X



【コロナ感染者1月だけで全国100万人】オミクロン猛威、死者400人超、重症者も急増 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/01(火) 17:04:45.77ID:gBKoeOL79
新型コロナウイルスの急拡大が続いている。2022年1月の新規感染者は、全国で約100万人になっている。
死者は400人超。大半はオミクロン株によるものと見られている。

軽症や無症状が多いといわれるオミクロン株だが、重症者も急速に増えている。

NHKのまとめによると、1月31日現在の全国の感染者は274万4398人。
昨年12月31日は173万3536人だったから、この1か月でざっと6割、約101万人も増えたことになる。
単月の感染者数としてはもちろん過去最高だ。オミクロン株のケタ違いの感染力を改めて見せつけている。

あまり報道されないが、死者も増えている。

12月31日段階では1万8392人だったが、1月31日段階では1万8815人。423人も増えた。

コロナの死者は昨年11月上旬から激減。ゼロの日も何度かあった。
しかし、1月22日にT日で17人となって以来、二ケタが続き、このところ連日30〜40人台となっている。この1週間で200人を超えている。

重症者も増えている。1月31日段階で783人。第5波のピークだった昨年9月上旬は約2200人だったので、その35%ほどになっている。
これからさらに増えることが確実だ。
https://www.j-cast.com/trend/2022/02/01430149.html?p=all
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:08:38.27ID:rIe1lOJY0
いつのまにオミクロンに置き換わってたん?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:09:27.59ID:kkdBOeo30
古舘が心配なんだけど
元気なの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:09:48.40ID:S6gbzK8t0
>>6
400人くらい風邪でも死ぬわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:10:39.73ID:AyB8n9Zn0
タバコで毎年12万人死んでるのに比べたら
コロナはしょぼい
これに何兆円も使うのもったいない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:12:43.39ID:wYutdzf30
100万人規模の感染で400人程度しか亡くなっていないのか
たいしたことないな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:13:58.08ID:czob4V3B0
ワク接種してるアホの方が感染しやすいとか漫才みたいw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:14:00.90ID:gr7caWyp0
死亡率0.04%に激減してるな
オミクロン雑魚の噂が数字で証明された
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:14:14.13ID:FMSM5btM0
年寄りは免疫がないから風邪でも死ぬやつは死ぬ。子供が大勢死んだ事例がない以上コロナはまったく大したことない毎日メディアたちが必死で騒いで感染拡大しているだけだ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:16:37.74ID:W8GMV0A10
千人針のマスクしているから大丈夫!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:17:50.20ID:Is2nzqMw0
>>1
茶番だよ

重症ゼロなのに、なぜか「死者6人」の県…原因は「厚労省ルール」か
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220131-OYT1T50245/

厚労省は2020年6月18日付で現在の集計方法に統一した。
仮に死因が老衰や他の病気だったとしても、事前の検査で感染が明らかになっていた場合は「コロナの死者」として数えることになった。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:18:01.66ID:5xQ0hS0k0
>>1
デルタに比べたら大したことなかったな
冬季五輪日本でやらなくてほんとよかったわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:18:15.95ID:S6gbzK8t0
>>26
二週間後の欧米言い続けてどれほどになる?
いつ来るんだ?言ってみろよゴミパヨw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:19:08.70ID:5xQ0hS0k0
>>26
300日で120000人死ぬのか
被害少なくね?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:19:43.82ID:6D9UuuuK0
>>1
温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして人殺して私腹を肥やしてるJALだのANAだの国交省だのテロリストを皆殺しにしないせいで
どんどん国民が殺されるな

金銭授受の選挙違反で当選した覇権主義カルトソーカ殺人組織公明党斉藤鉄夫(資産3億円)に汚染された国土破壊省が
ちからを背景とした一方的な現状変更によって憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害しながら
都心まで数珠つなぎでコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らしてるJALだのANAだの国交省だの地球破壊のテロリストに
破防法適用して皆殺しにすれば何もかも解決するのはオミクロンの蔓延遅延からも完全証明されてるしな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:19:48.67ID:6D9UuuuK0
コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで日本中に拡散17000人殺害して医療崩壊
関連死などで60000人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチン打たせて日本人だけで1100人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児が生まれるリスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、大雪、
橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:19:54.07ID:6D9UuuuK0
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を航空機1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
新千歳−羽田を航空機1回飛ばすたびに、13000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
(https://www.env.go.jp/council/16pol-ear/y164-04/mat04.pdf)
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)、
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、消費税などの国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山や都心などの景色を眺めるためだけにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)、
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:20:02.60ID:6D9UuuuK0
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業根絶やしにして
都心まで航路化して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島は虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
航空機に私有地侵犯されて騒音まき散らされて財産権侵害されていながら固定資産税払えだのふざけたこと言われて
騒音で眠れず不眠で苦しんでブチギレた勇者たにもっちゃんがガソリンまいて火付けたのも航空機が原因だし
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分で鶏卵価格高騰とスタグフレーションを引き起こして国民の生活を破壊
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:20:07.85ID:6D9UuuuK0
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本にわざわざコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて大量殺人に国土に経済にと破壊しているJALだのANAだのクソアイヌドゥだの公文書改竄税金泥棒国交省だの
テロリストに破防法適用して皆殺しにすれば、ワクチンなんて危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するどころか、
あらゆる問題が悉く解決してゆくのは明白であるにもかかわらず、熱海のバカどもがアサッテの連中に八つ当たりして
テロリストに1京円規模の集団損害賠償請求訴訟すら起こさないのは、土砂崩れ推進してるのと同義だと認識しろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:20:33.92ID:oRF9hqu80
弱毒ダー弱毒ダー
信じなさい…信じるものは救われる。
弱毒ダー弱毒ダー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:20:58.57ID:+HCdZRqZ0
ネトウヨ保守と言ってる事が違うなあ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:21:21.05ID:cxNZpzlU0
>>26
ピークアウトした沖縄で今日も亡くなってますね

これで沖縄のオミクロン死者は4人
いずれも90代です


寿命だなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:24:43.26ID:zRr6biud0
イタリアのカルロ・ヴェローチェが大群で攻めてくる感じだな。
油断してるとかなりの損害が出る。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:25:05.67ID:vnuQLKFg0
国の在庫処分に協力する国士様じゃねーかw
せめて4回目くらいはまともなワクチン打てるといいな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:28:02.79ID:vnuQLKFg0
>>46
何年か先にはコロナが下火になってまたインフルが流行るよ
その頃君は「コロナなんかインフルに負けた雑魚」とレスするんだろうな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:28:40.51ID:vAI/2FAK0
死者・重症の内訳よろしく
年齢・疾患・体型・生活環境全てな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:29:30.47ID:PjxR1AJU0
え?これ100万の内たった400人なの?
その内ワクチン摂取者や年齢も見せれば更にオミクロンしょぼいのバレそうやん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:36:43.15ID:LKlCWqoW0
半数のラインだけは絶対死守するぞ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:44:06.38ID:IyLCdV3m0
患者数の割にはやっぱ死なないな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:46:39.53ID:lFubnW1n0
小じんまりしすぎやわw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:46:55.59ID:mRJO1gVC0
感染者100万人で死者1000人でもインフル並みの致死率0.1%だし
冬のシーズンは毎年インフルで高齢者を中心に死者1万人でてますやん
マスコミはあいかわらず不安を煽ることを強調してニュースを作ってるんか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:48:34.37ID:+aGrPq1k0
大丈夫だァと言った志ケンの言葉を思い出す
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:50:55.45ID:HcsemP7J0
東京の重症者が一気に増え、感染者のうち子供の割合20%と、かなりヤバくなってきたが

満員電車社会の東京の現状では、もう止まらない
社会破綻だよねこれ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:53:55.60ID:UCJBtJxz0
まだまだこんなもんじゃ終息には程遠い。
最低でも8000万人が感染しなければ終息はない。
だからあと4万人ほど犠牲者を捧げねばならん。
早く5類にして速やかに感染を拡大させるのだ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:54:49.24ID:dmRoVOHO0
コロナ収束しなくていいよな
マスクしてると俺イケメンなるしな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:02:23.22ID:+ZkBDjIi0
重症者、死者は遅れて来るからな



あと、今年の日本の超過死亡が・・・



とんでもない事になりそうだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:05:44.78ID:2dtjEg/80
無症状で検査してない人も多いだろうから、もっと母数あるでしょ
餅の方が強いんじゃないか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:11:08.75ID:rxdfBF700
接種者が不明者となる仕組み
1 打ったけど何か忘れた→不明
2 2回打ったけど1回目の日付忘れた→不明
3 2回打ったけど2回目の日付忘れた→不明
https://i.imgur.com/lXlRBpP.jpg
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:12:05.80ID:2lrZyj9K0
>>78
アメリカ人はちゃんとワクチン打ってないからな
比較するならイギリスかな、こっちは患者数の割にあまり死んでない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:13:20.48ID:f9LWeLbX0
もう次の変異株も出てきてるし終わる気配もないな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:13:55.25ID:bLHQHkJ60
>>6
致死率0.02%
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:14:32.39ID:zYN3lUst0
オミクロン株は死なないとか言っていて




結局毎日死んでるじゃん・・・・
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:14:43.55ID:bLHQHkJ60
>>18
最新0.02%
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:16:39.60ID:BpUjx+i60
規制全撤廃でいいレベルの死亡率
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:19:35.57ID:5PWwE8h/0
年金廃止で配給制になるまで永遠に自粛しとけwwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:21:33.94ID:zYN3lUst0
前回で死にそうなのはもう死にきったとかも
大嘘だったな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:21:45.99ID:/qDJ6QUD0
それでも岸田は検討すらしない
なにも決められない
検討するぞ〜検討するぞ〜言いすぎて
なにも言えなくなった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:22:32.86ID:hq5CYv370
スダレ「安全安心〜安全安心〜」
キシダッピ「検討するぞ〜検討するぞ〜」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:23:30.22ID:slsGXGQQ0
東京渋谷で夢見た勘違い東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:24:58.95ID:ZlhV38bQ0
>>1
コロナに関しては
1月感染分の死者は2月参照だろ
1月の死者は12月よりも前に感染した人じゃないのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:25:42.13ID:QXrGAqg+0
結局にっちもさっちもで緊急事態宣言
医療キャパは決まっているのよ
患者はコロナだけじゃない
これ初歩的な知識
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:25:47.29ID:/40vajKF0
まだ一部デルタも生き残っててさりげなくそっちでやられてるとかも見たぞ
死者も年齢出さない辺りほとんどは高齢者なんでしょ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:25:55.34ID:T+T3dD+k0
>>1
これから減っていくから200万には届かんかもなー
国民の60人に1人が風邪を引いたら大騒ぎ
そりゃ60年に一度くらい誰でも風邪ひくだろおいw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:26:18.28ID:zJey79Ll0
無料検査をしてもらえなくなったね
PCR検査キットの生産が追いつかないことにしてるんだね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:27:07.79ID:Nn81cles0
ほんの1か月くらい前まで
完全収束
ファクターエックス
ニッポンすごいホルホルとかやってたのはなんだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況