X



【沖縄高校生・眼球破裂失明暴動】警察官が接触時、手に警棒を持っていたことが判明 持ち手は調査中 ★5 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/01/30(日) 12:04:22.47ID:5JKHUv/Z9
 27日未明に沖縄市宮里の路上でバイクに乗っていた男子高校生(17)=同市=が巡回中の男性警察官(29)と接触し、高校生が眼球破裂で右目を失明した事故で、警察官が接触時、手に警棒を持っていたことが県警関係者への取材で分かった。搬送された高校生は救急隊員や母親に「右側から警棒で殴られた」と証言している。沖縄署は今後高校生からも話を聞くなどして状況を詳しく調べる方針。

 署はこれまで「警察官がバイクを停車させ職務質問しようとして右手が当たった」と説明。通常は腰に提げている警棒を手にしていたかどうかは明らかにしていなかった。左右どの手に警棒を持っていたか、棒が高校生に当たったかなど、詳細は調査中としている。署内では29日も署長らが同事案について会議をした。

 県警関係者によると、当時男性警察官は市内で発生した暴走行為の警戒でパトカーを降り、徒歩で巡回していた。現在は同僚警察官の目撃の有無、周辺の防犯カメラ映像の分析などを進めているとみられる。

 同事故では高校生が大けがをした様子がインターネットの動画で拡散。27日深夜から翌28日未明に若者ら300〜400人が沖縄署を取り囲んだ。一部が暴徒化し署のガラス窓や警察車両が壊されたため、署は器物損壊容疑でも調べている。

1/30(日) 8:41配信 沖縄タイムス
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c45ae8ffaba24faf227abe67ee9d1253d0072cf


※関連スレ
【沖縄失明暴動】当初、警察官は「バイクを停車させ職務質問しようとして右手が当たった」と説明→その後「はっきりわからない」に変更
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643484036/


【沖縄】生卵にロケット花火、暴徒と化した500人の少年たちが警察署を包囲 理由は「暴行”隠ぺい”疑惑」と「眼球破壊動画」★13
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643457380


https://i.imgur.com/nJxDp2j.png

https://i.imgur.com/aBSyfDs.jpg

https://i.imgur.com/9D0vMrM.jpg

https://i.imgur.com/Zc6h3ze.jpg

https://i.imgur.com/T9cyWmT.jpg

https://i.imgur.com/3f1OQMs.jpg


※前スレ
【沖縄高校生・眼球破裂失明暴動】警察官が接触時、手に警棒を持っていたことが判明 持ち手は調査中 ★4 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643508825/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:10.69ID:4eNSN3jw0
うちの地元警察だと珍走団は警棒でブッ叩いてたw
みんな警棒抜いて待ちかまえてるくらいだから、お巡りが本気を出した日はだいたい誰か捕まってたw
突然近寄って腕や太股ブッ叩くわけよ。笑ったのは前輪めがけて警棒投げてる奴がいた時
間一髪でそいつ避けてたけどね。
珍走から逃げ帰って来た奴らは腕がボッコリ腫れてたりタンクが凹んだりバイクのサイドカバーだけ凹んでる奴とかがいたよ。
つまり何が言いたいかっていうと少なくとも2000年くらいまではそういう警棒の使い方を見たってこと。
沖縄はどうか知らんけどSNSで拡散される時代になって警棒を普段からどう取り扱っていたのか、警棒でブッ叩くつもりでバイクに近づいているのか。
職質しようとしたらひき逃げされたってのも後付けの転び公妨の可能性。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:47.44ID:9sD7FEVw0
Twitterからの転載だが、こうじゃないのか?
いずれにしても警察側の業務や行動は適正だよ

警察さんが握ってた警棒の柄頭に向かって〜バイクが特攻掛けた感じやな〜
 警察さんが職質しようとして〜警棒持って立ちはだかったところを〜バイクが突破しようとして〜警察さんも体を開いて避けようとしたけど〜握り拳の小指側の柄頭に激突。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:06:29.56ID:poWZIpmz0
逃げたら負け
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:06:30.63ID:LVB5kJOZ0
で、暴走族じゃないと言い張ってる高校生は何故救急隊にも自損事故だと嘘ついたのかその説明まだーーー?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:06:31.39ID:TUeqnpZm0
この速さなら言える
経理の智子さん
総出でいきましょう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:00.83ID:pYIOe4YB0
オール沖縄国「我がオール沖縄国で警察に逆らうと、そうなるのは当然。庶民に人権なんかあると勘違いした馬鹿」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:01.11ID:jBMxTGOI0
>>5
横すり抜けるだけで眼底骨折しねーよチー牛くん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:09.06ID:6Zs1cbpt0
>>1
そもそも爆音バイクで走り回り警察の制止を無視したのが事の始まりだろ。
あれなければこれは無し。
暴走なければ眼球破裂無し。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:10.12ID:Wi4q6W8J0
>>2
もう拳銃ぶっ放していいよ、珍走団なんか。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:43.86ID:/rzbMcU90
なんでネトウヨは未成年の目を潰した警察官を擁護してるの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:48.07ID:NW0rM3x+0
どうせ警察官をバイクで引き殺してもいいつもりで突っ込んだんだろ?
警察官殺人未遂で処理しなきゃダメだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:16.13ID:SSin62w00
バカガキが警察のやっかいになるような行為をしなければよかったんじゃね?
沖縄人って本当に馬鹿なんだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:23.01ID:jBMxTGOI0
>>20
どんだけ貧弱なんだよお前
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:47.82ID:JArnXlRL0
迷惑かけて警察引っ張り出したDQNがなに被害者ぶってんのかな?
なにもしてこない相手にイきってたんか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:49.35ID:LVB5kJOZ0
>>17
警官のいる場所から逃走したからだろ?
で、離れた場所にいってから自損事故したと救急通報した
まぁこれだけでも相当おかしいと思うんだけどな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:50.70ID:HyH3OJi70
警察の失態だな。
沖縄県警本部長の責任問題にまで発展するのでは?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:53.17ID:fPqrjcC50
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓の後遺症が残る可能性高いです)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
bjhgt
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:55.76ID:WyP/cRhp0
どっちのおててにぼうをもっていたかわかりません!

大丈夫ですか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:09:02.83ID:QZ4bHPko0
立ってる人間をぶっ叩けば左目を負傷する

つまり右目ってことは珍走団がバイクで向かってきたのを
迎え撃っただけなんだよなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:09:15.42ID:epPxjuuV0
>>23
どんな行為?
バカはお前だよ知的障害者w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:09:22.20ID:xztMpc090
岡っ引きはごまかすのが常
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:09:29.38ID:AyGUnEi90
【フランス軍報告書】 「沖縄独立派と中国」の闇「日本国内の分断を図る戦略的な狙いが潜んでいる」仏軍事学校戦略研究所報告書が指摘
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637062395/
【米国シンクタンク】「沖縄独立」に中国暗躍! 外交、偽情報、投資で工作…米有力シンクタンク“衝撃”報告書の中身
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597314951/
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:09:40.53ID:jBMxTGOI0
>>27
ネットイキリおじさんはお前やろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:09:49.62ID:LVB5kJOZ0
>>18
なんでパヨクは一般市民の安眠を妨げ交通妨害する暴走族を擁護してんの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:09:52.79ID:tnws0lFj0
失明はかわいそうだが客観的にみて少年に非がありそうで
暴動煽る話じゃない。
マジで深夜の暴走うるさいんだけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:09:54.75ID:E5zbllBx0
警棒を持っていたことが分かった
しかし右手か左手かは分からない
とかさ、どんな調査してんの。情報が小出し過ぎるだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:09:59.73ID:JPRk+xNH0
こんなこと調査しないと分らないのは
署長以外はサルでも使っているのかな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:05.20ID:rv+WqtyN0
運が悪いってあるんだよ
警官があいつの眼球潰したいって思わないでしょ
被害者も絶対警棒で眼球やられるなんて思ってないよね
止めたい警察と逃げたい被害者が遭遇して眼球破裂しただけなんだよ
それ以上でもそれ以下でもない 騒ぎたい輩の多い事よ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:09.18ID:M7OI0DQT0
お前ら悪人に襲われてても警察に助けを求めるなよ
これからは自分の身は自分で守れ

俺は相手を殴ってでも助けてくれる人の方が頼れるから警察呼ぶが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:09.88ID:o7OpmmSu0
>>24
眼球破裂は圧迫が主な原因だから、バイクですり抜けようとスピードだしてるときに眼窩を圧迫されてしまえばなりやすくなる。
眼底骨折する形に一緒に眼球破裂ってなるのが一般的な形。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:13.04ID:QGr/KMs+0
バイクに停車を求める
無視して向かってくる
警棒を振ってさらに停車を求める
警官と接触する
逃亡する
警官と接触したことを黙って自損事故だと救急車を呼ぶ
その後、警官に殴られたと証言

こんな感じか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:21.48ID:epPxjuuV0
>>39
何がパヨクだよネトウヨw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:23.52ID:jBMxTGOI0
>>32
殴ったかも知れないけど記憶にございませんw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:34.32ID:YpXQ/kq80
普通に警察から逃げて自損事故では?
電柱にぶつかって死亡とかよく聞くニュースやん。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:47.89ID:vzjIN1hh0
自動車学校で車は大きな動く凶器だと学んだだろ
暴走運転や警察の指示に従わないなんて射殺やむなしだろ
町中で怒鳴りながら日本刀振り回して暴れまわってるのと何ら変わらんわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:57.53ID:LVB5kJOZ0
>>50
パヨク発狂www
お前も投石にいくのか低脳www
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:03.68ID:IAz0oZAY0
警棒の両端を右手と左手で持っていました。
顔をガードするためです。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:10.81ID:epPxjuuV0
ネトウヨは金、若さ、恋人、知能が無いとなる病気
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:14.87ID:gT4Se4IG0
暴走族を無くしたければこんな行為は逆効果、ますます荒れるだせなのに警察を擁護してるチョン
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:16.30ID:LIHJ+9OF0
それよりもこんなに集まってクラスターにならないか心配だよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:28.97ID:Y9vvWKyc0
>>1
これが真実ならこの警察官、このガキに賠償せなあかんやろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:32.04ID:VMIL3YBg0
呼び止めたんだろうから
逃げなければよかったんだよね
まぁそりゃ逃げるわな
時間的に補導対象だもん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:34.06ID:eVhBCbo70
>>5
その程度で眼球破裂なんてせんでしょw

100歩譲って猛スピードで突進して接触してたら
警官側も手に大怪我しとるわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:34.95ID:m1xZuSR10
もったいぶらずな持ち手言えよw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:49.54ID:d3d3ZUcf0
警察の正当防衛だろ
突っ込んできたらしょうがないよね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:53.16ID:QZ4bHPko0
正義を主張したいなら自首すること

暴動起こした時点で人として最低限の態度ができてねーからよ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:56.85ID:jBMxTGOI0
>>45
極論バカ
誤認逮捕されて失明するほど殴られても文句言うなよ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:57.81ID:1Rg9TNF70
次は警棒が子供に「触れた」ことを認める
その次は警棒を意図して「当てた」ことを認める
最期は?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:03.45ID:4/mpLLAu0
この警官の家族は用心しとけ
大事なものを壊される恐怖
生涯、沖縄じゅうの半グレから付け狙われる
女の子はもちろん男の子でもレイプ被害はあるからな
もちろん動画は撮影される
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:07.40ID:zxp+Qzpb0
バイクで向かってくるキチガイを相手に棒だけってどんだけ勇敢なお巡りさんなんだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:11.31ID:kkiUX1B90
>>1
暴動、暴動言ってるが、
大阪人がやってる西成暴動に比較すれば
大したことはない。

西成暴動なんて
20回以上起きている。
動画upされてるからみてこいよwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:14.08ID:XYvDT74M0
こいつ珍走団じゃないって言われてなかった?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:16.25ID:jTBQjXNQ0
DNAが警棒にあったのか、右手にあったのか調べれば良いじゃん

それでも殴られたのかぶつかっていったのか証拠上まだハッキリしないよね
人権派の言うように疑わしきは罰せずでどうよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:27.48ID:jBMxTGOI0
>>72
逃げるに決まってんだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:27.82ID:6kOpuZZH0
失明のスレタイ待ってたけど
眼球破裂って治るはずだけど治ったら失明してないから詐欺になるわよね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:34.71ID:YX+cPmXQ0
突いたか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:34.72ID:325k/np40
警察官はこの件すぐ報告してるはずなのに、何で警察は混乱してるんだ?
報告事項そのまま発表すればいいのに
今更事実関係調べてるって
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:40.57ID:B3+1PN6K0
火消しのチョンばかりで埋め尽くされるスレ日本に未来は無い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:46.18ID:tnws0lFj0
>>39
暴動を煽れればいいってただそれだけ
今後の警察の手足を封じる効果もある
暴力で騒いでも暴れても今後手出しにくくなるだろ
まさに日本の防衛問題と構図おんなじ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:47.17ID:5pVOZZlR0
族やろ
自業自得やん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:49.10ID:Ccyx93N+0
持ち手は調査中wwwwwwwwwwwww
警棒持ってたと聞いた時に一緒に聞けるだろwwwwwwww
そのくらいの事調べるのにどんだけ時間かかってんねんwwwwwwwwwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:52.31ID:LVB5kJOZ0
>>62
選挙で自民党支持者が若く左派野党支持者は60オーバーって見たけど?www
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:53.21ID:IdBt69EM0
暴走族擁護側によると

警官は逃走するバイクから落とさないように右眼を警棒で破裂させた手練れらしい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:55.63ID:BINPyJTl0
>>78
東のアザナだけは気をつけろよ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:58.45ID:LQp9Tgd+0
なんか歯切れが悪かったもんな やっぱり問題のある警官だったんだろう 県警はかばうのを早々に辞めたほうがいい もしやコネ採用のやつか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:58.76ID:1Rg9TNF70
>>55
失明させるまでやりすぎた警察の不手際よな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:13:01.50ID:poWZIpmz0
何故逃げたのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:13:05.64ID:Yd/1rnr+0
ふつうに歩いていた高校生に、警察官が突然警棒で殴りかかったわけですね。
それは警察官が悪いわ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:13:06.63ID:t5kOmxGc0
警官による殺人未遂かもしれないけど
警官は起訴されない(検察任せ)
全く刑事訴訟法はおかしいな

アメリカにもう一度帰るか
天皇性も無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況