X



【社会】埼玉 ふじみ野  “猟銃”立てこもり男を逮捕  人質の医師は死亡 母親の死でトラブルか  ★17 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/29(土) 16:15:38.33ID:gz1Lw1bP9
埼玉県ふじみ野市で、27日夜、住宅に猟銃とみられるものをもった男が医師を人質をとって立てこもりましたが、28日朝、警察が突入し、男は殺人未遂の疑いで緊急逮捕しました。人質の男性医師は心肺停止で意識不明の重体です。

逮捕された男は、午前8時すぎ、警察車両の後部座席の真ん中に乗り、うつむきながら、東入間警察署の中に入っていきました。

この男は、27日夜9時すぎからふじみ野市の住宅に立てこもり、44歳の男性医師を人質に猟銃とみられるものをもって立てこもりました。

警察は、事件発生からおよそ11時間が経った午前8時前に、装備した警察官などが住宅に突入して60代とみられる男の身柄を確保し、殺人未遂の疑いで緊急逮捕しました。人質となっていた男性医師は心肺停止で意識不明の重体で病院に搬送されています。

男は一緒に暮らしていた高齢の母親が亡くなり、医師など医療関係者が、弔問に訪れた際にトラブルとなり、主治医の医師を人質にとって、散弾銃のようなものを持って立てこもったという事です。近所の人によると、数日前にも、現場の家の前で、男と数人がもめている様子が目撃されていましたが、事件との関連は分かっていません。

一緒に弔問に訪れていた理学療養士の男性も、胸のあたりを撃たれて重傷で、また介護士の男性催涙スプレーをかけられ軽傷です。

警察は、事件発生から、およそ11時間後に強行突入したが、住宅の狭い部屋に男と医師がいたため、突入まで時間がかかったとみられています。警察は男の犯行の動機などを調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/096e2ca450394e9e6307ac2fe6749e17829d0df4

【続報】“猟銃”立てこもり事件 人質の医師が死亡 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643338299/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643427103/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:16:23.16ID:CAyuEZpS0
結婚もせず無責任に一人で生きてきたんだから
一人で死ねよ高卒独身子無しのゴミクズは
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:16:45.05ID:CdGvZSR70
40過ぎの独身は殺処分しろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:16:57.05ID:nNCvla3F0
よかったな、ふじみ野勢
注目度上がって
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:18:10.38ID:xGYhJBlM0
変わりに高卒が死ねばよかったのにな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:19:33.80ID:qikr8Uvl0
弔問ってフレーズがミスリードしたな
呼び出されただけじゃん
7人で訪れている点がこの猟銃男の異常性を表している
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:21:28.05ID:PW6MLgwO0
>「お母さんのことになると感情の歯止めがきかず、度々医師やスタッフにくってかかる人でした」。渡辺容疑者の母親が2年前まで10年以上通った病院の関係者は容疑者をそう振り返る。
渡辺容疑者は当時、母親に付き添って来院し、診察の待合で「うちの母親を(先に待つ他の患者より)先に診ろ」などと求め、職員が断ると大声で怒鳴り散らすことが度々あった。当時、母親に大きな持病はなかったが、体の衰えが進んでいたという。
数年前に母親の肺を検査した際、渡辺容疑者はステロイド系の薬を処方するよう要求。医師から「そこまでの症状は出ていないから、ステロイドは使わない方が良いですよ」と伝えられると、「専門医なのに何も分かっていない」などと書いた長文の抗議文を提出した。
胃カメラを使う検査では担当者の変更を迫ったこともあった。

こんな奴に目をつけられたらお仕舞いだろ
前の病院は逃げられて良かったな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:21:30.64ID:LKOVyfAN0
15歳の男の子暴行死も埼玉だったけか
立て続けに埼玉ひどいな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:21:37.83ID:qikr8Uvl0
>>11
お前病気だよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:22:25.29ID:meMpUhBP0
ふじみ野市と富士見市は
となりあってるので、余計にややこしい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:24:07.24ID:hZPV45Wi0
>>4
医者やってるけどICの時に一番ヤバイのが親しか繋がりのない未婚の中年男性
そんなのどうこう出来る訳ないって説明してるのに無理難題で親をどうにかしろとか延命しろとか言い始める
冗談抜きで暴力振るわれた事もある
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:24:33.81ID:bNW5N/YF0
猟銃持ってる奴は住所公表してほしい。
こいつ以外はみんなまともです、って言われても誰も信用しない。
マジで銃持ってる気狂いには近寄りたくない関わりたく無い。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:25:11.78ID:yJjKUnM90
早い段階で銃撃&催涙スプレーかけられてますやん
日本警察のネゴシエーターてのは何しとったんや
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:25:48.79ID:m15HPIo50
禿げはやっぱダメだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:25:55.72ID:vb8TxsBI0
>>20
患者側からみたら、医者と揉めてるのって中高年の独身女性って感じ。
診察室からギャーギャー聞こえる。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:26:43.74ID:yTGp4xxn0
アブねえやつと橋渡しする交渉人みてえな職業を間に挟んで、
医者はもう機械みてえな冷徹なのにしたらまた人件費とかかさむから
仕方ねえのかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:28:52.61ID:NeX4FVgk0
ヤブ医者のリスク増大
明日はどうなるか分からんようになるのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:28:54.97ID:4uN2TuS00
あれ?犯人は独身なのか?
昨日、TVで犯人の息子がインタビューを受けてたってレスを読んだが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:29:55.37ID:yTGp4xxn0
猟銃の話にしようと思ったが、こいつなら猟銃は関係なく
ジョーカーかましてガソリンで道連れかな?
いや、猟銃で自分は焼死しねえ道を周到に選んだから
やっぱ猟銃はなんかの規制、それこそ一ヶ月ごとの
認定とか、ウオッチングが必要にして
それの経費でみんな猟銃捨てる方向???
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:30:27.71ID:yJjKUnM90
>>26
人付き合いが苦手な割りに医療や介護関係者は頻繁に家の中に入れてるんだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:31:07.65ID:bqib62Tk0
>>13
診察が予約制で何時間も待たされたら
不満を持つ人は居るだろうし
セカンドオピニオンしたら
また違った判断される可能性も有るし
一方の証言だけでは一概に、どうとは言えないね
医者に夢、信頼持ち過ぎ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:31:08.62ID:3TC3z7m20
>>19
応召義務ってんで特段の事情がなきゃ拒否できんし
「特段の事情」ができた時点で断ったら恨まれる可能性 行くも行かぬも地獄
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:31:29.31ID:6+rEw35X0
高卒はお医者様を舐めるなよ
靴でも舐めとけバカなんだから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:31:54.08ID:Uszjtwzm0
前スレ963
今の福祉の教科書はクライアントとの向き合い方は現場で学べと書いてあり、とにかく専門職同士のネットワークや連携をしろ、相談しろとか理想論ばかりです
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:32:00.60ID:1POKE3KC0
>>1
亡くなった医師は、埼玉県ふじみ野市、富士見市、三芳町の在宅患者の8割ほどにあたる約300人を診療していたらしい
壊滅だね
在宅診療なんて誰もやりたがらないし、希望する家族もややこしそうだから余計に敬遠されるだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:32:04.44ID:H2ev07cB0
>>32
医者が銃を携行していれば防げた事件だから、
これからは一般人も全員、普段から銃を所持携行することを義務付けることになるだろう。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:32:07.62ID:4fop2hOW0
まさか猟銃持ってるとは思わなかっただろうなぁ、複数人数で行けば何とか抑えられると思ったんじゃ…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:33:03.87ID:WERZlIJE0
>>24
病院の待合室で大声で怒鳴ってんのはおっさんばかりだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:34:00.85ID:dEKEqZ3j0
そんで?こんなのがなんで猟銃なんて持ってんの? 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:34:22.07ID:to3LLts80
親の年金頼りに生活するニートが増えてる。
怒りがおさまらない犯行だ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:34:32.90ID:6+rEw35X0
火炎瓶や猟銃や刃物で調子に乗ってるなよ
高卒のバカどもが
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:34:43.78ID:/TP7EHBX0
>>33
>現場の医者

いちいち名乗らずにこれはヒトカドの者のカキコだと思わせないと
わざわざ名乗ったのでは信用度がたおちや
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:35:00.71ID:ysdG7LSX0
老人てボケも出て凶暴化するよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:35:06.88ID:pojkI/OJ0
>>33
独身ババアイライラで草
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:35:13.26ID:yTGp4xxn0
>>42
そっち方向かよwww

医者は数撃ちゃ当たるの連射式でねえとな。
自動拳銃の11発ぐらいの箱型弾倉で
いざとなれが30発弾倉もぶちこめて
機銃みたいな連射のできるやつなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:35:39.39ID:kRLy2L5n0
高卒の分際で医者殺すとか死刑にしろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:35:44.27ID:yUD0HwlM0
無敵の爺は殺処分でいいよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:35:52.35ID:vRIUPznd0
>>1
母親の黄泉の旅路にお供を付けてやりたかったんだろうね
亡くなった医者も患者に寄り添う人だったらしいからある意味本望なんじゃ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:36:21.18ID:5iTxSiBp0
>>56
結婚して子供いたらこんな人生送らなかったかも知れないだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:36:27.42ID:2SEEY6hU0
こどおじとかいう社会不適合の
犯罪者予備軍飼ってる親は
体が動かなくなる前に責任持って処分しろよwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:36:55.33ID:YhwBuJJS0
高卒の猿が医者殺すとか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:36:56.52ID:H2ev07cB0
>>52
アメリカは日本に銃を輸出したがっている。
岸田政権が断り切れるとは思えん。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:36:58.12ID:6+rEw35X0
独身の高卒は他人を巻き込まずに逝けよ
迷惑なんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:37:11.30ID:OxH7nuG00
母親が寝たきりになる前は
母親がずっと高齢独身息子ちゃんのお世話してたんやろな
息子もママに何でもおまかせやったんやろな
おかげで近所の人に挨拶すらしない
社会性のないオレオレモンスターが出来上がった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:37:12.53ID:eSITI/rT0
>>44
自分の見た限りでも、スーパーのレジで待ち時間が長いと怒鳴ってるのもオッサン。
ファミレスなんかの無人機の使い方が解らんと怒鳴って店員呼び出してるのもオッサン。
詳しい使い方マニュアルあるのに読もうともしない。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:37:31.40ID:YhwBuJJS0
高卒独身ゴミクズが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:37:47.12ID:Unb5zwgp0
慈恵卒の医者がエリート?
気でも狂ったのか?w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:37:57.74ID:YhwBuJJS0
医者とか高卒何人分の価値だと思ってんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:38:03.49ID:vb8TxsBI0
>>38
医者って言う商売も、なんだかなあ。
クレーマーに何言ったところで、理解なんてしないだろうに。

>>44
そういわれればそうだな。
受付の女の子に怒鳴ってるのは、おっさんだわ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:38:20.09ID:KKea6Mxj0
胃瘻を在宅でやれには笑った(´・ω・`)
このハゲ、夜中4回ステータス点検やるつもりだったのかねw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:38:36.28ID:1POKE3KC0
>>24
予約制だけど1時間待たされるのが普通の病院に通ってたことあるけど、受付で言葉を荒げてるのは男がほとんどだったな
予約無しで行くと3時間待たされるのが普通で、受付でもそう言われるんだけど、ブラフだと思ってたんだろう

なお待たされるのは専門科があって医者が丁寧に診療するせいだから、お互い様だしほとんどの患者は諦めてたと思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:38:45.11ID:8iRZpvVI0
このおっさんの職歴や過去はなぜ明かされないの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:38:47.29ID:vmRMejf30
最初この犯人パキスタン人とか言ってた奴なんだったんだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:39:05.07ID:yTGp4xxn0
>>64
とりあえず、自動小銃やら機関銃は医学部卒限定でってことで
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:39:05.42ID:H2ev07cB0
医者なんて客商売だもんな。
大変だよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:39:24.59ID:gpqbo01d0
>>76
高卒は0どころかマイナスまである
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:39:25.62ID:2aZKh+/a0
患者が怪我や病の苦しみや苛立ちや混乱から、医者や看護師に暴言や暴力を向けてしまう事がある。
それを真に受けて混乱した患者といっしょにクレームぶち撒ける家族って、偶に見舞いに来る程度の奴しかおらんよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:40:48.06ID:0rbFukvw0
こんな奴に猟銃許可出した警察も問題じゃないのそんなに簡単なら今後増えそう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:41:05.95ID:r886aEMs0
鉄砲撃ちがそこらで必死にいい訳してて草
犯罪予備群であることが確定
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:41:20.64ID:ezETro/i0
死んだ婆も甘やかして便乗してたのかな。こんな出来損ないを野に放ちやがって。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:42:17.87ID:Unb5zwgp0
>>72
医者にもおかしなのがいるからな
客観的に評価するためにも録音するのがいい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:42:40.92ID:hceQM+VY0
66歳マザコンジョーカー
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:42:49.31ID:ezETro/i0
>>87
金蔓とマザコン、どっちの要因が強いか気になる。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:44:33.46ID:nKT2I4Qb0
>>18
合併した時、なんで似た名前にしたのかなーって不思議に思ってたわ
もとは大井町と三芳町だったっけ?そこから取れば良かったのに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:44:34.75ID:YqWIW8/30
親の年金無くなったら
銃遊びやらゴルフ遊びやら遊べなくなるから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:44:44.93ID:MdHIQ/Wz0
>>13
代理ミュンヒハウゼン的なものを感じる
母を甲斐甲斐しく看病する自分‥みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況