X



【埼玉たてこもり】死亡の医師は心臓破裂で即死か…銃弾1発が胸を貫通★6 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/30(日) 22:42:10.96ID:55Gya3Hx9
 埼玉県ふじみ野市の民家で起きた発砲・立てこもり事件で、人質となり殺害された医師の鈴木純一さん(44)は、散弾銃で胸部を撃たれて即死状態だったことが、捜査関係者への取材でわかった。29日の司法解剖の結果、死因は胸部に銃弾を受けたことによる心臓破裂と判明。受けた銃弾は1発で、貫通していたという。

 殺人未遂容疑で逮捕された渡辺宏容疑者(66)は、自宅に立てこもった27日午後9時以降、捜査員との電話でのやりとりで、鈴木さんの安否について「大丈夫」「生きている」などと伝えていた。立てこもりは11時間近くに及んだが、県警は鈴木さんが発生からまもないうちに撃たれ、亡くなっていた可能性が高いとみている。

1/29(土) 21:55配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/94e801de30a70e355ef992a7bb8caced7e17d86b

前スレ ★1 2022/01/29(土) 16:50:49.74
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643477288/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:42:52.35ID:69CHoYV+0
今テレビでやってるけど
スーパーマザコンこどおじだなこいつ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:42:58.15ID:C8mlKlwh0
破裂が流行ってるな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:43:58.90ID:j2PHpslc0
激しく胸が張り裂けそうさ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:44:22.77ID:nFZtZyM30
昔、ザオラル使える教師いたなぁ。
修学旅行数日前に「親父が死んだ」って言って一週間休んだけど、
3か月後に「親父の介護があるから大変」って言ってた。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:44:38.78ID:xhDe11e30
どうやったらここまでハゲ息子をマザコンにできるんだか
死んだばあさんもたいがいな母親だったんだろう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:45:41.21ID:qKCoWB4t0
誰だよこんなバカに散弾銃所有の許可出した奴は?
人間なんて心肺停止したら通常は10分だって蘇生不可なのに。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:45:48.96ID:MXbky/fB0
結局は誰かが殺されないと収まらない案件だっだという事だな
キチガイに関わると人生終わるな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:46:15.74ID:Ml3DXPkC0
死刑にしなあかんで
これは絶対
医師になるのってすごいハードモードなんだよ?4-5さいから勉強始めて、受験して、めちゃくちゃ大変なんだぞ
医師一人にかかる国費もすごいし、塾なんぞ受験前になったらひと月15万とかかかるんだぞ。
医師殺しは問答無用で死刑!
ほんとこんなゴミに殺されて悔しい。冥土の果まで呪ってほしい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:46:46.24ID:U/oG4gCU0
爺さんになるとよっぽど光るものが無いかぎり赤の他人は関わろうとしないからな
身内だけだよ無条件で相手してくれるのは
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:46:59.29ID:dXpORS/J0
「散弾銃」を医師の胸付近で撃っていたのだから
下手な鉄砲も・・・・・で、心臓に当たらないはずわ無いわな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:47:01.53ID:1j8xhmOf0
引きこもりなら助かったのか 
https://youtu.be/nANyO7W9Pfs
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:47:33.14ID:sq8al0n90
66のハゲ爺と90母親のマザコンってマジ気持ち悪いな・・。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:47:45.38ID:fVdlvS7e0
この犯人には精神科のカウンセラーを勧めれば良かったのに
病院とかソーシャルワーカーとがさ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:47:49.91ID:B/h+VmzD0
マザコンもあるだろうが、多分母親の年金頼みの生活していたのでは?胃瘻を頼むのもただただ生かしておきたいだけかと?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:48:04.08ID:JpmIyBuK0
>>19
言いそう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:48:42.85ID:gT7ugHLb0
今気付いたけど医者かわいそうじゃね?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:48:53.33ID:6+WF8H5k0
>>1
桜坂やっくんと同じか。
心臓破裂
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:48:58.40ID:jldeF7Qd0
この人、父親は亡くなったにせよ、兄弟姉妹はいないの?
その兄弟姉妹はもう小さい孫もいる年齢だろうに、不憫すぎる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:48:59.50ID:KOen4BTC0
>>23
独身こどおじのお前もキモい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:49:03.73ID:A2KWjLF+0
母親への愛情というより、自己愛だったんだろう
相手を思いやれない自己中心的な人間は、周囲の人間を苦しめる
他の病院で母親を先に診ろと怒鳴ってたそうだが、母親も悩んでいたのかもしれない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:49:10.85ID:n1opdygJ0
埼玉なら狩猟するわけでもないのに何で猟銃持ってんだよ
公安の責任だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:49:28.08ID:zqwwSDUx0
>>18
>死後1日以上が経過した母親に蘇生措置を行うよう求め、鈴木さんらが断ると
>いきなり鈴木さんを散弾銃で撃った
医者を何だと思っているのだろうか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:49:35.32ID:sq8al0n90
ほんと、こんな基地外に猟銃許可した制度をもっと突っ込めや。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:49:52.93ID:nftthXMB0
使用した銃は中古のm870みたいね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:50:00.97ID:a4d/HOMY0
ご冥福をお祈りします。
基地外すぎる・・・
しかし、老人がまともな判断できずに暴走するという
確率はこれから多くなるから日本は本当に大変な時代を迎えるな。
20代もとんでもないのも多いしこまったもんだな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:50:31.38ID:fVdlvS7e0
>>40
掛けてないと貰えないぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:50:50.09ID:JpmIyBuK0
>>40
貰ってると思うか?
こんな基地外がどこで仕事できるんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:51:35.61ID:sq8al0n90
仕事や他の親族の情報ないの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:51:37.16ID:s1B3BQkT0
散弾銃を保管するガンロッカーは自宅2階に置いてあったそうだ
ガンロッカーには銃を分解して保管するらしくマザコン爺が用意周到に準備して
先生達を1階で待ち構えてたってことだよね
ソースは文春オンライン
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:51:58.96ID:LfHDCt1N0
痛めつけるだけ痛めつけてからの死刑希望
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:52:10.93ID:gJIwpiEK0
え、スラッグ弾??
1発ってことはそうだよね… 熊すら一発で仕留めるぞ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:52:38.00ID:B/h+VmzD0
>>40
普通ならね でも自身の年金だけでは暮らせない額とか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:53:02.50ID:jldeF7Qd0
>>44
「仕事を辞めたんでお金がないから銃の代金を払えない」といってたらしい
本当だとしたら、母親の看護するまでは仕事はしてたんじゃないのかね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:54:13.08ID:8tMfLf070
>>43
婆さんがニートこどおじの分もかけてたんじゃねぇかな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:54:20.82ID:yKz0aPEH0
一発って散弾銃だけど弾はスラグ弾か?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:54:36.62ID:Qq0yvHzx0
沖縄の件もあるし、警察の言うことは信用できんね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:54:39.72ID:nftthXMB0
>>52
まともな仕事が長続きするわけない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:54:56.57ID:uqqBxver0
報道されてる坑道から考えると年金目当てではなくタダのマザコン爺さん
マジで老人は駆除するべき
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:55:11.21ID:ocgQP3OF0
医療機関で働いていたけれど、50才以上で独身の人は男女問わずヤバい人が多かった。見た目は普通だけれど素で一般常識が抜けているみたいな。窓口で「待ちたくないからから先に診察して」とか平気で言う。本人に悪気はないのだろうけれどそれが非常識だと分からないのが高齢独身。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:55:18.45ID:LHHIFerA0
いつから日本は銃社会になったんだ?
なんでこんなうすらハゲがショットガン持ってんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:55:20.10ID:fGk5J74Q0
ワイ外科の片手間好きで在宅に片足突っ込んでるけどこういうの見るとやめた方がいい気がしてく
基地外家庭とかザラにあるからな…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:55:20.43ID:FmN/rnJ80
>>54
それ、医療行為になるから、フリでもできないでしょ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:55:27.28ID:nftthXMB0
>>58
一回のトリガーの回数
散弾だろうがそれは変わらない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:55:33.71ID:fVdlvS7e0
>>52
誰に言ってたの、聞いた奴通報しろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:55:41.22ID:iLfpU7/v0
>>7
結婚してるなら不思議ではない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:56:04.27ID:8tMfLf070
>>69
銃屋さん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:56:19.44ID:nBvOiABt0
減刑とかされませんように
近隣の住民で鈴木先生の評判を知ってるから本当に許せないよ
あんな熱心な先生少ないよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:56:19.60ID:cORKyMp90
>>4
父親が死んで一度死というものを経験しているから言い逃れはできないな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:56:22.24ID:22OZzjR20
 
 
毒チンで人殺しする医療従事者には、お礼参りする事は至極当然


毒チンで人殺しする医療従事者には、お礼参りする事は至極当然


毒チンで人殺しする医療従事者には、お礼参りする事は至極当然


毒チンで人殺しする医療従事者には、お礼参りする事は至極当然
 
 
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:56:23.55ID:nftthXMB0
>>65
中古のm870を6万円だったのを2万で手付金払って
あとは未払費用
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:56:28.84ID:N45iXjTd0
コドオジ怖すぎる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:56:37.17ID:us3Rx65o0
何もかも酷すぎんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:57:12.96ID:jldeF7Qd0
>>45
加害者家族について、ネットで簡単に特定されリンチされるから
ほとんど報道されなくなった
この人の場合、単純な名前だから特定されにくいな
昨今の若いキラキラ珍ネームだとあっという間にSNS晒されて
そこから親族や友人までバレてまう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:57:21.99ID:lrsPB2nu0
>>1
冴羽涼かよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:57:45.00ID:Ml3DXPkC0
この世の中で不作の年代ってあるよな?現時点(2022 )で
不作世代
20代40代60代
優良世代10、30、50、70代
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:58:05.84ID:xn0o481Y0
>>20
ジジイはババアより偏屈で攻撃的だからな

身内としてもジジイ残されると掃除も洗濯も食事も何も出来ない上にワガママですぐキレるから処置に困るし、社会のお荷物ですわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:58:33.29ID:CSZIxvZ+0
他人と接していろんな話してたら常識を確認できるんだけど
お前らみたいにお母さんしか話し相手がいないととんでもない方に
思い込んでそれを正してくれる人がいない
だから無職独身は危険
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:58:48.43ID:LMulnagm0
散弾って心臓部分にこぶし大の穴が開いてたんじゃ・・・
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:58:51.26ID:8tMfLf070
>>88
死亡診断出してる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:59:32.95ID:by5b68JF0
>>66
にせ医者か
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:59:34.45ID:nftthXMB0
>>80
一回に発射されたやつを一発と散弾はカウント
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:59:40.26ID:Ml3DXPkC0
この世の中で不作の年代ってあるよな?現時点(2022 )で
不作世代
20代40代60代
優良世代10、30、50、70代
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:59:44.91ID:ocgQP3OF0
もう中卒高卒高齢独身無職は存在が犯罪として何かしでかす前に逮捕すべきだな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:00:08.90ID:w34OoM310
ひっどい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況