X



【警察二転三転】沖縄警察署“包囲騒動”がきっかけに…「日本でも若者の暴動が増える」恐れ【関連★43】… ★8 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/01/30(日) 14:27:25.94ID:uUjdEJv89
「警官に、警棒でいきなり右側から殴られた」

 27日未明、沖縄県沖縄市内でバイクに乗っていた17歳の高校生が右眼球に大けがを負う事故が発生。当初、少年の単独事故と報じられていたが、その後、警察と少年による接触事故に変わり、少年自身は警察から暴行を受けたと証言。事実が二転三転していった。

「少年は救急隊にも『暴行を受けた』と話しており、少年と警察の言い分が食い違っていました。右目から血が流れる少年が救急搬送される動画などがSNSで拡散されることで、野次馬も含め400〜500人ほどの若者が警察署を取り囲む暴動騒ぎとなりました」(地元紙記者)

<早く謝れ!>

<隠蔽するな!>

 警察署に向かって怒号が飛び、盾を持った警察官が退去を呼びかける中、石などが投げ込まれた。その様子が動画で拡散されることでさらに多くの若者が集まってきたという

少年の手術をした医師からは、眼球の形を残す努力はしたものの、視力は元に戻らないと伝えられたという。警察からの話し合いの提案は受けているものの、少年への謝罪は未だないとのこと。

続きはソースで
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/300653/2




関連スレ 【総計★35】

【沖縄高校生・眼球破裂失明暴動】警察官が接触時、手に警棒を持っていたことが判明 持ち手は調査中 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643514825/

【沖縄】生卵にロケット花火、暴徒と化した500人の少年たちが警察署を包囲 理由は「暴行”隠ぺい”疑惑」と「眼球破壊動画」★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643457380/

警官、接触時に○○ 高校生失明 持ち手は調査中【沖縄タイムス】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643487016/

【沖縄失明暴動】当初、警察官は「バイクを停車させ職務質問しようとして右手が当たった」と説明→その後「はっきりわからない」に変更
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643484036/

【沖縄暴動】少年が眼球破壊の大けがする直前に接触した警官から話聞く「はっきりわからない」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643510452/


【沖縄暴動】バイク少年の母「事実を明らかにしてほしい」「絶対にウソをつくような子じゃない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643473928/

【沖縄暴動】「視力が戻ることはないと言われた」 右目大けがしたバイク高校生の叔父 事実解明を訴え★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643466086/

【沖縄署騒ぎ】官房長官が「事実確認し対応」 県教育長は「冷静な行動を」呼び掛け
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643435003/

【沖縄バイク少年お目目負傷事件 警官の談話】「正面からバイクが走ってきて、職務質問をしようとしたところバイクと接触した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643431428/

※前スレ
★1 2022-01-30 07:40
★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643514403/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:28:08.59ID:R0sKF9ii0
警察を裁く方はないので眼球破裂させてたとしても無罪だよ。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:28:21.63ID:Wxc2/fXT0
なんだゲンダイか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:28:29.36ID:EUcc76d60
わたしも暴れたいです
タワシ投げつけてやります
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:28:47.73ID:+SXsDcvL0
何れにせよ
暴動起こして正解だったな

何もしなかったら
警察に有耶無耶にされて
泣き寝入りしてたと思うわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:29:36.99ID:2Zzfu3aR0
>>7



『 シナチョンとして生まれたのが恥ずかしいから 』

『 シナチョンは日本でゴミ扱いされてるから 』

『 シナチョンは日本人に嫌われてるから 』




って日本人になりすまさないでね汚物
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:29:37.80ID:zQPU8NKf0
暴動は国民の権利
行政に対する怒りの意思表示だよ
日本国民もようやく権利意識に目覚めたということ
でも海外に追いつくにはまだまだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:04.66ID:k2kcc3g00
巻き込まれに行って賠償金せしめたい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:12.22ID:5KdfyrOv0
なんであったかい地方って人間の知能が低くなるんだろうな
食べ物潤沢で気候も過ごしやすいから頭使う必要なくなるのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:15.51ID:Zj591tuW0
ライブドア事件
中国人観光客へのレンタカー貸出し黙認

沖縄県警のダークなダークな組織だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:19.30ID:B/Z5VsmH0
警察も捕まって
独眼高校生も公務執行妨害で捕まって
暴動起こした奴等も仲良く捕まる
みんな捕まってハッピーエンドか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:36.29ID:JEe9Ro8D0
>>992
なんでアメリカ独立戦争の話になってるの?

アメリカが独立戦争したから、暴力で抗議して良いとはならないよね?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:09.15ID:TlAw7OAr0
神奈川県警
「呼んだ?」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:13.74ID:E9+468wQ0
俺の地元は成人式も静かだしチンパンジー特区を日本の標準のように語らないで欲しい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:32.86ID:NO1ovTvs0
>>1
  :   :     ___
   :     / /
     :  _/ ∠___
     /      ∠ _   すっげ〜ヤベェ状況だってのに
   /  |V\|ヽ  /
__./  Nヽ  _ノ|/∠      何だかワクワクしてきたぞッ!!  
\_ 幺(●) (●)|_.>
< (6 \__/|
 > \ \/.ノ
  ̄ ̄   ̄ ̄
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:35.98ID:TiIeMhKW0
警察「男子高校生が暴走行為に関係なかったと認める」

ハシゴ外された暴走行為認定おじさん達が脱糞しながら死んでまうwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:56.58ID:2Zzfu3aR0
>>20
沖縄県民になりすますトロイのシナチョンが土人でチンパンジーなんだよ

沖縄県民は日本人ね
そして沖縄県は日本の県
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:27.96ID:NO1ovTvs0
>>21
    ┓
    ┃ .____
    ┃ ヽ=@=ノ   ヒャッハー!!!
    ∩ <`∀´r >      これは、 警察庁案件 ですニダー!!!!!  
    丶 ┳⊂__.)
     [@]コ.ノ⊃
     ◎┻iココ◎ =3 =3
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:37.55ID:2q7AoTSw0
>>18
警察が暴走じゃん

鬼に金棒
以上の悪魔だ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:49.59ID:wVBWZV/f0
これから火付け役と先導者、盛り立てサクラに騙されて
国家反逆者にならない知能が必要
ヴァカは生き残れない時代
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:54.28ID:0V3jCAYH0
>>22
じゃあ関西人はどうなの?
オーストラリア人はどうなの?
って話になるじゃん
「あったかい地方」とか漠然としたこと言ってる時点でお前の知能が低いだけだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:34:12.22ID:c0O/w3dL0
>>29
でも地元に就職できるのって結構倍率高いんやないの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:34:15.36ID:o7OpmmSu0
>>24
もともと少年は見物人かたむろしてただけで、暴走族って話になってなかったろ?少年も暴走族の一員みたいな主張はあったが、最初から暴走族として話しはなかったかと。
少年において「暴走」って話しは、警察が停止を求めたがバイク停止しないいままですり抜けようとした行為について、「暴走」って言われてたかと。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:34:35.56ID:VdQJlGA90
増えたらおもしろいけど増えないだろう
本土人は若くも無いし相互不信だ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:34:36.53ID:94/TlpTF0
>>1
警官だって眼を狙ったわけじゃないよ
原チャリで逃げようとした高校生にムカついて、つい顔面に向かって警棒をフルスイングしたらたまたま右目に直撃してしまっただけ
不幸な事故だよ

ただ、ごまかすのは良くないな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:34:49.85ID:2MNfrlz50
本土では大人の電車内喫煙を注意した男子高校生が土下座させられてボコボコにされてる
ネットでも「DQNに関わるな」という意見も多数、SEALDsの政治的学生運動でさえ結局は消滅していった
断言してもいいが本土では沖縄のような若者の暴動は絶対に起こらない

「大人しく行儀よく従順に」「無駄な正義感は損をする」「長いものには巻かれろ」という洗脳は徹底している
だから本土人は弱い者がさらに弱い者を叩き自殺にまで追い込む
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:34:58.74ID:0V3jCAYH0
>>28
沖縄県民になりすますトロイのシナチョンが土人なんだよ

沖縄県民は日本人ね
沖縄県は日本の県

そして日本人になりすまして、沖縄県民を土人と言ってる本物の土人がトロイのシナチョンなわけさ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:34:59.97ID:YhQkMneR0
本土の日本人の本音つまってるわな。
中国の分断工作がー達も、この手レスには完全スルー

959 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/30(日) 13:46:56.62 ID:Qe0RRd4q0
>>921
頭の悪い沖縄人乙

俺はちゃんとした日本人だけどね
そうやってなナイチャーとかヤマトンチューとか言って人を差別する沖縄人の方が頭がおかしいキチガイだろうが
沖縄の基地外は死ねや
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:17.99ID:yD68DBYh0
「ニュース速報+」の利用者数は25000人
http://hissi.org/

つまり、5000人に1人しか使っていない
いくら必死に反日活動、反政府活動をしても
世論はまったく変わらない

( *´艸`) プププ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:25.14ID:FsW/YHYF0
こんなの祭り感覚で集まってたに過ぎんわな
1人残らずしょっぴけば良かった
またやるぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:28.46ID:c0O/w3dL0
>>41
フルスイングwwwセンスに脱帽w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:45.39ID:yQR2qUt70
ここまでのまとめ

・バイクにエンジンかけた瞬間に暴走認定

・バイクを買ったら自殺しろ

・ガソリンかぶって死んじまえ

・バイク、ゴキブリ、橋下徹、この世の三公害
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:36:11.55ID:iSRIXnf90
>>6
それはない

大暴れしたいだけの鬱憤たまってるカス共が、このガキの件を利用してるだけ
暴動起こして税金も時間も手間も無駄にしただけ、ガキを利用してひでーカス共だわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:36:14.41ID:0V3jCAYH0
>>44




『 シナチョンとして生まれたのが恥ずかしいから 』

『 シナチョンは日本でゴミ扱いされてるから 』

『 シナチョンは日本人に嫌われてるから 』




って日本人になりすまさないでね汚物
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:36:26.75ID:TiIeMhKW0
>>38
>もともと少年は見物人かたむろしてただけで、暴走族って話になってなかったろ?少年も暴走族の一員みたいな主張はあったが、最初から暴走族として話しはなかったかと。

逃げるw
暴走行為認定おじさんが逃げるwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:37:19.01ID:0V3jCAYH0
>>44
沖縄県民になりすますトロイのシナチョンが土人なんだよ

沖縄県民は日本人ね
沖縄県は日本の県

そして日本人になりすまして、沖縄県民を土人と言ってる本物の土人がトロイのシナチョンなわけさ
あと国籍が日本だからってちゃんとした日本人じゃないからね
中韓系寄生虫ゴミ害国人もいるから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:37:22.63ID:TJHsS25P0
暴走族が走ってる時間に出て行って逃げたら
仲間と思われて当たり前

甥は活発でヤンチャな一面もあったが、昔から母親思いなところがあり、母親とはなんでも素直に話すような関係性です。母親への説明で嘘をつくとは思えません」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:37:23.78ID:aZkJAeLi0
警察じゃなくて、霞が関と永田町でやろうね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:37:24.04ID:K5o6cE980
>>55
なんでデニーさん出てこないw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:37:25.75ID:zoei/1X90
バカな奴は友達ゴッコ・リスペクトゴッコ・絆ゴッコが好き
だから身内が悪行・誤った行為・言動をしても庇い合う
これを批判する気はない
誰だって身内が批判されるのは嫌だから
だけど企業および政府関係者がこれをやると腐敗・不公平・不平等の社会になる
そうなると法律・ルールを真面目に守っていることが馬鹿らしくなる
結果 社会が無秩序化していく
その影響が多くの国民に弊害を与えるだろう
そしてそれは自己責任とされるだろう

何も自分の頭で考えない国民が跋扈した国家
結局はTVやSNSで影響力を有した人間に誘導されるだけの生き様
を余儀なくされる人間が織りなす社会・国家になる
そんな中でどう生きるべきか?自問自答出来る人間は
未来に対してトライ・アンド・エラーを楽しめる
その答えは出なくても解決できるであろうという期待・希望が
現代人に流行っている鬱病を予防することになるであろう

ー俺かく語りき 第3章4節よりw−
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:37:35.51ID:vxATkPed0
メディアマスコミは学生運動を美化して捉えてるからな
単なるテロをエネルギーがあってよいことだと言い続けてきた
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:37:53.16ID:d3MhRFZu0
ゲンダイは日本の治安が悪くなることを望んでるんだな

潰れろよマジで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:37:59.78ID:o7OpmmSu0
>>56
残念ながら、警察が停止させ話を聞こうとしたって形から停止命令あったのに従わなかったとなるなら、それは暴走行為になるからな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:38:00.90ID:JJv8MELH0
ちょっとした馬鹿野郎も片っ端から消していけば良い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:38:04.74ID:2MNfrlz50
なぜ沖縄の高校生はすぐ仲間が集まって国家権力に歯向かうの?本土では100%泣き寝入りする案件だ
友達をやられたら怒りを感じるの?若さ?そんなものは本土にはないよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:38:16.36ID:hogkg5+L0
>>18
自民党政府のせいで
沖縄米軍がばらまいたオミクロンを
防ぐために
買った白いマスクが
警官のせいで真っ赤に染まった

くやしいのは安倍にも騙されずウイルスに逆効果の
アベノマスクを捨てて

自分で貯めたお金で買った
白いマスクを汚されたこと。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:38:20.34ID:c0O/w3dL0
>>18
暴走行為に関係してるかどうかって重要なんかね?

どんな人に対しても怪我させちゃあかんし
法律や警察の命令には誰でも
従わないといかんだろうしね、危ないから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:38:21.40ID:ZPzztS800
警察が無能でやりたい放題、一般市民を冤罪で犯人に仕立てあげるなんてザラやしな
国営893に市民が不信感しかないのは当然やわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:38:46.47ID:0V3jCAYH0
>>60
遺骸だったなって、昔はトロイのシナチョンが少なかったからね

トロイのシナチョンが沖縄県民を土人と言ってるんだよ



何故なら





自分たちシナチョン土人が嫌われてることをよーーーーーーーく知ってるから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:39:05.30ID:0V3jCAYH0
>>60




『 シナチョンとして生まれたのが恥ずかしいから 』

『 シナチョンは日本でゴミ扱いされてるから 』

『 シナチョンは日本人に嫌われてるから 』




って日本人になりすまさないでね汚物
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:39:07.57ID:uKod6us+0
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21593241/

>27日の未明に甥はコンビニの駐車場で友人らとたむろしていた。すると目の前の大通りで、自転車とバイクに乗った少年が警察官に追いかけられる様子を目撃したといいます。この捕り物に巻き込まれて警察に補導されることを恐れて、友人らとはバラバラになりその場を離れた。

結局、この経緯が正しかったのかな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:39:25.34ID:+qC2FZ1Y0
ゲンダイが反警察で記事を書いたつーことは警察の勝ちじゃねーか
おめー疫病神だからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:39:40.53ID:OWsCcxd+0
大島栄城だが、むかしの田中角栄時代の漫画とか
不良が機関銃で警察署襲うとか当たり前に描いてたけどな

ささいなことで大騒ぎだな、公務員の馬鹿乞食は
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:40:01.55ID:yV7sqkgF0
若者がこういうこと起こしそうなのは南から
広島、姫路、徳島、大阪、群馬、茨城、札幌あたりかな
鹿児島とか北九州とかは意外と長幼の序の縛りがキツいからやりそうでやらない気がする
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:40:04.81ID:o7OpmmSu0
>>78
重要になるよ。
ただこの暴走族の取り締まりにおいて暴走行為って話と、少年が裏道巡回中の警察とどう関連があったか?における暴走行為はそもそも話が別だったりする。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:40:17.04ID:i/zXS6tm0
>>55
デニーさん、ここでビシッと暴徒に騒乱罪容疑で調査することを宣言したら、沖縄県民の評価一気に上がるよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:40:17.23ID:AHggf5r90
悪党なんだから片目ぐらいでガタガタ言うな悪事の勲章みたいなもんだろ
琉球のドキュ眼竜でも名乗ればいいんじゃねえの
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:40:37.94ID:IYX7FBc40
とりあえず警察は正式に詳細発表すべきだろう。
不明な点がある、とかわからないとか
そういうのは警察に落ち度があると認めたようなもの。

それでは警察は国民を弾圧する中国共産党人民解放軍と同じということになる。

沖縄だけでなく全国で反発を起こされるのは当たり前。
警察は非があるなら認めて是正すべきだろう。
それが法治国家であり、権力を有する組織の責任だ。

うそをつくと、その責任を放棄したことにもなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況