X



【イギリス】「暖房か食料か」 生活費高騰に苦しむ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/30(日) 17:02:14.60ID:HiTGeKHp9
https://www.afpbb.com/articles/-/3387228?act=all
「暖房か食料か」 生活費高騰に苦しむ英国人

【1月30日 AFP】英イングランド東部コルチェスター(Colchester)のショッピングモールに併設された、余った食材を集めて生活困窮者らに提供するコルチェスター・フードバンクでは昨年、1万7000人分に相当する165トンの食料を配った。今年はそれを上回る2万人分が必要になる見通しだ。

 英国では昨年12月、インフレ率が前年同月比5.4%上昇し、30年ぶりの高い伸びを記録した。実質賃金が下がる一方で、食費とエネルギー価格は高騰している。

(リンク先に続きあり)

2022年1月30日 14:00 
(c)AFP/Charles ONIANS
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:16:01.19ID:p2Aj44PH0
グレタ「ベネ!ディ・モールトベネ!」
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:16:02.17ID:fWkxPPea0
>>75
嘘つくな
人件費などを上げて物価を意図的高くしているのは新自由主義の手口の一つだぞw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:16:13.67ID:zKWCn0Cs0
ガチできついなら食料だろ
食わなきゃ体温落ちて死ぬ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:16:18.33ID:22OZzjR20
 
 
 
コロナウイルスは、ただの風邪だから5類にすれば解決、5類なら病床はいくらでもある


インフルエンザより雑魚の風邪コロナウイルスは、指定感染症から外すべきだ


2類だから専用病床がない、コロナ禍を終わらせたくないから2類のままでいる


5類になると医療崩壊詐欺が出来なくなる だから5類にしない、補助金もなくなるからな


そもそも5類にすると緊急事態宣言が出来ないから、毒チンを打たせる事が出来なくなる


5類すら不要、指定感染症から外せ インフル未満の雑魚ウイルスだろが


毒チンで人口削減と、経済破壊によるグレートリセット計画、これがSDGsの正体だ


ロスチャイルド・ロックフェラーの手先である悪徳政府に従うな


https://i.momicha.net/politics/1635255978066.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:16:27.16ID:shh+CZaf0
>>66
デルか富士通かで迷ってる、なんか半額だな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:16:48.11ID:kSpvF7d30
食べ物ならそこらへん歩いてるから暖房だろ
もっと言えば電気かけ毛布 電気代安いのにこたつ並に期待できる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:17:02.11ID:Evfx8EWw0
to be or not to be

>>96
自殺はまた減少傾向
芸能人の連鎖があった年がピークになって下がってる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:17:07.36ID:JaTPDPAA0
フィッシュ&チップス食ってろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:17:07.85ID:hLnxNEct0
>>38
嘘だよそれ
日本人の教会もそれやってるわ
教会に食糧もらいに来てる
この間も食材料を寄付で持って行ったよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:17:16.01ID:LiYEGd090
>>11
平均で上がってても一部の優良企業が挙げてるだけで大半の企業は据え置きとか
だいたい日本と同じ構図
グローバルスタンダードだからコレ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:17:17.39ID:MdQg1YzM0
>>99
気温差が激しくなんよ
暑いときは鬼暑い、寒いときは鬼寒い
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:17:49.08ID:rlS9kPLC0
>>103
寒いと食うのめんどくなるし
風呂入ってないわ最近
ガス代も高すぎ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:17:49.75ID:yKXP/irg0
構造改革先進国イギリスの末路w
行政改革先進国家ニュージーランドの顛末もそうだけど、
日本のお手本国家のその後ってのはろくな事になってないな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:18:03.79ID:tfu6z0xx0
寒いのは、布団にくるまればいい。食い物はどうしようもない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:18:06.96ID:shh+CZaf0
>>111
だから金がたまらないんだ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:18:09.99ID:22OZzjR20
 
593 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/27(木) 11:31:19.33 ID:hZ6qKuEv0 [3回目]
岸田は2類変えずにまん防をしたのが失敗だったな
別に5類じゃなくても新しく作ればいいのに
重症化を防いで元の生活に戻るれる言うワクチン理論が完全に崩壊するし
マスコミなんかに尻尾振るからこうなる





世界支配層の命令に従っているだけ


岸田には何の権限もない


操り人形の駒だアホ


5類にしたら、国民をぶっ殺す為に、毒チンを打たせられないだろアホw


コロナ茶番劇は、毒チンを打たせる事が目的だからな


5類すら不要、指定感染症から外せ インフル未満の雑魚ウイルスだろが


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
   

  
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:18:22.53ID:3MR9XLsQ0
環境活動とかやってるやつは肉屋を支持する豚だからな
連中のせいで普通の人が苦しむ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:18:30.32ID:l67JfDPk0
暖房はこたつだけでいいよ
一番こたつが光熱費安い
食料は米、パスタ中心で自炊が基本ならそんなにかからない
どっちかじゃなくて両方バランスよく節約すればいいだけ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:18:52.80ID:ULcatieD0
イギリスもアメリカの煽り受けて大変だな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:19:24.58ID:fWkxPPea0
>>96
日本はまだ左翼が頑張ってるからマシ。
アメリカとかイギリスなんて格差広がりすぎて物価の高騰についていけない国民が苦しんでる。
それを実際にやってるのは国民を踏みつけてる新自由主義共な。誰が売国奴か見えてくるだろ?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:19:30.11ID:zwMKC9mF0
>>99
温暖化だと寒くなる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:19:52.32ID:8VsNOgr+0
観光がOKになれば
日本の暇人シニアが金を落としてくれるよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:19:54.66ID:Tehtqevm0
給料上昇もインフレ要因だからな
日本のデフレは雇用が固定化されて流動による上昇圧力が全く無かった事も原因w
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:20:38.69ID:oVnodwOE0
>>121
マジで殺してやりたいよなw

殺るか殺られるかなら先に殺ったもん勝ちだよ
”エゴ”ロジーの犠牲になるなんてまっぴら御免被る
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:21:52.88ID:dCOwRM+d0
落ちぶれたなあ、大英帝国。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:22:01.40ID:TDy5qYsD0
>>96
人口減
高齢化
貧民化
ゆとり政策愚民化
移民
絶対90年代末より酷い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:22:09.05ID:B9ZQDQ0+0
「わたしは、ダニエル・ブレイク」去年アマプラで観たけど
ダニエルおじさんのPCの使えなさが尋常じゃないレベルで、見ててイライラしたわ
分からないなら人に聞けばいいのに
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:22:14.22ID:hLnxNEct0
>>119
貰い物の缶詰とかレンチンのスパゲッティとか何でもいいんだよ
こっちはそこまで困ってねーわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:22:28.30ID:yKXP/irg0
>>113
イギリスでのエッセンシャルワーカー、ええい気持ち悪いw現場労働職肉体労働職等のいわゆる3K労働は、日本以上に外国人労働者に依存してるらしいからな、トラック輸送に担い手も外国人だとか。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:22:44.55ID:BR9M7ynJ0
>>11
日本以上に格差あるから、上位1割がめちゃくちゃ資産増やしてる。
真ん中は変わってないから終わってるんだよ、欧米は
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:23:02.23ID:YDu/O+2h0
れいわ信者イギリスに渡米するの巻
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:23:02.66ID:ULcatieD0
>>122
長野だけどウチも基本コタツのみ
クーラーもついてるけど年間で1回か2回真夏に使う
この程度の寒さじゃまだ真冬とは言えない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:23:08.35ID:3MR9XLsQ0
>>126
? サヨクが加害者なんだが、何言ってんだ?
今すぐ環境問題とか言うのをやめて、あとは減税すればいい
サヨクは年金等含めすぐ増税して、自分たちの支持母体の老人や自称弱者に撒く
本当の弱者である課税世帯はサヨクに搾取されて毎年苦しくなる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:23:10.69ID:3f8JvuvF0
おっまた都合が悪くなるからルールを変えるんですかい(笑)
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:23:14.76ID:SDu9lZL40
>>125
ガスや原油の輸出国をぶっ潰す政策をやられて輸出側が大人しく従うわけないわな、体制が整う前にやれるもんならやってみろってなるのも当たり前だわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:23:16.16ID:kC4Ekew50
イギリスにはこたつないからね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:23:31.94ID:9pnSSirx0
食料、エネルギー等あらゆる物の殆ど輸入に頼る
日本はそれより酷く成る恐れも…
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:23:36.64ID:zwMKC9mF0
>>147
いいもん食ってるなー
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:23:50.09ID:SoK24aOn0
布団やベットマットとか寝ることにお金を使うと
他のお金が節約出来る
早めに寝るのも余計な電気を使わずに済む
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:24:00.60ID:mRMadOs40
成功したと言えるのは最初から突っ走ってるアメリカと共産圏では中国くらいだな
ロシアはウクライナで揉んでるし
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:24:06.23ID:fWkxPPea0
>>131
生産性だの効率化とか銭ゲバ共がテメーに儲けの為だけに言ってるだけだからなw
国民全体にとって幸せを考えれば新自由主義という名の拝金主義なんてクソ以外の何者でもない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:24:08.97ID:hLnxNEct0
>>138
日本だって落ちぶれてるよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:24:47.75ID:zwMKC9mF0
日本はコタツくらいしか世界に誇れるものないだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:24:54.79ID:2phLwOsN0
イギリスとかアメリカってセントラルヒーティングで燃料使いすぎなんじゃないか
エアコンで一部屋だけ暖かくすればいいやん
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:25:04.84ID:B9ZQDQ0+0
ケイティがフードバンクで缶詰むさぼり食うシーンも
そんなにお腹空いてるわりに体型はだらしないんだね…って思っちゃった
けど、あれがパルムドールを受賞するんだもんなぁ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:25:05.63ID:ULcatieD0
>>147
ふくよかなシータだな
誰なんだい?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:25:09.88ID:GNP944a60
これ日本だと餓死か自殺かになるんだよな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:25:20.88ID:3dhcgEw10
>>2
 
未来のジャップ(笑) 
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:25:23.96ID:8Oq9M58z0
革命でもしとけw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:25:29.06ID:Rb9d7nCK0
>>147
昨日本田マリンも画像貼られていたけど
デブる年頃なんだな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:25:34.56ID:RvbXzKc20
まずはカロリー(熱量)だな
寒くて腹が減ってるいる状態というのはマジやばい
身体にどうというより心が折れる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:25:35.90ID:aU/7CqWK0
>>1
原発があれば安全。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:25:38.94ID:j5qoNofg0
暖房か食料か選ぶがいい!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:25:42.23ID:mRMadOs40
>>160
シンゾーがいる!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:26:10.68ID:KeVMtJwv0
>>84
それは胸熱だけどどうやって公務員を見分けるのか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:26:15.11ID:9lrJbmha0
物価が上がると賃金が上がると言う奴らは嘘つき
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:26:29.26ID:LGfDBOFV0
日本は企業の内部留保がすごいから企業努力で値上がりしないような仕組みが出来上がってる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:26:38.51ID:vUMP+Q0k0
今まで底辺労働者や移民や途上国の賃金を抑制して搾取していたのでは?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:27:10.92ID:Rb9d7nCK0
>>178
役所の前にいればわかるんでない?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:27:34.22ID:hogkg5+L0
海外委託してる
核ゴミ費用も
ほんの数年内に10倍以上になる


核ゴミ1本1億円⇒電気代へ価格転嫁

1本10億円⇒
電気代が10倍以上?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:27:46.34ID:KS6tXI3b0
暖房は森で枯れ木でも拾ってくればいいからな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:27:56.71ID:oVnodwOE0
>>148
左翼にも種類があってグリーン左翼やってるのはどちらかというと右寄りの情の思想も強い
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:27:57.89ID:H/nTOelh0
ロシアのガス買うくらいなら
生姜紅茶飲むって強がったらええよ
まあイギリスの気候じゃ
焼け石に水かもしれんが
ブリテイッシュならそれくらい言って
やせ我慢してほしいね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:28:04.22ID:dCOwRM+d0
>>126
新自由主義は国内を移民だらけにして
イギリスロンドンは黒人だらけになった。

でもそんなサッチャーを否定すると
売国奴と言われて
保守派から叩かれまくりますw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:28:04.38ID:ULcatieD0
昔は豆炭コタツ使ってたから
コタツに潜ると一酸化炭素中毒になるぞ!って爺ちゃんに言われてたな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:28:10.00ID:fWkxPPea0
>>148
何寝言言ってやがるクズ野郎
富裕層や法人税の値上げを反対しててよくそんなこと言えんなw
今ある社会保障の多さは少子高齢化のせいで誰かのせいじゃねーんだよバカ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:28:21.16ID:/PBWyNH70
イギリスとか言いのは日本人と韓国人だけ
海外でイギリスと言ってもハァ?と伝わらないからな

少しは世界を知る事が大切だぞ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:29:02.45ID:ksEGaJ2a0
こればっかりは脱炭素を煽ったのとウクライナをそそのかしてロシアにちょっかい出した
お前らの自業自得だろ、それに巻き込まれて全世界が連帯責任取らされる形になってるし
ホントろくでもない国だなあ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:29:40.75ID:ULcatieD0
>>192
じゃあエゲレスで
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:29:48.15ID:09D5jVV30
>>191 南東部屋? まあ無しでそこそこイケるけどね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:29:53.99ID:1ROU2tn/0
>>1
賃金が圧迫されるということはさ
誰かが中抜きしてる証拠なんです。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:29:54.14ID:qKCoWB4t0
北海道がだめなら沖縄へ行けばいいw。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況