X



【社会】電車で喫煙を注意し暴行された高校生 サングラス姿で『何タバコ吸ってんだよ!』と発言か [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/01/31(月) 23:19:31.03ID:AXSfcxtN9?2BP(1000)

■FLASH(2022.01.31 06:00)

「自分が謝ったら手を出さないですか」
 
 そう言って土下座する男子高校生の頭を無慈悲に踏みつけ、一方的に殴る蹴るの暴行を加える男ーー。
 
 1月23日、JR宇都宮線の車内で起きた暴行事件は、その映像のショッキングさから注目を集めた。電車の中で喫煙していた宮本一馬容疑者(28)は、男子高校生のAさん(17)に注意されたことに逆上し、車内及び駅ホームで10分以上にわたって暴行。Aさんは右頬骨骨折等の重傷を負った。現場を立ち去った宮本容疑者は同日夜、宇都宮駅で身柄を確保された。

(中略)

「高校生から『お兄さん、タバコやめてもらえませんか?』と注意された? 全然そんな優しい言い方じゃなくて、車両全体に響き渡るような大声で、『おい、何タバコ吸ってんだよ!』みたいに言ってきたんですよ。それで喧嘩売られてるのかと思ってカッとなって。そしたら、向こうが先にガッと首を掴んできたんですよ。ここ、痕あるやろ?」
 
 そう言って襟元をはだけた彼の首筋には、爪が食い込んだような痕が見て取れた。
 
「で、言い合いするうちに、向こうがまた俺の首を掴んできて、俺も完全に頭に血が上って。で、『やんねんな?』って(言った)」
 
 被害者が「自分が謝ったら手を出さないですか」と言ったにもかかわらず、暴力を振るったことについて記者が糺すと、「そんなん言ってた? 全然覚えてへん。タバコ吸ったことと、やりすぎたことは悪いと思ってるよ。俺は育ちのいい人間じゃないから、怒ったら止まらんとこはある。朝まで酒を飲んでたしな。
 
 だけど、普通に注意してきたら、『あ、ごめん、ごめん』ですんだ。それに向こうは、背も俺より全然デカいし、サングラスもかけてて、高校生とは思わんかった。向こうが先に手を出してきたから、しばき倒しただけのこと。喧嘩売る相手を間違えんなよと言いたい」

 身勝手すぎる主張と言わざるを得ないが、車内に居合わせた乗客も、「大きな声で注意するのは聞こえた」という。
 
「青年が宮本容疑者に向かって何か大きな声で怒鳴っていました。その後、自分の席を立ち、寝転ぶ宮本容疑者の前まで行くと、見下ろすような形で何かを言っていた。逆上した宮本容疑者がダウンを脱ぐと、腕に入れ墨が見えました。それで青年も焦ったんじゃないでしょうか。
 
 土下座しようとする青年に『いいよ、顔を上げなよ』と言って止めに入っている宮本容疑者の友人らしき男性もいましたが、その男性まで激しい勢いで突き飛ばして、一方的に青年に暴行を加えていました」
 
 あまりに短絡的すぎる、今回の宮本容疑者の暴行。奈良の実家の両親はどう考えているのか。インターホンを鳴らすと、「もう全然つき合いがないんです。すみません」とだけ言い残し、通話は切られたーー。
 
(週刊FLASH 2022年2月15日号)

※全文は元記事でお願いします
https://smart-flash.jp/sociopolitics/171198/1
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:21:06.67ID:ar3svjew0
「正義の刃」は
他人に向けた時点で
悪に変わるんだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:21:34.05ID:VtN4hqbG0
>「もう全然つき合いがないんです。すみません」とだけ言い残し、通話は切られたーー。
 
どういう家庭なのか…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:22:15.01ID:xTDza5ib0
サングラス掛けてる高校生とか、不良やん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:22:41.48ID:KoOVtLti0
それがなんだよ
電車でタバコ吸ってる基地外が
悪いに決まってんだろ?
しかも評判激悪のチンピラが
何言っても信用出来るかよハゲ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:22:48.90ID:VXV9a0Vg0
両親もアレだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:23:29.46ID:IY5hmV1b0
登場人物全てクソ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:23:36.16ID:fWuoSB7b0
電車の中でサングラスw
アホの稲川かよw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:23:37.95ID:8qFXUS8J0
イメージしてたのと全然違う
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:23:40.30ID:NIsR3BDd0
 
 
AIによるデジタル監視社会


個人のプライバシーに侵入して、その人の趣味思想までデータとして盗まれる


未然犯罪操作のドラマがあったろ?


AIが誤認して、無罪の人を誤認逮捕するんだぞ


全人類が容疑者扱いされて、24時間365日デジタル監視されるディストピア


これが支配者層が誘導する新生活様式のニューノーマルだ


https://i.momicha.net/liquor/1643523282888.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1643523345863.jpg
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:23:43.89ID:AtALmQS10
イキッタガキが刺青にビビって土下座

ほのぼのやね

家族まで追い込みかけられなくてよかったね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:23:56.59ID:NIsR3BDd0
 
せやから言うたやろ デジタル監視社会のテクノファシズムだと 国民管理システムだと 獣の刻印だと

支配者どもは元の生活に戻す気がねえと

新生活様式なる自宅監獄が奴等の目的だと

ワクチンで人口削減しながら、マイナンバーとワクパスとスマホをリンクさせて、個人を管理するデジタル監視社会のテクノファシズムにしようとしていると

だから元の生活に戻ると支配者層の計画が頓挫するから、支配者層が必死に工作する訳だ

だがそんな事は俺達は知った事じゃない、てめえらに管理監視されてたまるか家畜じゃねえんだから

666(AI) = 獣の刻印 = ワクチンパスポート = マイナンバー入りマイクロチップと紐付け = 毒薬ワクチン  

茶番コロナで煽り、毒薬ワクチンで人口削減とデジタル監視社会にしようとする共産主義者イルミナティを殺せ

毒薬ワクチンで、人口削減と共産主義化デジタル監視社会にしよとする、悪魔の共産主義者を殺せ

https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:24:08.91ID:NIsR3BDd0
533 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/17(金) 14:45:50.43 ID:vMsTX4mr0
ちんパス、ブラブラさせて
一攫千菌!

【C99】今年のコミケ、ワクチン接種orPCR検査必須
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636763119/


オタクラ、ざまぁぁぁwwwwwwww


 
京王線のジョーカーもヤラセ、人権侵害の顔認証システムを導入する為や
 
 
オミクロン陽性者天皇杯がナンチャラもヤラセだぞ


接種証明 PCR検査 デジタル監視社会のディストピアにしたいだけや


毎度毎度の茶番劇、同じ事の繰り返しだからな


いい加減に政府の工作に気付けよ


https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:24:10.98ID:GiQxsSge0
https://twitter.com/lwgb4cltylliavm/status/1488116038005051395?s=21

「漆原真史、長谷川村山法律事務所村山稔の詐欺訴訟を不当訴訟として反訴するに至る経緯 その2」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #長谷川村山法律事務所 #村山稔 #漆原真史 #漆原愛子 #カークリエイトヒロ #難波毅 #平賀紀洋 #三井ダイレクト #尾関曉 #真和総合法律事務所 #池田宏 #詐欺幇助 #反訴
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:24:21.79ID:M12w7Qh40
YouTuberがたまにやってる路上喫煙注意してみたの感じでやったんだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:24:35.22ID:NIsR3BDd0
 
 
京王線のテロも、顔認証システムを導入させる為の、マッチポンプ工作だしな


客が逃げているのに、一人だけ逃げずにスマホで撮影し続けて、客が逃げ終わった後に燃えたからな


すべて茶番だって事だ、政府はスマホとマイナンバーを紐づけて、位置情報の把握や会話の盗聴、盗撮までされるからな


そうやってデジタルAIによる超監視社会にしようと、支配者層が仕掛けている訳だ


コロナパンデミックもヤラセや、だからマスゴミの報道に騙されるなって言ってんだ


https://i.momicha.net/politics/1636345208827.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635845834091.jpg
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:24:46.43ID:NIsR3BDd0
 
405 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/08(月) 13:16:57.50 ID:xBW6RUhm0 [1回目]
公開処刑で火あぶりでええやん放火魔なんて




模倣犯ではない、政府側の工作員によるマッチポンプ工作だ


すべてヤラセだ、コロナパンデミックと一緒


SDGs = 共産主義 = 超監視社会


顔認証システムを導入して、超監視社会にする為のマッチポンプ工作


創価学会の工作員によるマッチポンプ工作


支配者層による世論誘導のプロパガンダ工作だ


https://i.momicha.net/politics/1635845809283.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635845834091.jpg
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:24:57.66ID:QtVPhNG20
タバコどうこうじゃなくて、偉そうにモノ言うことが最優先だったって事だな
いい勉強になったな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:24:57.88ID:NIsR3BDd0
 
900 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/06(土) 22:01:14.80 ID:2wQURzbE0 [7/7]
京王線刺傷事件もヤラセでっち上げでした!!
マスコミは国民をだます嘘ばかり報道しています
https:
//twitter.com/yamiemon_love/status/1456590374655254529

1. NHKのカメラマンが乗り合わせていて、初めから事件を撮影できている。
2. 午後8時にもかかわらず、乗客のほとんどが若者。
3. 女性たちのほとんどがスカートではなく、パンツ。
4. 乗客がドアを開けてと言っても運転士はドアを開けていない。
https:
//twitter.com/toyo_y_1126/status/1456179673071640576





ヤラセの事件まで起こして、超監視社会のディストピアにしようとする支配者層

人権のない中国で実験してきた顔認証システム

支配者の支配者による支配者の為の支配システムって事だ


https://i.momicha.net/politics/1636345208827.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635845834091.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:25:11.43ID:XVTlJR0F0
グラサンでイキる

墨見てビビる

土下座

フルボッコ

アホやんかw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:25:15.16ID:8SivCz7g0
注意の仕方が悪かった
そんなことだろうと思ったよ
注意の仕方が良かったらなかなかこんなことにはならないよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:25:21.13ID:bYCZYgHr0
「僕たち高校生ですよ〜w暴力奮っても大丈夫ですか〜?wwwwww」

これだったのか…関西人だからってこの人が悪いって思いこんでたわ

てか切り取り動画を流して偏向してる奴らもどうかと思うぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:25:38.12ID:Z3GKRH+a0
こいつの言ってることが本当ならまあ高校生にも落ち度はあるわな

ただ怒鳴って注意して襟首をつかむような奴が土下座してただやられてるだけとは思えんけどな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:25:42.79ID:htxB5emS0
身長185cm、グラサン、私服の高校生が4人がかりで絡んだってお話か

やってることは昔のオヤジ狩り高校生と変わらんけど、自分より一回り小さいオッサンに4人がかりで負けたのはダサい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:25:52.65ID:Q8TCor4l0
やはりヤンキー同士のけんかだったか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:26:05.99ID:46uA3JRr0
ボコボコにされただけで良かったじゃん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:26:24.93ID:RP2I5JI90
これじゃ喧嘩売られたと思うわな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:26:43.80ID:Vnhdd8Al0
>>38
4人中3人は女だぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:26:55.82ID:qG4vqvsv0
知ってるよ
これだけ話が広まっても地元民の高校生擁護ないからな
アイツらも地元民から嫌われた存在なんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:27:05.38ID:nPgeuieg0
栃木で関西弁w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:27:11.54ID:puyfHjxU0
加害者の方が正論ぽく思えるな
普通に注意してきたらごめんと言う気持ちがあったから
余計に苛立ったのだろう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:27:20.83ID:htxB5emS0
身長10cm、体重10kgも差があったら格闘技じゃ話にならんし
そんな体格差がある奴が4人がかりで首を締め上げてきたら殺す気でボコるしかないな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:27:39.83ID:aWJ1vrpn0
>>3
イキり散らしたバカ高校生と電車内でタバコ吹かした底辺ホストの喧嘩両成敗って記事やろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:27:49.10ID:H3+vG9Q20
😎何やってんだおおぉん?
からの土下座はトラウマになるな
思い出すたびに枕に顔埋めて足バタバタだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:28:07.77ID:8SivCz7g0
17歳って体がまだまだ子どもだもんな
そりゃ20代のそれなりに生き残ってきたイキったやつに負けるよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:28:10.18ID:vHgSbOQR0
小松菜奈さんはサングラスしません 
https://youtu.be/99i7U71Yps8
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:28:22.16ID:xTDza5ib0
売られた喧嘩は買うのが礼儀
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:28:41.62ID:N5lPKIOp0
おかしいと思ってたんだよ
いくらDQNでもタバコ注意されたくらいで子供にキレないだろ?
イキリ高校生が舐めた態度で注意したんだ
多分ヤンキー高校生だろうね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:29:23.56ID:S0OEXist0
調子乗ってるガキが自分の方が強いと思って正義マンしたらボコボコにされましたw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:29:35.20ID:wELQ70QC0
>>47
つまり女に良い格好見せたかっただけのヤンチャなガキってこと?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:29:36.71ID:bKGkrqRe0
喘息持ちの気弱な少年みたいな被害者像はどこから出てきたんだろなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:29:37.30ID:qFLSdDve0
サングラスで土下座というのもシュールだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:29:41.51ID:/ZP3+NWY0
>>47
ええ、もしかして女の前だからって粋がっちゃってボコられたのかな?
恥ずかしくて見てられないなw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:29:49.85ID:6PHAzqFW0
電車でタバコ吸うほうが悪いのは確かだが
イキって怒鳴り声上げて胸ぐら掴んで喧嘩売った高校生はアホ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:29:52.77ID:htxB5emS0
>>58
185cmで身長も体重も宮本より上
しかも4人だぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:29:54.55ID:8qFXUS8J0
>>34
なんで関東人てイキりのクズしかいないの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:29:54.96ID:w0VFQi1Z0
父親のインタビューの感じが違和感あったけど
違和感の正体がわかった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:30:16.15ID:hXyGaXEe0
タバコくらいいいじゃん
どっちもどっち
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:30:26.68ID:7ZLDn3lL0
宇都宮線って頭おかしいの多いよね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:30:27.06ID:8sZwzgal0
高校生側も相手の体格小さいから攻撃したんだよ
相手が180cm90kgだったらスルー
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:30:39.91ID:9Qafegb30
自分で試合開始のゴングを鳴らしたのかよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:30:42.53ID:8SivCz7g0
これが事実なら問題はひろゆきだな
なんなら高校生の治療費俺が出すよって言ったんだろ?
ひろゆき逃げてー!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:30:54.95ID:k6d1Ow4B0
どんな理由でも喧嘩を売るなら買われる覚悟が必要
殴り返されないとタカをくくっていざ反撃されると対応できないのが実に情けない
小さい頃に喧嘩した事ないんだろうね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:31:01.25ID:+X26yo7n0
>>34
あの動画のテロップは「土下座したら殴らないでもらえますか」てなってるけど実際の音声は語尾がタメ口っぽくも聞こえるんだよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:31:05.57ID:BUddI+wB0
どっちもヤクザやん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:31:05.82ID:10XF+c0R0
これだから日本は、海外なら相手を注意する時はサングラスを外すってのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:31:14.73ID:8sZwzgal0
部活でバリバリ鍛えてるんだから自信あるわな
朝倉の動画見てたらやってみたくなるだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:31:15.38ID:0q2Yr7Ad0
菅田将暉主演でドラマ化して欲しい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:32:10.81ID:4PskHONq0
中高でも野球部とか柔道部以上に一番身体がデカいフィジカルモンスターの集団でマジでタチが悪かったからな
相手が見た目ヒョロい優男だったから女にいいとこ見せようと思って喧嘩売ったら実力派の半グレでフルボッコにされたってだけだろ
これはホストの半グレを擁護せざるを得ないわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:32:24.03ID:l6XcY7yz0
次は撃て
全部脳天に
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:32:33.30ID:WP96ACFu0
乗客が傍観してたのが妙に納得
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:32:48.66ID:i3z0GfiA0
タバコをくわえて宇都宮の電車で寝てれば喧嘩できるらしいな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:33:14.15ID:HU0KT1VF0
やっぱクソガキが悪いんじゃねーか
自業自得よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況