X



【沖縄高校生・眼球破裂失明暴動】警察官が接触時、手に警棒を持っていたことが判明 持ち手は調査中 ★8 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/01/30(日) 17:30:08.14ID:fAX10nUa9
 27日未明に沖縄市宮里の路上でバイクに乗っていた男子高校生(17)=同市=が巡回中の男性警察官(29)と接触し、高校生が眼球破裂で右目を失明した事故で、警察官が接触時、手に警棒を持っていたことが県警関係者への取材で分かった。搬送された高校生は救急隊員や母親に「右側から警棒で殴られた」と証言している。沖縄署は今後高校生からも話を聞くなどして状況を詳しく調べる方針。

 署はこれまで「警察官がバイクを停車させ職務質問しようとして右手が当たった」と説明。通常は腰に提げている警棒を手にしていたかどうかは明らかにしていなかった。左右どの手に警棒を持っていたか、棒が高校生に当たったかなど、詳細は調査中としている。署内では29日も署長らが同事案について会議をした。

 県警関係者によると、当時男性警察官は市内で発生した暴走行為の警戒でパトカーを降り、徒歩で巡回していた。現在は同僚警察官の目撃の有無、周辺の防犯カメラ映像の分析などを進めているとみられる。

 同事故では高校生が大けがをした様子がインターネットの動画で拡散。27日深夜から翌28日未明に若者ら300〜400人が沖縄署を取り囲んだ。一部が暴徒化し署のガラス窓や警察車両が壊されたため、署は器物損壊容疑でも調べている。

1/30(日) 8:41配信 沖縄タイムス
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c45ae8ffaba24faf227abe67ee9d1253d0072cf


※関連スレ
【沖縄失明暴動】当初、警察官は「バイクを停車させ職務質問しようとして右手が当たった」と説明→その後「はっきりわからない」に変更
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643484036/


【沖縄】生卵にロケット花火、暴徒と化した500人の少年たちが警察署を包囲 理由は「暴行”隠ぺい”疑惑」と「眼球破壊動画」★13
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643457380


※前スレ
【沖縄高校生・眼球破裂失明暴動】警察官が接触時、手に警棒を持っていたことが判明 持ち手は調査中 ★7 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643521901/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:31:15.14ID:+SXsDcvL0
☓暴動起こさない 
→警察に有耶無耶にされて泣き寝入り

○暴動起こす 
→様々なメディアに取り上げられて
官房長官までもが言及し警察も対応せざるを得ない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:31:43.57ID:hogkg5+L0
ということは?

(安室奈美恵風に)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:32:00.27ID:F7S//pnq0
沖縄の、暴走族・期待族と警察の抗争の歴史は古いんだよな
親子三代で暴走族ってきっといる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:32:34.56ID:lfWR0irG0
雑魚のくせに粋がるからこういう目にあうんだぞっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:32:56.84ID:EW7FacgW0
>>7
ちゃんと正直に説明すれば何とでもなったのに
こういう隠蔽文化みたいのは何なんだろう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:32:59.83ID:P60BBdkm0
いいからクソガキ共タイホしろや
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:33:42.78ID:BILINlgg0
>>6
沖縄の警察って、平気で人を殺すんだ。
コワッ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:34:06.17ID:yufbjgbx0
そもそも警棒使用だって、
犯人の顔や頭を攻撃しても良いもんじゃないだろ?

刃物や凶器からの防御とそれを叩き落す程度の使用だろ

バイク少年が鉄パイプでも振り回していない限り
警棒を使用していること自体が異常だ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:34:07.89ID:lfWR0irG0
厨二病の代償に片目の視力を失った哀れな馬鹿ガキなのでした

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:34:20.45ID:iSRIXnf90
>>5
暴動なんて起こしたら
「こんな暴動起こすカス共が失明しようが死のうがどうでもい、カス共ざまーw」
というのが世間の反応
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:34:22.60ID:Z7EdgnEo0
沖縄人てバカなんだな
下等民族は大人しくしてろよバカ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:34:32.01ID:4/jXIZcD0
まるで普通に街中をバイクで走ってるところに、警棒もった巡査が走行を妨害
しようとしたみたいな報道になってるな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:34:46.21ID:lfWR0irG0
>>16
バイクは凶器だからなっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:34:52.04ID:2XZTgtao0
沖縄の若者は頑張ったね

ダメな物はダメと権力に対してはリスクを背負ってでも実力行使に出ないとフランス革命前の「パンが無ければケーキをお食べ」みたいな世界になるからね

職質時に警官がバイクの若者を警棒で殴り失明させて証拠隠蔽って警官の中から声があがるべきだろ?

公務員としての良心が問われるね
期待薄だけど、、、
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:34:57.71ID:j9QarauA0
どう考えても、警棒を持った警官を振り切るために
バイクでひき逃げ同然で当たりに行ったんだろ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:35:00.05ID:eVhBCbo70
警官、バイクを停車させる

職務質問

高校生が抵抗or逃げようとした

顔めがけて警棒フルスイング


状況から考えてこうじゃないかなぁ
0025通りすがりの一言主
垢版 |
2022/01/30(日) 17:35:06.86ID:cskTyGgT0
いまだ変わらずか?情報発表が遅すぎんねん。
やらかしてたら県警トップが引責辞任、パチ屋に再就職かね?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:35:56.31ID:cBYXyAXt0
>「警察官がバイクを停車させ職務質問しようとして右手が当たった」

当て逃げで捜査するよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:36:00.26ID:DlfCDiOp0
 

■■■ どっちにしても警察が悪い論拠 ■■■

もし、警察の言うように逃げる際に警棒が当たったのなら
あきらかに少年はひき逃げの犯人で拘束しなきゃいけないし
未だ拘束してない時点で職務懈怠。

警棒を使い殴ったのなら警察は、過剰防衛・未必の故意で
この警官を拘束、取り調べしなきゃいけないが、
これも未だ拘束してない。なにしとんねんって話。

(´・ω・`) どちらにせよ、警察の職務放棄。
法の執行者としての適性がない。米軍に任せたほうがマシ。
 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:36:07.53ID:ZP0G+Vtw0
暴走族と被害少年は別なのに
どうしても少年が暴走行為してたことにしたいヤツがたくさんいるな

警察署の襲撃は少年が頼んだわけでもないのにさ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:36:39.17ID:j281YZV80
早く全員捕まえて
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:36:39.83ID:/PNRGoAc0
デニーが当選ったからそのうち検察に非武装の沖縄県民30万人が一夜にして撫で斬りにされたという県正史になる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:36:40.48ID:4fY0/gct0
ヘルメットはかぶってたのかな。
他の暴走族と間違われて攻撃されたんかな、
まあ若いのに片面失明は可哀想
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:36:44.94ID:+MREBq1N0
Z世代はSNSに頼りきったバカ世代
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:36:51.48ID:jBMxTGOI0
なんか報道規制されてね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:37:10.09ID:CGhbR11u0
大勢いる仲間が投げた石が目に当たったんでは
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:37:12.41ID:eVhBCbo70
>>23
その際に警官が思いっきり警棒を振り抜いて顔にあたったのかもしれない

不意に接触した程度じゃ腕が弾かれてそんな強い衝撃にならないし
なんで職質程度で手に警棒装備してんだって話でもある
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:37:13.34ID:KyU4T/hp0
>>31
逃げたからだね
ホント逃げなきゃ良かった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:37:25.86ID:tmejWe9p0
週刊文春記事だと

制止命令もなにもなく
いきなり
警棒で殴りつけたらしい。
大事件だよ。

https://bunshun.jp/articles/-/51759?page=2
「いきなり殴られた恐怖で逃げた。殺されると思った」

 沖縄県中頭郡の病院に入院する少年は、29日に面会した母親に対し当時の状況をこう説明したという。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:37:29.63ID:tgWmIxni0
こうもウソばっかり並べるなら公務員のボディカメラ必須だな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:37:30.97ID:4/jXIZcD0
バイクで警官に向かってきたなら、それは殺人未遂になると思う。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:37:33.88ID:kC4Ekew50
眼球破裂するような衝撃を頭部に受けてるのに逃げられるかな
自分だったらその場でうずくまっちゃうよ
逃げなきゃいけない理由があったんじゃないの
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:37:35.04ID:BILINlgg0
>>26
高校生のおじいさんも、文春で、物壊したり暴動起こしてほしくない、って言ってる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:37:43.21ID:Oe0wKBP+0
暴走バイクブンブンが起点やろ?
そこをゼロにすんのはないで
素直な高校生を警棒でただどつくとかあり得んし
アメなら肌黒いってだけで何もしてなくても押さえつけられて死亡までした事案もあったやろ
怪我で済んだのは日本だからや思うけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:37:50.84ID:hOEOf7c90
>>42
逃げた、という表現が適切かどうかすら怪しい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:37:58.76ID:tmejWe9p0
ヘルメットとバイクは警察が押収して
返却されていない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:38:08.18ID:YClGPSwY0
暴走行為止めようと、飛ばして体当たりしてくるバイクに体張って制しした警察官は褒められるべき
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:38:16.64ID:mjOHTfT90
事件の当事者が証拠集めて「接触」と言い換える組織が「証拠」集めしていたらおかしいよなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:38:18.91ID:yFFIgxI60
>>1
暴走行為周辺でうろついてる 17
警察の静止を聞かないクズ 17
親の生活指導してるのか  暴動クズ300人全員日本人じゃないだろ
米軍コロナ拡散クズ軍属売春宿飲酒店のガキ?
周囲のまじめな人は、暴走族本体 行為者でなくても うるさいバイク小僧迷惑 飲酒レイプクズ しね!!
警察破壊 暴動クズガキ  全員逮捕しろ!  報道映像の火炎瓶 投石くず便乗実行犯 前科者!
見物女 売春婦 しね!!  良い子はうちで迷惑がっている  クズ外人暴動 しね!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:38:22.30ID:HHzP5Im00
>>31
これから長い間牢獄暮らしになるかもしれないのに、そんないい迷惑だったみたいな言い方は
なんぼなんでも酷だろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:38:29.31ID:isW4B+aw0
「警察官がバイクを停車させ職務質問しようとして右手が当たった」
まだ嘘ついてんだな
右手が当たったぐらいで眼球破裂するかよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:38:32.57ID:KyU4T/hp0
>>54
は?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:38:33.90ID:P0pvGg0f0
暴走族の糞ガキだろ
殴られて当然
自業自得
なに被害者ぶってんの
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:38:35.13ID:aiJJKUBF0
>>31
そうだよな
なぜか警官を見てスクーターで爆走して逃げ出しただけだもんな
そして小道で相当スピード出して警官の脇をすり抜けようとしたんだろうね
もう必死で逃げてただけなのに可哀想だわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:38:35.80ID:CGhbR11u0
>>39
仕返しでケジメ付ける
ヤクザ業界の血のバランスシート論理だな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:38:50.56ID:BILINlgg0
>>48
らしい
少年の友達は温厚
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:38:52.81ID:Gl+YNmLc0
>>47
暴走族や反社を取り締まる警察は夜間撮影できるアクションカムの携行を義務化するべきだな。不測の事態ばかりだから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:38:53.24ID:PMhHpBYg0
バイクで突っ込んで警官と接触したんだろ?
そりゃ警棒なりからだのどこかしらが当たって怪我するわな
とりあえず暴動で器物損壊やった奴らは逮捕しろよ
失明したガキハ公務執行妨害か轢き逃げで補導か逮捕な
失明は民事で争え
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:38:57.18ID:jBMxTGOI0
>>58
ヤンキー憎し
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:39:04.11ID:e8NcYtwY0
>>1
   __________
   | 暴動の前に     |
   |  「デモ活動」 推奨. |
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  彡'⌒`ミ.||
  ( ´・ω・||
  /   づΦ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:39:07.36ID:/PNRGoAc0
沖縄タイムズって選挙団体だろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:39:08.11ID:ZBGX1k2b0
日本立憲共産党と父中国共産党はこの琉球人民弾圧事件を
徹底的に真相究明し関係者を厳罰に処す事を完全に約束する。

同志琉球人民万歳、琉球独立万歳、琉球解放万歳。
革命的英雄的前衛的琉球人民同志よ、
父中国人民と共に立ち上がれ!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:39:16.23ID:u7CLzW600
記者「少年は警棒で殴られたと言っているが警棒はもっていたのか?」
警察「接触はしたが確認中。警棒に損傷は見られない」

翌日

警察「警官は警棒を持っていたようだ」
記者「どちらの手で持っていたのか?」
警察「現在確認中」

コントかw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:39:18.98ID:KPkua4GF0
>>1
調査中もクソも、そんな事、当該警官本人に聞けばすぐ分かるだろ?????
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:39:19.16ID:39d+PaKt0
射殺しなかった警官は責められるべきだろこれ

今取り囲んでる暴徒も是認射殺すればおとなしくなると思うのに
なぜやらないんだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:39:24.57ID:d5QMgyrU0
職務で止めようとしてバイクで突進してこられたら避けながら警棒で制止しようとしても当然だと思うけどな
逃走した子にとっては運悪く目に当たったという結果
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:39:28.45ID:wDqnggxK0
職質から逃げようとした少年を、警官が殴って失明させるなんてひどい事件だ
おまけにそれを警察が隠ぺいしようとしているなんて信じられない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:39:32.50ID:ll83SHNR0
>>30
暴走族相手の接触は日常茶飯事なんですけど?
お前あいつらがどんだけ必死で逃げると思ってんだよ
普通に走ってれば逃げられるのに焦って勝手に壁に激突するほどだぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:39:37.71ID:+Mtqg0M20
>母親に「右側から警棒で殴られた」と証言


普段イキってるくせに、母ちゃんに「痛いよママーン!」って泣き付いたのかw

だせえwwwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:39:43.26ID:BfliITaP0
レスバトル多すぎやろw

陽動作戦

琉球独立計画
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:39:58.26ID:tmejWe9p0
>>49
バイクの高校生は
なんの前触れもなく
いきなり警棒で殴りつけられた。

殺されると恐怖感で逃走したとのこと。

高校生は暴走族でもなんでもない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:40:00.44ID:P0pvGg0f0
沖縄タイム=シナの工作機関
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:40:02.84ID:eVhBCbo70
>>70
転倒しなかったとなると
やっぱり停車させて職質時にぶん殴ったと考えるのが妥当だな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:40:03.56ID:/PNRGoAc0
赤報隊が何とか立ち上がって欲しい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:40:07.03ID:pkOf6EmD0
警棒持ってたのがなんか問題なんか?
自分に静止命令を無視して向かってくるバイクに警棒構えるのは当然だろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:40:07.49ID:39d+PaKt0
>>58
土人の暴力行為を許すことになるからな
射殺以外選択肢はないだろこれ

家族も連座制適用が妥当だと思うわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:40:15.28ID:V8rlmb960
西成暴動の中継で警官隊にGOが出た後は
基本複数で一人をボコる鬼の攻撃をしていた
何もしてこないと馬鹿にしてはいかんよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:40:18.05ID:jBMxTGOI0
ヤンキー憎しで警官擁護の圧倒的チー牛感たるや
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:40:18.46ID:KyU4T/hp0
>>68
所詮甘ちゃんで、能力は並以下だから
頭は悪いわ、喧嘩も弱いんだから
ホント遊んでるだけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:40:23.55ID:BILINlgg0
>>74
全然おもしろくない投稿
頭悪そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況