X



【LGBTQQIAAPPO2Sとスポーツ】トランスジェンダー選手、大学水泳界を席巻 米で賛否沸騰 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/01/29(土) 19:45:31.26ID:drJmtanK9
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/810wm/img_accccd87dbbbb440e17afd87719a4b07205286.jpg
米マサチューセッツ州ケンブリッジで開かれたアイビーリーグ水泳大会で、ハーバード大学と対戦するペンシルベニア大学のトランスジェンダー女子選手リア・トーマス(2022年1月22日撮影)。(c)Joseph Prezioso / AFP

【1月29日 AFP】米ペンシルベニア大学(University of Pennsylvania)の女子水泳選手リア・トーマス(Lia Thomas、22)は、その圧倒的な強さで米国の大学女子水泳界を席巻している。だが彼女は、つい数年前まで男子チームに所属していた。

トーマスによる今シーズンの活躍は、スポーツにおける包摂性とトランスジェンダー選手の参加要件についての議論を再燃させた。トーマスをめぐる議論を受け、全米大学体育協会(NCAA)は規定を変更。エリートレベルの競技を管轄する米国水泳連盟(USA Swimming)も、規定変更を検討している。

さらに、右派の反発も議論を激化させている。ドナルド・トランプ(Donald Trump)前大統領は今月、アリゾナ州での政治集会で、トーマスを名指しはしなかったものの、「記録を30秒も更新している水泳選手を見たか」と発言。「われわれは女子スポーツに男性が参加することを禁止する」と宣言した。

■「過剰な成績」?

トーマスは、論争勃発後に応じた数少ないインタビューのうちの一つで、自分がトランスジェンダーであることを認識したのは2018年夏だったが、性別移行に伴う不安を理由に、当初は男子チームで競技を続けたいと考えたと説明している。

トーマスは競泳情報ウェブサイト「スウィムスワム(SwimSwam)」のポッドキャストで、性別移行後に水泳を続けられるのかがわからず、「大きな苦痛」を感じていたと告白。「水泳や学業、友人関係に思うように集中できなかった」と語った。

性別移行を開始したのは19年5月で、テストステロン抑制剤とエストロゲンを組み合わせたホルモン治療を受け始めたという。女子チームに入部したのは昨年9月のことだった。

トーマスは女子選手としての初シーズン、対戦相手を圧倒している。昨年12月上旬、オハイオ州で開催された大会では、200メートル自由形と500メートル自由形で今年のベストタイムを記録。先週末行われたハーバード大学(Harvard University)との対抗戦では、100メートル自由形と200メートル自由形で優勝した。

NCAAは以前から、トランスジェンダー女性が女子競技に参加する条件として1年間のテストステロン抑制剤使用を定めており、トーマスはこの条件を満たしていた。しかし規定の変更により、各選手は今後、テストステロン値が各競技で定められた上限を下回る必要がある。

問題となっているのは、テストステロンが競技成績に与える影響だ。テストステロンは思春期の男性の筋肉発達を促進するホルモンで、トーマスは思春期後に性別移行したため、その体格が不公平な優位性を生んでいるとの批判も上がっている。

元エリート選手やスポーツ関係者からなる支援団体「女子スポーツ方針ワーキンググループ(Women's Sports Policy Working Group)」は書簡でNCAAに対し、「リアは女子競技で過剰な成績を残している」と指摘。トーマスを含むすべてのトランスジェンダー女性が女子競技への参加を許されるべきだとしつつも、「男性の思春期に生じた競技上の優位性を、元の状態に戻した」ことを証明する必要があるとの見方を示した。


※以下省略。記事全文はソース元にて

2022年1月29日 18:12
https://www.afpbb.com/articles/-/3387515?act=all
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:46:00.39ID:qk8jdTzv0
新型コロナウィルスについては
かの有名なノストラダムスが予言している

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

<注>
海辺の都市=中国湖北省武漢市。海とは長江を指す
罪なくして咎められた公正な血=ワクチンによる薬害
偉大な婦人=妊婦。不妊の暗示
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:46:28.56ID:vqWKVPrG0
なんなんすか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:47:12.77ID:nqgZWQYw0
日本語で言うと変態
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:47:54.97ID:oPIqsZfz0
そりゃあ、大学1-3年生を男の並以下の選手として過ごして、一年休んで今度は男の娘として大学の女子記録塗り替えましたじゃ話にならん

しかも、NCAAは玉竿付き、ホルモン抑制1年だけで女子になれる

競技引退すれば普通に男として子供も作れる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:48:23.15ID:/jLqhsyq0
パラ枠も合わせて改造なんでもあり部門作ったらいいよ
それに合わせて技術向上して一般人にも恩恵出てくるだろうし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:48:56.08ID:yqgX7Pqc0
チンコついたまま女の競技に出る変態
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:49:06.50ID:FMkQ9vQE0
変質者共に配慮なんかするからだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:49:14.78ID:sI7ovteD0
めんどくさいから男子としての競技経験有りは全部ダメにしとけ
0024ぴーす
垢版 |
2022/01/29(土) 19:50:15.48ID:ZiZz1tPb0
ヒンヌー教も性的マイノリティに加えてやれよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:50:16.43ID:iiJmrSWi0
ボクシングも身体はヘビー級だけど心はフェザー級なのって言ったらフェザー級でリング上がらせてやろう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:50:38.24ID:nN+IWO9l0
性別でなくフィジカルタイプを新しく規定してそれで競い合え
男女とか性別を持ち出すからややこしくなる

フィジカルAは生まれた時にちんこなかった人で
フィジカルBは生まれた時にちんこあった人や
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:50:54.32ID:ipMw7iJX0
パヨ「計画通り!」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:51:51.67ID:N+cPx8wZ0
短小包茎なら多少は憂慮すべき
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:51:57.45ID:kEDap4xm0
性転換しなくても自己申告でトランスジェンダーだと認められる。
既に賞金の出る大会でも元男が出て問題になっているぞ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:52:29.32ID:KzVYbMFg0
アメリカがパンドラの箱を開けて、世界中が迷惑してる。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:52:29.37ID:aP5JLD8X0
欧米のリベラル政治家は、表に出て来いよ
正義ヅラしながら叩きまくるしか能がなくて、尻拭いは他の団体がやってるという話だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:52:49.38ID:wLr2abCj0
女子競技廃止でいいんじゃね

男女平等で
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:53:23.91ID:jh/Pfsoq0
男子の競技は性別の制限なしに一般の部にすればいいだろ
女子は特別枠ってことでいいじゃん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:54:08.33ID:Hf2bCbBw0
こんな生き物は別枠にしろよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:54:40.59ID:Ti39dhtL0
女子のトップレベルの記録って
男子中学生のトップレベルくらいだからなあ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:54:45.94ID:wKXbv/Uh0
パスワードかよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:54:49.26ID:kxfk+alW0
>>27
なんでもあり選手権は面白そうだが
あんまり過熱させるとその為に
手足切られる子供出てくる可能性あるしな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:55:34.44ID:dNzvgXaO0
「男」「女」「秀吉」で別々に大会を開けばいい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:55:47.37ID:hbfe2djg0
>テストステロン抑制剤とエストロゲンを組み合わせたホルモン治療

今更だけどさ・・ これ大丈夫なの?
ここまでやったら「ありのまま」って言えないでしょ・・・
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:56:05.33ID:3BDspRmd0
牝馬 セン馬 で ならハンデはつけてやれや。競馬でもハンデあるぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:56:15.07ID:3DWN4d8+
男枠
女枠
トランスジェンダー枠

これでいいじゃん
元女の男は出場も出来なくなるだろうけど仕方ないね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:56:29.85ID:sI7ovteD0
>>31
金かかったとこではガチの訴訟沙汰になりかねんな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:56:34.03ID:UR8UlpAg0
>>19
逆がいるかどうかは別として予選で負ける
女子の世界記録は男子の国内インターハイ記録以下ってのが大抵
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:56:35.84ID:V2907erE0
もともとの筋肉が多いからオカマちゃんに勝てる女子はいない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:57:05.12ID:7rqIU6/C0
いっその事全競技に大量に送り込めよ
陸上でも球技でも
そしたら多分女子選手全滅するから女子スポーツという存在が無くなり、性別分けとかもなくなる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:57:06.93ID:Cv1EifuJ0
人権が拡大解釈された結果。
人類が退化、自滅してるよね。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:57:37.93ID:FdnqEChu0
競馬だとアーモンドアイみたいに牝馬が大活躍することもあるのに、ヒトのマンさんは無能だよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:57:38.06ID:xrG5iRVX0
しかしロリは重罪というおかしな欧米
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:58:12.40ID:FnqXYpEP0
トランスジェンダーの大会を別でやってくれ
好き放題竿玉付きでレディース水着で泳いでいいぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:58:15.96ID:7fhGU9cM0
つーか薬物ドーピングはだめだああああつってすげー厳しい検査するのに
ホルモン治療はOKなんだな
謎すぎる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:58:21.86ID:k8K477xB0
身体能力競うのに心の性別関係無いやろw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:58:36.59ID:hvCKtUCX0
声を大にし始めたときから破綻は決まってた
否定する奴は非人間だからね
どこぞのプリンスも聞かれて「僕の子供もそうなったら認めてあげたいですねーハハハ」と言うしかなかった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:58:58.01ID:mVbNSx4H0
人々が最も望まないこと。それは女子スポーツに男子が参加することだ。
こんなことを言うのは本当に嫌だが、皆さんはもう間もなく競技する女子を目にすることはなくなるだろう……
彼らは皆さんの権利を奪っている!
女性の権利を守る運動など、許せるものかということだ!
彼らは五輪でこんなことまで認めてしまったのだ。これで五輪も台無しだ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:59:09.41ID:jh/Pfsoq0
>>59
一般の部
女子の部
ホルモンドーピングの部
機械の体の部
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:59:33.58ID:EGxnBXhu0
「僕は女の子です!」ってやるだけで、
男子世界では鳴かず飛ばずだった無名の選手が
トップクラスになれて、タイトル総ナメ、新記録続出のチート出来ちゃうからなぁ…

メンタルが本気で女の子なのか否かは、本人しか判らんが、
肉体は、男のホルモンで作られててほぼ男子なのにね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:59:33.68ID:UR8UlpAg0
>>66
純粋女子はもうアスリートにはならんだろうな
それで良いなら良いんじゃね
っーかそれなら何のために男女を分けたのかって大元の問題に戻るけどな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:59:34.30ID:sI7ovteD0
>>79
既に中国がそれ使った男女送り込んでるんだよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:00:01.77ID:dNzvgXaO0
トイレも更衣室もサウナもトランスなら入っていいことになりつつある
もうむちゃくちゃ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:00:10.48ID:4iaWv/+X0
男性ホルモン抑制って長期間やって体に害はないわけ?
つーか現在のホルモン量だけが条件なら、女でも10代のうちに男性ホルモン打ちまくってカラダをデカくしたアスリートが爆誕すんじゃね?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:00:22.44ID:QFGvDCR20
>>83
筋肉量をデバフ係数としてムキムキは0.8倍とかやってみるのはどうだろうか
男女分けなくても案外いけたりしてw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:00:52.21ID:jr+uW4gE0
オカマが女子スポーツに侵食すると競技そのものもつまらなくなるし
何よりビジュアルが男子競技をキモくしたような内容になって見る価値がゼロになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況