X



【ファウチ所長】コロナウイルスの万能ワクチン、開発には 「数年必要」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/30(日) 19:27:00.78ID:gojv/pZM9
米国のファウチ大統領首席医療顧問(米国立アレルギー感染症研究所長)は30日までに、
科学者たちは既知のコロナウイルスや新型コロナウイルスの多種の変異株などに等しく有効的な
ワクチン完成に全力を尽くしているが、開発には「数年間」要するとの見解を示した。

米ホワイトハウスでの新型コロナに関する記者会見で表明した。このワクチンを「汎(はん)コロナウイスルワクチン」などとも形容した。

既知のあるいは現時点でも知られていない種類のコロナウイルスに対して広範かつ持続的な有効性を確保するには革新的な方法が必要と主張。

国立アレルギー感染症研究所は新型コロナウイルス禍の開始以降、コロナウイルスの研究全般に30億ドル(約3450億円)以上投入したとし、
汎コロナウイスルワクチンの候補の調査研究部門も含まれるとした。

その上で、同ワクチンが1、2カ月で誕生するような考えは持って欲しくないとも訴えた。
ただ、これらワクチンの一部は臨床試験(治験)の第1段階に既にあるとも明かした。

「既存のワクチンが強力な防御力を持っていることを忘れないで欲しい」とも主張。
「特に追加接種のブースターは新型コロナの重症化や死亡の防止に効果的」とも強調した。

人間に感染するコロナウイルスは1960年代半ばに初めて突き止められた。

これまで7種類が特定され、4種は通常の風邪をもたらすもので、ほかの3種は中東呼吸器症候群(MERS)、
重症急性呼吸器症候群(SARS)に新型コロナウイルス感染につながる「SARS―CoV―2」となっている。

ファウチ所長によると、感染拡大への懸念を抱かせる新型コロナの変異株は2020年9月以降、5種類判明し、
アルファ、ベータ、ガンマ、デルタに現在猛威を振るっているオミクロンとなっている。
https://www.cnn.co.jp/usa/35182815.html
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:48:22.87ID:tgcbv1M40
変異  

はい終了
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:49:07.61ID:hHMziEwo0
>>92
いやいや
修学旅行には行ったが、班分けで省かれた層だろう
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:49:12.70ID:/QXtHMyQ0
ワクチンには功罪両面あるのに、
ワク信さんは、功の部分にしか関心が無いもんな。

効くのか、効かないのか、それしか関心がない。
打ってないよりマシ!とか。

呆れた高学歴様。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:49:19.10ID:rJe45gOT0
万能ワクチンを待つには数年必要ってことは
反ワクチンはその間はノーガード戦法しかないんだよね?
これでもワクチン接種派の負けっていうの?
こっちは三回接種とか選択肢は豊富にあるんだけど。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:49:22.96ID:+69xhMWi0
あ〜あ、完全にモルモットやな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:49:24.90ID:4mHI3+VB0
>>100
皮肉でしょ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:49:36.94ID:MJXTFjwB0
大統領首席医療顧問

分野は違うけど竹中抜蔵みたいなやっちゃな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:49:43.01ID:evOBNcnb0
>>3
好きなものを着てください
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:49:55.65ID:ZCJuAyXt0
世界中で100億回打ってADEの報告はない
ADEのリスクは極めて低いと言っていいね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:50:01.21ID:hHMziEwo0
>>109
知能が足りないんだわやっぱおまえら
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:50:20.97ID:HxwuMaXC0
その万能ワクチンとやらが正式認可されたら更に10年程度十分な実績ができるまで様子見すりゃいいってことだな(`・ω・´)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:50:34.79ID:M9qTzlWx0
様子見も出来なかったワク信w
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:50:38.01ID:PEP8+zKB0
つまり今のワクチンは出来損ないの不良品だという事だなw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:50:52.65ID:STUA6RAr0
ワク珍打ってウィズコロナという陰謀論に騙されたワクおじ
治験に参加してモルモットとなっているワクおじ

製薬会社のために全力で体を張るワクおじのワク珍漫才は最高に面白いよな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:51:10.61ID:yNa9ss1N0
変異株にも効果あるって自信満々だったのにな
首だねこれ わら
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:51:15.07ID:hHMziEwo0
>>120
そりゃ未来の視点で言えば俺らは原始人だろう・・・
とにかくこのレベルの知能が反ワク・・・
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:51:32.87ID:b6wNHJ2k0
要らねえよ
ここまで蔓延したらただの風邪
これからのワクチンがmRNA入りだったら絶対接種したらあかん奴だな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:51:37.78ID:ZCJuAyXt0
心筋炎・心膜炎、帯状疱疹、関節リウマチ、特発性血小板減少性紫斑病、急性白血病、
多血症、血栓、脳出血、脳梗塞、脳炎、失明、脱毛症、不正出血、月経障害、流産、
ギラン・バレー症候群、多発性硬化症(MS)、筋萎縮性側索硬化症(ALS)、
横紋筋融解症、悪性リンパ腫、癌等の症状はmRNAワクチンを打ってない証拠。

陰謀論に騙されないようにしましょう。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:52:11.34ID:4mHI3+VB0
>>107
3回接種では効かない

ファイザーCEO
(オミ株に現行ワクが効かないことに対して)「4回接種または増量接種を検討中」
/mobile.twitter.com/MaryanneDemasi/status/1486084648057053184

4回接種でも効かない

イスラエル 4回打ってもオミには効かない
//www.reuters.com/world/middle-east/israeli-study-shows-4th-shot-covid-19-vaccine-not-able-block-omicron-2022-01-17/

で、5回6回と打つと

ブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−EU当局が警告
//www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-11/R5K5LCT0G1KZ01

デマかどうかは自分の体で確かめてくれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:52:13.26ID:2MNfrlz50
ワク信『俺達高学歴!』
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:52:15.78ID:XEP0C+ml0
インフルみたいに季節で大流行するとかじゃないしな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:52:19.09ID:gwMHYVBS0
今までのワクチンはなんだったんだ?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:52:26.23ID:5NUlXxBW0
>>3
ひろゆきかよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:52:27.05ID:qF/ZCykx0
ファウチにダマされてワクチン打って
死んだの多い
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:52:39.62ID:evOBNcnb0
>>107
そんなに反ワクが気になるの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:52:41.88ID:LRX+XEZw0
完璧なワクチンで来たってポンコツワクチンで壊れた免疫はもとに
戻らない・・。残念だな、打った奴は適用外確実だぞ・・。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:52:44.67ID:8G7ifcxg0
じゃあなんだよ?
二木が言ったように「その程度のワクチンだと言われてた」ってのは本当なのかよ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:52:46.24ID:yNa9ss1N0
>>128
ワク推みっけ わら
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:52:50.09ID:IKRzlSBT0
今打ってるのはなんなんだよ初めから完璧なもん出せよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:53:08.23ID:PEP8+zKB0
2割の日本人の大勝利ってことかよ?Σ੧(❛□❛✿)
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:53:39.00ID:gNj7UyI30
>>55
カラオケ行こうというよりはタバコ吸おうのほうが近いだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:53:39.05ID:b6wNHJ2k0
コロナ後遺症よりもワクチン後遺症の方が重症だな
脳梗塞とか明らかにワクチンの方が圧倒的に多いもんなw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:53:38.86ID:b3JpEGvJ0
>>97
人体実験完了(その後の何十年に渡る免疫の観察はまだですが)したので
とりあえず片っ端からウイルスに対応した配列を打ち込んで対応するって話でしょ。

これを言い換えれば、人間が生まれる前からやってたウイルスとの戦いを体から、ワクチンに移すって話だろうね。
当たり前だけど、その戦いに行くには同意が必要だけど
コロナで同意なしで突き進んでるから
これからウイルスは全てこのワクチンによる支配で人類の命が選別される。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:54:20.71ID:cBYXyAXt0
そして、万能ウイルスが誕生するんですね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:54:46.85ID:fYkE/BFP0
中国人工コロナウイルスにどんな工程で万能ワクチンをつくるんや、
 中国に、水爆投下しろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:54:48.26ID:IKRzlSBT0
>>145
いや防げてないから今の状況なんだろ 毒打ってるだけじゃねぇか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:54:51.17ID:2MNfrlz50
心の底から打たなくて良かったw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:54:52.00ID:O8Eef+Nl0
>>107
ワクチンこそ逆効果だし、自然免疫もワクチンのせいでこれまたノーガード
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:55:10.11ID:9H+j/hoX0
>>1 1行でまとめると「なんちゃってワクチン」だった。くっそ(*_*;
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:55:18.85ID:uRn3pkYJ0
みんなが人にうつさない生活をすれば二週間もあればウイルスなんてこの世から消え去るのに(笑)
騒ぎたいからワクチン射って、結果ウイルスが増えるだけ(笑)
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:55:23.60ID:hHMziEwo0
>>107
マジでコレ
反ワクは数年間ノーガードで乗り切れると思ってる
まだ半分も経過して無くてこれなのに
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:55:26.17ID:PEP8+zKB0
>>151
ワクチン耐性ウイルスの誕生である。
スーパーコロナウイルス🦠
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:55:34.81ID:z1unYsEI0
え、じゃあワク信が打ったのは・・・
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:55:49.17ID:HxwuMaXC0
>>148
「反ワクガー」「陰謀論ガー」とtwitterでずっと言ってた奴が心筋梗塞で突然死したりしてるし恐ろしいわ(´・ω・`)
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:55:59.70ID:BR9M7ynJ0
>>155
対策というか悪化しないために
飛行機に乗らない
ステロイドを服用しない
スポーツ選手なら引退する
くらい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:56:06.15ID:GbBNn03W0
>>97
じゃあ何で中古の型落ち消費期限切れいつまでも必死に打たせるの?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:56:12.62ID:/QXtHMyQ0
日本含め、mRNAワク接種国ではコロナ死以外の謎の過剰死が続くね。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:56:18.26ID:AmrTCIBH0
mRNAはなんも画期的でもなかったね
デルタしか対応できないポンコツ笑
他の株くらい作ってみろよ、しかも速さも兼ねてな
治験なり実証できるよね、既に存在してるんだから
それをしないってことは設計図だのなんだのは全くのデタラメってことで
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:56:18.70ID:R8C9e7NQ0
>>106
教科書を暗記暗記して、答えありきの問題を解く・・
そんな曲芸に思春期を浪費したお受験様は「自分で考える力」が無いのよ
教科書(政府、厚労省、製薬会社、NHKなど)を疑うことなんてご法度だものね

今になって教科書の悪意ある嘘が分かってきて自我崩壊する・・
そんなお利口さんが多数ですわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:56:21.69ID:hHMziEwo0
反ワクは「自分たちが客観的に見てどういう存在か」を認識しろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:56:22.17ID:gwMHYVBS0
結局副作用が強いだけで効果の無いもの打たされた奴ら乙
人体実験に進んで接種してくれてありがとう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:56:26.78ID:vNLu4dzq0
わかりやすく言うなら
抗生物質の濫用と同じ結末をたどるからやめたほうがいい
てかやめてくれ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:56:33.16ID:4mHI3+VB0
>>160
ワク信は多重接種じゃないと乗り切れないよね!
がんばって!!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:56:37.23ID:HftvjAm90
お前ら薬害エイズ知っている世代なのに何で騙されたのかなあ
そういやあの事件の時はアベとかいう悪徳医師がいたな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:56:57.79ID:S3vB6oWj0
人間は考える葦である
好きな言葉だよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:57:02.70ID:1wG21wqq0
とりあえずバラマキによる中小のゾンビ化はやめて
個人経営などはまじ廃業してくれ
デジタル化でグレートなリセットしようぜ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:57:06.23ID:2MNfrlz50
>>160
こんな型落ち毒チンでガード出来てると思ってるの?

致死率0.01%のウイルスにこんな毒チン打ってアホだろw

自然免疫ぶっ壊してこれからどうするんだよw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:57:11.82ID:Qag8szJf0
>>145
それで一体何を防ぐの?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:57:20.60ID:b3JpEGvJ0
バカとか極端とか言われる例えをあえて言うと
ゴキブリが世界中に大量発生して殺虫剤かけて殺しても殺しても
殺虫剤に対応したゴキブリがまた出てきて
昔の殺虫剤ではまるで死なない最強ゴキブリが永遠と出てきて成長(ただランダムで変異をエラーを繰り返してるだけだが)がでて
その最新版ゴキジェトを買わないと
ゴキブリだらけになるよって話やね。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:57:23.95ID:Ppx/WtZH0
数年でノーベル賞とれるのか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:57:34.22ID:PEP8+zKB0
>>171
低学歴DQNですw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:57:41.56ID:qF/ZCykx0
フランスはワクチン関連死は保険金下りない
がワクチン強制だと
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:57:52.43ID:hHMziEwo0
>>170
ででででたあ!
反ワクさんお得意の「自分で考える!!!!」
おまえ頭良いと自分で思ってるのか?
ろくに文章も読めず算数も出来ないのに
どうせ地理も歴史も全滅だろ発達障害
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:57:56.36ID:nYa2c2G/0
インフルエンザみたいにキチンと対応したものを作ってくれ

やってる感とあとは家に放置ってのだけはマジカンベン
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:58:09.94ID:P85gPai70
カナダのフリーダムコンボイ5万台が、ワクチン接種義務化に反対するためにオタワに集結
トルドーは家族で逃亡w
義務化撤回されればワシントンに向かうらしい

そろそろこの詐欺も終焉か
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:58:14.06ID:8G7ifcxg0
オミクロンには効かなかった
心筋炎が多発した
まぁこういうのも動物実験に参加してくれた阿呆が居るから判明したわけで
バカ呼ばわりするなよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:58:26.28ID:7/Zhr+wq0
>>160
継ぎは環境破壊フェーズだよ

「私たちの地球はひとつしかありませんし、次は気候変動が世界規模の厄災をもたらし、人類にもっとはるかに甚大な結果をもたらすかもしれません。私たちはそれでも短いあいだに経済を脱炭素化して、思考と行動を今一度自然と調和させる必要があります」。世界経済フ ォーラムの創設者・会長のクラウス・シュワブ教授は述べます。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:58:29.23ID:IKRzlSBT0
>>179
ワクチン打ってバタバタ倒れたら葦でも無いわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:58:40.52ID:STUA6RAr0
その数年が最短で2年だとすると
毎年3発1セット×2年で追加6発までは最低でも確定するのか
まあ利益に溺れた製薬会社がそこで効果も持続性も高い本物を出してくれるならの仮定の話だが

何度も何度も何度も何度も何度でもワク珍中出しをブチ込まれ続けるワクおじは大変だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況