X



【悲報】日本さん、賃上げが追いつかないのに物価が上昇する地獄に突入 ★10 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:13.63ID:cOIpUjTd9
あすから2月、さまざまな食品で値上げが続く。

冷凍食品では、日本水産や味の素冷凍食品がおよそ4%から13%値上げし、マルハニチロ(およそ2%〜23%)やニップン(およそ5%〜12%)も価格を引き上げるほか、ハムやソーセージ、加工食品でも、日本ハムやプリマハムが値上げする(5%〜12%)。

パスタやパスタソースでも、日清製粉ウェルナ(およそ3%〜9%)やニップン(およそ2%〜9.5%)が、また、すり身製品では、日本水産(およそ5%〜13%)に続き紀文も、28日から(平均でおよそ8%)値上げする。

湖池屋は、ポテトチップスなどの価格をおよそ6%〜11%引き上げるほか、キャノーラ油やサラダ油、ジャムやホイップ、しょうゆでも値上げが続く。

さらに、2月の電気料金も、電力大手10社全てで値上げするほか(78円〜351円上昇)、ガス料金も大手4社で値上げされる(205円〜274円上昇)。

今回の値上げの波は、原材料や原油価格の高騰に、物流コストの上昇や円安など、複数の要因がからみあって起きていて、簡単には解消されず、この先3月、4月と続く。

賃金アップが追い付かず、生活の負担感だけが増していく『悪い物価上昇』の深刻化が心配される局面になってきている。

https://www.fnn.jp/articles/-/307616
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643631310/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:30.99ID:xYVYqQh80
物価 ↑↑
税金 ↑↑↑↑↑
給料 ↓↓

ありがとう自民党
サンキュー自民党
シェイシェイ自民党
カムサハムニダ自民党
グラシアス自民党
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:51:56.50ID:0lfs6b3V0
 
(30年デフレ)を推進『宏池会=財務省閥』


櫻井よしこ氏「私の言論が今まで戦ってきた相手は、”全部 宏池会だった”とわかった」
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12717928730.html
mobile.twitter.com/sharenewsjapan1/status/1475479275868499980

古賀誠、宮澤喜一、加藤紘一、鈴木善幸、大平正芳、岸田文雄←←
すべて親中の『宏池会&財務省閥』

(天安門後、天皇陛下を訪中させた宮沢)

■宏池会ー財務省(大蔵省)ー東大法学
『緊縮財政+増税』で日本経済破壊(30年デフレ)


▼日本の官僚は、ハニトラ工作により中国 朝鮮の手先

(財務省はノーパンしゃぶしゃぶ事件で乗っ取り済み
→在日とマスゴミの共謀)
※事務次官が辞任、112人が処分

(文科省トップ前川は援交ハニトラで在日の手下) (朝鮮学校無償化)
※前川助平が週三回通った出会いバー
https://imgur.com/uHIA3uq.jpg


緊縮+増税により日本を「永久デフレ状態 (GDP縮小)」に置くのが在日とシナの方針

(だから宏池会=財務省は緊縮,増税)
(在 日 マスゴミが 消費税に一切反対しない理由)


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:52:43.80ID:OyONTvuF0
結婚して子供いたらやばかったわ。
自分のことで精一杯。

今日ほど結婚できなくて良かったと思ったことはない。
さらにコロナ復興税も来るしね。

電機メーカーの「◯◯分野から撤退」って新聞記事ばかりで、この国もうだめだと思ってたよ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:52:53.32ID:yg7/h0Rx0
日銀は札束大量放出しろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:53:04.64ID:Ics76m800
>>1
日本の賃金が上がらないのは、日本がデフレから抜け出していないから。

年金生活者や生活保護のような、社会保障に頼り経済活動によって所得が増えない人にお金を配っても、
そのお金の効果を最大化しようとしてより安い商品を購入する。

そしてその需要に応えようとする商社が第三国からより安い代替品を輸入し、
日本市場がより安い物品で満たされていく。

輸入大国の日本で、社会保障にぶら下がる人たちの所持金を増やしても
国内労働者の賃金上昇に寄与せずデフレを加速させるだけで、
日本に必要なのは財政出動ではなく小さな政府にすることなんだよね。    
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:53:08.30ID:v6L6ELwq0
悪いのは政治だけではないけど
議会と行政がクソなのは明らか
与党を潰す、それしか道はない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:53:19.24ID:0LVCR21M0
もうこんな国嫌だ
早く韓国に移住したい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:53:21.98ID:B7rs2rku0
なお無能のせいで株価も不当に下げ続けている模様
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:53:50.50ID:Xk2e8vQw0
GDPが増えてないんだから賃上げがあるわけないよね。
そうでしょ、クソ安部。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:54:17.76ID:EwO7p6U10
物価が1割上がってる時に
給与は1%上がるらしいです

ありがとう岸田政権!ありがとう自民党!
ありがとう経団連!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:54:22.37ID:/7ZDiZX/0
MMT信者さんがインフレは怖くないって言ってた
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:55:01.16ID:vHgSbOQR0
小麦高騰やからコイツはセレブやな 
https://youtu.be/A7KJFN6Wmys
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:55:24.09ID:kCJ+eELa0
>>11
そもそもこの10年不当に上がってたからなー
外資に食い散らかされてオサラバ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:55:29.39ID:PGwGjmpO0
賃金が本格的に上がり出したら海外と同様のインフレ地獄に突入
職がある人間は良いが無いと死亡
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:55:35.17ID:LVLNijhl0
安倍と黒田は日本を破壊したと歴史に名を遺すだろうな
めでたしめでたし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:55:47.57ID:oXI98fVQ0
>>3
この国の最後の社会保障は刑務所
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:55:49.45ID:WP40zQRr0
年金もワープアも全部ナマポにするつもりか政府は?
もう朝鮮カルト自公は終わりにする時だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:55:50.79ID:vYKQj/Me0
身の丈に合わないローン組んで日々の生活が年金生活者に劣る奴挙手🙋‍♀
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:55:57.35ID:Q8Yk1CFx0
アベノ地獄突入
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:55:57.82ID:ASLpkmqt0
アベノミクス時代に賃上げを要求に留めたのが痛かったな
あの時に無理矢理でも最賃を爆上げしてたらかなり違った
まあアベノミクスは支持基盤の強化の為の政策だから、それをやったら本末転倒ではあるんだが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:56:01.00ID:0lfs6b3V0
>>5

【岸田クーデター】
@金と権力の為に、全ての自民党員を騙した
A反日勢力と共謀しクーデター!(保守派追放)
Bマスゴミと在 日 工作員が世論工作
(岸田アゲ+安倍叩き)


完全に中 国・朝 鮮 人による侵略 (戦争)
それに加担する売国奴が岸田
(岸田クーデターは中国の侵略の前段階)

【ch桜】売国奴の岸田が招く 中国の日本侵略
youtu.be/EsiBBKspaZc?t=7345s

※2h02m25s〜中国の台湾日本侵攻
※2h22m40s〜岸田の日米印分断


【恐怖】中国人「日本を占領して東京大虐殺をやりたい
https://
youtube.com/watch?v=YM-72z-dnRM


@岸田さんバイデンさんから 会いたくないと意思表示 マンデーバスターズ
12m45s〜【日米会談拒否】
youtu.be/9JY9er47_6c?t=765
A岸田外し(G7中枢から排除)
https://
youtu.be/jMKEdPQtbSw?t=540


【世論工作】(れいわ・民主党アゲの在日集団が、岸田アゲに乗り換えて工作中)←←←

※れいわ・民主党(朝鮮人政党)
(女性宮家, 女系天皇推進)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:56:06.53ID:fj8yGVTO0
国が最低賃金を時給1000円にすると言ったら5chで猛反対する奴ばかりだよな
時給1000円てフルタイムで働いていろいろ引かれて手取り12〜13万なんやけどね
中抜きばかりでどうしようもないんじゃよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:56:06.73ID:uo9rgmMv0
この程度が地獄って、お前ら想像以上に苦しい生活してたんだな…なんかわかってやれなくてスマナイ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:56:20.37ID:yg7oLEdO0
地獄過ぎwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:56:28.34ID:HVKEEkTC0
>>8
小さな政府の行き着く先は
小さな消費

年金不足で2000万円必要
医療も負担が増えて貯金しないと生きていけない
派遣自由化でいつ失業するか分からない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:56:36.51ID:cES3cDlG0
世界が滅べばいい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:56:40.32ID:yu2iN1SW0
税金でのうのうと生きてる奴等から奪い返せばいいんだよ

代々世襲なんて処刑しろ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:56:48.74ID:6s/gFyee0
>>9
まあ政治家なんてスケープゴートの飾りで
政治と行政ならせいぜい1:9くらいだとおもうけど
小市民ができることは政治への投票だけだからね
しかたないね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:56:51.64ID:KmPX3+SOO
>賃上げが追いつかないのに物価が上昇する

インフレってそういうもんです
物価の上昇以上に給料が上がるなら5%のインフレだろうが
10%のインフレだろうが一向にかまいません
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:56:56.93ID:yg7/h0Rx0
最近 葬儀屋のCMが増えてる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:57:18.74ID:ty8bv8gz0
来年度の昇給まで待って
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:57:30.92ID:GVuttUmD0
米と大根にんじん一部の葉物野菜はかろうじて安値を維持してるから
江戸時代のような生活に戻ればいい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:58:16.92ID:BueRW31d0
10年前からそうだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:58:22.19ID:GKfxbCZ10
>>9
自公は基本、増税路線の政党だからねぇ。ちょっと景気が上向くと消費税上げる。
そりゃ、景気はそのたびに腰折れするさ。

でも、安全保障がしっかりしていてかつ、少なくとも景気が上向き少し加熱するくらい
まで増税しない政党ってある?

安全保障と実現可能な経済政策を立案している政党あった自公は自然と衰退するでしょ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:58:28.26ID:p5eqiQjJ0
ジムロジャーズ「このままいけば、日本には恐ろしい未来が待っている。すぐに消滅することはないが、あちこちで金が不足するため、外資に買われまくるといったかたちで、実質的に国家が維持できなくなる可能性もゼロとは言えない」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:58:36.27ID:vYKQj/Me0
でもお前らみんな揃って自民に投票したよね?(´・ω・`)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:58:40.44ID:J03Oogq10
10年前は中国人がコンビニ店員多かったけど
今やベトナムとかそっちが多い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:58:54.73ID:0lfs6b3V0
>>30

ゲンダイ(朝 鮮)が応援する 岸田w

(今回の答申でも"女性宮家"の創設を提言)←←
※女性宮家(小室王朝)は中国とサヨクが推進


「岸田さんはなかなかいい総理大臣」
https://imgur.com/MP27a0o.jpg

立憲民主党「岸田文雄氏の政策は我々とほぼ同じ。連立を組めると思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631706586/

474 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/19(日) 18:27:56.19 ID:9GJMZpcX0
内閣支持率は本当は高くないけど、左翼政権だからメディアが下駄はかせてる。

562 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/19(日) 19:03:25.91 ID:9GJMZpcX0
実質的に自民党から民主党へと政権交代したようなものだよ。

574 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/19(日) 19:07:24.68 ID:9GJMZpcX0
民主党よりな政策をしたいなら所属する党を変えなさいと。
岸田は自民党総裁を続けるべきではない、すぐ辞めろ。

566 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/19(日) 19:04:23.74 ID:yiXqyfzC0
おパヨで岸田を悪く言ってる奴を見たことがない
岸田がミンスの思想そっくりだから

587 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/19(日) 19:14:43.37 ID:yiXqyfzC0
基本、岸田は枝野らと変わらんからな
 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:58:57.39ID:PGwGjmpO0
海外はさ
賃金が上がる代わりに簡単にクビ切られるから失業率が高い
日本は逆に賃金低いが雇用は安定
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:59:33.58ID:BHHn001x0
アメリカのインフレが異常すぎて今年また不況になる可能性が高いらしい
アメリカは不況が続くと戦争を起こしたがる、さらに石油が高騰しているのも戦争勃発のトリガーだな
今、まさにロシアとドンパチ開始する、おあつらえ向きな口実が目の前にある

究極的な目的は、ロシアと社会主義国家でつるんでる中国を叩いて、コロナ不況のツケ、数京円を戦勝国に対して賠償させること
その目的のために、逆算的にこれが起こると推測する
ロシアのウクライナ侵攻⇒米露戦争⇒西(欧米日韓)対東(ロ中北)の第三次世界大戦
コロナ不況が長期化すれば、マジでワンチャンあるね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:59:59.43ID:0Ge1FAF60
MMTの奴らが主張してるのはデマンドプルインフレであって今のコストプッシュインフレではないのだけど
日銀黒ちゃん区別ついてなさそう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:00:09.09ID:5jZs5JDs0
>>39
だから需要の結果そうなるなら分かるよ
コストが上がって価格転嫁されてるだけなら賃上げするための原資になる利益はどこから来るのさ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:00:26.98ID:vYKQj/Me0
非正規を犠牲にするのも限界にきたか
もう正社員の命は無い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:00:27.18ID:UptdKFFn0
コロナ対応でも飲食店経営者は救っても従業員は一切救わないで生活保護でも受けてろって言ってたクソ政党支持してるんだから貧しくなるのも民意だろ
頭の弱い大衆が望んだ結果だからもっと喜べよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:00:38.40ID:rp7a8DQG0
>>14
今回のインフレはコスト高が原因の悪性インフレだぞ
人件費の上昇に伴って起きるマイルドなインフレなら国民の給料も上昇する
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:00:55.30ID:WKb9yoZs0
996ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 22:47:39.53ID:KmPX3+SOO
>>951
コストプッシュインフレならインフレだよ
なんだよ、日本国内はデフレってw w w
コアコアの統計調査で見ると明らかに日本はデフレです
−0.6%という深刻なデフレ状態にあります
stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/tsuki/index-z.html

海外のディマンドブル型のインフレに付随する形で
原材料 原油価格高騰のコストプッシュインフレが引き起こされている
国内は深刻なデフレである事は変わらない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:01:07.13ID:HVKEEkTC0
>>39
インフレって
消費が増えて供給不足で値上がりする訳
消費が増えた原因は賃金が上がったから

今の事象はスタグフレーション
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:01:07.41ID:6s/gFyee0
ネトウヨは中国はGDPを捏造してるにちがいない!とか言ってたけど
捏造してたのは美しい国だったっていうね
この国の数字は公務員の都合に合わせたお手盛り
何も信用してないよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:01:25.06ID:bPN4Pjql0
賃上げが追いつかないというか、賃上げする動機がどこにもないだろ
安い賃金で奴隷労働する奴がいくらでもいるうちは上がらん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:01:33.76ID:r3Xe9i1l0
一時的だろ
コロナ終わったらリベンジ消費で2018年ぐらいに持ち直す


って思ってる政治家多そう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:01:38.01ID:DPhrbT4e0
ここまできたらバカな国民全員死ぬのが先か気がついて修正されるかどっちかだな
現状だと死ぬまで間違ってたことに気がつかないバカ国民が大半
少し前の世論調査で27%が自公だっけか
俺はもうこのニュースで日本終了を確信したわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:01:52.18ID:L9jRQRnJ0
アベノミクスの逆をやれば
もうちょっと良い感じの経済になる気がする。

円高誘導、利上げ、株価は低く誘導、消費税減税
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:02:19.46ID:nw1rtlsK0
非正規増やして賃金維持させてる公務員
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:02:19.61ID:KmPX3+SOO
>>62
赤字国債で金をバラまくのはデマンドプルインフレとは言わない
むしろ円安になってコストプッシュインフレに近いものになる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:02:40.47ID:GKfxbCZ10
>>27
それは悪手。経営者から見たら利益じゃなく「給与」を確保するため
人員削減する。経営者って社長室でふんぞり返ってるんじゃなくて
毎月金の都合をつけてる。小さな会社は社長の自宅を抵当に入れてでも
短期融資を受けて従業員に支払う給与を確保してる。

無理やり給与上げると経営者は従業員を解雇するか事業をたたむ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:02:48.09ID:0lfs6b3V0
>>57

【 帰ってきた民主党!!】

(自民の261議席を盗んで帰ってきた)


岸田「外国人を無制限に入れよう」
石原「外国人に日本国籍を与えよう」
野田「LGBT!」、「夫婦別姓」からの戸籍制度廃止!

※戸籍を廃止すると朝鮮人の帰化事実が消える
(在日の日本人なりすましの痕跡抹消)


▼落選したのに岸田が起用w
石原伸晃・内閣官房参与 コロナ禍で収入の総額が減ってないのに雇用調整助成金60万円を受給
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638883942/
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635391496/

野田聖子の夫は「元暴力団員」と裁判所が認定 約10年間組員として活動
www.dailyshincho.jp/article/2021/05120557/


330 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/04(土) 13:13:54.88 ID:yiUX33za0
こいつら自民党の看板利用してるだけで
実質は第2民主党だよね
https://imgur.com/Gjut4DV.jpg
https://imgur.com/Y1Hh56A.jpg

なんでキム(金文信)は別姓(キム)でなく野田姓を使ってるの?w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:02:52.32ID:aUYiLMao0
アメリカみたいに地価や物価上昇に賃金が連動出来るほど、この国の大多数の零細企業は資金がない
今後より一層格差社会が加速する見込み

でもアメ公みたいな急激な上昇は危険だわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:02:54.23ID:vYKQj/Me0
>>80
ボク無職〜
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:02:58.90ID:Grmpk8230
助けてくれ!!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:03:36.28ID:93LBnDOb0
貧乏な国になったら食料も資源も買えなくなるのかな
他人に貸してる段々畑や棚田を自分でやってみるか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:03:45.13ID:NIsR3BDd0
 
724 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/30(日) 23:41:28.67 ID:UT6k/pva0 [1回目]
このクソコロナ自粛の方がよほど無力感あるわ
日本と言わず、世界各国の人間良く我慢出来るな





グレートリセットは失敗やwwwww



グレートリセットに加担した奴等全員死刑な!w  m9(^Д^)プギャー



https://i.momicha.net/liquor/1643543325681.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1643543345798.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況