンが問題になりだしたら今度はそれで批判すんのか?w
それやったらマジもんの屑だけどなw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:35:46.78ID:tgJW8aiJ0
>>172
馬鹿、ワクチンを打てば打つほど感染者数も死亡者数も増加することが証明された。
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン2回接種率
カナダ 3202人,29.97人
イスラエル 50311人,18.44人
日本 3206人,1.37人,78.99%
韓国 1448人,3.45人,84.95%
アメリカ 11431人,48.85人,62.46%
ブラジル 59789人,15.39人,68.80%
アルゼンチン 13809人,33.74人,54.59%
イタリア 17346人,.39.54人,75.21%
スペイン 17181人,26.19人,80.52%
イギリス 9335人,26.73人,70.32%
ドイツ 11746人12.18人,72.17%
フランス 37806人,29.50人,75.28%
南アフリカ 363人,13.83人,27.10%
ロシア  3526人,32.13人,45.13%
インドネシア 140人,0.24人,43.81%
インド 1399人,3.08人,47.27%
パキスタン 215人,0.56人,34.41%
バングラデシュ 588人,0.70人,34.30%
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:36:14.93ID:d9OsNMys0
キチ田内閣に大失敗して欲しい立場なら放置しとけばいいよ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:36:23.22ID:J2uj8tOR0
新型コロナは、健康ならほとんどの人は感染しても無症状で治る
だからファイザーCEOも「私は健康なんで、ワクチンは不必要」と言った
健康なら、ワクチンを打ってわざわざ免疫を破壊して、癌や帯状疱疹になることはない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:36:31.11ID:gW53uKpa0
>>163
ワクチン接種するとS抗体が恐ろしいほど増える
コロナに感染した人ではSとNが増える
Sタンパク質のIgG抗体量増やしても、(期待してるほど)コロナ防げないんじゃねって話はある
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:37:05.29ID:FwgHfZOb0
>>176
ワクチン打ってないのだが、1回もコロナに感染しないのだが?
 
もちろん東京のパンデミック地帯だぞ。もちろんマスクはしてるが、
満員電車やバスで1度も咳をした事ない。ワクチン信者は電車の中で咳しまくってるだろ。
 
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:37:11.09ID:IPYLyvJu0
ブースターしてたところで感染者数は減ってたとまるで思わないんだが
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:37:58.12ID:4qzmVzmx0
>>1
立件共産党はワクチン行政を当初からさんざん妨害し遅延させてきたろ
おまけに冷凍庫の電源全部抜く草の根活動とかも
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:38:00.74ID:gW53uKpa0
>>183
日本の免疫学科でさえ
亡くなってるのは高齢者、基礎疾患あり・・・健常者、若者が重症化までするケースはかなり稀と書いてるしな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:39:25.54ID:J2uj8tOR0
おかしいよなぁ
ワク信によれば、ワクチン未接種者は、すでにコロナで全員死んでいるはずなのに・・・

もともとコロナは大部分が発症しないで治るし、死亡率も発症者の1%もない
ワクチン打っちゃったのは馬鹿だけ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:39:26.90ID:NWH7aiEs0
>>1
むしろ、2020年は危険を煽っておいて、支持者もワクチンは打たないと言ってたのに、今はアベノワクチンを打ちたい!遅い!という共産党が支離滅裂。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:39:41.87ID:FwgHfZOb0
>>177立憲と共産党のマニフェスト
 
共産党→1朝鮮への謝罪と賠償。2外国人参政権。3海外からの低賃金労働者輸入
立憲→1外国人参政権2朝鮮への謝罪と賠償3海外からの低賃金労働者輸入。
 
立憲共産党を一言で纏めると財務省になる。
財務省「リベラルサヨク(パヨク)が言うように、安倍の通貨発行でハイパーインフレになる!刷った円で一律10万円給付や減税は不可能!」
 
ああ、後アニメや漫画の非実在青少年の人権を守るとLGBTやBLM運動のメンタリストダイゴと同じフェミニスト政策もだな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:40:22.11ID:/c51UbVW0
ワク害共産党
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:40:31.53ID:M5GXa3X80
アメリカのカウントは額面通りに
とらない方が良い

他疾病で入院していてもPCRで引っ掛かればコロナ感染者だから

あと、他疾患重症者は打っていない

というか免疫リソース大幅に割かれるので
打てない。

これがアメリカのコロナ入院と
死者数が多い理由
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:41:46.11ID:tgJW8aiJ0
>>183
そういうこと。
ワクチンを打った方がいいのは、基礎疾患のある高齢者だけ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:41:49.91ID:wu29S8xH0
大前提として新型コロナウイルスワクチンは完全に任意接種だということ
如何なる理由があろうとも強制性を持たないと厚労省が明言してる
その上で需要である3回目のワクチン接種希望者ってどれぐらいいるの?
批判は自由なんだけど的確な批判をしないと意味がない
需要があって供給が追い付いてないのかそもそも需要がないのか見えてこない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:42:05.32ID:cVMznCpq0
共産党もワクチン死や後遺症を追求できないか

昔ならやったと思うが
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:43:40.18ID:FwgHfZOb0
>>199
外国人を受け入れろ、ヘイトをするなの竹中維新と同じ。
グローバル資本家の犬が共産党だよ。コロナ禍で難民(コロナも)を受け入れろデモしていた。
 
あいつら全てが矛盾する。移民は難民じゃないと言っときながら、移民のウィシュマさんは難民だと言う。精神分裂病だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況