X



【速報】 中国、金返せデモ発生か 資産1兆8000億円の大手不動産デベロッパーがゲートや受付を破壊される 画像・動画あり [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/02/02(水) 01:15:53.16ID:9kaV0HQL9
画像
https://img3.utuku.imgcdc.com/650x0/sd/20220127/aa300647-20d1-4cac-ac92-3ba327f3e1c2.jpg
https://p3.itc.cn/images01/20220128/935e6c1bdc5442919274d423e498b356.jpeg
https://x0.ifengimg.com/res/2022/D78BC7EB10C7DD5EF6CE4976FD87F1F01A2C4B21_size425_w1046_h1272.jpeg
https://x0.ifengimg.com/res/2022/648B811FFF321A981AB49F29BD9DF5B793D37122_size483_w640_h943.png

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1486885232963817474/pu/vid/368x640/unnT-AISNYeh31QN.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1486885195458301958/pu/vid/640x368/yDjYjR7cl8u1W5MC.mp4

TragedyInChina1
重庆两江新区光环购物公园旁边金科总,金融难民维权,合伙把一楼大门给砸烂了!
2022/1/28
https://twitter.com/TragedyInChina1/status/1486885228664655873

金科总部被砸,场面失控
金科本社が破壊され、手に負えなくなった

重慶両江新区の黄花江ショッピングパークに隣接する金科本社が、債務問題で大規模な権利擁護事件を起こしたというニュースがネチズンによって流された。
最近、大手不動産会社の資本連鎖が問題になり、資金を早く回収するために、多くの不動産会社が社内スタッフによる住宅購入優遇策をとっており、以前、長江は住宅購入の60%割引を吹聴していた。
先月、ビルの外にいるサプライヤーが、集団で賃金を要求するために横断幕を掲げ、警備員と賃金労働者が入り乱れて一時騒然となったことも明らかになったのは偶然ではないだろう。

捜狐 2022/1/28 ソース中国語 『金科总部被砸,场面失控 』
https://www.sohu.com/a/519546201_100288423

突然惊雷!千亿房企金科地产总部爆发打砸 百名债权人高呼还钱
1000億元(1兆8000億円)の不動産企業金科不動産本社は、100人の債権者が金を返せと唱え粉砕した

1月28日、否定的な世論が発酵する中、金科の株価は一気に下落した。
同社はインタラクティブプラットフォームを通じて、現在までに同社とその子会社の銀行借入、国内外の社債、信託やコマーシャルペーパーなど
資金調達は予定通り完済しており、延滞の事例もなく、現在の生産と運営は安定を維持していると緊急に回答した。

昨年12月15日付のオンライン発表文によると、金科不動産によるプロジェクトの作業中断もあったというのだから、偶然ではないだろう。
停止の理由は、当事者A(金港不動産)が金港星蘭源プロジェクトについて、河南成程建設工程有限公司に6936万4200元を支払っただけで、
残額は支払われずに何度も遅延したことが主な原因である。 2021年6月以降は未払い。
その結果、建設部隊が代金を支払えず、サプライヤーや現場の労働者の賃金を支払うことができなくなり、
サプライヤーは供給を停止し、労働者はストライキを起こすことになりました。

鳳凰網財経 2022/1/29 ソース中国語 『突然惊雷!千亿房企金科地产总部爆发打砸 百名债权人高呼还钱』
https://i.ifeng.com/c/8DCAnFVhAwV

债务纠纷引发大规模维权,金科总部被砸!
債務問題が大規模な権利擁護の引き金となり、金科本社が粉砕された!

今日网友爆料称,重庆两江新区光环购物公园旁边的金科总部因债务纠纷引起大型维权事件。

china.com 2022/1/27 ソース中国語 『债务纠纷引发大规模维权,金科总部被砸!』
https://sd.china.com/bgt/20000939/20220127/25528523.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:42:40.05ID:kvYh7gDW0
>>86
当たり前の話だけど、世の中には官と民しかいない。まあ税理士や車の車検を代行している整備士みたいな"みなし公務員"もいるにはいるが、基本は二種類だ。
で、民に都合の良い社会を作ろうとすると自由主義社会になって、官に都合の良い社会にしようとすると中国や北朝鮮みたいな全体主義国家になる。
強権発動が出来なくなってきたのは法と監視の目が行き届いて人権意識や遵法意識が高まったから。
けして嘆く事ではないよ(´ω`*)
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:43:51.08ID:brAUvw3Q0
デモと言ってもビル囲んでるの数十人程度だし全然迫力無いのな
不動産会社が一つ潰れただけの日常生活レベルじゃないのこれ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:43:53.72ID:Chho8ZmI0
割と真面目にふざけた対応されたら相手が企業だろうが国家だろうが
これが当たり前の反応なんだけどなぁ。

限度を超えると相手が理屈抜きで物理的な手段に出る可能性が高いって思わせるのも
交渉の手段の1つだと思うな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:44:22.65ID:kvYh7gDW0
>>87
戦車と機銃掃射で37564、だろうなあ(´・ω・)虫けらが何万匹死のうが何とも思わんだろ、共産党は
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:45:29.85ID:ogM2Ol1X0
沖縄かよw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:46:27.53ID:tipx5nvN0
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:46:53.09ID:f9WQ2ckF0
いいぞもっとやれ

この勢いで民主化運動いってみよう
中国共産党こそが中国人民共通の敵
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:46:59.46ID:KEY2u2TZ0
ってことは五輪開催中にやればいいんだなw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:47:50.91ID:UZgvXEDE0
>>109
中共は人類の敵だろ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:48:56.61ID:Cdszc9Ls0
俺も俺も
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:50:29.78ID:/IeirZHu0
シャボン玉飛んだ屋根まで飛んだ
屋根まで飛んで壊れて消えた
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:55:21.47ID:qoSlN8BB0
中共倒せー!
キンペー吊るし上げろー!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:56:33.45ID:hd28MhCh0
うわあああああああああああああああ
未だに土人だあああああああああああああああああああああああ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:10:21.30ID:UZxMRb9C0
今旧正月で昨日元日でしょ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:12:22.38ID:Ce/jnEqo0
これが流賊化して
官軍や他の流賊と戦って
勝ったり負けたり
吸収したりされたりして
いつしか二大勢力に収斂される
最後に勝った方の流賊の親玉が
次の王朝の創始者となる
支那とはそういうものである
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:12:55.87ID:n6cMCIer0
株やパチンコで損した奴が発狂してるだけの話
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:16:10.35ID:E3ZPvjKc0
オリンピックのタイミングでやるのは悪くないけど

海外メディアはバブル方式という名の監獄の中だからな
取材に行けない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:18:22.56ID:+7ysyK8p0
>>7
蒼天已死
と書かないと売れない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:19:52.44ID:E17DnsEW0
>>22
なるほど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:30:52.26ID:Eh8ZGHU80
日本のうなぎ産地偽装やアサリ産地偽装も
これぐらい激しく『金返せ』行動を取るべき
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:37:24.46ID:zJWzpvLT0
>>31って中凶に洗脳されるよね。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:39:41.59ID:y5MhdjjV0
北京オリンピックが終わるまでは戦車は出せないだろうからな
暴動起こすなら今しかない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:39:44.74ID:oDm0qiyQ0
いよいよ満州解放か
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:45:27.73ID:rF8lBvxR0
革命とか言ってる奴もいるけど、豚や牛などの家畜がスタンピードを起こして国家が揺らぐか?
そういうこと。香港やミャンマーも同じ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 04:11:31.79ID:trKXn8lh0
共産党がどうにかしてくれる!って理財商品に手を出した連中が悪い
リスクを考えない馬鹿は一文無しになるほかない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 04:15:06.54ID:V2AenIQY0
不良債権ねぇ。どこまで日本の真似をするんだよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 04:16:01.94ID:y5MhdjjV0
>>132
国民が生産活動をしなければ、国家を維持する事はできない
しかし中国はその生産の方針を急激に変え明確にしていない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 04:47:50.29ID:XQdrrXTe0
公明党遠山清彦の不正融資事件。
当初、議員、秘書には関係ないとの見解でした。

実際は秘書も議員も関わっていました。
その後、釈明でコロナで困っている企業の助けになりたかった等と言っていますが、太陽光発電など、コロナ影響はほぼ受けません。
そんな詐欺会社に融資するならもっと優先してしなければならない会社企業は山ほど有ると思いますが。
最近も国交省の改ざんがニュースになりましたが、どこぞの宗教政党は本当に嘘ばかりですね🤗

オリンピック、事務手数料中抜きパソナも不正融資太陽光も天理の死人まで出ている談合太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/AhekpuG.jpg
https://i.imgur.com/bv2UzyR.jpg
https://i.imgur.com/Zwki2B3.jpg
https://i.imgur.com/rpJFilW.png
https://i.imgur.com/kalruaD.jpg
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 05:38:35.38ID:K9TfTUEs0
>>1
アベベのべー
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 05:41:36.10ID:G177UEVF0
投資できる層だけだとやっぱ人数少ないのかな
コロナで旧正月に地元に帰れない人間も雇って3万人規模ぐらいでやればいいのに
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 05:42:10.60ID:8kooDZ450
このまま勢いで革命いけや
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 05:58:56.92ID:JvCRA0fe0
>>141
中国は土地の利用権買ってるだけ
0145巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/02/02(水) 06:11:24.49ID:q4Qj38xK0
>>143 働いても内装も付いてない廃墟のローンに消えるだけ、そして仕事もない、暴れるしかない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:19:52.59ID:cEwVep/90
沖縄人か
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:21:46.93ID:Eh8ZGHU80
>>143
中国には破産制度が無いので借金して買ってたら地獄
どこまでも死ぬまで借金取りに追いかけられる
日本と違って最低限の生活費も取り上げられる
臓器売買で心臓なら高く売れるのでそれで返済するしかないかな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:25:57.50ID:7y/lAYgk0
>>25
もう終わってんだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:27:15.28ID:7y/lAYgk0
>>49
だね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:51:26.62ID:X9aYVMX50
チャイナプーさん「住宅は投機対象ではなく住むためのもの」
↑今頃言うなよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:52:43.13ID:ZLgEXf3k0
>否定的な世論が発酵する中、

これどういう意味?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:57:08.62ID:Eh8ZGHU80
>>155
Google翻訳だから仕方ない
「発酵」ではなく「沸騰」だろうが
中国では「世論が沸騰」することを「世論が発酵」と言うのかもね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:58:39.58ID:rtdkWlg20
>>49
そういう国なんだよね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:04:46.42ID:x6obleGs0
資産1兆8000億の会社が潰れる事はまず有り得ない。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:19:05.44ID:iXFL6Mnw0
国の金融政策の失敗の結果なんだから、暴れ込むなら共産党の施設にしろよ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:22:17.21ID:VlamawL10
集金pay
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:24:48.10ID:mqjkooWD0
こいつら今正常な判断できないから日本人としてはこのドサクサに中国人から金を巻き上げるスキームを作って今まで詐欺られた金を取り返す事考えたらいいのに
状況が逆ならあいつらやってきてるだろうし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:31:59.32ID:ZDg0Z7s90
>>96
これを絵面通りと捉えてるおつむの弱さに乾杯
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:35:10.13ID:dTSXMIrr0
>>26
ローソクデモ時の韓国は凄かったね
それが今の大統領を生んだんだもんね
おかげで強い国になってるじゃんw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:37:07.18ID:dTSXMIrr0
>>162
あり得る 日本にも打ったやついるんでは?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:38:50.36ID:gh+vVMvY0
あれれ?

中国人の思考回路は

 騙 さ れ た 方 が 悪 い

じゃなかったか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:40:29.28ID:xWGDY7+80
今こそ共産革命だ!!!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:42:47.68ID:EKC0S2wo0
中国人が怒るのは金銭問題と親族の諍い
日本人が怒るのは食べ物
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:44:51.14ID:jt3k8vsM0
破綻の原因は習近平なのに馬鹿の集まりだな
自転車操業させないように銀行貸し付けを停止させた結果ですから
民間の大企業が党の脅威と感じた習近平の策略
潰したり国が接収する目的
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:45:37.65ID:uPlTWwrc0
>>166
それは第3者の時。
当事者になったら、話は別。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:53:48.77ID:ppuHnJqX0
これで金返ってきた事例はないだろが、中国政府はガス抜きさせてやらなきゃならないんだな
企業が憎まれる分には構わないんだろうし
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:54:29.35ID:coS/GKNv0
支那の良い所はこういう情報も簡単に隠蔽
騒がれない様に情報統制が出来る所だよな
こんなの他でいっぱいあっても表に出ないだろう

少なくとも日本だったらマスゴミ殺到で連日
ワイドショーでああでもこうでもないとやるネタ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:56:48.17ID:fymdCf5u0
>>96
安倍ぴょんのニヤけた顔も困るが
安倍ぴょんとアッキーの着ているのがキモいよ

何なんだ、これ…
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:17:19.72ID:Ed4v6bFl0
やめとけよ戦車でひき刹されるぞ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:18:18.40ID:npSRZLTd0
戦車deミンチ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:18:46.37ID:ONR6+23p0
暴動中国人「明細は無いが、俺の頭は金額を覚えている!大体、5億円ぐらい!」

※日本の北海道を参考にさせて頂きました
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:22:52.08ID:f4g0SYaL0
中国人の知り合いは、こういう小規模の暴動は日常茶飯事であちこちで起きてるよ、ニュースにならないだけで、
と言ってた、
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:23:06.78ID:RFJsF3+o0
2月は暴動で人が轢けるぞー
お得意技炸裂しちゃうな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:24:31.17ID:0oHQe+ro0
国全体でねずみ講やってるようなもんだしな
これから人類史上最大のバブル崩壊が始まる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:26:06.29ID:WajIT5dL0
何のリスクもなしにカネが増えるわけ無いだろ、リスクを負って投資し、結果、敗北して財を失った、それだけじゃないか
カネ返せ、なんて、呆れた主張だ
そんなら、最初から貯金すべきだったんだよ、投資というギャンブルなんぞ、しないでさ

日本も同様やで、絶対に損をしない投資なんて存在しない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:29:09.29ID:9CNUabBo0
ニラ共が何か騒いでおるな、フォッフォッフォッ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:31:06.44ID:hnVU0+4e0
おかしいな中国人は日本人より金持ちと宣伝してたのに 金持ちなら暴れるなよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:34:18.86ID:iXFL6Mnw0
不動産バブルの結果、少なく見積もって20億人が住める空き家を作ってしまった。
埋めたり戦車で潰すのは人民では無く鬼城にしておけ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:34:46.75ID:kkiUm3SM0
日本と違って歴史的にうん百万の農民反乱が何回もおきてる国だからな
ちゃんとせんと実行行使は当たり前にするぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:51:01.62ID:/yIz0JWn0
リーダーになると、将来、中国皇帝になれる・・・・・・・かも
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:51:49.40ID:0utB/08E0
やっぱり配給制がお似合いの国だな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:55:11.57ID:+DuH0mYP0
>>181
どこもそうだよ。日本と北だけ暴動が起きないんだよ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:00:06.84ID:rtdkWlg20
>>189
中国の低所得層を住まわせたらいいかも
都市部にも低所得層はいるでしょ

中国に衝撃「月収1.5万円が6億人」の貧しさ
https://toyokeizai.net/articles/amp/357314?page=3
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:03:41.43ID:ISKL0jJc0
中国では日本にいるより投資が難しそうだ
悪い情報なんて出てこない気がする
判断を狂わすのはお国の情報操作だろうからお国が投資家に
払ってやってください
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:04:51.71ID:BLjCEQr00
旧正月に、金もない、コロナで帰省もできない
なのに国は冬季オリンピックの似非お祭りムードじゃ
不満も爆発するわな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:05:25.60ID:jGgeo4xp0
中国は日本に工作員を送り込んで
日本社会を中国の都合のいいようにあれこれ操作している
日本も中国の暴動に付け込んで
中国社会を日本がやられた以上にあれこれ操作すればよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況