X



【埼玉】“猟銃”立てこもり事件 人質の医師は即死 散弾銃で至近距離から撃たれる ★2 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/01/29(土) 18:30:28.66ID:9eNqOMYy9
1/29(土) 16:36

埼玉県・ふじみ野市で起きた立てこもり事件で、散弾銃で撃たれて人質となった医師の鈴木純一さん(44)は即死だったことが分かった。埼玉県警が、司法解剖の結果を明らかにした。

逮捕された無職の渡辺宏容疑者(66)は、29日朝、容疑を殺人未遂から殺人に切り替えて送検された。

調べによると、渡辺容疑者は、27日午後9時ごろ、ふじみ野市の自宅を訪れた医師の鈴木純一さん(44)を散弾銃で撃ったとされる。その後、およそ11時間に渡って、鈴木さんを人質にして立てこもり、28日午前8時ごろ、突入した捜査員らに取り押さえられ、緊急逮捕された。

鈴木さんは、室内で見つかった際、心肺停止の状態で、まもなく死亡が確認された。

渡辺容疑者の母親は、鈴木さんのクリニックの患者で、在宅診療を受けていた。母親は、事件の前日に死亡。母親の死亡をめぐって、渡辺容疑者と鈴木さんらは何らかのトラブルになっていたとみられる。

渡辺容疑者は、事件当日、鈴木さんのクリニック関係者7人を自宅に呼び出し、犯行に及んだとみられる。鈴木さんの他に、一緒にいた理学療法士の男性も撃たれて重傷を負い、介護士の男性は催涙スプレーをかけられてケガをした。

その後の調べで、渡辺容疑者が、散弾銃を複数回発砲し、鈴木さんは、至近距離から撃たれていたことが分かった。司法解剖の結果、渡辺さんは即死だったという。調べに対して渡辺容疑者は「母が死んでしまい自殺しようと思い、自分ひとりではなく先生らを殺そうと考えた」と供述しているという。

埼玉県警は、最初から、危害を加える目的で、鈴木さんらを呼び出した可能性もあるとみて、動機などを追及している。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/1bdbca81efb6051de8951a82bac6e7c15807bc33

1の立った時間 1/29 16:50
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643442649/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:31:02.38ID:Oj3ZaNgG0
即死て
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:32:04.92ID:sSPxgHDR0
高卒の猿の分際で医者殺すとか死刑にしろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:32:32.23ID:3e7+G2HK0
生い立ちが出てこないなあ
66までどう生きてきたのか知りたい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:32:47.65ID:4G4j+g2i0
こんなことしておっかさん悲しんでると思うで
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:33:18.85ID:K3U81rtW0
散弾銃なら相手のふところに飛び込めば余裕で制圧できるのでは?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:33:40.10ID:KUF7OmIM0
それより若いとき明らかに年金納めてないのに貰える90代は問題だ
誰が決めたんだよ、責任とれよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:33:53.51ID:qk8jdTzv0
>>1
ゴムゴムの散弾銃については、
かの有名なノストラダムスが予言している。

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

<注>
海辺の都市=中国湖北省武漢市。海とは長江を指す
罪なくして咎められた公正な血=ワクチンによる薬害
偉大な婦人=妊婦。不妊の暗示
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:33:56.37ID:Lm3yHM+k0
安楽死を認めてくれないかな
変に生かしてるからジョーカーが激増してるわ。勝ち組でも危ない時代なんだし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:33:58.25ID:4G4j+g2i0
こういうの続くと医者は親身にはやらなくなるよな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:34:01.54ID:JIHc9HhI0
>>2
お前みたいな奴が犠牲になれば良かったのにな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:34:15.41ID:QYoH8eoz0
【★確定情報★ワクチン接種死なのに診断書には医師が嘘を書いたせいでトラブルになった←ワクチン接種死による診断書のトラブル】

★ふじみ野市新型コロナワクチン接種特設ホームページより
追加接種(3回目を前倒し接種)65歳以上の高齢者は令和4年1月21日から
←容疑者の母親は接種後死亡→令和4年1月26日死亡診断書
→死亡診断書「ワクチン接種と死亡の因果関係不明」というお決まりの診断書
→令和4年1月28日極悪殺人ワクチン接種推進派医師を正義マンが猟銃で射殺

★たしかワク信が言ってた打たない人は「大切な人を守らない、周囲に迷惑かける社会不適合者。身勝手。低学歴。負け組。陰謀論者。医療費全額負担」だったね

★そしてワクチン接種死した犠牲者に約束の4420万円を渡さずたったの1人ももらえたワクチン犠牲者がいない
日本は毎月の超過死亡数から60万人以上ワクチン接種死してる
★4420万円をもらえたワクチン接種死犠牲者は0人だ。
ワクチン接種推進派をぶっ殺しまくれ!怒れ!

★まともな人だから猟銃をもてる
異常な人体実験中のワクチン接種推進者をぶっ殺したまともな正義派
★この医師の死亡診断書には「猟銃による死亡ではなく、猟銃は関係なく因果関係不明」と書いて
「因果関係不明」と書かれて約束の4420万円もらえない日本の60万人のワクチン接種死亡者の恨みをはらすべき

★猟銃による死亡ではなく「因果関係不明で心不全」と診断書に書かれてどう思うかその気持ちを味あわせろ

★自業自得だ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:34:52.58ID:kxiu8xMY0
>>6
即死の意味を検索しろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:34:57.11ID:sTmr5g0Z0
即死だったから突入しなかったのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:34:59.12ID:qk8jdTzv0
>>13
70〜80代も大した額納めてない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:35:11.58ID:tLo2Yqfp0
何でこんな人が猟銃所持できてたの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:35:16.58ID:Lm3yHM+k0
>>16
そういう面でもダメージがあるよね
社会に対するテロ行為を行うのは止めてほしい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:35:44.45ID:TfsL7NQ40
>>16
踏み込んだら殺されるんだからな
小児科医が減るのと同じようなものが全部になる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:35:46.88ID:vHXaUSy00
ニュースだと心破裂で即死だってよ
部屋に母親と医師の遺体ある中立て籠もってたの怖すぎる
自殺するつもりだったくせに結局死んでないし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:36:03.58ID:+UswQwY70
だからなぜこんなことで人を撃つキチガイが猟銃所持許可されてるんだよ
警察は説明しろよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:36:12.92ID:qXoaSqhi0
先ずは冥福を祈る
そして今後の教訓として
使命感とやらを捨て
患者や患者の家族の意向にそった治療をすればいい
もし医者としてのプライドがあるならセカンド サードオピニオンに向かうように導け
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:36:25.87ID:qk8jdTzv0
>>15
氷河期がそろって高齢者になった時に国の大きな負担とならないよう
安楽死で皆殺しにするのがわー国の政府の考え
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:36:28.38ID:Vt0OORkU0
まあ、医療は貧困は救えないからな。
いくら医者でも経済的に救うことはできん。

医者は災難だったな。
日本が8050の困窮問題を放置した結果と言える。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:36:31.14ID:R7wF5i7f0
ゴミみたいな人間が貴重な医者をやったのか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:36:46.98ID:9uIBqNi10
マザコン? 気持ちわるっ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:36:59.29ID:TGqBO1V90
即死じゃないと翌朝まで待たないだろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:37:12.86ID:DIx0MGQ60
アベノミクスの犠牲者にエリートをターゲットとする考えが芽生えたな。
これはある意味歴史的な事件となるだろう。
追従する者が政治屋を狙うようになるのも時間の問題だ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:37:27.51ID:2Znznu7G0
>>16
キチガイは野生動物だから野生の勘に従ってイチャモンをつける時気難しく強そうな奴よりも優しく親身になってくれる相手を積極的に選ぶ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:37:42.68ID:/6lsGBpa0
埼玉立てこもり 死亡の医師…死因は“心破裂”即死か
https://news.yahoo.co.jp/articles/aefbcb15eda0b7e2edb719ef9e10f494debd6254

司法解剖の結果、鈴木さんの死因は胸に銃弾1発を受けた事による心破裂で、即死状態だったとみられる事が分かりました。
渡辺容疑者は立てこもっていた間、捜査員に対し「鈴木さんは大丈夫だ」などと答えていました。

また、事件前日に渡辺容疑者の母親が亡くなり、母親の在宅診療の担当医だった鈴木さんが死亡確認をしましたが、
捜査関係者への取材で渡辺容疑者が母親の死亡診断書など死亡の経緯をめぐり、鈴木さんとトラブルになった可能性が
ある事も分かりました。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:37:53.94ID:Lm3yHM+k0
>>36
ジョーカーになられるよりはマシ
これは明らかな社会に対するテロ行為なんだから
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:38:04.74ID:awbdgvIu0
>>27
仏教の始祖であるブッダは天国や地獄があるとは言っていない。悪いことをすると地獄に堕ちるというのは弟子が付け加えた創作
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:38:21.11ID:Epamp+en0
犯人66歳だから死んだ母親は90くらいか
8050ですら無いだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:38:27.70ID:TGqBO1V90
>>44
雀の退治をしたけど鉛中毒になると新聞社が
キャンペーンして禁止になったんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:38:30.44ID:tDGlIX800
>>39
ホントだ
はや
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:38:31.80ID:dCbUGJUb0
>>34
聞けてないぞ
警察がこのクズに聞いたときに「大丈夫」って答えただけで医師には代わらなかった
裏では既に死んでた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:38:51.88ID:WnfG7Ind0
>>15
ジョーカーが安楽死を必ず選ぶとでも?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:39:00.09ID:QYoH8eoz0
>>42
【アベノミクス=大韓帝国】
地獄の李氏朝鮮安倍チョン政権で大韓帝国みたいに国土や自国の女や国家資産を外国人に売りまくった
まさに売国奴
外患誘致罪でゴキブリ朝鮮人安倍チョンを死刑にすべき
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:39:07.67ID:4G4j+g2i0
つらいのは分かるけど90過ぎたら大往生だよ
親を立派に送ってその後は供養しながら
思い出を大事に生きるしかない
若い人に八つ当たりして命を奪うなんて身勝手すぎる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:39:13.93ID:Ii/UbIo70
ゲームでショットガンよく出てくるけど玉がバラけるのはわかるがフッ飛ばす効果なんてないよね?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:39:22.95ID:KUF7OmIM0
66歳なら後10年は働けるのに、怠け者だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:39:32.58ID:YL74l+a30
認知症になって寝たきりになるぐらいなら、
その前に安楽死の選択ができるようにしてほしい・・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:39:52.36ID:UfWFZJP70
60過ぎてマザコンとかおるんか
信じられん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:39:58.29ID:bhHyeaWp0
「母親が死んで、いなくなると 今後生きていてもしょうがない」

氷河期世代から若者には絶対にない心理だよな。。。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:40:00.78ID:Lm3yHM+k0
>>54
それでも減らせれば儲けものでしょ
医者とかが狙われるって社会損失半端ないんだわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:40:14.14ID:Vt0OORkU0
>>47
まあ、そうやって更に虐げりゃ、
より強い反発を生んでより大勢を巻き込むようになるだけさ。
巻き込まれて家族を失っても、それも自己責任だしな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:40:18.38ID:9owI5GS40
しかしジョーカーだらけだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:40:22.29ID:IwjH6plaO
チョンと民主党王国を相殺させる
最高のショーだと思わんかね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:40:37.87ID:bHbAnEyH0
役立たずの生産性皆無の無職なんだから親子ともどもとっとと自殺しておけや
ほんっと無職はクズだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:40:39.40ID:f5iiyRcu0
県警 「即死だったから! 即死だったから!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:40:47.93ID:TfsL7NQ40
>>59
衝撃が強いんじゃね
たくさん当たるし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:41:22.11ID:KYdRQTN90
動機が意味不明
逆恨み系かと思っていたが
人生何が起こるかわからんね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:41:31.27ID:NeX4FVgk0
ゴミカスみたいなヤブ医者ばっかりの中で稀にいるんだマシな医師が
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:41:31.58ID:3j/wvNvm0
>>10
うむ、銃砲所持者がもし銃口むけられたら対処できるわ間違いない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:41:43.47ID:kxiu8xMY0
>>34
 県警の捜査員が民家の固定電話を通じて渡辺容疑者の説得に当たった。同容疑者は会話には応じ、鈴木さんについて「大丈夫だ。救出してもらいたい」と話したが、鈴木さんと電話をかわることには応じなかった。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:41:46.99ID:Lm3yHM+k0
>>71
口だけじゃ死なないからジョーカー化するんじゃん
社会的に楽に死ねる安楽死を用意した方がいい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:41:51.93ID:tDGlIX800
>>55
散弾銃を胸に2発至近距離で撃たれてるんだよ?
即死以外何があるの
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:41:58.81ID:3j/wvNvm0
>>74
至近距離だし関係ないで
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:42:07.13ID:4SiNz5Qc0
この事件ほど命の軽重を感じさせられるものはない
母親の年金で今まで生きてきたのか?このくそゴミは
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:42:12.79ID:MmFbw6p50
安楽死でまともになるとか言ってて草
安楽死で雑魚は死ねみたい風潮になれば、ジョーカーみたいなやつがさらに社会に敵意もつに決まってんだろう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:42:24.00ID:48xfACZs0
東京新聞の記事だと犯人の銃所持目的は狩猟ではなくて標的射撃だったみたいだね。
2000年と2008年に一丁ずつ許可受けて、2020年11月に東入間警察署で許可更新されてたんだと。
佐世保の散弾銃乱射以後の厳しくなった段階での認可を経てきちんと銃を入手した上でのこの事態だから、今後ますます銃所持の審査は厳しくなりそうだな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:42:35.57ID:Vt0OORkU0
>>27
いや、そんな都合の良い考えがまかり通るなら
ジョーカーらは死んたあと異世界転生してチートの勝ち組人生を謳歌する自分に都合のいい思想でバンバンやりはじめるさ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:42:37.20ID:QYoH8eoz0
毒珍注射で金儲けをしていた悪徳医師の末路
毒チン注射でボロ儲け60万人大量殺人→「猟銃とは関係なく因果関係不明で死亡」
m9(^Д^)プギャー
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:42:46.78ID:xAvu9Szn0
わくわくする薬を打たれた恨みと聞いたが?
推進していた医者たち、今ごろガクブルだろう。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:43:06.19ID:Lm3yHM+k0
>>67
社会的に追い込んで自殺するはずが生き延びて変異したのがジョーカーだし
大本の人間を死なせる安楽死は必要
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:43:13.38ID:NpdmP4tZ0
猟でメシ食ってるヤツ以外に猟銃持たせるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況