X



《沖縄警察署破壊事件》「失明した事実はまだ本人に伝えられていない」 “暴徒化原因”の被害少年叔父が語った「逃亡の理由」★4 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/01/31(月) 10:23:03.41ID:RH5CzwIz9
(中略)

被害少年の叔父は「甥の怪我は暴行によるもの」
「いきなり殴られた恐怖で逃げた。殺されると思った」

 沖縄県中頭郡の病院に入院する少年は、29日に面会した母親に対し当時の状況をこう説明したという。

 少年の叔父が「姉(少年の母親)が甥(少年)から聞き取った話」と前置きした上で、29日に文春オンラインの取材に応じた。叔父は「甥の怪我は単独事故ではなく、暴行によるものだ」との認識を示した。あくまで少年側の主張ということにはなるが、叔父は以下のように説明する。

「27日の未明に甥はコンビニの駐車場で友人らとたむろしていた。すると目の前の大通りで、自転車とバイクに乗った少年が警察官に追いかけられる様子を目撃したといいます。この捕り物に巻き込まれて警察に補導されることを恐れて、友人らとはバラバラになりその場を離れた。

 甥は『自分のスクーターに乗って細道に入ったところ、走行中に警察官にいきなり棒で殴られた』と母親に説明したそうです。ただ、殴られた恐怖や焦りから記憶が曖昧な部分があり、細道をどれぐらいのスピードで走っていたか、警官がどこから現れたかなど詳細は聞けていないそうです。

 甥は活発でヤンチャな一面もあったが、昔から母親思いなところがあり、母親とはなんでも素直に話すような関係性です。母親への説明で嘘をつくとは思えません」

 叔父の証言によれば、少年はその後、スクーターに乗ったまま逃走。スマートフォンのアプリで友人と連絡を取り、助けを求めた。消防にも自ら通報し、その際に「警察に殴られた」と言ったのでは信用してもらえないと思い「自分で事故を起こした」と説明したという。搬送時、少年は後に失明したとわかる右目の出血こそ激しかったが、その他の目立った怪我や衣服の破れはなかったという。

※「事故後にバイクとヘルメットは警察が回収」?
「警察が発表したように自損事故で右目を失明するような大きな怪我を負ったのだとしたら、他に傷があってもいい。駆け付けた友人の証言では、少年のバイクは車体止めを使い起こした状態で停車していたそうです。バイクの損傷状況を確認したかったのですが、バイクとヘルメットはなぜか事故直後に警察が回収してしまったようで、戻ってきていません。」

 28日には沖縄署から少年の母親のもとに「直接会って話し合いの場を設けたい」との趣旨の連絡があったという。

「具体的な説明はなく、警察の意図は分からない。応じるかどうかは甥の回復を待ち、弁護士と相談した上で決めるつもりでいます」

※「失明したという事実を本人に伝えられてない」
 少年は29日現在、緊急搬送された病院に入院している。ベッドから身体を起こせる程度には回復したが、痛みのためか十分な食事は取れていないという。

「コロナの影響で、家族であっても1日1回15分の面会しかできない。母親も憔悴しきっていて、失明したという事実を本人に伝えられていない」

 一連の騒動を巡っては、松野博一官房長官が28日午後の会見で「事実関係を確認した上で適切に対応する」との見解を示した。金城弘昌沖縄県教育長も、県警に対し説明を求めている。

 29日夕方には地元メディアが、県警が少年と接触したとされる警察官から話を聞いたと報じた。当該の警察官は「体のどの部分に接触したかはっきり分からない」などと説明したという。

※沖縄署「広報担当者が不在で答えられない」
 署の代表電話にかけると、第一声で「事件ですか、事故ですか」と尋ねられ、どちらでもないと答えると無言で電話を切られた。改めて署を訪れ入り口に立つ署員に掛け合ったが、「広報担当者が不在のため何も答えられない」と説明するのみだった。

 現在、沖縄署は少年と警官との接触がどのようなものであったかについては「調査中」としている。真相の解明が待たれる。



文春では情報を募集。下記アドレス、またはツイッターのDMまで

sbdigital@bunshun.co.jp

https://twitter.com/bunshunho2386


https://news.yahoo.co.jp/articles/e3be5dba995c1b17d4f30b07bfa7e03fa5e7f10f

https://i.imgur.com/nJxDp2j.png

https://i.imgur.com/L1omjse.png

https://i.imgur.com/90jkue0.png

https://i.imgur.com/dmeXF0w.png

★1 2022/01/31 04:43:14

※関連スレ
【沖縄高校生・眼球破裂失明暴動】警察官が接触時、手に警棒を持っていたことが判明 持ち手は調査中 ★11
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1643567169

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643586377/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:01:31.82ID:ta03fKUF0
警察官に向かって走っていったんだろ?瞬間的に警官が現れるなんて有り得ない

ていうか深夜にコンビニにたむろしてた時点で巻き込まれたんじゃなくて補導対象じゃん、しかも身内だけの証言だし信用ならん、要コンビニの防犯カメラチェック
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:01:37.52ID:Sd/tO69K0
誰も信じないよなぁw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:01:42.92ID:JD2yrWy30
高校生が深夜徘徊してりゃ補導事案だろ。
うろついてるガキが悪い。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:03:15.98ID:hCt4d1gc0
母親には嘘つかない子だって叔父が言うってw
このレベルの騒動起こしても嘘つかない子だって言い切れるのかよ
逆にそうなら過去にもこのレベルの騒動起こしてるってことになるぞw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:04:25.37ID:wkDaiUaa0
>>63
ちょwwwwwwwwwwwwwww
ハライテ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:06:01.75ID:7ze7qhkv0
で?
占領側が被占領側に暴虐の贅を尽くすのは当然だろ?
文句あるなら独立しろ!
東ティモールではそうしたぞ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:08:00.84ID:BVHaLAYV0
警官はバイクを止めようとして
バイクの前に立ち塞がった
減速せず突っ込んできたのて一太刀入れた

高校生は警防のを喰らったが大したケガ
ではなかった
逃げている途中で単独事故を起こして
ノーヘルで壁にぶつかり致命傷を負った

無免許あるいは盗んだバイクだった

こんなところだろう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:08:42.57ID:WNSbkc420
もうすでにキチガイガキ側がなに言ってるのか分からん様な状態だけど
アメリカでやったテロの焼き直しやりたいみたいなのは分かるから
こいつら一族郎党全部さっさと日本から駆除しようや…

みんな今のアメリカみたいにリアル北斗の拳みたいな国になるの嫌だろ?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:08:54.48ID:ZklGfl0/0
この市議が絡んでる時点で察しろよ
第一投目を投げて暴徒を煽っていたら煽動罪だろ
i.imgur.com/O1TFuEL.jpg
i.imgur.com/Nf1aXe6.jpg

2018年1月21日に投開票される「南城市長選」がとんでもないことになっています。
しかも、昨年暮れには、市長選も始まっていないのに、#琉球新報 と #沖縄タイムス を使って、デマを散りばめた「怪文書」を朝刊に折り込んだのです。絶対に許せない行為!
内容は、市長が自分の身内(支援者)だけを重用し、市政を「私物化」しているというトンデモナイもの。建設的な議論(批判)に終始していれば納得しますが、市民の疑念や不安を煽る極左特有のアジビラに怒り心頭です!
このビラを作成したのは、#宮城康博 という人物。名護市の元市議会議員でしたが、自分の嫁を捨てて、政治活動で知り合った琉球新報の若い記者と駆け落ちしたとんでもない活動家。
辺野古の海上でも卑怯な妨害活動に従事し、警備をする海保を一方的に中傷する有名な極左暴力活動家。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:10:26.99ID:dJyKwFXY0
>>1
まともな高校生は夜中にバイクで徘徊したりはしないんだよなぁ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:11:54.64ID:uEZZiUql0
警察はクズ

このガキもクズ

それで説明がつくだけ
バイク乗って棒で目を叩かれること自体がありえない。
常識的にヘルメットがあればあたらないしwww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:12:26.28ID:s9+sw8Tb0
本人の事情聴取待ち
叔父の言うことは無視だし母親の「優しい子」「そんな子じゃない」も無視でいい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:12:42.46ID:V9E02Ti10
警察官の指示に従うという躾されてないのがおかしい
恥ずかしい成人式まだやってるし
沖縄社会と親は子供を甘やかせ過ぎ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:12:49.98ID:dJyKwFXY0
というか深夜に一声でDQNを500匹も動員出来る高校生っていったい何者なんだろうか?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:15:10.97ID:tE2bjGVv0
>>1
普通の国なら警官に銃殺されても仕方ない状況
日本の治安システムはこんなモンスタークレーマーを許容してる時点で甘すぎるな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:16:24.41ID:4WqqPuhs0
もうここまで全国に知れ渡っちゃったら被害者にしろ警察にしろ最初に嘘言った奴は最後まで貫き通して自分を守らないと精神崩壊するやろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:17:51.38ID:GZ9AgwTP0
未明に友人とたむろ
やんちゃ

お察しだろ
いきなり警棒で殴るわけない
制止させる理由があったんだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:23:50.12ID:L+1ZNEaU0
良かったね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:28:12.29ID:MmBcDuW/0
こういうヤンキー暴走族は学校でも弱い子供をイジメしている虐め常習犯

市民を守るために犯罪者と戦っている警察を叩くなんてとんでもない事
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:29:18.96ID:knSPvrU40
普通に生活していればこんなことにはならないだんよ
古豪自得
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:31:01.81ID:qLeFD0CF0
未明にコンビニでタムロしてて警察が来たらバイクで逃げ出す奴
田舎の暴走族とかヤンキーの類だろ
烏合自得
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:31:06.32ID:3EAvqBD50
少年は、失明という報いを受けるほどの罪を犯したのか

例え、深夜にたむろしたり、警官の静止を無視してバイクで逃げたり、不良気取りで族を応援したり警官の事をあるじゅんと侮蔑してまわっていたとしても
せいぜい反省文書いたり、柔道場で投げられたり、親呼ばれてたり、道交法違反で逮捕されるくらいが相場じゃなかろうか
失明の原因が、傷害事件か過失か自損か等々不明ではあるけども、結果的には同情する。

もちろん警官を轢こうとしてたとか、飲酒運転やドラッグなどに触れていればこの限りではないけどね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:31:31.36ID:QS52wYQT0
防衛ラインがどんどん後退してるのが滅茶苦茶笑えるw

当初・・こんなのガキの単独自爆!ガキが口裏合わせて嘘ついてるだけで本来問題にすらする必要無い!
→あれ?警察の公式見解で29歳の警察官が絡んでる事案って話だけど・・?

二次・・職務についてた警察官を引き逃げしようとしただけ!ガキの話は嘘だらけ!
→あれあれ?職務質問の前から警棒抜いてるって職務規定違反だし、警察側は公式見解出さないし、これ・・警察に都合悪い案件???

三次・・仮に、万が一、100歩譲って警察側が悪くてもそれ以上に悪いのはガキだから!
→あれあれあれ?まだ警察の公式見解は無し?さっさと会見開くべきでは?

現在・・そもそもこんな話どうでもいい!暴動扇動した事を問題視すべき!!これは絶対外国やテロ組織が仕掛けた工作!!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:31:43.08ID:knSPvrU40
目の前に蚊やハエがたがってたら叩きたくなるだろうw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:31:48.63ID:Zi75/9sl0
不良の親って大体言うこと同じだよね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:32:40.41ID:ggx5QATg0
>>150
暴動なんて起こしたら
「こんな暴動起こすカス共が失明しようが死のうがどうでもい、カス共ざまーw」
というのが世間の反応
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:34:10.79ID:3EAvqBD50
>>156
暴動はホンマアホやったね、一気に世論が警察擁護に回った
警察もあえてノーガードで受けてたのは心情的に正解だった
国民としては捕まえろよとイライラしたが、、
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:34:28.39ID:k0nGgGgc0
>>123
確かに、真夜中に走ってるバイクの運転手の目をピンポイントで狙えって
ゴルゴでも無理だろうな
警察からバイクに乗って逃げたと言ってるから相当なスピードを出してただろうし
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:34:29.91ID:56o9i4Ek0
暴動じゃなくて、タイコたたきながら「暴力ハンタイ、どどんがどんどん」ってやってりゃよかったのに。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:34:43.66ID:sWS/2Zd50
暴走族旧車會SNSは不特定多数がリーダー無しで参加して暴走や警察署襲撃を呼びかけてすぐに解散するから逮捕が出来ない
組織犯罪は新時代に突入した
警察じゃ逮捕不能
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:35:33.72ID:6BytTeuH0
つーか、前から疑問だったんだが、

警棒持ったまま職質なんてするか!?!?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:36:14.84ID:dRRYMSud0
X7QqKK5E0 いる?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:36:15.80ID:3EAvqBD50
>>161
それならここまで敵は増えなかったよねきっと
一方でお利口なデモだとここまで注目浴びず風化(隠蔽)される
危惧があったのかもしらんね
大半は無関係のやつが暴れてただけだろうけど
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:36:49.79ID:knSPvrU40
警察官もバイクと接触して負傷しているわけで危険な運転だったんだろう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:36:56.00ID:ta03fKUF0
交通事故の観点から見ても突然現れたなんて通用しないよ、警察官が歩いてたり止まってたなら必ずバイク側の視界には入ってるはず、対応出来ないならそれなりのスピードも出してたという事
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:37:31.18ID:0wznc/wn0
橋下徹がいうように
 警察は資料をごまかすと思うよ
 100%
 だってこれ認めたら県警本部長更迭ものだからんま
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:37:38.45ID:vP/yHmGt0
暴走バイクを止めようとして警棒が接触したみたいな感じか。
落ち度がある方が悪いと思うが、暴走バイクは逃げようとした。警察は警棒で止めようとした接触事故。で、どっちが悪いんだ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:37:54.37ID:0HYM0NcO0
バイキングはこの問題の特集w
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:38:01.65ID:VanGi1vN0
>>167
その目が潰れた子供が本当にいるのか分らんのよな
本当にいたならマスコミが入院している病院とか家に押し寄せてる筈だし
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:38:17.91ID:GyjURUmO0
琉球の若者は頼もしい
家畜化されたサルとは大違いだ
(´・ω・`)
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:38:19.81ID:3EAvqBD50
>>165
重罪だし犯人らはどこまでも追い続けて逮捕すべきだし、全ての施設・自動車の修理代と、要員費を親御さんたちに請求すべきだと思うよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:38:31.46ID:hkiyjcKb0
>>99
それとそのあとの周囲の対応だよな
あんな暴徒が300人も集まるくらい影響力のある反社と疑われても仕方がない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:38:32.14ID:brouqEb00
★したらば、爆サイの管理人を逮捕★

高岡早紀の兄 逮捕までの悪行放蕩づくし 
週刊新潮2020年3月5日号
どうもこの人の周りではよく逮捕者がでるらしい。
女優の高岡早紀(47)の実兄、高岡賢太郎(48)が法人税など5900万円を脱税したとして、2月20日東京地検特捜部に逮捕された。
元内縁の夫が詐欺の疑いで逮捕されてから2年たらずだ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:38:36.53ID:B3JIy7e00
走行中に突然殴られた

まあこれがちょっと想像できない
みんなそこが引っ掛かってるんじゃないかな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:38:39.96ID:dyzkvngI0
なぜ叔父がしゃしゃるんだ?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:38:46.93ID:brouqEb00
>>183
「高岡兄は実質的に経営している会社を舞台に、架空発注を繰り返す手口で2億4000万円の所得を隠していた。本人は容疑を否定しているが、国税局査察部、いわゆるマル査が約2年も調べを進めてきた肝煎り案件。悪質性が高ければ、実刑判決の可能性もありますね」(全国誌社会部記者)
高岡兄は、ホストクラブや飲食店の経営アドバイザーをしていたが、ここ数年はインターネット掲示板『爆サイ』の運営が主な収入源になっていた。
「『爆サイ』は全国の地域コミュニティの掲示板で、月に7億PVを超えるほどの人気サイトです。国税は、広告収入だけで月に約4000万円は稼いでいたと見ている。高岡兄はプロデューサーのような肩書きで、関連会社を通じて、少なくとも月額200万円の報酬を手に入れていた」(同)
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:38:53.27ID:Fp14a2GP0
そもそも「単身事故した」って自身で通報してたよねこの子?

通報の事実によって処理されるんだから事故処理は正当じゃないの?何が隠蔽なの…?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:38:56.50ID:sWS/2Zd50
暴走族SNSで煽りまくって連日警察署が襲撃されると思ったら続かんな
相変わらず族は中途半端だな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:39:02.26ID:brouqEb00
>>186
昨年5月にマル査が自宅や事務所にガサ入れした際には、約2億円の現金が見つかっているとの情報も。
「彼はとにかく会社を私物化していましたよ」とは高岡兄の知人。
「家賃50万円ほどの新宿区の自宅のほかに、沖縄に別荘を借りていましたが、それもすべて会社の経費にしていました。昨年の正月には仲の良いキャバ嬢とファーストクラスでアメリカに行っていた。その旅行の時には、現地で早紀さんとも会ったみたいですよ」
兄の逮捕について高岡本人からの言及はないが、「高岡は一時期、兄の会社にブログの運営を任せていましたし、会社に子供を連れてきたこともありました。何も触れないのは不自然ですよね」(同)
魔性の女の身辺にはやはり魔が棲むようだ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:39:09.56ID:ezeiy+2y0
>>164
最新の情報でも警棒使われた形跡がないにもかかわらず故意ではないとか意味不明な事言ってるし
まじで本件は色々と闇が深い
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:39:12.22ID:dnfWWTp20
>>63
鉱山で操業中に空から女の子が降ってきたから急停止
するとムスカ率いる特務部隊に警棒で襲撃されたって
書き換えたらラピュタになるな。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:39:19.59ID:brouqEb00
>>189
★したらば、爆サイの管理人を逮捕★
★したらば、爆サイの管理人を逮捕★
★したらば、爆サイの管理人を逮捕★
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:39:22.83ID:0HYM0NcO0
>>178
病院に入院って何度もテレビで報じている
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:39:27.56ID:zOvW2LGC0
口で言っても分からないから痛みで教えるしかない
そのくらい沖縄は治安が悪いってことでしょ、日頃の行いが良くなかったね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:39:31.88ID:3EAvqBD50
>>178
なにそれこわひ
または哲学かしら
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:39:43.63ID:sWS/2Zd50
もっともっとデカいニュースになって欲しかった
警察署襲撃が足りて無いぞ
暴れろよ暴走族なんだから
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:39:50.08ID:meyhQuIP0
>>176
轢き逃げ犯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況