X



【埼玉立てこもり】逮捕の容疑者、死後1日以上経過した母親への蘇生措置を医師に求めるも断られ発砲★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2022/01/30(日) 14:16:49.55ID:TGgZW65E9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220130/k10013457171000.html

埼玉県ふじみ野市で起きた医師を人質にとった立てこもり事件で、逮捕された容疑者は
死後1日以上がたっていた母親への蘇生措置を行うよう医師に求めたものの断られ、
発砲したとみられることが捜査関係者への取材でわかりました。警察が当時の状況を調べています。

埼玉県ふじみ野市の住宅で起きた人質立てこもり事件で、渡邊宏容疑者(66)は、
母親の訪問診療を担当していた医師の鈴木純一さん(44)を散弾銃で殺害した疑いが持たれています。

警察によりますと、調べに対し「母が死んでしまい、この先いいことがないと思った。
医師やクリニックの人を殺して自殺しようと思った」と供述しているということです。

また、捜査関係者によりますと事件前日(26日)に母親を亡くした渡邊容疑者は、
「線香をあげてほしい」などと言って鈴木医師などを自宅に呼び、母親の遺体が置かれた部屋に
招き入れたということです。

そのうえで死後1日以上が経過していた母親に蘇生する措置を行うよう求め、
鈴木医師が蘇生できないことを説明すると銃を発砲したということです。

警察は、母親への医療措置をめぐって医師などに対する不満を一方的に募らせたとみて、
当時の状況を調べています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643515028/
1が建った時刻:2022/01/30(日) 11:46:48.99
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:28:40.21ID:WtRaolvV0
こんなんどう対応したらいいんw
普通に断ったら撃たれるし全力でボケる?
医者レオナ役 理学療法士メルルとヒュンケル役でザオラル唱えて
最後はごめんなさい私の力が足りなくて…とかで締める?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:28:45.44ID:4y/Ur3lg0
>>40
漫画かよ…
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:29:11.85ID:BuxWxv5J0
巷の医者が冷たく事務的に感じるのはこういうのを警戒してるのかもしれない
変なのに絡まれるよりは、あの医者は親身になってくれないと言われて避けられた方が得だもん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:29:12.74ID:L1CwRnUw0
頭おかしい奴ばっかりだな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:29:15.50ID:XL3tF19k0
>>101
全国のこどおじを島流しにでもしないと防げない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:29:23.77ID:8Y1sRa1w0
>>66>>92
昔からいろんなとこで暴れて騒ぎ起こしてたというから年金貰えなくなるからだけが理由ではないと思う
イカレマザコン
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:29:29.54ID:YIIH84u50
後のベイツモーテルか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:29:35.53ID:d//JE7nm0
梅川の頃から何も変わってないんだな
銃の所持基準や管理が甘過ぎるんだよ
狩猟以外の目的は、クレーしかないんだから、散弾は射撃場でのみ撃ち切らせて、持ち帰れるのは銃のみとか、もっと厳格にしないと
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:29:43.77ID:jklOU0LR0
医療トラブルならまだしも、本当にただの基地外じゃん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:01.66ID:zbwHL2LK0
医者の付き添いで来た二人まで銃弾食らってるの
可哀想すぎるんだけど、無関係にも程がある
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:08.87ID:RuDtfdQ10
>>86
貴重は訪問医療やってくれる医師減りそう
儲からないらしいし
この医師は若いし本当に貴重な人を亡くした
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:14.65ID:0x5eiVO50
キチガイに猟銃持たせたやつの責任だよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:17.25ID:U5DaxIZ20
>>5
いや年金目当てやろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:21.81ID:KSHpuMQd0
パーフェクトアタオカー
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:26.99ID:LMWymMNu0
なんか猛烈なまでに警察の作文臭いんだよなぁこれ
巻き込み自殺するつもりだったのならなんか適当なイチャモンつけただけちゃうの
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:30.78ID:h9wL5gxq0
>>101
家に行かない、かなあ病院に来そうだけど、それか警察と行くとか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:30.99ID:/YBejiQI0
こう言うのが猟銃持ってるのがおかしいな。もっとも俺の知り合いにも一人頭おかしいのに狩猟免許持ってる爺さんいるけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:34.22ID:yQR2qUt70
>>17
どうしたらそんな大嘘をドヤ顔発信できるの?

44歳は団塊ジュニアど真ん中だし
66歳はしらけ世代そのもの

そういうお前は何歳?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:37.52ID:HxZgosry0
まああれやろ。世の中に対して鬱屈したもんが溜まっててそれを晴らして刑務所入ったろみたいなもんを抱いとったんや。この爺さん、社会復讐して刑務所に入ったんや。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:46.09ID:bX2njSqV0
基地外
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:50.19ID:OU7CpQS80
>>23
男性は63歳から
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:03.53ID:XFvzmkKS0
>>113
猟銃所持者をマップで誰でも確認出来るようにするべき
刃物だったらある程度対処出来るけど銃は無理だからね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:08.91ID:6X4RcIEx0
>>94
24時体制で住み込みの自宅警備員
てか、「鏡の前に立つ」と気狂いに会うけど
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:10.48ID:Xb5fhxCF0
鈴木医師が可哀想過ぎる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:17.03ID:fGk5J74Q0
怖いな
母親寄生の引き篭もり毒男

こういのって
社会的不適格、非適応者に寄生を許していた
母親にもある程度は責任があるだろう
自分が死ねば問題行動を起こす事を予想出来たはずだ
であるならば“飼わずに”きちんと更生させるべきだった
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:27.54ID:f8p3c8CO0
どっち?

1 飯作ったり掃除するやつがいなくなる
2 死んだのが医者にバレたら年金もらえなくなる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:32.89ID:h7fjjJ5+0
本気で蘇生できるなんて思ってないよな
暴れる切っ掛けにしたかっただけ
猟銃に弾込めて催涙スプレー用意して計画性バッチリだし
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:37.78ID:9TvqOVu70
独身子無しのオッサンは犯罪者予備軍
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:51.56ID:ozEAVtg70
これだけの事件でも、2年前まで10年通院していた病院関係者から、本人の基地ップリが出てくるだけで、職場関連や家族関連の話は一切出てこないってことは、障害者だったんじゃねぇか?
引きこもりで66年生きてきたのではなかろうか。

どこか田舎のドでかい資産を売り払い、安い空き家に引っ越してきたパターン。
猟銃もそのころの嗜みで扱いもうまいというような。由緒あるマタギの子孫が落ちぶれて流れ着いて、先祖伝来の土地もなくし、資産もなく、血縁も切れて、それで
自分も死のうと道連れでズドン。切れる閾値が低すぎだから、社会人生活は長く
無かったのかもしれんよな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:52.17ID:KSHpuMQd0
この犯人、素性がよくわからんなぁ
この年まで引きこもりで、将来を絶望したのか・・・とも思うけど、散弾銃はどこから出てきた?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:57.32ID:GcX5I0iy0
死刑でも生温いな。
殺してくれと懇願しても、死ぬまでやめない人体実験あたりに
使うのが社会貢献的にも一番良いんだが。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:32:00.28ID:mQxP07Gn0
こういうのを医療トラブルと言えるのか
医師本人は亡くなったので診療記録とその場に居たスタッフなどからどういう経緯があったのか知りたいわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:32:04.51ID:8Y1sRa1w0
医者を逆恨みさて心療内科に放火した犯人は昔家族巻き込んで無理心中しようとして失敗したのと
友達と酒飲んでた息子の家に上がり込んできていきなり息子の頭刺したりして逮捕されてたんだよな…
数年で保釈されたけど
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:32:27.30ID:XL3tF19k0
>>139
ひきこもりのこどおじは
生まれつきいかれてるから更生とむりだよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:32:30.60ID:FsW/YHYF0
生き返ると思うのがそもそもおかしいだろ
ゲームかなにかと勘違いしてねーか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:32:36.14ID:mhG9bj5A0
母親の死因は何なの?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:32:42.90ID:jklOU0LR0
>>65
少なくともこの殺人爺さんは基地外じゃん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:32:52.53ID:MPD9oCoU0
>>94
株トレーダー
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:02.83ID:LMWymMNu0
>>141
寝たきり老人の介護やってたなんてワイドショーでやってるレベルなのになんでそんなよくわからんで説を生み出せるんだ
ニュース見てないのか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:03.67ID:h6h9Y1tj0
>>89
1日で体が腐るわけない
自分ちで葬式だしたことない人か
よほど酷暑の季節でもなければ、2、3日たっても匂いもしないよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:22.80ID:5EWyOH1V0
医師は呪術師かよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:23.72ID:4NIPs/re0
>>23
マザコンジジイがまともに働いてなければ年金はもらえない
だからママーの年金に頼ってたのかも
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:39.82ID:huDQxcWD0
こういうのも厳罰が何の役にも立たない犯罪
ジョーカーといい、最近こんな事件ばっかり
厳罰バカはどう思うの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:41.92ID:pCoKKy680
>>110
よくそんなんで銃の所持許可もってたな?
トラブルメーカーが本当だとすると許可出した公安委員会の責任重そうだが
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:56.10ID:FESF0xgz0
一億総中流社会のはずが自分が老人になってみたら格差社会

自分は特別な存在と信じてきたのに気づいたら普通どころかド底辺

もう何も失うものもないし、成功して自分を見下してるヤツらを道連れにしてやろうかと思ってのこの凶行と考えるとこの流れは止まらないね

この境遇の人間が多すぎるから、竹中筆頭に金持ちYouTuberとか他人見下して金持ちアピールしてる人間はリスキーな時代だと思うわ、まぁこれ系の奴らには同情しないけど
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:34:05.13ID:x0SUmkhD0
医療ミスとか年金とか長々とシナリオ書いてたやつ沢山いたけど
そんな三流シナリオよりも現実はもっと酷かったな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:34:22.41ID:FQsyfXpt0
>>159
パソコンのモニターの向こうに魑魅魍魎が
渦巻いてるぞw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:34:39.32ID:Xb5fhxCF0
こんな息子にしてしまった親も悪い
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:34:55.16ID:k9IR9Qeh0
ザオリクでも唱えてれば
良かったのかもな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:34:59.30ID:cEp1FCmT0
>>64
事務次官を思い出した
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:03.11ID:UDHBibLH0
医師が高給な理由がわかった

話の通じない60代ジジイを
相手にするの無理だわ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:04.39ID:F6jYfyJz0
独身は殺処分しろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:08.63ID:FESF0xgz0
>>165
いやいや、許すの?ブレイビクみたいに快適な生活させてやるの?

それは違うだろ、頭大丈夫かよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:10.30ID:XL3tF19k0
>>165
甘すぎるからだよな
悪さしたやつは市中引き回しにして
罪状により拷問してから
車輪刑とかにて鳥に食わせたらいいよな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:12.45ID:MPD9oCoU0
>>124
こういう奴のパターンは家に行かなかったら
病院、警察、市役所、ショッピングモール、街中、近所とかどこでも発狂して銃撃ちそう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:16.06ID:J80DcHJb0
これ情報がまだ出てないけど、容疑者にも同情の余地がありそうな事件だよな
介護疲れとかあったんじゃないかなあとか色々考える
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:27.00ID:u9nxBYLj0
90歳だったら親兄弟が戦争で亡くなってたりするだろうから、国からもらえる遺族へのお金も大きかっただろな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:27.94ID:4y/Ur3lg0
>>166
前に通ってた病院が被害届出してればなあ…
完全に威力業務妨害とか強要罪でしょあれって
他の患者さんもビビってたし
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:28.64ID:9w6l1PqJ0
>>64
高卒のお前の方が先だろ
0191出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:30.42ID:Y3tUUaJn0
母ちゃん90歳ぐらいだっけ?生きすぎろwww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:52.10ID:h9wL5gxq0
>>151
でも警察官の前で発泡はためらわないかな、でも後日病院に来そうだけど、やはりタゲられないように気をつけるしかないね、開業医なら大学病院に紹介するみたいな逃げ方できただろうが、そんな大きな疾患もなかったんだろな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:55.62ID:7ywqdmdn0
>>126
48歳、リアル団塊ジュニア
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:36:13.50ID:LMWymMNu0
なんかこの事件、まじでネット民の反応が「いかにキチガイ犯人か」って言いふらすタイプの昭和なんだけど、まぁ社会性がない迷惑おじさんがやらかせばそんな扱いなんやろな。。。となって社会性がない人的にはツラミがある
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:36:16.18ID:XFvzmkKS0
>>165
アメリカの刑務所で一生過ごす事になりますってなったらこの手の犯罪者は減ると思うよw
日本の刑務所は温いからね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:36:23.37ID:dQl2wBbk0
でも家に医者が来るってのも変な話に思うところはあるんだよな
普通は119番に電話掛けるから救急隊の人が現場に行くし
それならば蘇生がもうダメなくらい時間経ってたら不審死扱いで警察呼んでないとおかしいもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況